ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1
Total Views: 356264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 496 of 500 | ‹ First  < 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 

SASKUS - 18/04/2011 11:09 AM
#9901

Quote:
Original Posted By orange dan
Overall performa si weirwei gmn gan?? Modelnya v80 gitu2 aja,, kalo yg v8 masih mending, tp mahalnya itu.. Hehhe...
btw weirwei dapet second harga brapa gan?
All About Radio Komunikasi - Part 1


wah, harga weierwei second skrg saya gak tau pastinya gan,..... mungkin sekitar 400k - 500k (mungkin para senior ada yg tau).... ht weierwei saya dapat lungsuran dari om bule gan.... (thanks om bule...hehehe)



om wawan cek kolor....
hilda999 - 18/04/2011 11:19 AM
#9902

Quote:
Original Posted By SASKUS
wah, harga weierwei second skrg saya gak tau pastinya gan,..... mungkin sekitar 400k - 500k (mungkin para senior ada yg tau).... ht weierwei saya dapat lungsuran dari om bule gan.... (thanks om bule...hehehe)



om wawan cek kolor....


abah ada sudah menjadi rahasia umum weirwei yang beredar sdh tidak bertone control,jadi harus beli tone secara terpisah ,...
lungsuran si LEK apa ada tuh tone nya ?
karena kebanyakan di copoti n tuh






///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!
00001 - 18/04/2011 11:27 AM
#9903

Quote:
Original Posted By SASKUS
wah, harga weierwei second skrg saya gak tau pastinya gan,..... mungkin sekitar 400k - 500k (mungkin para senior ada yg tau).... ht weierwei saya dapat lungsuran dari om bule gan.... (thanks om bule...hehehe)



om wawan cek kolor....


betulllll...kurang lebih segitu
SASKUS - 18/04/2011 11:44 AM
#9904

Quote:
Original Posted By hilda999
abah ada sudah menjadi rahasia umum weirwei yang beredar sdh tidak bertone control,jadi harus beli tone secara terpisah ,...
lungsuran si LEK apa ada tuh tone nya ?
karena kebanyakan di copoti n tuh






///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!


thanks inponya om ft............mhn maaf ya nubie cuma dpt lungsuran......
hilda999 - 18/04/2011 01:02 PM
#9905

Quote:
Original Posted By SASKUS
thanks inponya om ft............mhn maaf ya nubie cuma dpt lungsuran......


nubi apasih abah????hammer:








///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!
agungodic - 18/04/2011 01:12 PM
#9906

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Ok sama-sama om....
Weh ternyata pentolan ORARI juga tho. Special call sign dengan 2 huruf saja.
Salam hormat om,,,,,

Ah ngak juga boss kebetulan aja klo saya sih doyan Csign 3huruf mendekati nickname udara.
Oya saya nitip lapak mbah di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=408222472 untuk jual repeater dari HT weierwei
orange dan - 18/04/2011 04:14 PM
#9907

Quote:
Original Posted By hilda999


abah ada sudah menjadi rahasia umum weirwei yang beredar sdh tidak bertone control,jadi harus beli tone secara terpisah ,...
lungsuran si LEK apa ada tuh tone nya ?
karena kebanyakan di copoti n tuh









///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!


Kalo tone control buat apa gan? Buat ngatur volume ato gmn gan,, sorry newbi, kagak paham gan oAll About Radio Komunikasi - Part 1
andriantea - 18/04/2011 04:34 PM
#9908

Quote:
Original Posted By budim

overall weirwei OK lah dari performance, dari daya tahan mungkin tunggu beberapa tahun lagi biar bisa report kenyataannya


Ya gan,,,
Ane dah pegang 7 bulan nih weierwei..belum pernah mengecewakan..hehehhe
andriantea - 18/04/2011 04:40 PM
#9909

Wuiihhh,,,4 more pages...
agungodic - 18/04/2011 04:57 PM
#9910

Quote:
Original Posted By andriantea
Ya gan,,,
Ane dah pegang 7 bulan nih weierwei..belum pernah mengecewakan..hehehhe

dikantor saya sudah 3 tahun pakai weierwei dari seri vev 3288s,vev3288D,vev-v8,vev-338 yang paling bandel 3288D hanya ganti batre sudah sekali yang paling cerewet v8 sering eror beberapa unit ngak boleh sembrono bawa HT kecil ini
redkymco - 18/04/2011 05:47 PM
#9911

Quote:
Original Posted By agungodic
dikantor saya sudah 3 tahun pakai weierwei dari seri vev 3288s,vev3288D,vev-v8,vev-338 yang paling bandel 3288D hanya ganti batre sudah sekali yang paling cerewet v8 sering eror beberapa unit ngak boleh sembrono bawa HT kecil ini


overall weirwei ok koq
speaker keras suaranya, baterainya awet, TX dan RX ok
ane sempet pake 3288S beberapa bulan
sebelum ane lempar ke Traderbule
rerets - 18/04/2011 05:49 PM
#9912

selamat sore kakak kaka...k
hilda999 - 18/04/2011 05:54 PM
#9913

Quote:
Original Posted By redkymco
overall weirwei ok koq
speaker keras suaranya, baterainya awet, TX dan RX ok
ane sempet pake 3288S beberapa bulan
sebelum ane lempar ke Traderbule


waaaaaa.....ternyata silsilahnya

>>redkymco---bule----Abah SAS
hammer:






///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!
TraderBule - 18/04/2011 05:57 PM
#9914

Quote:
Original Posted By redkymco


overall weirwei ok koq
speaker keras suaranya, baterainya awet, TX dan RX ok
ane sempet pake 3288S beberapa bulan
sebelum ane lempar ke Traderbule


Tul... Baterenya juga kuat banget tuh karena lithium. Nah sekarang si ganteng weierwei udah ane lempar lagi ke kaskuser yg lain hihihi...All About Radio Komunikasi - Part 1
andriantea - 18/04/2011 08:12 PM
#9915

Quote:
Original Posted By redkymco
overall weirwei ok koq
speaker keras suaranya, baterainya awet, TX dan RX ok
ane sempet pake 3288S beberapa bulan
sebelum ane lempar ke Traderbule


Quote:
Original Posted By TraderBule
Tul... Baterenya juga kuat banget tuh karena lithium. Nah sekarang si ganteng weierwei udah ane lempar lagi ke kaskuser yg lain hihihi...All About Radio Komunikasi - Part 1


Punya ane dilempar boleh tuh gan,,hehehhehe
ariesm - 18/04/2011 08:18 PM
#9916
Alinco Kedip
Ada yang tahu obat Alinco DR-135 display flashing (kedip-kedip) terus.
Udah di reset (Func + ON) tapi tetap aja malah freq menunjukkan 455MHZ.
Padahal kan VHF bukan UHF

Penyebabnya kaget ada petir.
Help ya.
orange dan - 18/04/2011 10:22 PM
#9917

Quote:
Original Posted By andriantea




Punya ane dilempar boleh tuh gan,,hehehhehe


Sini gan kalo mau dilempar,, biar ane tangkep,,, DAll About Radio Komunikasi - Part 1
krisanputih - 19/04/2011 09:27 AM
#9918

Quote:
Original Posted By budim
saya cuma bisa comment...oooo...emmmmm....geeee......




overall weirwei OK lah dari performance, dari daya tahan mungkin tunggu beberapa tahun lagi biar bisa report kenyataannya


betul, ane jg pake dr baru (v3288s) belum ada keluhan. rx cukup handal. dr bogor smp jkt via jagorawi msh bisa rx dan tx hanya ngandelin baterei dan ant mobilnya om rubenk(thx to om rubenk, om ire, om iwan, om gope, om ulum).
+ nya:
-bentuk compact
- baterei udah lithium jd awet (tx aktif bisa smp 3 jam-an) monitor aja bisa 2-3 hari
- tx/rx cukup sensitif
- rentang frekuensi lebar
- fungsi vox (ini yg jd andelan krn ga semua ht jepun punya), sangat membantu saat berkendara. tinggal pake throat mike ga perlu lagi pencet2 ptt
- harga kompetitif (barunya beli 700 rb, pasaran 2nd 500 rb an)

- nya:
- kalo handheld cenderung cepat panas (tx/rx aktif)
- sensitif pd kerusakan bila terjatuh cukup keras (info dr rekan yg pernah jatuh dr saku bajunya) so buat yang punya ht ini harus extra hati2, jangan sampai terjatuh ya...
- accesoris cukup mahal (DC1 sekitar 150 rb an, etra mike/throat mike 150 rb an,)

utk tone code ane belum pernah coba (kyknya si bisa ya, krn di manualnya ada table nya)
mdh2an bisa membantu, kalo salah mohon dikoreksi kalo kurang mhn ditambahin.... \)
mbahpaijo - 19/04/2011 09:33 AM
#9919

Ngomongin weirwei ya....

Saya pernah pakai weirwei V1000.
Luar biasa....
TX/RX sangat oke. Layar dot matrix 2 baris, atasnya bisa ditulis frekwensi, bawahnya nama frekwensinya.
Batre OK.
Pernah kecebur got, kerendam air campur lumpur di got 15 menit. Saya cuci pakai kran dan dikeringin. Gak ada masalah, TX/RX/Fungsi2 tetep oke juga loh.
Pernah beberapa kali jatuh juga, baik dari saku atau dari meja ke lantai. Gak ada masalah juga.
Kelemahanya panas banget. Kadang tangan ga kuat pegang radionya krn panas waktu TX. Nyetrum lagi di konektornya.
V1000 kelas yang bagus untuk seri weirwei.
krisanputih - 19/04/2011 09:46 AM
#9920

Quote:
Original Posted By orange dan
Overall performa si weirwei gmn gan?? Modelnya v80 gitu2 aja,, kalo yg v8 masih mending, tp mahalnya itu.. Hehhe...
btw weirwei dapet second harga brapa gan?
All About Radio Komunikasi - Part 1


saran aja gan, utk HT china sebaiknya beli dr rekan yg sudah dikenal dan pemakainya apik. kalo bisa 2nd tp msh ada garansinya, jd kl ada "keanehan" pd perangkatnya masih bs claim.
salam kenal, cek PM gan...
Page 496 of 500 | ‹ First  < 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1