ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1
Total Views: 356264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 497 of 500 | ‹ First  < 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 

bgandul - 19/04/2011 10:12 AM
#9921

Pagi temans coffee:
@Om SAS
Ada kiriman om
hilda999 - 19/04/2011 10:20 AM
#9922

Quote:
Original Posted By bgandul
Pagi temans coffee:
@Om SAS
Ada kiriman om


ke babeh gw mana,...ngacir:






///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!
andriantea - 19/04/2011 10:31 AM
#9923

Quote:
Original Posted By orange dan
Sini gan kalo mau dilempar,, biar ane tangkep,,, DAll About Radio Komunikasi - Part 1


Cek pm gan,,,
SASKUS - 19/04/2011 10:52 AM
#9924

Quote:
Original Posted By bgandul
Pagi temans coffee:
@Om SAS
Ada kiriman om


kamana wae kang Petro,..?



btw, Thanks n tunggu ya kirbalnya....
ekokokokokost - 19/04/2011 03:43 PM
#9925

mohon ijin bergabung om shakehand
saya lokal 09 tapi belum punya call sign D
nubi ingin banyak belajar dari mastah disini beer:
hilda999 - 19/04/2011 05:52 PM
#9926

makin lelet nih dah deket2 mau abis?
jangan2 pada ngincer di pejwan nantinya,..


"saran aja,sapapun nanti di pejwan gunakan buat info2 seputar rakom,."
seperti :
1.alamat toko2 rakom / servis rakom yang recomended.
2.tentang info2 freq aman yang di gunakan >temen2-- mbah jo pernah singgung
3.tentang info pengetahuan rakom >- seperti Um Toil pernah share tentang swicthing vs power suply
4.foto2 kaskuser di trit ini
5. nojunker di pejwan yah Um2 ganteng

semoga info2 seperti di atas berguna untuk menambah banyak temen di rakkus.

nubie ga berniat menggurui yah,mohon maaf kalau ga berkenan dan posting saya ,kalau ga berkenan di bata ID ini juga gpp,..
kalau berkenan ga usah di cendol,just do it
rainbow: harapan baru makin cerah di part II
medicine: no puyeng2
coffee: ....nubie duduk lagi sambil tv: D




///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!
hilda999 - 19/04/2011 05:53 PM
#9927

oiya jangan lupa nanti malam CHECK IN NET 348











///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!
monest - 19/04/2011 11:09 PM
#9928

cek in sebelum tidur
mbahpaijo - 20/04/2011 09:27 AM
#9929

Selamat pagi...................
rerets - 20/04/2011 09:35 AM
#9930

selamat Pagi Teman Teman RAKKUS
JZ09IYY - 20/04/2011 09:49 AM
#9931

Quote:
Original Posted By hilda999
makin lelet nih dah deket2 mau abis?
jangan2 pada ngincer di pejwan nantinya,..


"saran aja,sapapun nanti di pejwan gunakan buat info2 seputar rakom,."
seperti :
1.alamat toko2 rakom / servis rakom yang recomended.
2.tentang info2 freq aman yang di gunakan >temen2-- mbah jo pernah singgung
3.tentang info pengetahuan rakom >- seperti Um Toil pernah share tentang swicthing vs power suply
4.foto2 kaskuser di trit ini
5. nojunker di pejwan yah Um2 ganteng

semoga info2 seperti di atas berguna untuk menambah banyak temen di rakkus.

nubie ga berniat menggurui yah,mohon maaf kalau ga berkenan dan posting saya ,kalau ga berkenan di bata ID ini juga gpp,..
kalau berkenan ga usah di cendol,just do it
rainbow: harapan baru makin cerah di part II
medicine: no puyeng2
coffee: ....nubie duduk lagi sambil tv: D




///BUCKS...

drive it M50BTU20
team CADAS!!!!


Tambahin utk pejwan:
Info seputar keanggotaan RAPI dan ORARI, utk memudahkan calon anggota yang ingin mendaftar \)
Link-link tentang artikel rakom yang sudah pernah ditulis
udikurniawan99 - 20/04/2011 11:12 AM
#9932
Tanya
Sesepuh semua...ane pake weierwei VHF so far is very good.....
mudah digunakan, handal...
tapi tetep..sebagai newbie di dunia rakom, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:

1. di menu "step"(untuk scan) ada pilihan step dari 5, 10,
12.5...dst..dst..nah...apa fungsi step dan beda yang akan terjadi bila saya
scan cari frekuensi dengan step 5 dan step lainnya;

2. di menu squelch ada pilihan antara 1-9 (kalo ndak salah)..nah fungsi
squelch itu apa ya???trus beda kalau saya posisikan squelch di angka 1 dan
seterusnya;

sementara itu dulu yang ane tanyakan....atas ilmu yang dibagikan, semoga menjadi amalan yang tak akan putus bagi anda sampai kiamat nanti....Amien....heheheiloveindonesiailoveindonesia
girip - 20/04/2011 12:16 PM
#9933

Quote:
Original Posted By udikurniawan99
Sesepuh semua...ane pake weierwei VHF so far is very good.....
mudah digunakan, handal...
tapi tetep..sebagai newbie di dunia rakom, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:

1. di menu "step"(untuk scan) ada pilihan step dari 5, 10,
12.5...dst..dst..nah...apa fungsi step dan beda yang akan terjadi bila saya
scan cari frekuensi dengan step 5 dan step lainnya;

2. di menu squelch ada pilihan antara 1-9 (kalo ndak salah)..nah fungsi
squelch itu apa ya???trus beda kalau saya posisikan squelch di angka 1 dan
seterusnya;

sementara itu dulu yang ane tanyakan....atas ilmu yang dibagikan, semoga menjadi amalan yang tak akan putus bagi anda sampai kiamat nanti....Amien....heheheiloveindonesiailoveindonesia


Mencoba berbagi pengalaman..

1. Step itu adalah jarak untuk pencarian.
Contoh:
Step 5, maka jika scan mulai 144.000 dengan kelipatan 5Khz, pencarian akan jalan dr : 144.000, 144.005, 144.010, 144.015 dst..
Step 10 : 144.010, 144.020, 144.030 dst
step 12,5 : 144.012,5 ... 144.025... 144.037,5 dst
resikonya, bila pake step 12,5 berarti ada yg keloncat..

2. squelch = kepekaan menerima signal...
1 = peka banget, biasanya akan "ngosos" , tp signal kecil akan ketangkep..
9 = tidak peka, hanya signal yg kuat yg ketangkep..
maka setting sesuai kebutuhan, biasanya di 3 atau 4....


CMIIW..

begitu yg ane tau, semoga bermanfaat.

salam..
budim - 20/04/2011 12:17 PM
#9934

Quote:
Original Posted By girip
Mencoba berbagi pengalaman..

1. Step itu adalah jarak untuk pencarian.
Contoh:
Step 5, maka jika scan mulai 144.000 dengan kelipatan 5Khz, pencarian akan jalan dr : 144.000, 144.005, 144.010, 144.015 dst..
Step 10 : 144.010, 144.020, 144.030 dst
step 12,5 : 144.012,5 ... 144.025... 144.037,5 dst
resikonya, bila pake step 12,5 berarti ada yg keloncat..

2. squelch = kepekaan menerima signal...
1 = peka banget, biasanya akan "ngosos" , tp signal kecil akan ketangkep..
9 = tidak peka, hanya signal yg kuat yg ketangkep..
maka setting sesuai kebutuhan, biasanya di 3 atau 4....


CMIIW..

begitu yg ane tau, semoga bermanfaat.

salam..


wah saya suka nih istilah ngosos....hahhaa
loabakung - 20/04/2011 01:45 PM
#9935

met siang allll
girip - 20/04/2011 01:49 PM
#9936

Quote:
Original Posted By budim
wah saya suka nih istilah ngosos....hahhaa


Ada Apa Dengan Ngosos?

ngakak


lama gak contect di udara nih om Budim..
salam..
andriantea - 20/04/2011 01:54 PM
#9937

Quote:
Original Posted By budim
wah saya suka nih istilah ngosos....hahhaa


Ngosos apaan sih,,hehehhe
Menggerusuk kali ya...wkwkkww
kr15n4_5 - 20/04/2011 02:38 PM
#9938

MERPATI memang selalu tidak menepati janji...

tapi masih untung tidak mengingkari janji..

@hang nadim , prepare to BDO etd 16.15 (re-sched 14.15 on Apr 21)
girip - 20/04/2011 02:46 PM
#9939

Quote:
Original Posted By andriantea
Ngosos apaan sih,,hehehhe
Menggerusuk kali ya...wkwkkww


ceuk urang bandung mah : ngajeos... haha...
kr15n4_5 - 20/04/2011 04:53 PM
#9940
OOT: inilah kinerja maskapai merpati
Quote:
Original Posted By kr15n4_5
MERPATI memang selalu tidak menepati janji...

tapi masih untung tidak mengingkari janji..

@hang nadim , prepare to BDO etd 16.15 (re-sched 14.15 on Apr 21)


oot dikit gan, kok maskapai sekelas merpati seenaknya sendiri yah merubah2 jam maupun tanggal penerbangan:
Spoiler for delay pertama

All About Radio Komunikasi - Part 1

10 menit kemudian sudah berubah..
Spoiler for delay lagi

All About Radio Komunikasi - Part 1

dst...
kapok deh ane...
Page 497 of 500 | ‹ First  < 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1