Basketball
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Ngebahas STREETBALL
Total Views: 8230 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Kuman super - 01/09/2009 01:06 AM
#21

Quote:
Original Posted By arek streetball
emg aksesorisnya nge jreengg abis yg kayak gmana kumsup??


misalnya...
pake doorag, plus headband..
kalung bling2 3
baju hiphop celan gombrang
kaos kaki se dengkul
wrisband 4
sepatu mutakhir

ee basic basketnya nol..
gimana mo ngehibur,,,

kan sayang bgt tuh...

trus pendapat orang tentang streetball jadi yg gitu2 deh,,,
arek streetball - 01/09/2009 05:07 AM
#22

Quote:
Original Posted By Kuman super
misalnya...
pake doorag, plus headband..
kalung bling2 3
baju hiphop celan gombrang
kaos kaki se dengkul
wrisband 4
sepatu mutakhir

ee basic basketnya nol..
gimana mo ngehibur,,,

kan sayang bgt tuh...

trus pendapat orang tentang streetball jadi yg gitu2 deh,,,


itu kayak jualan lehngakak

ia juga sih gw bilang anak2 streetball yg basicnya 0 = bo'ong ui

makanya dperlukan juga dari komunitas2 streetball untuk belajar bareng konvensional.... cuz kita kembali lagi

basket itu bapaknya konven ( bahasa sendiri neh malu )

gw juga ada problem yg sama leh....

dia bilang "streetball itu adalah dasar2 awal basket"bata
dia bilang klo adain game yg boleh dribble setelah 6x pasing "ini sama aja pembodohan"bata
dia bilang " latian2 konven yg tidak ada gunanya dirumah aja"bata

tapi bukti kongkrit waktu "real game" dia adalah bullshit... dia gag ada apa2nya waktu.. malah anak2 konven yg dominan ( waktu lu di vanue SBY pasti tau anak2 Konven yg gw maksud sapa aja )
ahhhh entah lah... .......

pribadi leh klo gw gag suka klo ada yg songgong banget kayak gtu....

dan lucunya dia berani bilang kayak gtu gag sama anak2 yg bikin aturan

sory jadi curhat colongan
Kuman super - 01/09/2009 06:37 AM
#23

Quote:
Original Posted By arek streetball
itu kayak jualan lehngakak

ia juga sih gw bilang anak2 streetball yg basicnya 0 = bo'ong ui

makanya dperlukan juga dari komunitas2 streetball untuk belajar bareng konvensional.... cuz kita kembali lagi

basket itu bapaknya konven ( bahasa sendiri neh malu )

gw juga ada problem yg sama leh....

dia bilang "streetball itu adalah dasar2 awal basket"bata
dia bilang klo adain game yg boleh dribble setelah 6x pasing "ini sama aja pembodohan"bata
dia bilang " latian2 konven yg tidak ada gunanya dirumah aja"bata

tapi bukti kongkrit waktu "real game" dia adalah bullshit... dia gag ada apa2nya waktu.. malah anak2 konven yg dominan ( waktu lu di vanue SBY pasti tau anak2 Konven yg gw maksud sapa aja )
ahhhh entah lah... .......

pribadi leh klo gw gag suka klo ada yg songgong banget kayak gtu....

dan lucunya dia berani bilang kayak gtu gag sama anak2 yg bikin aturan

sory jadi curhat colongan


hahahahahahahahaha,,,,
curhat di forum...
hahahahahahahahaha...

tapi orang2 kaya gitu juga yg bikin basket ga nyatu..
berusaha membedakan diri padahal rootnya kan masih basket juga..
menghibur boleh, tapi jangan lupa dasarnya..
contohnya si Richard a.k.a insane,,
do'i trik2nya mumpuni, tapi jump shot 2 poinnya luarbiasa mantep..
terus waktu muda doi malah bisa ngedunk..
jadi ga cuma sekedar menghibur, tapi doi juga membuktikan diri kalo punya seswatu yg lebih..
ato misalnya Anwar a.k.a hyperdrive..
dah berapa kali doi juara divisi Bandung sama Jabar..
ato Vicky a.k.a poison V..
ato Bayu a.k.a loonatic..
Dll
Selain jagoan streetball mereka juga berprestasi di dunia basket Indonesia..

jadi sebagai anak streetball mesti sadar bahwa ga bisa cuma gayanya aja yg duluan, tapi mesti ada pembuktian bahwa anak streetball bisa maen dimana2, ga cuma di L* Streetball doang..

gitu kan maksut lo arek??

dari sisi konvensional juga ga bisa ngeliat streetball di satu sisi doang..
mesti melihat bahwa anak streetball tu ada juga yg ga cuma gaya tapi banyak prestasi...

Yah, bagi gw sih ga ada konvenan ato streetballan..
Basketball is still basketball whatever it is...
hehehehehehehe
repak69 - 01/09/2009 09:18 AM
#24

ikutan nimbrung ahh,,,

Streetball is Basketball.... that's it.........

trick,skill, speed, power and improvisasi is part of them.....

Buat gw streetball adalah bentuk luapan ekspresi dari basket Konvensional, noted tidak perlu dibedakan karena ini masih tetap 1 bagian....

Permasalahan nya di iNdonesia streetball image nya sudah melekat dengan POINT Breaker....!!, double dribble, traveling.... dst..... Menurut gw itu salahh... itu semua karena kompetisi yg ada memperboleh kan hal seperti itu dan dpet point pula...... its not the way it used to be mayn,,,,

Liat and1 team, they are full of skill speed power fun and improvisasi..........
kalo yg tau liat aja main nya my idol Silk, professor, AO i'll be rigth back, headache, Future... they are totally mad mayn,,,,
Kecuali Hot souce yg katanya membawa revolusi baru di dunia street ball (base on and1 mixtape vol 10, sorry i dont like hot souce too many double drible)

di luar and1 team masih banyak talent dari EBC @ Rucker park seperti best kept secret, bone collecctor, starbury, alimoe, skip to my lou, dan banyk juga orang yg main di sini akhirnya terpilih jadi and1 mixtape team

Naaah event seperti EBC inilah yang seharusnya di contoh di indonesia, ga pake Point breaker segala..... DAn lagi banyak sekali pemain pro yg mau main disana,,,, sebut aja, AI, KObe, Steve francis, ron artest, jeremaine oneal, baron davis.. dan masih banyak lagi,,,, (contoh di indo udah dibahas di atas, spt bayu, poison v, acel, dimas, roland, anthony, marlon.. and others)

Nah dari sini sudah bisa dilihat bahwa streetball is basketball, buktinya banyak pemain pro indonesia yg mau maen di streetball..... dan karena didukung basic yg kuat mereka biasa cepat meyesuaikan kok, bahkan mereka juga bisa improve,,, \)
Dan ternyata ada juga lho pemain streetbal yang malah menjadi pemain pro,, lihat aja tahun ini ada Bicek, tahun2 yang lalu ada juga,,, cuma gw lupa....

FYI
tapi ada 1 pemain legend yg ga mau main di pro, his name is PEE WEE KIRKLAND from rucker park, pemain yg punya skill & speed bagus ini ga mau lho main di NBA,,,,,

Yang bikin gw respect sama Streetball
The most important thing is how you made trick without makin double dribble or somethin...........

Insane & spin boy told me, from Headache's coaching clinic....
Streetball is basketball.......... dia malahan bingung liat di indonesia banyak yang kena pengaruh The NOtic which play like circus,,, basically Mereka baguss sih skill nya tapi kebanyakan freestylenya,,, kecuali KIng Handles lho... \)
"Dan yg bikin gw kecewa banyak handler di indonesia yang shoot nya jelek... Mayn this is basketball u know,,,,, ckckckck bikin malu bro,,,,"
(anyway quote gw ini di atas ini tidak berlaku buat my brotha insane,spin boy & poison V)

Dan gw seneng bgt liat pemain yg bisa crossover angkle breaker, sham good tru u'r leg, hot dog, hynotized, back stabber, back to papa.... dan masih banyak trick lagi yang bisa dilakukan tanpa perlu doule dribble.....

segini dulu aahhh,,, nanti kapan2 nyambung lagi...

@b4ller lempar bola ke kepala namanya head Banger
memang di kompetisi di indonesia tidak diperbolehkan lagi....
mungkin karena melanggar norma & menjatuhkan martabat dan memancing emosi kali yah.....
ahahahaha D
sebenernya, kalo kita kena trick ga perlu marah or malu, justru kita harus berfikir,,, "i can play D.." (like my brotha insane told me)


just my 2 cents

respect
repak69 is in da house
Kuman super - 01/09/2009 02:41 PM
#25

Quote:
Original Posted By repak69
ikutan nimbrung ahh,,,

Streetball is Basketball.... that's it.........

trick,skill, speed, power and improvisasi is part of them.....

Buat gw streetball adalah bentuk luapan ekspresi dari basket Konvensional, noted tidak perlu dibedakan karena ini masih tetap 1 bagian....

Permasalahan nya di iNdonesia streetball image nya sudah melekat dengan POINT Breaker....!!, double dribble, traveling.... dst..... Menurut gw itu salahh... itu semua karena kompetisi yg ada memperboleh kan hal seperti itu dan dpet point pula...... its not the way it used to be mayn,,,,

Liat and1 team, they are full of skill speed power fun and improvisasi..........
kalo yg tau liat aja main nya my idol Silk, professor, AO i'll be rigth back, headache, Future... they are totally mad mayn,,,,
Kecuali Hot souce yg katanya membawa revolusi baru di dunia street ball (base on and1 mixtape vol 10, sorry i dont like hot souce too many double drible)

di luar and1 team masih banyak talent dari EBC @ Rucker park seperti best kept secret, bone collecctor, starbury, alimoe, skip to my lou, dan banyk juga orang yg main di sini akhirnya terpilih jadi and1 mixtape team

Naaah event seperti EBC inilah yang seharusnya di contoh di indonesia, ga pake Point breaker segala..... DAn lagi banyak sekali pemain pro yg mau main disana,,,, sebut aja, AI, KObe, Steve francis, ron artest, jeremaine oneal, baron davis.. dan masih banyak lagi,,,, (contoh di indo udah dibahas di atas, spt bayu, poison v, acel, dimas, roland, anthony, marlon.. and others)

Nah dari sini sudah bisa dilihat bahwa streetball is basketball, buktinya banyak pemain pro indonesia yg mau maen di streetball..... dan karena didukung basic yg kuat mereka biasa cepat meyesuaikan kok, bahkan mereka juga bisa improve,,, \)
Dan ternyata ada juga lho pemain streetbal yang malah menjadi pemain pro,, lihat aja tahun ini ada Bicek, tahun2 yang lalu ada juga,,, cuma gw lupa....

FYI
tapi ada 1 pemain legend yg ga mau main di pro, his name is PEE WEE KIRKLAND from rucker park, pemain yg punya skill & speed bagus ini ga mau lho main di NBA,,,,,

Yang bikin gw respect sama Streetball
The most important thing is how you made trick without makin double dribble or somethin...........

Insane & spin boy told me, from Headache's coaching clinic....
Streetball is basketball.......... dia malahan bingung liat di indonesia banyak yang kena pengaruh The NOtic which play like circus,,, basically Mereka baguss sih skill nya tapi kebanyakan freestylenya,,, kecuali KIng Handles lho... \)
"Dan yg bikin gw kecewa banyak handler di indonesia yang shoot nya jelek... Mayn this is basketball u know,,,,, ckckckck bikin malu bro,,,,"
(anyway quote gw ini di atas ini tidak berlaku buat my brotha insane,spin boy & poison V)

Dan gw seneng bgt liat pemain yg bisa crossover angkle breaker, sham good tru u'r leg, hot dog, hynotized, back stabber, back to papa.... dan masih banyak trick lagi yang bisa dilakukan tanpa perlu doule dribble.....

segini dulu aahhh,,, nanti kapan2 nyambung lagi...

@b4ller lempar bola ke kepala namanya head Banger
memang di kompetisi di indonesia tidak diperbolehkan lagi....
mungkin karena melanggar norma & menjatuhkan martabat dan memancing emosi kali yah.....
ahahahaha D
sebenernya, kalo kita kena trick ga perlu marah or malu, justru kita harus berfikir,,, "i can play D.." (like my brotha insane told me)


just my 2 cents

respect
repak69 is in da house


Nah berarti yg menjadi maalah sebenernya itu gara2 ada poin bleker itu ya bro??
yg taun ini sempet nonton ga??
kan konsepnya beda tuh..
"when skillz meet powers"..

kalo yg headbanger sih, memang sebaiknya di indo jangan dilakukan..
soalnya kalo kata nenek gw "ndak ilok"
alias ga baek megang pala orang, apalagi nyambit..
hahahahaahahahahaha
b4ller - 01/09/2009 03:25 PM
#26

Quote:
Original Posted By Kuman super
Nah berarti yg menjadi maalah sebenernya itu gara2 ada poin bleker itu ya bro??
yg taun ini sempet nonton ga??
kan konsepnya beda tuh..
"when skillz meet powers"..

kalo yg headbanger sih, memang sebaiknya di indo jangan dilakukan..
soalnya kalo kata nenek gw "ndak ilok"
alias ga baek megang pala orang, apalagi nyambit..
hahahahaahahahahaha


hammer: huahuahuhahaa...

bener2..

@reffa.. sama gw juga demen ma pemain yang bisa ankle breaker.. malu:

sama jago nombok kaya om kumsup.. o
Kuman super - 01/09/2009 07:01 PM
#27

Quote:
Original Posted By b4ller


hammer: huahuahuhahaa...

bener2..

@reffa.. sama gw juga demen ma pemain yang bisa ankle breaker.. malu:

sama jago nombok kaya om kumsup.. o


aihh..
gw bisanya dagang baju streetball doang bros...
malu malu malu

btw, di gath ada anak streetballnya ga bros??
arek streetball - 01/09/2009 07:19 PM
#28

Quote:
Original Posted By Kuman super
aihh..
gw bisanya dagang baju streetball doang bros...
malu malu malu

btw, di gath ada anak streetballnya ga bros??


SBY siap menampung
Cuz anak2 DOBS mau ngadain Turnament 3 on 3
bulan ini
tinggal tunggu tanggal maennya aj D
1st Annivasery seh ( bener gag ya nulisny hammer: )
skalian mau adain Streetball Clinic n exebition
supaya "bersih" dari yg "aneh2"
arek streetball - 01/09/2009 07:21 PM
#29

Quote:
Original Posted By Kuman super
hahahahahahahahaha,,,,
curhat di forum...
hahahahahahahahaha...

tapi orang2 kaya gitu juga yg bikin basket ga nyatu..
berusaha membedakan diri padahal rootnya kan masih basket juga..
menghibur boleh, tapi jangan lupa dasarnya..
contohnya si Richard a.k.a insane,,
do'i trik2nya mumpuni, tapi jump shot 2 poinnya luarbiasa mantep..
terus waktu muda doi malah bisa ngedunk..
jadi ga cuma sekedar menghibur, tapi doi juga membuktikan diri kalo punya seswatu yg lebih..
ato misalnya Anwar a.k.a hyperdrive..
dah berapa kali doi juara divisi Bandung sama Jabar..
ato Vicky a.k.a poison V..
ato Bayu a.k.a loonatic..
Dll
Selain jagoan streetball mereka juga berprestasi di dunia basket Indonesia..

jadi sebagai anak streetball mesti sadar bahwa ga bisa cuma gayanya aja yg duluan, tapi mesti ada pembuktian bahwa anak streetball bisa maen dimana2, ga cuma di L* Streetball doang..

gitu kan maksut lo arek??

dari sisi konvensional juga ga bisa ngeliat streetball di satu sisi doang..
mesti melihat bahwa anak streetball tu ada juga yg ga cuma gaya tapi banyak prestasi...

Yah, bagi gw sih ga ada konvenan ato streetballan..
Basketball is still basketball whatever it is...
hehehehehehehe


BTW Hype kan "bokap" lu leh malu
Kuman super - 01/09/2009 07:47 PM
#30

Quote:
Original Posted By arek streetball
SBY siap menampung
Cuz anak2 DOBS mau ngadain Turnament 3 on 3
bulan ini
tinggal tunggu tanggal maennya aj D
1st Annivasery seh ( bener gag ya nulisny hammer: )
skalian mau adain Streetball Clinic n exebition
supaya "bersih" dari yg "aneh2"


guest starnya gw dong..
hahahahahahahahahaha....

btw, ntar ada orangnya ngamuk loh sam...
arek streetball - 01/09/2009 08:01 PM
#31

Quote:
Original Posted By Kuman super
guest starnya gw dong..
hahahahahahahahahaha....

btw, ntar ada orangnya ngamuk loh sam...


wets

hahhaha

Ongkir lu ke SBY biaya sendiri D

hahahah
Kuman super - 01/09/2009 11:18 PM
#32

Quote:
Original Posted By arek streetball
wets

hahhaha

Ongkir lu ke SBY biaya sendiri D

hahahah


bukan tamu itu sih namanya.,,
hahahahahahahahaha...

btw kalo boleh tau antar komunitas di Surabaya bersahabat ga??
atau malah saling menjatuhkan??
arek streetball - 02/09/2009 12:55 AM
#33

Quote:
Original Posted By Kuman super
bukan tamu itu sih namanya.,,
hahahahahahahahaha...

btw kalo boleh tau antar komunitas di Surabaya bersahabat ga??
atau malah saling menjatuhkan??


031 shakehand: Street Soldier shakehand: juga.....

cuz gw bisa bilang gtu soalnya anak2 031 ma SS sering gabung klo latian ma DOBS D
Kuman super - 02/09/2009 06:33 AM
#34

Quote:
Original Posted By arek streetball
031 shakehand: Street Soldier shakehand: juga.....

cuz gw bisa bilang gtu soalnya anak2 031 ma SS sering gabung klo latian ma DOBS D


Mantabb..
yg gw denger di 031 ada hari latian khusus,,
ada latian skill dasar, ada juga yg trik2nya..

kalo DOBS sendiri gimana??
banyakan anak2 ITS ya??
pemaen tim kampusnya ada ga yang ikutan??
daniel_danxev - 03/09/2009 09:44 AM
#35
Statement
hmm gw dulu jg bisa sedikit" trick gituan, dan modal PD aja
n gw praktekin dalam kejuaraan cup
gitu
sebenernya ada gunanya jg kita bisa free style
tanpa double tentunya
untuk ngejatuhin mental lawan, dan akibatnya memang tidak di sukai ama lawan kita karena , kita melakukan itu dan dia merasa di rendahkan
dan ujung" nya gw di ajak brantem ama dia ngakak
tapi kepuasan tersendiri apabila trick itu berhasil gw kenain ke dia ditambah lagi u bisa ngotek dia ampe jatuh
n ciptain point,... Beh!! serasa di surga bro
arek streetball - 03/09/2009 09:54 AM
#36

Quote:
Original Posted By Kuman super
Mantabb..
yg gw denger di 031 ada hari latian khusus,,
ada latian skill dasar, ada juga yg trik2nya..

kalo DOBS sendiri gimana??
banyakan anak2 ITS ya??
pemaen tim kampusnya ada ga yang ikutan??


wah klo 031 jangan tanya ke gw leh.... takut salah

heheheh banyak anak2 DOBS yg team kampus kok...

klo DOBS sendiri sekranng latian semua sama mulai dari yg smp mpe yg udah kerja.. skrang semua di focuskan ke latian basic cuz klo basic bener bisa bagus ke streetballnya ... kayak sekrang ini 1 bulan isinya pasing aja.. bulan2 kemren ke dribble ma fundamental.. kayak between de legs crosover tapi gag di pantulin ( namanya apa ya?? maklum kepalitihan bukan divisi gw nohope: ) dan setiap akhir bulan selalu ada ujiannya leh..
makanya dteng D
repak69 - 03/09/2009 10:06 AM
#37

Quote:
Original Posted By arek streetball
031 shakehand: Street Soldier shakehand: juga.....

cuz gw bisa bilang gtu soalnya anak2 031 ma SS sering gabung klo latian ma DOBS D


respect,,,, thumbup:
di dalem lapangan boleh musuhan, diluar tetep rangkulan.....

Quote:
Original Posted By daniel_danxev
hmm gw dulu jg bisa sedikit" trick gituan, dan modal PD aja
n gw praktekin dalam kejuaraan cup
gitu
sebenernya ada gunanya jg kita bisa free style
tanpa double tentunya
untuk ngejatuhin mental lawan, dan akibatnya memang tidak di sukai ama lawan kita karena , kita melakukan itu dan dia merasa di rendahkan
dan ujung" nya gw di ajak brantem ama dia ngakak
tapi kepuasan tersendiri apabila trick itu berhasil gw kenain ke dia ditambah lagi u bisa ngotek dia ampe jatuh
n ciptain point,... Beh!! serasa di surga bro


wuiihh mantebs nih,,,,,
kayanya ada yg jago angkle breaker nih,,,,,

ajarin dong bro.... \)
daniel_danxev - 03/09/2009 10:11 AM
#38

dulu
2 tahun lalu
jaman SMA
gw skrg dah ga main basket
dah bego
sutalilrocket - 03/09/2009 02:24 PM
#39

misi" gan . ane dari bali . gue sih bner ny peman basket konvensional . tpi lagi pngen beralih ke streetball . uda dari dlu sih cuman lagi pngen nguasain fundamental basket dlu di basket konvensional baru deh ke streetball . sekarang rencana sih mo bkin komunitas baru di bali . hhe..[maav ya jadi curhat nih malu ]

klo menurut gue sih basket konvensional am streetball itu gak perlu ada kesenjangan . soalny fundamental streetball kan dari basket konvensional juga . klo fundamental basket aja gak bisa gimana carany ngeluarin trick pas maen streetball ?? so, antara anak" streetball am anak" basket konvensional harus saling respect . iloveindonesia
maav klo rada gak nymbung . cuman mo ngeluarin unek" aja gan malu

big respect..

suta 'kaiser'
'assasins ballaz' [the next streetball generation in bali]
Kuman super - 03/09/2009 08:56 PM
#40

Quote:
Original Posted By daniel_danxev
hmm gw dulu jg bisa sedikit" trick gituan, dan modal PD aja
n gw praktekin dalam kejuaraan cup
gitu
sebenernya ada gunanya jg kita bisa free style
tanpa double tentunya
untuk ngejatuhin mental lawan, dan akibatnya memang tidak di sukai ama lawan kita karena , kita melakukan itu dan dia merasa di rendahkan
dan ujung" nya gw di ajak brantem ama dia ngakak
tapi kepuasan tersendiri apabila trick itu berhasil gw kenain ke dia ditambah lagi u bisa ngotek dia ampe jatuh
n ciptain point,... Beh!! serasa di surga bro


tanggung malu, berantem lah solusinya..
hahahahahahaha...

kadang2 memang skill dribel sangat berguna untuk menciptakan ruang untuk diri sendiri dan teman 1 tim..

selama ga melanggar peraturan dan musuh ketipu mulu, why not,,
asal ga lupa ada temen 4 lagi aja..
hehehehehehehe

apalagi kalo abis nipu, langsung in your face dunk...
surga dunia!!!
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Ngebahas STREETBALL