Basketball
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Ngebahas STREETBALL
Total Views: 8230 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 22 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 > 

jim_blon - 17/06/2011 11:57 AM
#401

Quote:
Original Posted By flyng dutchman
"Streetball is part of Basketball" gw setuju ini malu


:2thumbup

gw juga setuju gan...streetball is part of basketball, karena emang streetball tercipta dari basketball...gk sedikit trick2 di SB yang bisa di pake di regular basketball...





its easy to get in the game, but it take talent to stay in it...
by : richard a.k.a insane
Kuman super - 17/06/2011 03:13 PM
#402

ada info game LA streetball di daerah masing2 ga?
mohon di post disini kalau ada...
iqtidur - 18/06/2011 07:44 PM
#403

dulu pas tahun 2005-2008 ame demen banget yang namanya streetball(jaman-jamannya streetball nggak lebay),

sekarang udah banyak anak streetball yg cuma nganggap streetball itu trick-trick doang jadi males ane gan

mending balik ke konvensional
kalongcabul - 27/06/2011 02:42 AM
#404

klo mnurut ane nih gan streetball itu identik dgn permainan basket dgn gaya yg khas dan menghibur cm sayangnya rule basket konvensional ga sepenuhnya diterapkan di basket streetball ini, tp klo ane paling demen liat anak streetball maen basket dgn aturan yg bener or konvensional contoh klo lokal mungkin kya Kelly Purwanto, Dimas CLS dsb.

\)b
dzay90 - 25/08/2011 09:17 AM
#405

Basketball is all about blood and sweat business, you'll work for the team and work with the team...

Streetball is all about life, you'll get respect for what you've done in the court...
namanyaapa - 25/08/2011 03:11 PM
#406

Quote:
Original Posted By Kuman super
Salam rebound..
Gw pengen ngebahas masalah kesenjangan yg terjadi di dunia basket Indonesia sekarang..
kok jadi ada yg namanya streetball sama konven??
Padahal setau gw dulu (jaman gw muda) basket ya basket aja..

kalo anak2 yg suka maen dimana2, sama siapa aja itu bisa dibilang anak STREETBALL..
trus yang biasanya di satu tempat dibilang anak KLUB..
Berati kan perbedaannya cuma yg 1 maen dimana2 (bisa dibilang anak jalanan)hehehe..yg 1 lagi ada tempat menetap..
anak klub yang suka maen dimana2 juga banyak..

tapi sekarang kok pembagiannya STREETBALL sama KONVENSIONAL ya??
dan kayanya ada kesenjangan antara STREETBALL dan KONVENSIONAL ini..
ada tanggapan ga kaskuser sekalian??

-Saya cinta Bolabasket Indonesia-


klo menurut ane kenapa dibedain streetball sama konven, emang sama2 olah raganya basket pake bola, masukin bole ke ring dapet point, Tapi banyak perbedaannya alias beda banget antara streetball sama konven.

Di streetball :

- aturannya lebih bebas (double dribble, kenain bola ke kepala, ato trick2 aneh bin ajib lainnya)
- ada MC yg komentarin permaenan para streetballer biar lebih kerasa hebohnya D
- ane pernah liat ringnya ky agak dipendekin (ato ane yg salah liat ya) keliatannya lebih pendek dari ring normal

konven :

- kaga usah dibahas, pasti udah pada tau semua D (kebalikan ama streetball yg pasti)

-------------------------------------------------------------------------

karena perbedaan-perbedaan itulah yg bikin secara ga langsung, streetball & konven ga sama alias BEDA buanget.

misalnya begini :

anak streetball maen di konven, ngeluarin trick ajib (kalo ga sesuai aturan konven pastilah langsung di prit ama wasit) klo masih sesuai aturan misalnya ky AI (Allen Iverson) keree..nn. Yang nyebelin klo anak streetball belagu (karna emang skill dribble nya udah dewa jadi kebanyakan dribble pamer skill) nah yg ky gini yg bikin kebanyakan anak konven ga terlalu suka ama anak streetball (khusus streetballer yg lebay) Klo anak streetball maen di basket konven tapi masih ikutin aturan konven its OK. (cth : AI, Kelly Purwanto, dll)

anak konven maen di streetball, bagi anak konven yg punya skill trik ajib pasti demen juga maen di streeball, sekalian ngeluarin kemampuan yg ga bisa dikeluarin di konven. Sebaliknya klo anak konven yg maennya textbook alias maen simple (ga banyak gaya cth : John Stockton), jago passing, jago shoot, pasti ada rasa aneh & kurang nyaman maen di streetball (banyak streetballer yg ngeluarin trick aneh bin ajib)

jadi menurut ane ada pembagian antara STREETBALL ama KONVENSIONAL adalah hal yg wajar & sangat mungkin terjadi

kalo masalah kesenjangan, bisa terjadi karna pelaku dari streetball & konvensional yg berbeda

streetball :

- identik dengan anak gaul
- latihan kebanyakan malem di lap outdoor
- ada beberapa saat latihan sambil nyalain music
- berkepribadian bebas, ga mau diatur-atur

konven :

- sebaliknya dari streetball (meskipun ga sama semua)

------------------------------------------------------------------------

karena hal-hal seperti itulah jadi emang antara streetball dan konvensional ga bisa bersatu. Biarkanlah mereka saling berkembang dengan perbedaan yg ada.

Berbeda-beda tapi tetep olah raga Basket D

------------------------------------------------------------------------

i love this game
namanyaapa - 25/08/2011 03:30 PM
#407

Quote:
Original Posted By iqtidur
dulu pas tahun 2005-2008 ame demen banget yang namanya streetball(jaman-jamannya streetball nggak lebay),

sekarang udah banyak anak streetball yg cuma nganggap streetball itu trick-trick doang jadi males ane gan

mending balik ke konvensional


yoi bro, ane juga awal2 demen liat streetball, tapi kalo sekarang jadi kurang suka, kebanyakan gaya & kesannya pada belagu & songong (lebay tingkat tinggi)

ane lebih demen yg konvensional yg masih ada aturan-aturan basket. Freestyle ala AI yg paling ane demen. (Begaya tapi sesuai aturan & kaga belagu & songong pastinya D )
tuabona - 01/09/2011 12:17 PM
#408

sekedar share pengalaman aja sih, dulu coach ane pernah bilang, "fundamental basket aka dasar dari permainan basket harus mantap dulu, nanti yg namanya trick2 (streetball) itu akan keluar dgn sendirinya (refleks) tanpa kita sadari" , dan emang ternyata betul gan, ketika dalam preasure tinggi trick2 kyk streetball bakal keluar, malah kalo ane maen streetball disengaja malah kadang tricknya suka ga berhasil hammer
Kaguro.Venom.MQ - 09/10/2011 09:59 AM
#409

Streetball ini kalau nggak salah lebih ke skill + freestyle ya gan? :confused
zouda - 14/10/2011 09:29 AM
#410

Quote:
Original Posted By Kuman super
ada info game LA streetball di daerah masing2 ga?
mohon di post disini kalau ada...


kalau g salah hari sabtu depan ada final ya stretball, sayang gue g bisa nonton :mewek
Op_teron - 14/10/2011 12:54 PM
#411

Quote:
Original Posted By zouda
kalau g salah hari sabtu depan ada final ya stretball, sayang gue g bisa nonton :mewek


iyah, tanggal 21-22 oktober tuh grand final-nya, lagi ada countdown di website-nya la-streetball.com

btw, ane setuju sama beberapa agan2 di thread ini, streetball itu part of basketball beer:

buat ane, mau streetball kek, basketball kek, if you really love this game then no matter what its name, you should know haw to drill!! \)

ane demen nonton basket dari dulu tapi ane ga gitu bisa maen basket, masih kaku badan-nya kata pelatih ane dulu \(

tapi ane suka streetball karena banyak trick2 yang bisa dilakukan dan tidak melanggar peraturan basket pada umum-nya, kemudian gaya-nya juga keren2 kalau nge-dunk!
gokil abis d pokoknya!!
RadhytDiablos - 14/10/2011 05:27 PM
#412

kalo ane demen nya tuh streetballer liat permaenan nya SOLEH, doi streetballer tapi permaenan nya gak lebay gaya kaya newbie2 sekarang (walau ga semua sih), mungkin juga karena doi dulu pemaen IBL ya, jadi aga disiplin gitu .... jadi maen basket banyak point nya bukan gayanya.....

tapi coba ntar mampir final LA StreetBall liat pemaen sini sama pemaen dari luar....ya bandingin aja gayanya ya \)

tapi kalo liat maennya profesor sama hot sauce sih enak ya, biar songong tapi gak keliatan songongnya....hehehe....
Op_teron - 14/10/2011 05:38 PM
#413

Quote:
Original Posted By RadhytDiablos
kalo ane demen nya tuh streetballer liat permaenan nya SOLEH, doi streetballer tapi permaenan nya gak lebay gaya kaya newbie2 sekarang (walau ga semua sih), mungkin juga karena doi dulu pemaen IBL ya, jadi aga disiplin gitu .... jadi maen basket banyak point nya bukan gayanya.....

tapi coba ntar mampir final LA StreetBall liat pemaen sini sama pemaen dari luar....ya bandingin aja gayanya ya \)

tapi kalo liat maennya profesor sama hot sauce sih enak ya, biar songong tapi gak keliatan songongnya....hehehe....


haha, iyah juga sih, gan

kalau ngeliat hot sauce atau the professor sih rasanya enak banget, mereka skillful tapi low profile dan humble gitu \)

oiya, kalau di indo sih ane demen ngeliat gameplay dan trick-nya si rico aka haleluya ama si invisible di allstar-nya la streetball
hanz123 - 02/01/2012 10:04 PM
#414

Streetball sih lbh populer di luar negri bahkan ada lombannya.memang street ball itu playernya random hehehe bole aja semua player ikut 1 tim..
AutissKidz - 03/01/2012 01:07 AM
#415

STREETBALL itu bisa di bilang "out of the box"/"out of the rules" ...
yah walaupun ga smua 'out of the rules' sih, tp garis besarnya yah kyk gt
aturan2 d konven jauh berbeda dari streetball

just share gan
Yb
mr703 - 18/09/2012 02:23 PM
#416

streetball is basketball...kita g bisa maen streetball tanpa basic basket yg benar.nah,masalahnya banyak anak streetball yg nglupain itu gan.dribble masih kacau udah asal maen trick ajaparahnya lagi mereka g bisa bedain kapan harus maen konven kapan harus maen street.IMO,that's why people hate'em...

:thumbup
Oshinjos - 24/09/2012 04:52 AM
#417

mnrt ane sih gan,pemahaman org2 indonesia tentang streetball itu msh sedikit simpang siur ya.ntah sejak kapan akhirnya streetball itu jd aliran yg berbeda dr original basketball, ane jg ga ngerti.mnrt ane sih dua hal ini sma2 aliran olahraga yg sama bila mengacu pada media2 yg mendukung di dalamnya.perbedaannya mngkn kalo di streetball itu lbh byk mengekspose keindahan dan kepuasan dalam bermain bsket.jadi ada dorongan jiwa dr dalam yg ingin membuat sesuatu hal yg extraordinary dan imajinasi atau menciptakan sesuatu hal diluar pikiran orang lain untuk mencapai suatu kepuasan untuk jiwanya sendiri.dan pemain2 didalam streetball cenderung berdiri dibendera kebebasan dan ada sedikit pembrontakan dari kebiasaan yg kaku di dalam basketball biasa.bukan berarti di basketball biasa tidak ada keindahan,ada!tp tidak berlebih.tp berhati2lah, sesuatu hal yg berlebih atau terlalu sering itu dpt menimbulkan kejenuhan.awal maraknya streetball booming di indonesia,streetball itu terus terang menarik sekali.tp berjalannya wktu,hal itu sedikit memuakkan.ane sendiri lebih menilai indah sesuatu yg ada pd streetball digunakan atau terjadi di basketball yg biasa.memang pasti jarang terjadi, tp lebih bercita rasa tinggi asal tetap berada dlm koridor peraturan yg ada di dalam basketball biasa.contoh : ankle brake akibat cross over/skill dribble move atau highflyer/power dunk atau alleyhoop dunk dll.ane berbicara di dalam konteks lingkaran pada org2 yg emg uda ahli dalam bermain bsket atau basic basketnya emg uda ok bgt!diluar itu atau buat bocah2 yg msh ingusan sengak2 skill menengah jongkok ya sorry maap, ente dluar pembicaraan ini.ane cm bs kasian ama ente hehe..
jadi intinya, pemahaman antara kedua hal ini dibalikan pada masing2 aja, menurut kcamata agan2 masing2.keduanya sama2 olahraga yg dimana didlmnya ada pertarungan, solidaritas, kemampuan, fair play, kesehatan dan sosialisasi serta byk hal baik lainnya lagi.jgn jd pemecah tp bergandengan.kalo memang berbenturan,silakan adu duel dilapangan.spa tau dpt pencerahan dlam melihat dan menyikapi perbedaan td.
basketball is damn gud but streetball isn't bad.

sekian dr ane gan!thx..
Greattour - 26/09/2012 11:21 PM
#418

I LOVE THIS GAME....
Hidup BASKET iloveindonesias
jordisson - 27/09/2012 10:03 AM
#419

ane ga bisa streetball gan dribbling aja masih berantakan hammer:
amadeuscie - 29/09/2012 10:11 AM
#420

streetball itu basket yang ga harus terlalu mengeikuti rulesnya basket resmi , IMHO o

*
sorry nanya ada yg domisili di jakarta pusat??
pengen main basket lg, sejak kerja udh ga pernah basket
kalau ada yg domisili di jakarta pusat, and pengen main basket bareng info2 ya masbro o
Page 21 of 22 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Ngebahas STREETBALL