TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > pulaunya bule
Total Views: 1282 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

SMILING_LING - 25/08/2009 04:14 PM
#1
pulaunya bule
gan, ada yg udah pernah baca the naked traveller blm?
yg belum harus baca deh, keren buanget!!
di situ ada dibilang bbrp pulau di indonesia ada yg dibeli bule dan dipake utk wisata kaumnya (sesama bule dr negaranya sono maksudnya), tp kurang jelas tu di sebelah mana dan gmn musti ke sana. di situ mulai dr pengunjung sampe waiter/ waitress nya jg bule!!! jd kita berasa di luar negri aja. asikkk kyknya gan.
klo juragan sekalian ada yg tau nama pulaunya dan info pendukung lainnyaa (gw tau cuma 1 di lombok, info dr temen gw yg orang lombok). rencananya mau honeymoon ni gan. kudu cari tempat yg agak spesyal gitu. kiss
idos - 25/08/2009 06:14 PM
#2

Quote:
Original Posted By SMILING_LING
gan, ada yg udah pernah baca the naked traveller blm?
yg belum harus baca deh, keren buanget!!
di situ ada dibilang bbrp pulau di indonesia ada yg dibeli bule dan dipake utk wisata kaumnya (sesama bule dr negaranya sono maksudnya), tp kurang jelas tu di sebelah mana dan gmn musti ke sana. di situ mulai dr pengunjung sampe waiter/ waitress nya jg bule!!! jd kita berasa di luar negri aja. asikkk kyknya gan.
klo juragan sekalian ada yg tau nama pulaunya dan info pendukung lainnyaa (gw tau cuma 1 di lombok, info dr temen gw yg orang lombok). rencananya mau honeymoon ni gan. kudu cari tempat yg agak spesyal gitu. kiss



wah gw sih kurang sreg kalo dibilang asik nohope:

miris kalo denger pulau punya bangsa sendiri dijual2in demi meraup keuntungan
konobe - 25/08/2009 07:24 PM
#3

di karimun jawa ada pulau yang dibeli ama Bule tu Gan... beberapa pantainya juga banyak yang dibeli bule dan dijadiin hotel gt.

yang paling terkenal ama bulenya kura-kura resort. Biasanya yang dateng kesana orang bule dan pake pesawat. trus lanjut nyebrang pake prahu. Coba googling aja
Biji Botaxs - 26/08/2009 10:47 AM
#4

kalo ga salah di gili trawangan lombok juga tuh...

terkenal dengan "party island" karena sering diadakan pesta-pesta ama bule di resto-resto dan hotel-hotel disana....

itu kata temen gw yang asli orang sana....
isisrara - 26/08/2009 12:27 PM
#5

di padang...pulau cubadak...tret ny juga uda ad..cek aj..
sisca_lans - 26/08/2009 06:26 PM
#6

Coba ini gan, katanya sih punya orang itali, dan kebanyakan bule disana adalah orang italia.
Padahal letaknya di padang hix hix hix....

http://www.voltras.net/discovered/cubadak-spaghetti-village-island
idos - 26/08/2009 06:38 PM
#7

Quote:
Original Posted By sisca_lans
Coba ini gan, katanya sih punya orang itali, dan kebanyakan bule disana adalah orang italia.
Padahal letaknya di padang hix hix hix....

http://www.voltras.net/discovered/cubadak-spaghetti-village-island


wew...ada orang voltras p
cucaXrowo - 06/10/2009 08:11 PM
#8

gw punya bukunya tuh om! emang seru bgt baca tuh buku,,
jd pengen travel kluar jg,,,hehehe

oiya,pulau yg dibeli bule itu ya? tp dgr2 akses ksananya agak susah,,gw jg blm tau si pastinya dmn tempat itu..
cucaXrowo - 06/10/2009 08:30 PM
#9

-------------------db---------------------
morishige - 06/10/2009 09:40 PM
#10

pulau MOYO, gan.. di NTB.
katanya sih Lady Di dan Mick Jagger pernah ke sana.

mantap itu..
jenoss - 13/10/2009 01:59 PM
#11

Itu sebener nya bukan di beli bos pantai nya..

tapi sistem kontrak kapling per 5 tahun.... di pantai selatan jogja pun lagi pada trend kontrak kapling... per 5 meter kalo tidak salah sekitar 1-2 juta....tapi hanya 5 tahun lho
BINmachine - 24/10/2009 12:52 PM
#12

ok gan, thx infony
dimicio - 26/10/2009 04:08 PM
#13

Quote:
Original Posted By morishige
pulau MOYO, gan.. di NTB.
katanya sih Lady Di dan Mick Jagger pernah ke sana.

mantap itu..


iya gan mantap tuh pulau moyo, deket pulau komodo.. tapi sayang mahal banget gan.. rata2 bule2 yang kesana

pulaunya bule
Rano_Porno - 24/01/2010 07:25 AM
#14

ya iya lah mahal wong satu satunya penginapan di pulau Moyo cuma dari grup Aman Resorts. lagian kalau ga bisa diving kurang afdol hammer:

Bintan Resorts juga sepenuhnya milik asing kan ?
andrehidayat - 30/01/2010 09:39 PM
#15

Quote:
Original Posted By jenoss
Itu sebener nya bukan di beli bos pantai nya..

tapi sistem kontrak kapling per 5 tahun.... di pantai selatan jogja pun lagi pada trend kontrak kapling... per 5 meter kalo tidak salah sekitar 1-2 juta....tapi hanya 5 tahun lho



bener tu gan karena sesuai dgn UUPA pasal 21 no 3 WNA dilarang mmiliki tanah di Indonesia kecuali karena:
1. Naturalisasi
2. Pencampuran harta
3. Pewarisan tanpa wasiat
Detasemen - 31/01/2010 10:04 AM
#16

di kep. Mentawai kabarnya juga ada gan...

isinya bule semua o
anatoliabridge - 31/01/2010 12:40 PM
#17

gimana kalo pulau weh di aceh...? keren juga kayanya gan..
iloveindonesia
adjiekonk - 01/02/2010 01:58 AM
#18

sekedar saran gan, drpd susah nyari trs klo ktmu ksananya jg sulit berhubung pribumi.
mnding cr pulau tak berpenghuni, ada beberapa pulau yg aseek kok. lgian mo honeymoon kan, lebih aseek lg tuh bner2 brdua d pulau. bisa gaya bebas, punggung, dada.
hehehehehehe...pisspulaunya bule
kanza41 - 02/02/2010 10:25 PM
#19

Quote:
Original Posted By SMILING_LING
gan, ada yg udah pernah baca the naked traveller blm?
yg belum harus baca deh, keren buanget!!
di situ ada dibilang bbrp pulau di indonesia ada yg dibeli bule dan dipake utk wisata kaumnya (sesama bule dr negaranya sono maksudnya), tp kurang jelas tu di sebelah mana dan gmn musti ke sana. di situ mulai dr pengunjung sampe waiter/ waitress nya jg bule!!! jd kita berasa di luar negri aja. asikkk kyknya gan.
klo juragan sekalian ada yg tau nama pulaunya dan info pendukung lainnyaa (gw tau cuma 1 di lombok, info dr temen gw yg orang lombok). rencananya mau honeymoon ni gan. kudu cari tempat yg agak spesyal gitu. kiss


Di lombok gan tptnya.blongas.bentuknya atol gt.hy ada 1 hotel dsna.blongas lounge namanya.dsna bnr2 bule2 doang tamunya krn yg punya orang jerman kl g slh.tp di blongas ini kagak ada signal hp,listrik jg g ada.bnr2 kyk dunia milik ber 2 dah kl utk yg bln madu.dr blongas bay atau pelabuhan sepi nt pakai boat ke atol ini.dsna kebanyakan bule diving lht hiu dan snorkling. Ada jg pulau moyo,gili nanggu,gili gede,gili sudak,gili tangkong yg disewa bule utk dikelola,trawangan jg keren tp terlalu rame.
c_tanang - 03/02/2010 12:27 AM
#20

makin hebat aja Indonesia....
kmren ane wisata ke Cijulang aja, para pengelola hotel, resto dan toko souvenir aja org bule......wehh wehh wehh.....maho
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > pulaunya bule