ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1
Total Views: 356264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 500 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

mbahpaijo - 21/10/2009 09:36 AM
#381

Quote:
Original Posted By elang1175
Untuk menambah sampai dengan 1000 memory caranya bagaimana mbah ?
Sekalian dirinci mbah untuk caranya.bingung:


weh... gak perlu ditambah/diseting kusus, standarnya sdh 900 memory + 10 LU/LS.
Jika punya bro tdk sampai 900 memory berarti ada trouble.
coba direset.

kunjungi http://www.universal-radio.com/catalog/ht/0777.html disitu tertulis 900 memory.

Gimana sdh ketemu pesanan saya, yg monitoring kmrn itu? PM aja yah...

Ups, jika ada temanya yang mau jual VX7R kasih tahu ya. Sukur mau tukar tambah dengan FT-7800R, RIG wide band.
Mau saya jual aja neh FT-7800R, tukar HT.
mbahpaijo - 21/10/2009 09:46 AM
#382

Quote:
Original Posted By bgandul
pagi gan coffee:
gan itu psu nya kan 13.8 ? potensio ?wahhh gak ngertiiiiii jadi kudu belinya yang kaya gimana ? itu psu yang saya kasih gambarnya gimana konekin listrik ke pesawat yah ? setau saya kal PS biasa kan cuman kabel bugil di jepitin ke PS nya D
Maaf ni gan banyak tanya, soalnya buta kalo soal perangkat komunikasi dan kelistrikan D


Potensio... mahsudnya ada potensio untuk adjustable voltase gan.
Jadi PSu tersebut voltasenya bisa di set 8-16V dengan memutar potensionya. Indicator volt akan ditunjukan oleh VU meter yang ada. Kebanyakan PSU disertakan VU meter ini.

Kalau mau aman biar gak kebablasan volatsenya / over voltage, di potensio bisa dikasih tripod untuk atur biar jika potensio diputar max tegangan hanya 13,8V tdk 16V. Pengaturan max tegangan lewat tripod tsb.

Ne hambar PSU nya. Lihat ada knop potensio untuk atur tegangan.... Sebelah kanan atas itu.
All About Radio Komunikasi - Part 1
bgandul - 21/10/2009 10:31 AM
#383

Woh..ok mbah
Thanks for infonya coffee:
rerets - 21/10/2009 11:39 PM
#384

dijual dijual...
eqeubec - 21/10/2009 11:50 PM
#385
nubie mo nanya . . . . .
senior senior dan old timer . . . .

mau nanya
apakah ada yg memiliki info tentang kenwood th f7e?
juga dimana nyari konektor female sma buat ht kenwood?

trimakasih

' tm271+larsen, th2kat / gp388 '
eqeubec - 22/10/2009 12:09 AM
#386

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
masih masalah power & arus jadi tergelitik untuk menulis...
vx-300 pada hi power nyedot 1,5A make aki motor tegangan 12v..
kalau dihitung 1,5 x 12 = 18 wat.... hmmm
padahal output rf yg dihasilkan cuma sekitar 5wat...
weleh2.. bingung:

efisiensi cuma sekitar 25 sd 30 % saja ... amazed:



betul gan...
setelah dikurangi penggunaan unit pembangkitan, penggabung dan penyama, kalau transistor yang digunakan, efesiensinya kecil (< 50%)...
klo pke kristal efesiensinya bisa 60% - 80%
bgandul - 22/10/2009 09:07 AM
#387

Pagi temans coffee:
bgandul - 22/10/2009 09:13 AM
#388

Kemaren saya survey ke plaza, disana sudah ada yang jual ps swtiching bekas BTS. Jadi mending milih yg mana nih gan ? yang ada potensionya ato engga ? soalnya kemaren nanya nanya, memang standardnya itu 24v, dimodiv ke 13.8v
rerets - 22/10/2009 06:02 PM
#389

Quote:
Original Posted By bgandul
Kemaren saya survey ke plaza, disana sudah ada yang jual ps swtiching bekas BTS. Jadi mending milih yg mana nih gan ? yang ada potensionya ato engga ? soalnya kemaren nanya nanya, memang standardnya itu 24v, dimodiv ke 13.8v


kalau pakai ps switching sebaiknya pakai stabilizer ya..(bagi yg tegangan dari PLN naik turun) soalnya PS switching akan berpengaruh saat tegangan pada masuk ke ps switching tidak stabil...contoh (ada yg pernah ngalami pc komputer mai tiba2 ? salah satunya ps pada tegangan pln tdk stabil) tp kalau sekedar untuk power kecil noproblem...itu salah satu kekurangan PS switching..kalau kelebihannya yg pasti lebih >>>efisiens
rerets - 22/10/2009 06:06 PM
#390

Quote:
Original Posted By eqeubec
senior senior dan old timer . . . .

mau nanya
apakah ada yg memiliki info tentang kenwood th f7e?
juga dimana nyari konektor female sma buat ht kenwood?

trimakasih

' tm271+larsen, th2kat / gp388 '


di glodog banyak...kl ga coba di kenari..
elang1175 - 23/10/2009 08:33 AM
#391

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
weh... gak perlu ditambah/diseting kusus, standarnya sdh 900 memory + 10 LU/LS.
Jika punya bro tdk sampai 900 memory berarti ada trouble.
coba direset.

kunjungi http://www.universal-radio.com/catalog/ht/0777.html disitu tertulis 900 memory.

Gimana sdh ketemu pesanan saya, yg monitoring kmrn itu? PM aja yah...

Ups, jika ada temanya yang mau jual VX7R kasih tahu ya. Sukur mau tukar tambah dengan FT-7800R, RIG wide band.
Mau saya jual aja neh FT-7800R, tukar HT.






Thanks Mbah atas info nya...................
kokothehokage - 23/10/2009 09:58 AM
#392

Pagi ghan.....
saya newbie bgt nih masalah rakom. mo nanya tentang ht alinco Dj-180.kelebihan kekurangannya seperti apa?cocok gak bwat newbie seperti saya.mohon infonya dari aghan2 sekalian.maklum newbie blom tau apa2.terima kasih
kr15n4_5 - 23/10/2009 10:59 AM
#393

Quote:
Original Posted By bgandul
Kemaren saya survey ke plaza, disana sudah ada yang jual ps swtiching bekas BTS. Jadi mending milih yg mana nih gan ? yang ada potensionya ato engga ? soalnya kemaren nanya nanya, memang standardnya itu 24v, dimodiv ke 13.8v


kalau ada duit mending pilih yg memang bener2 switching bukan bekas bts apalagi bekas psu komp, jadi memang bener2 psu switching, ada yg model sperti gbr mbah_paijo ada potensionya, tapi dimensi lebih tipis.. ada volt meter, jarum atau digital... coba cek di cikapundung gan, nanti coba saya cek psu punya temen merk & syukur2 bisa ambil pic nya

Quote:
Original Posted By rerets
kalau pakai ps switching sebaiknya pakai stabilizer ya..(bagi yg tegangan dari PLN naik turun) soalnya PS switching akan berpengaruh saat tegangan pada masuk ke ps switching tidak stabil...contoh (ada yg pernah ngalami pc komputer mai tiba2 ? salah satunya ps pada tegangan pln tdk stabil) tp kalau sekedar untuk power kecil noproblem...itu salah satu kekurangan PS switching..kalau kelebihannya yg pasti lebih >>>efisiens


stuju untukg menggunakan stabiliser/stavol seblum psu...
saya pernah ngalemin sperti itu di komputer..., juga psu trafo biasa lebih bagus make stavol, karena tegangan naek turun out dc juga naek turun, kalau switching biasanya langsung mati / ada proteksi...

Quote:
Original Posted By kokothehokage
Pagi ghan.....
saya newbie bgt nih masalah rakom. mo nanya tentang ht alinco Dj-180.kelebihan kekurangannya seperti apa?cocok gak bwat newbie seperti saya.mohon infonya dari aghan2 sekalian.maklum newbie blom tau apa2.terima kasih


alinco dj-180 hmm.. ini ht pertama kalee yg pernah saya beli & make...
secara umum bagus , operate 24jam ga ada masalah, batre agak boros karena final make transistor 1971 klo ga salah..,
alinco harga terjangkau kualitas cukup memuaskan bagi saya yg berkantong kadang tebel, kadang tipis... tapi banyakan tipisnya...
beberapa radio merk alinco yg pernah saya miliki & pake: dj-180, dj-196, dj-195 & dj-596 (yg terakhir ini yg bertahan sampai sekarang) semua bagus, tidak menemukan kendala yg anek2 ...
bgandul - 23/10/2009 12:02 PM
#394

Siang gan beer:
Kemaren waktu ke plaza juga ada sih switching 30A baru. harganya 1jutaan! gile !
ferryw_83 - 23/10/2009 12:35 PM
#395

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
.
beberapa radio merk alinco yg pernah saya miliki & pake: dj-180, dj-196, dj-195 & dj-596 (yg terakhir ini yg bertahan sampai sekarang) semua bagus, tidak menemukan kendala yg anek2 ...


bro DJ 195 ama DJ 196 perbedaanya apa?
maklum gk pernah ngoprek DJ 195
mbahpaijo - 23/10/2009 12:38 PM
#396

Dilepas neh........
Turun Harga..!!!

Yaesu FT-7800R Wide Band 118-999 Mhz
Only 2,350,000 SDH TERMASUK ongkos kirim

Selengkapnya: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=124861950#post124861950
mbahpaijo - 23/10/2009 12:50 PM
#397

Quote:
Original Posted By bgandul
Siang gan beer:
Kemaren waktu ke plaza juga ada sih switching 30A baru. harganya 1jutaan! gile !


Masak seh mahal banget.
Harga paling 450rb. Ada juga yang 550rb.

Ini ada yg jual di situs sebelah harga 450rb untuk 30A dan 550rb untuk 40A, Merek suicom. gambarnya dibawah ini:
All About Radio Komunikasi - Part 1
rerets - 23/10/2009 03:45 PM
#398

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Masak seh mahal banget.
Harga paling 450rb. Ada juga yang 550rb.

Ini ada yg jual di situs sebelah harga 450rb untuk 30A dan 550rb untuk 40A, Merek suicom. gambarnya dibawah ini:
All About Radio Komunikasi - Part 1



1juta..walah...mahal amit ya...
sini gw beliin yg 40A harga segitu juga..ongkos kirim tanggung pembeli heheee...
rerets - 23/10/2009 03:52 PM
#399

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Dilepas neh........
Turun Harga..!!!

Yaesu FT-7800R Wide Band 118-999 Mhz
Only 2,350,000 SDH TERMASUK ongkos kirim

Selengkapnya: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=124861950#post124861950


dijual dijual...
saya juga mau jual deh...all prodak yaesu+comet+tektronix...Harga?? sama dengan toko...yg penting biaya pengiriman ditanggung pembeli..(malah jualan)...

simbah lagi banting harga semua tuh..barang masih ok ya..tak samperin kerumah kl ga hahaaa..lanjut...lagi rembug tua nyaa
mbahpaijo - 24/10/2009 12:52 AM
#400

Akirnya beli ini juga..... Yaesu VX3R. beli yang kedua kalinya. Di versakom..
Walau gak ada uang di bela-belain beli. Untuk monitor saja, mau beli receiver tanggung. Kalau ini kan jika ada emergency bisa untuk TX.
Bisa untuk coba2 cari frek TX repeter setelah frek input didapat dengan counter internal.
- Bentuknya mungil, sangat cocok diajak jalan2.. Gak keliatan
- Bisa dipakaikan headset 3,5mm punya ipod/MP3 Player.. Praktis
- Ada frekwensi counter, bisa tahu frekwensi orang yg TX di dekat kita
- smart search
- Batre bisa diganti batre HP nokia. Ini penting, krn batre yaesu harganya diatas 300rb.. blah.
- dll

All About Radio Komunikasi - Part 1

i love yeasu....
Page 20 of 500 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1