ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1
Total Views: 356264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

jeruksquash - 19/09/2009 12:53 AM
#101

mo tanya dong
gw pake vx6r
kalo setelah kita lepas tombol ptt
gimana cara set supaya ada suara yang bernada.. bukan cuma 'srek'
kayak punya polisi

oiya terus kalo mo komunikasi ama walkie talkie itu caranya gimna yah?

makasih
ferryw_83 - 19/09/2009 08:08 AM
#102

Quote:
Original Posted By macmania
Sekalian mau tanya donk,
kalau ada yang TX terus diakhir pembicaraan suka ada nada tulilut gituh,
itu pake apa sih bikin nada gituh ?

Cari2 di menu Yaesu VX5 dan VX6 koq ga' ada fitur itu yah ?


Quote:
Original Posted By jeruksquash
mo tanya dong
gw pake vx6r
kalo setelah kita lepas tombol ptt
gimana cara set supaya ada suara yang bernada.. bukan cuma 'srek'
kayak punya polisi

oiya terus kalo mo komunikasi ama walkie talkie itu caranya gimna yah?

makasih


itu namanya PTT id...
untuk fasilitas ini gk semua HT bisa...
setau saya yang bisa alinco dan motorolla, inipun harus di set pake kabel data ke komputer...itu bisa diset semua mau nadanya gmn dan kecepatannya...

untuk yaesu versi VX sepertinya belum bisa bro...
ferryw_83 - 19/09/2009 08:13 AM
#103

Quote:
Original Posted By diantara
bro thanks ya udh mo bantuin....

posisinya tdk kemersek tapi noise (pada signal terdapat 4 s/d 6 bar turun naik) kalau orang masuk signalnya langsung mentok dan jernih begitu stanby lagi langsung ada noise signal naik turun... untuk freq yg lain nggk masalah cuma 1 freq aja.....(kalau discan freq itu dpt karna ada signal)
bro...cek PM


PM sent bro
mbahpaijo - 19/09/2009 11:28 AM
#104

Quote:
Original Posted By jeruksquash
mo tanya dong
gw pake vx6r
kalo setelah kita lepas tombol ptt
gimana cara set supaya ada suara yang bernada.. bukan cuma 'srek'
kayak punya polisi

oiya terus kalo mo komunikasi ama walkie talkie itu caranya gimna yah?

makasih


Untuk komunikasi dengan walky talky bisa.
Atur aja frekwensi dan tonenya. Di halaman sebelumnya kayaknya ada frekwensi walky talky dan tone nya. Di UHF band.
mbahpaijo - 19/09/2009 11:48 AM
#105

Quote:
Original Posted By diantara
bro thanks ya udh mo bantuin....

posisinya tdk kemersek tapi noise (pada signal terdapat 4 s/d 6 bar turun naik) kalau orang masuk signalnya langsung mentok dan jernih begitu stanby lagi langsung ada noise signal naik turun... untuk freq yg lain nggk masalah cuma 1 freq aja.....(kalau discan freq itu dpt karna ada signal)
bro...cek PM


Kemungkinan itu spoirus bro. Jadi waktu standy ada sinyal "semu". Jika ada yg masuk dan powernya agak tinggi maka sinyal "semu" tersebut akan tertimpa.
Sinyal tersebut ditimbulkan dari HT nya. Tiap HT berbeda2. Coba cek dengan HT lain, blm tentu di frekwensi tsb ada sinyal semu.
Hal demikian banyak dijumpai di HT wideband, terutama untuk frek 500 - 700 Mhz.
diantara - 19/09/2009 06:30 PM
#106

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Kemungkinan itu spoirus bro. Jadi waktu standy ada sinyal "semu". Jika ada yg masuk dan powernya agak tinggi maka sinyal "semu" tersebut akan tertimpa.
Sinyal tersebut ditimbulkan dari HT nya. Tiap HT berbeda2. Coba cek dengan HT lain, blm tentu di frekwensi tsb ada sinyal semu.
Hal demikian banyak dijumpai di HT wideband, terutama untuk frek 500 - 700 Mhz.


thanks ya mbah......sy mo coba ke harco sekalian ganti antena diamond....
bangkal64 - 22/09/2009 06:20 PM
#107

alinco dj596 bisa ngak dibuat wideband soalnya 2 frek. Vhf dan uhf. Ada punya 1 buat eksperimen
bangkal64 - 22/09/2009 06:21 PM
#108

alinco dj596 bisa ngak dibuat wideband soalnya 2 frek. Vhf dan uhf. Ada punya 1 buat eksperimen
bangkal64 - 22/09/2009 07:53 PM
#109

Alinco dj596 vhf dan uhf nya bisa dibuat nyambung ngak. Jadi dari 136 ampe 500an bisa tx dan rx.
mbahpaijo - 22/09/2009 10:21 PM
#110

Quote:
Original Posted By bangkal64
Alinco dj596 vhf dan uhf nya bisa dibuat nyambung ngak. Jadi dari 136 ampe 500an bisa tx dan rx.


DJ596 adalah UHF. Saya pernah punya, dan sepertinya tdk bisa dibuat wideband.
Mahsudnya DJ596 UHF-VHF dibuat nyambung apa ya? Kalau frekwensi dibuat continue 136-500 tdk bisa kayaknya (blm pernah coba).
jeruksquash - 23/09/2009 01:53 AM
#111

bos numpang tanya donggggggg.........

kenapa yah
vx6r gw
di beberapa frek wfm
misal frek 86 - 108 / frek tv
kalo kepencet tombol PTT nya
mendadak mati ga bisa nyala lagi
tadinay saya pikir batt abis
soalnya ga bisa dinyalain sama sekali
tapi di colok charger baru nyala lagi
pas saya cek batt nya masih 8.4

itu rusak bukan bos?? padahal baru juga 2 minggu beli
makasih
hwitbe - 23/09/2009 11:05 AM
#112

gan mau tanya donk. HT yg kualitasnya okeh. (tujuan utk pergi touring gitu, jadi gak bosen di perjalanan)

budget 1jutaan.
ferryw_83 - 23/09/2009 11:20 AM
#113

Quote:
Original Posted By hwitbe
gan mau tanya donk. HT yg kualitasnya okeh. (tujuan utk pergi touring gitu, jadi gak bosen di perjalanan)

budget 1jutaan.


kalo buat touring...cari tahu dulu komunitas si bro pake HT di frek mana?
UHF ato VHF?
kalo 1 jtan seh dah mayan gede budgetnya cari HT dual Band (UHF/VHF) juga bisa...(2nd yah)...
btw budget 1 jt HT nya aja ? ato included aksesoris?

kalo mau baru coba cari : Alinco DJ 196 (VHF) / alinco DJ 496 (UHF)
HT diatas banyak bgt orang punya...aksesoris gampang di cari...

2nd :
Yaesu VX5R (wideband)
Icom W31 A / W32A (wideband)
Alinco DJ 596 (dualband)
masih banyak lagi.....
hwitbe - 23/09/2009 11:34 AM
#114

Quote:
Original Posted By ferryw_83
kalo buat touring...cari tahu dulu komunitas si bro pake HT di frek mana?
UHF ato VHF?
kalo 1 jtan seh dah mayan gede budgetnya cari HT dual Band (UHF/VHF) juga bisa...(2nd yah)...
btw budget 1 jt HT nya aja ? ato included aksesoris?

kalo mau baru coba cari : Alinco DJ 196 (VHF) / alinco DJ 496 (UHF)
HT diatas banyak bgt orang punya...aksesoris gampang di cari...

2nd :
Yaesu VX5R (wideband)
Icom W31 A / W32A (wideband)
Alinco DJ 596 (dualband)
masih banyak lagi.....


thanks agan 4 d quick response...

kmaren sih tanya minimal harus ada VHF...

1jt sih utk HT aja. kl aksesris masi bisa cicil cicil... kl 2nd hand gitu terjamin gak yah? trus cari dimana (jakarta)
mbahpaijo - 23/09/2009 02:10 PM
#115

Quote:
Original Posted By jeruksquash
bos numpang tanya donggggggg.........

kenapa yah
vx6r gw
di beberapa frek wfm
misal frek 86 - 108 / frek tv
kalo kepencet tombol PTT nya
mendadak mati ga bisa nyala lagi
tadinay saya pikir batt abis
soalnya ga bisa dinyalain sama sekali
tapi di colok charger baru nyala lagi
pas saya cek batt nya masih 8.4

itu rusak bukan bos?? padahal baru juga 2 minggu beli
makasih


Sama bro... VX6 saya juga begitu.
Sptnya ini karena belum dibuka frekwensi TX lebarnya. masih standar 136 - 174 dan 400 - 470 Mhz.
Jadi kalau TX diluar itu akan protect.
VX6R / VX7R / VX3R bisa dibuka frekwensi TX 40 - 575 Mhz. Bukanya dengan software atau hardwarenya.

Kalau dipencet di wfm langsung mati kayaknya normal bro. Karena TX di wfm memerlukan power sangat besar. Saya pernah TX dengan VX7R di WFM dan diukur cuma keluar 0,05 watt dan batre gak sampai 5 menit langsung habis.
jeruksquash - 24/09/2009 01:36 AM
#116

hooo
ternyata itu normal yah
berarti cuma bisa rx dong?
heheheehe

makasih bosss
hwitbe - 24/09/2009 02:09 AM
#117

oya mau cari yaesu vx-3r dimana ya? itu uda cukup oke kan? secara cm butuh utk touring saja... biar d mobil bisa pada ngobrol satu sama laen...
jeruksquash - 24/09/2009 11:10 AM
#118

Toko MIRUSA/HAM Shop
Jl. Guntur No. 32 Jakarta 12980
Tel. 830-8321

Toko Versakom
Mal Ambasador, Lantai 1 No.29 Kuningan
Jln. Prof. Dr. Satrio, Jakarta 12940
Telp. +62-21 576-3092; Fax. +62-21 576-3093


bulan lalu ngecek harganya Rp 1.85 jt
hwitbe - 24/09/2009 11:19 AM
#119

thanks infonya brew... muahal jg yah gan...

kl merk allinco itu bagus ga sih? DJ195.

kl weierwei?
jeruksquash - 24/09/2009 12:05 PM
#120

Quote:
Original Posted By hwitbe
thanks infonya brew... muahal jg yah gan...

kl merk allinco itu bagus ga sih? DJ195.

kl weierwei?



wah kalo perbandingan merk mending nunggu mbahpaijo aja
saya kurang paham
kalo weierwei itu china
murah sih
tapi ga tau ketahanannya
saya lebih seneng pake yaesu
selain bentuk nya bagus
kalo yaesu vx6r keatas
tahan aer

vx3r dulu saya juga ampir beli
soalnya kecil enak
segede handphone
cuma belom tahan aer
maklum saya sepedahan
katanya sih untuk rx aja bisa pake headphone biasa untuk dengerin lagu

oiya vx3r untuk tx kalo ga salah 1,5 watt jadi ga terlalu jauh
Page 6 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1