ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1
Total Views: 356264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

bluetooth - 15/09/2009 02:59 PM
#81

mbah saya mau tanya lag donk, sorri kebanyakan nanya masih pemula banget sih. Untuk VX7R kira kira antena yg paling bagus merek dan tipe apa yah, panjang jg gak apa2, yg penting tangkapan bagus.

Terima kasihmalu
JOHAN_16 - 15/09/2009 11:38 PM
#82

Quote:
Original Posted By ferryw_83
waduh kalo mau bagi2 gratis mau bang
PM sent yah


Lha mau ngasinya kemana?.... ndak ada alamat. asalkalo udah dikasih dibagusin. jangan dijual aja... gimana. PM sent....
jeruksquash - 16/09/2009 03:28 AM
#83

tanya lagi dong
tentang perijinan HT
mending RAPI / ORARI?
terus kalo mo ijin kemana?
biaya berapa?

tks
idos - 16/09/2009 04:12 AM
#84

Quote:
Original Posted By jeruksquash
tanya lagi dong
tentang perijinan HT
mending RAPI / ORARI?
terus kalo mo ijin kemana?
biaya berapa?

tks



nah nah...sekalian nambahin pertanyaan ya D

emang kalo punya HT harus ada ijinnya?
berhubung saya kadang butuh HT buat kegiatan outdoor, tapi misal harus ada perijinan rada males D hammer:
jeruksquash - 16/09/2009 11:46 AM
#85

Quote:
Original Posted By idos
nah nah...sekalian nambahin pertanyaan ya D

emang kalo punya HT harus ada ijinnya?
berhubung saya kadang butuh HT buat kegiatan outdoor, tapi misal harus ada perijinan rada males D hammer:


kmaren sih kalo nanya temen" harus pake ijin
soalnya kita katanya numpang sinyal bareng pemerintah
dan untuk menertibkan pengguna frekwensi
semacem itu deh
makanya nih..
ada yang mo bantuin ga untuk pendaftaran
sekalian bimbing gw nih heheheheheh

tks
mbahpaijo - 16/09/2009 11:49 AM
#86

Quote:
Original Posted By bluetooth
mbah saya mau tanya lag donk, sorri kebanyakan nanya masih pemula banget sih. Untuk VX7R kira kira antena yg paling bagus merek dan tipe apa yah, panjang jg gak apa2, yg penting tangkapan bagus.
Terima kasihmalu

Antena yang bagus untuk VX7R biasa saya pakai diamond RH885. Itu BNC, jadi hrs pakai konektor.
Bro beli aja antena diamond yang asli tentunya. Krn skr banyak yg palsu.
Untuk type banyak, tinggal pilih. Sesuaikan dengan konektor VX7R, konektornya type SMA (ulir). Diamond type SMA depanya biasanya diawali huruf S. Misal SRH885, SRH705, dll

Quote:
Original Posted By jeruksquash
tanya lagi dong
tentang perijinan HT
mending RAPI / ORARI?
terus kalo mo ijin kemana?
biaya berapa?
tks

Ijin RAPI sangat mudah kok...
Siapkan FC KTP
SKCK
Pas foto 2x3 = 8 lembar, 3x4= 8 lembar
Uang pendaftaran 250rb untuk 3 tahun.
Bawa ke pengurus RAPI lokal, isi formulir... beres dah...
Soal lama tidaknya ijin keluar tergantung kesigapan pengurus loka..

Untuk ORARI hampir sama. Cuma biayanya 500rb. (sebenarnya seh gak segini, utk tambahan biar lulus).
Orari ada ujian kolektifnya, biasanya di kabupaten/propinsi.

Quote:
Original Posted By idos
nah nah...sekalian nambahin pertanyaan ya D
emang kalo punya HT harus ada ijinnya?
berhubung saya kadang butuh HT buat kegiatan outdoor, tapi misal harus ada perijinan rada males D hammer:


Ijin gak mutlak bro...
Banyak orang ngebrik gak punya ijin alias kolongan. Di jakarta aja banyak, apalagi di daerah. Frekwensi kolongan ini banyak juga.
Untuk kegiatan outdoor pakai HT gak usah pakai ijin.

Demikian....
Salam...
Selamat menjelang Idul Fitri....shakehandshakehandshakehand
mbahpaijo - 16/09/2009 12:05 PM
#87

Quote:
Original Posted By JOHAN_16
punya HT icom bentuknya kecil ndak ada batry lupa typenya mau bongkar lemari malas.... kalo ada yang mau gratis..... tapi ongkirnya ndak.... diutamakan yang punya PA IC 2N and antena.... PM me... ada 2 biji... posisi kaltim.... besok numpang narsis ICOM receiver all band and all modulation saya... alat ini bawaan directional finder....
ilovekaskusmahoilovekaskus


Wehhh Icom All Bandnya pajang disini boss... sekalian di review...
Itu HT nya yg kecil VHF ya... boleh tuh buat saya satu hehehheheheh
Kaltimnya mana boss... Banyak rekan di samarinda dan tarakan neh. Rencana bsk juga mau ke palangkaraya (kalteng).

PM sent boss....
bluetooth - 16/09/2009 12:09 PM
#88

Mbah terima kasih atas info nya. Untuk antenna yg dijual
Di versakom atau mirusa apakah ada kemungkinan dapat diamond palsu?
ferryw_83 - 16/09/2009 12:15 PM
#89

Quote:
Original Posted By idos
nah nah...sekalian nambahin pertanyaan ya D

emang kalo punya HT harus ada ijinnya?
berhubung saya kadang butuh HT buat kegiatan outdoor, tapi misal harus ada perijinan rada males D hammer:


kalo untung kalangan sendiri dan radiusnya masih kecil gk usah ada ijin om mod..contoh untuk Event Organizer , Cleaning Service , camping, dll

terkecuali untuk radius jauh dan pembicaraan banyak atau sampai penggunaan repeater baru harus ada ijinnya....
mbahpaijo - 16/09/2009 05:22 PM
#90

Sebelum pada cuti semua.... tulis dulu ah...


Selamat Idul Fitri buat rekan-rekan semua.
Mohon maaf lahir batin...

Mbah Paijo


Info Repeater Mudik: www.telomoyo.com
JOHAN_16 - 17/09/2009 03:58 PM
#91

status HT udah diminta mbah paijo sama bro ferry habis... tunggu aja... kalo pas nganggur saya kirim, saya janji kok.... cuma ya ndak cepet... gratis kok mau cepet. sebenernya banyak bangke di sini... cuma lagi males bongkar gudang.... kalo nemu lagi ane bagi lagi gratis.... kalo ndak nyampe2 ya diingetin....
saya seneng orang yang seneng HT.....
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
JOHAN_16 - 17/09/2009 04:10 PM
#92

saya ada masalah sama HT suicom yg baru dibeli....
freg lompat ke area 400 Mhz... ndak bisa ke 136 MHZ lagi... udah di reset2 ndk mau juga.ada 3 buah masalah kayak gitu... selain itu ada yang pindah ke sistem ch. selanjutnya ndak mau ke sistem freq lagi. lebih parahnya... ndak mau di reset. mohon infonya..............
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
ferryw_83 - 17/09/2009 05:06 PM
#93

ada bbrp HT ada bentuk dan rupa sama tp ada yang VHF atau UHF
kita hanya bisa bedakan ketika HT itu nyala...
ataupun kalo sudah biasa pake kedua dua nya bisa liat dari jenis antenna yang dipakai..(saya sendiri kadang keliru

nah yang si bro punya gmn?
aslinya memang VHF yah bro?(136 s/d 174 ) ato tiba2 berubah ke UHF (400an)
ato dari awal emang UHF
ferryw_83 - 17/09/2009 05:08 PM
#94

Quote:
Original Posted By JOHAN_16
status HT udah diminta mbah paijo sama bro ferry habis... tunggu aja... kalo pas nganggur saya kirim, saya janji kok.... cuma ya ndak cepet... gratis kok mau cepet. sebenernya banyak bangke di sini... cuma lagi males bongkar gudang.... kalo nemu lagi ane bagi lagi gratis.... kalo ndak nyampe2 ya diingetin....
saya seneng orang yang seneng HT.....
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia


thx gan di tunggu......

iloveindonesiailoveindonesia
JOHAN_16 - 18/09/2009 07:03 AM
#95

Quote:
Original Posted By ferryw_83
ada bbrp HT ada bentuk dan rupa sama tp ada yang VHF atau UHF
kita hanya bisa bedakan ketika HT itu nyala...
ataupun kalo sudah biasa pake kedua dua nya bisa liat dari jenis antenna yang dipakai..(saya sendiri kadang keliru

nah yang si bro punya gmn?
aslinya memang VHF yah bro?(136 s/d 174 ) ato tiba2 berubah ke UHF (400an)
ato dari awal emang UHF


ceritanya, baru beli 9 unit buat security... baru dipake 1 minggu ada beberapa yang berubah jadi UHF. di reset2 kembali ke uhf. ndak mau jadi vhf sama sekali. yang kedua malah ndak mau di reset. takutnya ada jumper2 lepas di dalam. yang mana. merki suicom. type lupa......
diantara - 18/09/2009 10:06 AM
#96

mbah mo nanya dunk..... tolong bantu ya...
1. ada 1 jalur berdesis melulu tapi kalau ada yg ngomong desisnya hilang .....
(kalau jalur yg lain tdk berdesis) apa yg perlu sy seting?
2. kalau nge charge penuh totalnya 4,1 vlt...
ht mati kondisi baterai 3,2 vlt, bener nggk sih mbah...
berapa vlt sih kalau charge full(pernah colok dalam keadaan hidup bisa diatas 5) dan kenapa nggk sampai posisi 1 vlt (low bat)....ada yg perlu sy seting atau bagaimana ?

saya pakai vx3r mbah.....
thanks mbah......
ferryw_83 - 18/09/2009 01:41 PM
#97

Quote:
Original Posted By diantara
mbah mo nanya dunk..... tolong bantu ya...
1. ada 1 jalur berdesis melulu tapi kalau ada yg ngomong desisnya hilang .....
(kalau jalur yg lain tdk berdesis) apa yg perlu sy seting?
2. kalau nge charge penuh totalnya 4,1 vlt...
ht mati kondisi baterai 3,2 vlt, bener nggk sih mbah...
berapa vlt sih kalau charge full(pernah colok dalam keadaan hidup bisa diatas 5) dan kenapa nggk sampai posisi 1 vlt (low bat)....ada yg perlu sy seting atau bagaimana ?

saya pakai vx3r mbah.....
thanks mbah......


saya bantu jawab yah mbah...
pas kebetulan saya ada VX3R

1. desis itu suara kemeresek gitu yah?mungkin SQL nya di open ato diangka 0 coba masuk set no 78 SQL level coba set di 5/6 harus nya kemeresk ilang...kalo tetep kemerek mungkin ada kerusakan pada HT nya...soalnya kejadian ini pernah saya alami di VX6R..tp cara memperbaikinya belum tau. bisa diatasi dengan ngeset di tonenya...(tp berlaku jika mendengar frek yang pake tone)..kalo mau memastikan coba cari HT 1 lagi buat pembanding..taro di posisi yang sama dengan sql yang sama.

2.ini betul..kalo habis charged full voltase biasanya di +/- 4V dan ketika kosong memang di sekitaran 3V. gk mungkin sampai 1V karena baterenya 3,7V kalo dah tinggal 1V yang itu dah rusak.dan HT pasti gk nyala...
VX3R bisa bekerja di voltase 3 ampe 7V dengan ext DC.(power supply)
diantara - 18/09/2009 08:42 PM
#98

Quote:
Original Posted By ferryw_83
saya bantu jawab yah mbah...
pas kebetulan saya ada VX3R

1. desis itu suara kemeresek gitu yah?mungkin SQL nya di open ato diangka 0 coba masuk set no 78 SQL level coba set di 5/6 harus nya kemeresk ilang...kalo tetep kemerek mungkin ada kerusakan pada HT nya...soalnya kejadian ini pernah saya alami di VX6R..tp cara memperbaikinya belum tau. bisa diatasi dengan ngeset di tonenya...(tp berlaku jika mendengar frek yang pake tone)..kalo mau memastikan coba cari HT 1 lagi buat pembanding..taro di posisi yang sama dengan sql yang sama.

2.ini betul..kalo habis charged full voltase biasanya di +/- 4V dan ketika kosong memang di sekitaran 3V. gk mungkin sampai 1V karena baterenya 3,7V kalo dah tinggal 1V yang itu dah rusak.dan HT pasti gk nyala...
VX3R bisa bekerja di voltase 3 ampe 7V dengan ext DC.(power supply)


bro thanks ya udh mo bantuin....

posisinya tdk kemersek tapi noise (pada signal terdapat 4 s/d 6 bar turun naik) kalau orang masuk signalnya langsung mentok dan jernih begitu stanby lagi langsung ada noise signal naik turun...
bro...cek PM
macmania - 18/09/2009 08:45 PM
#99

Sekalian mau tanya donk,
kalau ada yang TX terus diakhir pembicaraan suka ada nada tulilut gituh,
itu pake apa sih bikin nada gituh ?

Cari2 di menu Yaesu VX5 dan VX6 koq ga' ada fitur itu yah ?
diantara - 18/09/2009 08:46 PM
#100

Quote:
Original Posted By ferryw_83
saya bantu jawab yah mbah...
pas kebetulan saya ada VX3R

1. desis itu suara kemeresek gitu yah?mungkin SQL nya di open ato diangka 0 coba masuk set no 78 SQL level coba set di 5/6 harus nya kemeresk ilang...kalo tetep kemerek mungkin ada kerusakan pada HT nya...soalnya kejadian ini pernah saya alami di VX6R..tp cara memperbaikinya belum tau. bisa diatasi dengan ngeset di tonenya...(tp berlaku jika mendengar frek yang pake tone)..kalo mau memastikan coba cari HT 1 lagi buat pembanding..taro di posisi yang sama dengan sql yang sama.

2.ini betul..kalo habis charged full voltase biasanya di +/- 4V dan ketika kosong memang di sekitaran 3V. gk mungkin sampai 1V karena baterenya 3,7V kalo dah tinggal 1V yang itu dah rusak.dan HT pasti gk nyala...
VX3R bisa bekerja di voltase 3 ampe 7V dengan ext DC.(power supply)


bro thanks ya udh mo bantuin....

posisinya tdk kemersek tapi noise (pada signal terdapat 4 s/d 6 bar turun naik) kalau orang masuk signalnya langsung mentok dan jernih begitu stanby lagi langsung ada noise signal naik turun... untuk freq yg lain nggk masalah cuma 1 freq aja.....(kalau discan freq itu dpt karna ada signal)
bro...cek PM
Page 5 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1