ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1
Total Views: 356264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 495 of 500 | ‹ First  < 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 

great_ww - 16/04/2011 08:16 PM
#9881

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Cek kulkas boss....
Ditunggu kirbalnya.

Kalau buat COR habis brp? Sing Inputnya dari output speker aja. Ga usah pakai equqlizer. Yang simple aja bosss


sek spread mbah....
sakjane nggawe dewe kan iso mbah....wong skema e wis akeh ndik internet ...xixixixixi

iki lagi ribet musim UTS mbah...ntar nek wis agak longgar ta coba sempatin lagi buat bikin CORnya....
mbahpaijo - 16/04/2011 08:25 PM
#9882

Quote:
Original Posted By great_ww
sek spread mbah....
sakjane nggawe dewe kan iso mbah....wong skema e wis akeh ndik internet ...xixixixixi

iki lagi ribet musim UTS mbah...ntar nek wis agak longgar ta coba sempatin lagi buat bikin CORnya....


Lagi trauma nyekel solder. Wingi moniq tangane melepuh kena solder.....
---
Tiarap lagi...... golek upo...
great_ww - 16/04/2011 08:32 PM
#9883

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Lagi trauma nyekel solder. Wingi moniq tangane melepuh kena solder.....
---
Tiarap lagi...... golek upo...


mangkano ... ruang kerja jangan disatukan sama ruang keluarga ... xixixixi

kaya gini nih ... moniq ga bakal ganggu kalo lagi nyolder + mainan....

Spoiler for "workshop"

All About Radio Komunikasi - Part 1
kr15n4_5 - 17/04/2011 11:53 AM
#9884

prepare to BTH etd 17.10 (re-sched 12.00)

:travel:travel:travel:travel:travel
kr15n4_5 - 17/04/2011 04:07 PM
#9885

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
prepare to BTH etd 17.10 (re-sched 12.00)

:travel:travel:travel:travel:travel


internet gratis maho

@husein sastranegara...

:travel:travel:travel:travel:travel:travel:travel
JZ09IYY - 17/04/2011 06:33 PM
#9886

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
prepare to BTH etd 17.10 (re-sched 12.00)

:travel:travel:travel:travel:travel


Nyampe sana tinggal naek ferry, blanja rakom di simlim, om \)All About Radio Komunikasi - Part 1
agungodic - 17/04/2011 09:46 PM
#9887

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Hiks sampean ya yang beli radio saya ini?
Tadi saya kirim ke denpasar, ke YC9XX / Bapak P.C

Sayang Crossband repeat dah saya nonaktifkan lagi. Biar mengurangi panas saat standby


Sodara yg minta duluan boss buat remote Rig dirumahna, mungkin dimodif disini aja crossband.Saya belakangngan aja cari yaesu FT-8900 skarang lagi bikin remote repeater pake HT weierwei aja mumpun ada banyak bekas proyek DSDP ,skalian klo lebih saya jualin di tempat mbah..... hiiii
orange dan - 17/04/2011 11:57 PM
#9888

Selamat malam agan2 suhu radio dan komunikasi kaskus, perkenankan nwwbie bertanya,, gini ceritanya, ane tertarik buat beli HT, yg mobile, kecil gt, tujuannya sih buat support kerjaan di lapangan, ane kerjaan nya survey di daerah gt.. Ane perhatiin orang lapangan pada pegang HT gt buat kordinasi,,terbesit pikiran buat beli sendiri, trus masuk ke frekuensi orang2 departemen yg nantinya ada hubungannya ama kerjaan ane, jadi biar bisa dapet info lebih cepet... Ane udh baca2 dikit td, trus dpt merk HT WEIERWEI V 1000, harganya 760 ribu, kalo di lapangan ane liat pada pake icom ic-v80, ama v8...kira2 bagus mana huawei sama icom, trus harganya kalo icom kisaran brapa gan.. Nah ane minta saran dan reviewnya dong, tentang produk HT yg murah dan terjangkau aja, dan kualitas sama feature nya bagus gt... Thx .. ckAll About Radio Komunikasi - Part 1
kr15n4_5 - 18/04/2011 12:12 AM
#9889

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Nyampe sana tinggal naek ferry, blanja rakom di simlim, om \)All About Radio Komunikasi - Part 1

gak due pas nya gan ...
budim - 18/04/2011 12:18 AM
#9890

Quote:
Original Posted By orange dan
Selamat malam agan2 suhu radio dan komunikasi kaskus, perkenankan nwwbie bertanya,, gini ceritanya, ane tertarik buat beli HT, yg mobile, kecil gt, tujuannya sih buat support kerjaan di lapangan, ane kerjaan nya survey di daerah gt.. Ane perhatiin orang lapangan pada pegang HT gt buat kordinasi,,terbesit pikiran buat beli sendiri, trus masuk ke frekuensi orang2 departemen yg nantinya ada hubungannya ama kerjaan ane, jadi biar bisa dapet info lebih cepet... Ane udh baca2 dikit td, trus dpt merk HT WEIERWEI V 1000, harganya 760 ribu, kalo di lapangan ane liat pada pake icom ic-v80, ama v8...kira2 bagus mana huawei sama icom, trus harganya kalo icom kisaran brapa gan.. Nah ane minta saran dan reviewnya dong, tentang produk HT yg murah dan terjangkau aja, dan kualitas sama feature nya bagus gt... Thx .. ck


Ya icom donk om lebih okAll About Radio Komunikasi - Part 1
Doniee Bramanto - 18/04/2011 08:52 AM
#9891

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
Spoiler for refill batre dj-596

All About Radio Komunikasi - Part 1
Spoiler for refill batre dj-596

All About Radio Komunikasi - Part 1
Spoiler for program ulang gan biar bisa tulalit PASS

All About Radio Komunikasi - Part 1


siap aksi minggu depan mo di bawa berpetualang.....

iloveindonesia


alhamdulilaahhh,, ketemu ma trik refill batere,,hehehe makasih om kr15n4_5

mw tanya nihh ,, kalo pake batere hape gimana?? chargingnya harus slow charge apa pake fast charge yaa?

katanya bisa mlendung bin hamil yaa??hammer hammer

soale alinco 196 saya juga gituu,, minta ganti,,,

Sekalian tanya,, rotary dial alinco 196 tuh kalo di jogja beli dimana,,
soale mainan saya rotarynya kena,, buat muter g bisa,, sebelum parah omm..

berapa amper sih om kalo ngechas tu batre alinco yg bener, soale g da cas nya jee,,, D D

makasih buat jawabannya,,, ditungguu rogerrrrrrrr..

salam 51-55 73-88
hilda999 - 18/04/2011 09:29 AM
#9892

kurang 5halaman lagi yah...
minggu ini kelarin deh ...












///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!
kr15n4_5 - 18/04/2011 09:51 AM
#9893

Quote:
Original Posted By Doniee Bramanto
alhamdulilaahhh,, ketemu ma trik refill batere,,hehehe makasih om kr15n4_5

mw tanya nihh ,, kalo pake batere hape gimana?? chargingnya harus slow charge apa pake fast charge yaa?

katanya bisa mlendung bin hamil yaa??hammer hammer

soale alinco 196 saya juga gituu,, minta ganti,,,

Sekalian tanya,, rotary dial alinco 196 tuh kalo di jogja beli dimana,,
soale mainan saya rotarynya kena,, buat muter g bisa,, sebelum parah omm..

berapa amper sih om kalo ngechas tu batre alinco yg bener, soale g da cas nya jee,,, D D

makasih buat jawabannya,,, ditungguu rogerrrrrrrr..

salam 51-55 73-88

hmm batre henpone blum pernah isi , takut dapet yg ecek2 batrenya, cepet drop / habis, yg bagus bisa lebih mahall dari AAA nya, keputusannya beli batre AAA sperti itu..
yg pernah nyuba bekas leptop , lumayan bisa seharian dari pagi - sore dengan sekali2 tx

batre hamil/melendung itu karena overcharge,
charger alinco termasuk smart menurut saya,
punya deteksi arus & tegangan; gak akan over..
cuma kadang saya iseng, sudah full , angkat , masukin lagi...
akhirnya melendung (telat ngangkat kalee wkwkwkwk) ..
tandanya seh sebenernya batre sudah panass...
nah kalau yg AAA itu batre gak panas, hampir gak kerasa anget juga....
yg panas desktopnya.., sama adaptornya..

rotary dial kebetulan blum pernah ganti, hmm rumit keknya..
yg penting bisa muter & bekerja aja bos... kenob amburadul gak maslah

jadi kalo ngcas make desktopnya saja + switching 24v 500mA (yg saya)


iloveindonesia

@batam
mbahpaijo - 18/04/2011 09:53 AM
#9894

Quote:
Original Posted By agungodic
Sodara yg minta duluan boss buat remote Rig dirumahna, mungkin dimodif disini aja crossband.Saya belakangngan aja cari yaesu FT-8900 skarang lagi bikin remote repeater pake HT weierwei aja mumpun ada banyak bekas proyek DSDP ,skalian klo lebih saya jualin di tempat mbah..... hiiii


Ok sama-sama om....
Weh ternyata pentolan ORARI juga tho. Special call sign dengan 2 huruf saja.
Salam hormat om,,,,,
SASKUS - 18/04/2011 09:55 AM
#9895

Quote:
Original Posted By orange dan
Selamat malam agan2 suhu radio dan komunikasi kaskus, perkenankan nwwbie bertanya,, gini ceritanya, ane tertarik buat beli HT, yg mobile, kecil gt, tujuannya sih buat support kerjaan di lapangan, ane kerjaan nya survey di daerah gt.. Ane perhatiin orang lapangan pada pegang HT gt buat kordinasi,,terbesit pikiran buat beli sendiri, trus masuk ke frekuensi orang2 departemen yg nantinya ada hubungannya ama kerjaan ane, jadi biar bisa dapet info lebih cepet... Ane udh baca2 dikit td, trus dpt merk HT WEIERWEI V 1000, harganya 760 ribu, kalo di lapangan ane liat pada pake icom ic-v80, ama v8...kira2 bagus mana huawei sama icom, trus harganya kalo icom kisaran brapa gan.. Nah ane minta saran dan reviewnya dong, tentang produk HT yg murah dan terjangkau aja, dan kualitas sama feature nya bagus gt... Thx .. ckAll About Radio Komunikasi - Part 1


saya nubie aja kalo disuruh pilih, pasti pilih Icom (v80 atau v8) walopun skrg saya sanggupnya pakai Weierwei beli second gan.....hehehe
MajorPain - 18/04/2011 10:02 AM
#9896

ok akhirnya setelah diskusi dengan simbahpaijo via YM. (cek CP mbah)
kayaknya pilihan ke Yaesu VX-8DR.

mau nanya lagi ini bisa di pake buat nyadap frekuensi pulisi/Aircraft ga ? buat sekedar tau info info di jalan. apakah perlu program ulang atau alat tambahan ? kalau bisa apakah bisa RX/TX sekalian ? apa cuman RX doank ? mohon informasinya untuk nubie ya hehehe

thanks
Salam ngebrik dr Medan
saya 10-23 dulu
ganti..ganti..army:
mbahpaijo - 18/04/2011 10:12 AM
#9897

Quote:
Original Posted By MajorPain
ok akhirnya setelah diskusi dengan simbahpaijo via YM. (cek CP mbah)
kayaknya pilihan ke Yaesu VX-8DR.

mau nanya lagi ini bisa di pake buat nyadap frekuensi pulisi/Aircraft ga ? buat sekedar tau info info di jalan. apakah perlu program ulang atau alat tambahan ? kalau bisa apakah bisa RX/TX sekalian ? apa cuman RX doank ? mohon informasinya untuk nubie ya hehehe

thanks
Salam ngebrik dr Medan
saya 10-23 dulu
ganti..ganti..army:


Aircraft 118 - 136
pulisi: 400-470 / 805-820 / 840-870 (* tergantung daerah
Yaesu VX1R - VX8R mengcover semua frekwensi itu.
khusu 440-470 bisa ikut TX. Lainya RX doang. Tp ngapain seh ikut TX di aircraft / polisi? Atau jangan2 sampean jajaran coklat ya?

////cendol sdh saya kirbal
orange dan - 18/04/2011 10:35 AM
#9898

Quote:
Original Posted By mbahpaijo


Aircraft 118 - 136
pulisi: 400-470 / 805-820 / 840-870 (* tergantung daerah
Yaesu VX1R - VX8R mengcover semua frekwensi itu.
khusu 440-470 bisa ikut TX. Lainya RX doang. Tp ngapain seh ikut TX di aircraft / polisi? Atau jangan2 sampean jajaran coklat ya?

////cendol sdh saya kirbal


Btw Yaesu VX1R - VX8R harganya masih braapa gan? Trus kalo weirwei bisa cover semua frekuensi diatas ga?? Maklum budget terbatas o, newbi masih mau coba2 dulu

All About Radio Komunikasi - Part 1
orange dan - 18/04/2011 10:37 AM
#9899

Quote:
Original Posted By SASKUS


saya nubie aja kalo disuruh pilih, pasti pilih Icom (v80 atau v8) walopun skrg saya sanggupnya pakai Weierwei beli second gan.....hehehe


Overall performa si weirwei gmn gan?? Modelnya v80 gitu2 aja,, kalo yg v8 masih mending, tp mahalnya itu.. Hehhe...
btw weirwei dapet second harga brapa gan?
All About Radio Komunikasi - Part 1
budim - 18/04/2011 11:05 AM
#9900

Quote:
Original Posted By SASKUS
saya nubie aja kalo disuruh pilih, pasti pilih Icom (v80 atau v8) walopun skrg saya sanggupnya pakai Weierwei beli second gan.....hehehe


saya cuma bisa comment...oooo...emmmmm....geeee......




overall weirwei OK lah dari performance, dari daya tahan mungkin tunggu beberapa tahun lagi biar bisa report kenyataannya
Page 495 of 500 | ‹ First  < 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1