Basketball
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Ngebahas STREETBALL
Total Views: 8230 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 22 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 > 

Kuman super - 30/10/2010 02:21 PM
#381

Quote:
Original Posted By rroommoonn
setelah masuk NBA, si skip to my lou sedikit merubah gaya permainannya dengan tidak terlalu banyak mengumbar skill2 yang tdk perlu...kebanyakan trik2nya digunakan pada detik2 terakhir permainan, guna memperlambat waktu n tentunya membuat panas lawan macam si sasha itu tadi..

jason williams tentunya salah satu contoh pemain basket dengan gaya street, waktu di Kings dia adalah rajanya..sampe acara sportcenter bikin slot khusus highlight best plays nya secara rutin, karena begitu seringnya ia membuat gerakan2 spektakuler n menghibur...tapi gaya flashy-nya dia terlalu riskan dengan seringnya terjadi turnovers...yang tentunya menyebabkan doi di transfer ke memphis....

memang...klo dilihat secara garis besar permainan nba tidak terlalu banyak gerakan2 eksplosif semacam di streetball...tapi keindahan permanan basket, yang dibilang konvensional ini, ada pada strategi defense n offense yang tentunya klo diperhatikan sangat menghibur...jadi sebenarnya baik basket biasa maupun streetball ada nilai hiburannya masing2, yang tentunya dalam dimensi berbeda...


shakehand

Quote:
Original Posted By bibirgeregetan
sori dopost gan,koneksi lemah siang tadi.maaf ya,tolong jgn dibata lagi:sorry


waduh, siapa nih yg bata??
ane coba cendolin deh...
kesian juga idnya jadi merah..

Quote:
Original Posted By putra44
Mantap gan ane baca2 post dimari jadi banyak tau info..soal skip2mylou ane liat videonya sampe mau ribut itu kan gan..itu mungkin yg berbuat keliatan streetball dan konven beda,ane juga punya pengamalan tmn ane main sm orang or tim lain,dia banyak gaya bukan lawan yg kesel kadang temen pun kesel,sebenarnya simple asal tau tempat ane rasa no probs..tp kalo lagi main konven ada yg gaya2an street jd kaya gak respek gt..diluar pun gt kan ya gan..ane liat video ghost dime55 dia sempet ngetrick akhirnya dikasarin gt keliatan bgt gak suka gt..just share..ane sih demen sm konven n streetballaer trick juga.. peaceNgebahas STREETBALL


asal tau ruang dan waktu ga bakal diremehkan..
legendnya indonesia, insane sama hyperdrive juga pada mantan anak klub..
selaen jago trik, shooting mereka juga bagus..
jadi keliatan ga sekedar gaya, tapi indah dan menghasilkan..

Quote:
Original Posted By vjspace
emang dari gerakan juga ada yang beda sih gan,
banyak juga gerakan di streetball yang kalo di konven kena foul malu:


sebenarnya dasarnya sama, cuma di pengembangan aja bedanya..
watch.my.move - 04/11/2010 10:28 AM
#382

Quote:
Original Posted By fafanoid
sebenernya aku lagi dalam proses bikin komik, walau tdk dikejar deadline, yg judulnya "Inside of Streetball" yang intinya mau ngelurusin persepsi-persepsi masyarakat indonesia tentang streetball...
aku udah minta quote dr beberapa jagoan/legenda streetball di Indonesia (plus 1 Quote dari waliyy "Main Event" dixon) hehehe..

pertanyaannya adalah "Streetball adalah?" yang so pasti jawaban dari mereka ngga ada yg sama.

nah, dari sini aku mau minta pak Soleh aka kuman super (Sebagai Ketua Dewan Pembina Thread ini) untuk ngasih quote nya boleh kan pak?

*pertanyaan td tidak tertutup juga buat para kaskuser yg quote ttg streetballnya keren lho D

thx,
regards, fafanoid

trailer komiknya >--- http://twitpic.com/xjgq3

D



"Streetball adalah?" bagian dari basketball

sukses buat bro tsunami from 031 ballers

respect
PoYsKi - 04/11/2010 04:37 PM
#383

Quote:
Original Posted By vjspace
emang dari gerakan juga ada yang beda sih gan,
banyak juga gerakan di streetball yang kalo di konven kena foul malu:


bukan cuma foul bro,,,tp travelling, double dribble,,,klo streetball di pake di konven, pasti byk pelanggaran ini,,,but klo punya dasar yg sangat bagus trus di terapin di konven,,streetball is sick man, keren abis,,,yg maju di streetball pasti dasar basketnya bagus bgt,,,bukan cuma baru bisa pegang bola trs langsung terjun ke streetball,,,itu salah bgt,,,
Trs rata2 pemain and1 juga pengen masuk ke tim NBA, terus mereka sebagian ga bisa masuk NBA soalnya punya record cedera yg panjang kaya spyder, 720, pokonya yg "penerbang" jd NBA ga mau rekrut mereka karena takut dgn ivestasinya karena sering cederanya itu,,,atau karena mereka ada di high school atau university yang ga beken,,

Numpang iklan ya bro semua semoga berkenan
Numpang nitip ya bro
Sepatu basket nike zoom BB III ori
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=306785310&posted=1#post306785310
Atsu - 04/11/2010 08:39 PM
#384

Quote:
Original Posted By PoYsKi
bukan cuma foul bro,,,tp travelling, double dribble,,,klo streetball di pake di konven, pasti byk pelanggaran ini,,,but klo punya dasar yg sangat bagus trus di terapin di konven,,streetball is sick man, keren abis,,,yg maju di streetball pasti dasar basketnya bagus bgt,,,bukan cuma baru bisa pegang bola trs langsung terjun ke streetball,,,itu salah bgt,,,
Trs rata2 pemain and1 juga pengen masuk ke tim NBA, terus mereka sebagian ga bisa masuk NBA soalnya punya record cedera yg panjang kaya spyder, 720, pokonya yg "penerbang" jd NBA ga mau rekrut mereka karena takut dgn ivestasinya karena sering cederanya itu,,,atau karena mereka ada di high school atau university yang ga beken,,

Numpang iklan ya bro semua semoga berkenan
Numpang nitip ya bro
Sepatu basket nike zoom BB III ori
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=306785310&posted=1#post306785310


yup ane setuju gan... klo basic nya udh mantab liat aja maen street nya jg pasti manstabs abis.... itu fakta..
ane kesian ngliat baller2 yg buru2 mo lngsung terjun ke dunia streetball... kebanyakan basic nya ga ditekunin dulu... akhirnya jd maksain skill yg pondasi / basic nya masih ga kuat.... yg kejadian pas maen nya : ngecrossover jd traveling, layup nya 10x yg masuk cm 1, ngshoot apa lagi, trus ngedrible sering double, wasit jd ngedumel, temen n musuh jd sebel, eh si baller jg ikut ngomel2 wkwkwkwk.... jd rame deh....
alhamdulillah ane dulu lama belajar basic nya, 7 thn lebih maen di konven... jd pas masuk ke aliran streetball ga terlalu sulit menyesuaikan gerakan2 nya n blajar trik2 nya... alhasil ane bisa menyesuaikan kpn hrs maen konven kpn bs nge-street dan kpn nge-mix keduanya... pasti game bsket kita jadi tambah berwarna bro....
Kuman super - 05/11/2010 09:43 AM
#385

Quote:
Original Posted By PoYsKi
bukan cuma foul bro,,,tp travelling, double dribble,,,klo streetball di pake di konven, pasti byk pelanggaran ini,,,but klo punya dasar yg sangat bagus trus di terapin di konven,,streetball is sick man, keren abis,,,yg maju di streetball pasti dasar basketnya bagus bgt,,,bukan cuma baru bisa pegang bola trs langsung terjun ke streetball,,,itu salah bgt,,,
Trs rata2 pemain and1 juga pengen masuk ke tim NBA, terus mereka sebagian ga bisa masuk NBA soalnya punya record cedera yg panjang kaya spyder, 720, pokonya yg "penerbang" jd NBA ga mau rekrut mereka karena takut dgn ivestasinya karena sering cederanya itu,,,atau karena mereka ada di high school atau university yang ga beken,,

Numpang iklan ya bro semua semoga berkenan
Numpang nitip ya bro
Sepatu basket nike zoom BB III ori
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=306785310&posted=1#post306785310


shakehand

Quote:
Original Posted By Atsu
yup ane setuju gan... klo basic nya udh mantab liat aja maen street nya jg pasti manstabs abis.... itu fakta..
ane kesian ngliat baller2 yg buru2 mo lngsung terjun ke dunia streetball... kebanyakan basic nya ga ditekunin dulu... akhirnya jd maksain skill yg pondasi / basic nya masih ga kuat.... yg kejadian pas maen nya : ngecrossover jd traveling, layup nya 10x yg masuk cm 1, ngshoot apa lagi, trus ngedrible sering double, wasit jd ngedumel, temen n musuh jd sebel, eh si baller jg ikut ngomel2 wkwkwkwk.... jd rame deh....
alhamdulillah ane dulu lama belajar basic nya, 7 thn lebih maen di konven... jd pas masuk ke aliran streetball ga terlalu sulit menyesuaikan gerakan2 nya n blajar trik2 nya... alhasil ane bisa menyesuaikan kpn hrs maen konven kpn bs nge-street dan kpn nge-mix keduanya... pasti game bsket kita jadi tambah berwarna bro....


shakehand
nawee_abrory - 05/11/2010 04:36 PM
#386

Gan Tayangan La lights streetball 2010 sekarang di Global TV tiap hari sabtu jam 3 sore..
ilovekaskus
Kuman super - 05/11/2010 04:48 PM
#387

Quote:
Original Posted By nawee_abrory
Gan Tayangan La lights streetball 2010 sekarang di Global TV tiap hari sabtu jam 3 sore..
ilovekaskus


nais inpo gan..
besok sore mesti nongkrongin globa*l berarti

sekalian iklan :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=307458119#post307458119
lasman - 05/11/2010 05:28 PM
#388

klu menurut ane tetep fundamental nomer1
baru bisa nambahin ilmu pki streetball

tp emang mayoritas basket konvensional benci bngt yg namanya streetball
gue sempet maen ama mreka yg basket konvensional gue kasik trik dikit mreka emosi
ya gue cuekin aja eh stelah maen dapat separuh kuarter salah satu dari mreka coba ngevik gue

tp untung g berhasil dari situ baru gue tau sebetulnya mreka pengen maen street jg..

saran ane buat ballers jngn prnah rendah diri dari merka atas hinaan mrekaNgebahas STREETBALL
cemel13 - 05/11/2010 07:09 PM
#389

bagusnya sih anak2 streetballer make trick2 yg gak di anggep pelanggaran di basket konvesional jadinya selalin menghibur juga tetep sesuai aturan, buat gw sih mau konvesional apa streetbasket tetep menghibur tergantung kitanya aja
lasman - 05/11/2010 09:18 PM
#390

Quote:
Original Posted By cemel13
bagusnya sih anak2 streetballer make trick2 yg gak di anggep pelanggaran di basket konvesional jadinya selalin menghibur juga tetep sesuai aturan, buat gw sih mau konvesional apa streetbasket tetep menghibur tergantung kitanya aja


bener banget jangan lupa habis ngetrik langsung point ato bikin asist biar kliatan ciamik
Kuman super - 06/11/2010 12:54 PM
#391

Quote:
Original Posted By cemel13
bagusnya sih anak2 streetballer make trick2 yg gak di anggep pelanggaran di basket konvesional jadinya selalin menghibur juga tetep sesuai aturan, buat gw sih mau konvesional apa streetbasket tetep menghibur tergantung kitanya aja


Quote:
Original Posted By lasman
bener banget jangan lupa habis ngetrik langsung point ato bikin asist biar kliatan ciamik


shakehand

kalo anak streetball yg salah kaprah kebanyakannya kalo udah berhasil ngetrik n lewat, bukan dipoin atau assist, tapi malah di reset lg keatas supaya bisa trik lagi..
di 1 sisi itu merendahkan yg jaga, disisi lain merusak nilai dari streetball itu sendiri..
yg kesel bukan yg jaga aja, tapi temen 1 tim juga akhirnya..

apa salahnya kalo dijadiin poin dengan layup atau shooting..
atau di assist jadi alleyup dunk lebih manteb lg..hehehe

kadang orang lupa streetball itu masih basketball juga..
tetep permainan tim, bukan individu..
kecuali kyk battle ground, itu murni individu karna maen 1on1..

saya mencintai streetball, tapi bukan streetball yg salah kaprah...
sy4ch12 - 06/11/2010 03:24 PM
#392

kalo ane sih mau streetball atau konven semua sama aja gan, sama-sama keren..:2thumbup
malah sebenarnya ga perlu ada gondok-gondokan antara Streetball dan yg konven, keduanya bisa saling mengisi koq..:thumbup
tp yg pasti masing-masing punya kelebihan dan kekurangan...
kalo ane sih menilai streetball kemasan eventnya biasanya lebih menarik karena full entertainment gitu dan peraturannya ga terlalu baku, sementara yang konvensional biasanya terikat dengan peraturan yang lebih baku dan kemasan entertainmentnya ga terlalu banyak, tapi bila dikemas dengan benar (contohnya NBA), pasti yg konvensional juga bisa jadi heboh....

yang penting dengan adanya streetball dan juga konven, dunia perbasketan di indonesia bisa terus idup gan..iloveindonesia
tombro.23 - 06/11/2010 07:56 PM
#393

streetball mnurut ane lebih ke free style permainan yg menunjukan trik2 trntu gt, sedangkan konven itu main basket biasa, kayak main d pertandingn abl gt

cmiiw D
rroommoonn - 06/11/2010 10:22 PM
#394

nah kan...banyak orang yang beranggapan klo streetball hanyalah soal trik, trik dan trik, gimana dengan defense???...biasanya klo defense, orang2 yg merasa mengerti streetball bilang adalah block shot...seharusnya defense itu ya mulai dari sikap menjaga udah harus benar, masa bersikap lazy defense (cuma berdiri2 doang)??...ane menyesalkan peraturan salah satu even streetball tanah air yg memberi poin pada trik2 yg dilakukan, bola udah bisa dimasukin, malah ga jadi...padahal ketika udah memasuki grand final, percaya deh, semuanya pada main serius, jarang pake trik2 lagi.....
impactb13 - 10/12/2010 06:07 PM
#395

gue lebih suka streetball daripada basket konvensional gan :thumbup
makeit.izzy - 10/12/2010 08:01 PM
#396

misi gan...nubi numpang lewat...

sekalian titip lapak sapatau ada yang butuh

celana basket

mohon maap jika mengganggu...jangan dibata ya gan
calvin25 - 11/12/2010 01:06 PM
#397

Ini lapak jualan video streetball sapa tau berminat...

LAPAK DVD STREETBALL
Beeillienut - 16/12/2010 11:30 AM
#398

klo menurut ane dasarnya streetball ya convensional basket jd basic sama terapannya yg beda D
somplakcrew - 15/06/2011 06:02 PM
#399

tapi ,,, trik-trik para streetballer bisa kepake di maen basket biasa !!

I LIKE THIS !!

iloveindonesias ilovekaskuss


recsel
flyng dutchman - 17/06/2011 09:29 AM
#400

"Streetball is part of Basketball" gw setuju ini malu
Page 20 of 22 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Ngebahas STREETBALL