ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1
Total Views: 356264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 500 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

mbahpaijo - 24/09/2009 12:27 PM
#121

Ikut bantu jelasain yach.... Kebetulan dah pernah punya VX3R, weirwei dan DJ195/6 yang ditanyakan.

VX3R.. HT yang sangat bagus. Saya sangat suka HT ini. Bentuknya kecil dan compact. Frekwensi 1 - 999 Mhz (wide band), mode AM/FM/WFM artinya bisa nangkep radio AM/FM, Pesawat terbang, TV, amatir, dll.
Fasilitas didalamnya lengkap, spt chanel counter, VOX, dll.
Sangat cocok buat "mata-mata" krn kecil dan bisa pakai headset 3.5mm punya ipod/mp3 player (utk dengerin aja). batre bisa pakai batre HP nokia.
Kelemahan HT ini cuma satu, power cuma 1,5 watt. Untuk direct dengan antena bawaanya paling 500 meter - 1 KM tergantung medan yang ada.
Kalau keypad gak ada numericnya, sekilas emang terkesan sulit. Tp percayalah, mengoperasikanya sangat mudah.

Alinco DJ195/196. Bentuknya besar, tebal. Power 4 watt. Bisa 2 KM untuk komunikasi dengan antena bawaanya (tergantung medan) komunikasi dengan sesama antena bawaan).
Batre aslinya 700mA. Cepet habis. Jika mau awet ganti yang 1500mA. Harganya sekitar 300 ribuan.
Oh ya frekwensi HT ini cuma VHF yaitu 130 - 174 Mhz. Dan hanya menangkap frekwensi amatir.

Weirwei saya pernah punya seri V-1000. HT ini bagus untuk ukuran barang china. Weirwei ada yang VHF dan UHF tapi tdk ada yang dualband.
Weirwei V1000 mempunyai LCD yang bagus, dot matrix 2 lines. Lebih bagus dari VX3R dan DJ195. Bisa real alphatag. Line pertama bisa diisi chanel, line kedua nama frekwensi.
Power full 5 watt. Dilengkapi radio FM. Jangkauan dan sensitivitas HT ini boleh dibilang bagus.
Sangat bandel... Weirwei saya dulu pernah nyemplung di got dan terendam air campur lumpur lebih dari 5 menit. Tp tdk apa-apa, semua masih normal.
kelemahanya batrenya agak sulit didapat. Kalau dijakarta atau ebay sih banyak.
Tips, waktu di charge matikan aja HT nya. Jangan pernah buat transmit waktu dicharge. Batre bakal drop.

Kalau untuk aktif komunikasi pilih DJ195/6 atau weirwei.
kalau lebih sering dengerin dan entertaiment pilih VX3R.
hwitbe - 24/09/2009 12:49 PM
#122

wah si mbah turun gunung, makasih mbah infonya..

memang kalo wierwei seharga 1juta yg bagus apa gan?

cm masalah di batre aja sih yah, kl VX3R saya tertarik karena batre bisa pake nokia punya...
harga 2nd brapaan yah?
mbahpaijo - 24/09/2009 01:07 PM
#123

Quote:
Original Posted By hwitbe
wah si mbah turun gunung, makasih mbah infonya..

memang kalo wierwei seharga 1juta yg bagus apa gan?

cm masalah di batre aja sih yah, kl VX3R saya tertarik karena batre bisa pake nokia punya...
harga 2nd brapaan yah?


Weierwei murah kok boss... dibawah 1 juta.
V1000 harganya 800-900 rb (lupa terus terangbata).
Seri VEV lebih murah lagi. Kemarin ada yg nawarin VEV32D baru dua minggu cuma 700rb. VEV series ini juga bagus, hampir sama dengan V series.

VX3R second masih 1,4/1,5 juta atau bisa lebih murah/mahal. Tergantung kondisi boss.

Iya neh dari kemarin2 sih sdh O.L. Tp blm pulang kandang, masih di semarang sampai next week.
hwitbe - 24/09/2009 01:18 PM
#124

murah tapi kualitas gimana? hehehe... cari batre tambahan mudah gak? jangkauan oke? maap neh banyak tanya bgt...
mbahpaijo - 24/09/2009 01:26 PM
#125

Quote:
Original Posted By hwitbe
murah tapi kualitas gimana? hehehe... cari batre tambahan mudah gak? jangkauan oke? maap neh banyak tanya bgt...


Lah sdh dijelaskan diatas kan....
Kualitas ya ada harga ada kualias.... hehehhe tahu kan.
Tp selama saya punya weirwei blm pernah trouble.
Batrenya ada, tp hanya ditempat tertentu saja. Kalau di jakarta sih banyak, cari aja di glodok.
Jika terpaksanya ya beli di ebay, dijamin ada.
hwitbe - 24/09/2009 01:35 PM
#126

hueheueh... kan serem gan kl kenapa napa butuh keyakinan aja... biar comfort belinya...

ya sudah cb semedi dl deh... hehehe..
ferryw_83 - 24/09/2009 02:25 PM
#127

Quote:
Original Posted By hwitbe
thanks agan 4 d quick response...

kmaren sih tanya minimal harus ada VHF...

1jt sih utk HT aja. kl aksesris masi bisa cicil cicil... kl 2nd hand gitu terjamin gak yah? trus cari dimana (jakarta)


2nd hand gk jaminan...
biasanya seh ada harga ada kualitas heheh

kalo mau jaminan beli ke si mbah..

ngakakngakak
jeruksquash - 24/09/2009 03:06 PM
#128

bos tanya lagi satu
yang dari kemaren gw lupa

moni/t-call
buat ape ye?

makasih?
mbahpaijo - 24/09/2009 03:44 PM
#129

Quote:
Original Posted By jeruksquash
bos tanya lagi satu
yang dari kemaren gw lupa

moni/t-call
buat ape ye?

makasih?


Simplenya begini:
MONI: Jika di fungsikan dan tombol ditekan maka squelch akan membuka penuh (nol). jadi sinyal yg lemah jd terdengar. Jika tdk ada sinyal akan terdengar bunyi mendesis saja.
T-Call: Tone call... digunakan untuk mengrim tone 1750 Hz. biasanya digunakan di eropa, untuk membuka repeater. Selengkapnya bisa dibaca di manual VX7R halaman 34.

Moni/T-call untuk yaesu biasanya dijadikan satu tombol. Tombol ini bisa diswitch penggunaanya.
mbahpaijo - 24/09/2009 11:40 PM
#130

Ada yg mau IC-T7A wide band tdk... frek 40-999 Mhz.
dan yaesu VX6R....

silahkan ke: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2355235

Foto di www.telomoyo.com
hwitbe - 25/09/2009 12:32 AM
#131

gan kl RIG itu pasaran brapa yah? kl dipasang dmobil, perlu tambah antena tidak?
ikrarsalman - 25/09/2009 04:30 AM
#132

gan cuma mo tanya neh:


[*]ijin sewa frekuensi dmn ya?
[*]minimal untuk frek radio amatir range brp?
[*]sekre orari jakbar dmn? mo ikut ujiannya ne!!



thx mbah..

iloveindonesia
mbahpaijo - 25/09/2009 10:02 AM
#133

Quote:
Original Posted By hwitbe
gan kl RIG itu pasaran brapa yah? kl dipasang dmobil, perlu tambah antena tidak?


pasaran RIG 1 - 3 juta tergantung merek dan kondisi.
Yup perlu antena tambahan. Jenis antena mobil khusus utk pesawat spt larsen.
Lainya gak perlu. Power diambilkan dari batre atau ignition.
mbahpaijo - 25/09/2009 10:17 AM
#134

Quote:
Original Posted By ikrarsalman
gan cuma mo tanya neh:


[*]ijin sewa frekuensi dmn ya?
[*]minimal untuk frek radio amatir range brp?
[*]sekre orari jakbar dmn? mo ikut ujiannya ne!!



thx mbah..

iloveindonesia


1. sewa frekwensi di dephup. Biaya kalau tdk salah 5jt/thn (duluuu) utk band bisnis bukan amatir. Tp kayaknya skr mahal banget utk sewa frekwensi.
2. Amatir. Rapi 141-143. Orari 144-146.
3. Orari jakbar: Boy – YCØOSH atau Martina - YDØEFY, alamat Jl.Kemanggisan Utama IV/C9 Jakarta Barat GiroPos A.13.317 Tlp. 5480053-0811834070-L.5494220
Sarat masuk orari sdh di post sebelumnya. Cuma fotonya 4x6 cukup 4 lembar.
Biaya ujian sekitar 300-500rb.
materi ujian: Amatirisme, teknik radio, mengirim dan menerima morse, paancasila.
mbahpaijo - 25/09/2009 10:27 AM
#135
Moved post
Quote:
Original Posted By adit_sura
Klo Motorola GP2000 itu dualband (VHF/UHF) ato biasa ?? soalnya liat spec di web-web ada UHF nya jg,ato ada beberapa type dan masing2 hanya VHF ato UHF...

Apakah Motorola Gp2000 bagus ?? saya cukup tertarik dengan HT ini...apakah bisa buka repeater soalnya ditempat saya bekerja menggunakan repeater.

maaf banyak tanya msh nubie di rakom. mohon pencerahannya !




Sekalian sundul threadnya mbah ah


sup2:
sup2:sup2:sup2:
sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:
sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:
sup2:
sup2:
sup2:
sup2:


Motorola tdk ada yang dual band bro. Semuanya single band kayaknya.
tetapi ada seri yang sama untuk VHF dan UHF. Misal GP2000. Ada yg VHF ada yang UHF, tapi tetap single band VHF saja atau UHF saja.
sama dengan weirwei...

Motorola bisa buka repeater. Semua HT yang bisa duplex dan punya fasilitas tone bisa buka repeater kok.

Motorola katanya bagus. Harganya sangat mahal. saya dan beberapa rekan belum tahu kenapa bisa mahal. kelebihanya dimana saya blm tahu.
Kalau saya pribadi lebih suka yaesu. Dengan harga yg lebih rendah dari motorola sdh dapet dualband/wideband (1-999 Mhz), dan fasilitas HT nya bagus, tahan direndam air, chanel counter, dll...

Thank bro....
ikrarsalman - 25/09/2009 12:17 PM
#136

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
1. sewa frekwensi di dephup. Biaya kalau tdk salah 5jt/thn (duluuu) utk band bisnis bukan amatir. Tp kayaknya skr mahal banget utk sewa frekwensi.
2. Amatir. Rapi 141-143. Orari 144-146.
3. Orari jakbar: Boy – YCØOSH atau Martina - YDØEFY, alamat Jl.Kemanggisan Utama IV/C9 Jakarta Barat GiroPos A.13.317 Tlp. 5480053-0811834070-L.5494220
Sarat masuk orari sdh di post sebelumnya. Cuma fotonya 4x6 cukup 4 lembar.
Biaya ujian sekitar 300-500rb.
materi ujian: Amatirisme, teknik radio, mengirim dan menerima morse, paancasila.


ok mbah, klu saya lulus ujiannya...modul²nya beli di mbah jaj deh!! \)
jeruksquash - 25/09/2009 12:33 PM
#137

Quote:
Original Posted By ikrarsalman
ok mbah, klu saya lulus ujiannya...modul²nya beli di mbah jaj deh!! \)


kalo mo daftar bareng dong bos
hehehehe
gw juga belom daftar" nih
mbahpaijo - 25/09/2009 12:34 PM
#138

Hehehehehehe boleh tuh simbah dibagi ijo-ijonya cendolbigcendolbigcendolbig
Klik All About Radio Komunikasi - Part 1 All About Radio Komunikasi - Part 1 dibawah foto mbah paijo.
kasih cendolnya All About Radio Komunikasi - Part 1 All About Radio Komunikasi - Part 1 All About Radio Komunikasi - Part 1, jangan bata merah hehehehehe...

ditunggu yah juragan...... biar tambah siippppp................
.
.
.
.
.
.
.
mbahpaijo - 25/09/2009 12:37 PM
#139

Quote:
Original Posted By ikrarsalman
ok mbah, klu saya lulus ujiannya...modul²nya beli di mbah jaj deh!! \)


Boleh tuh .... hihihihihi.........
Tapi sebelumnya, ksh simbah All About Radio Komunikasi - Part 1 dulu ya boss...

Ups sekedar info. ORARI ujianya tdk setiap saat. Tp kolektif sistemnya. Jadi tanyakan ke sekertarian terdekat kapan jadwalnya.
Bocoran: dengan 500K... dijamin lulus.... (sssstttttttttttttttt). Utk 5 tahun.

kalau RAPI gak perlu ujian....
ditunggu All About Radio Komunikasi - Part 1 All About Radio Komunikasi - Part 1 All About Radio Komunikasi - Part 1 nya. Silahkan klik gambar All About Radio Komunikasi - Part 1 dibawah foto simbah ya...
hwitbe - 25/09/2009 02:02 PM
#140

mbahpaijo, cek cp gan... gw kasi tuh cendol... biar adem siang siang gini...
Page 7 of 500 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 1