ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
Total Views: 7255 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

ompunx - 05/08/2010 09:33 PM
#41

Quote:
Original Posted By shinjo80
Gan Tau gak berapa biaya untuk sertifikasi di AGL milik Bp Mahardi ?
Trimsiloveindonesia


gan mau nanya ane punya beberapa batu sprt blue saphir dan jambrud itu bisa d sertifikasi ya maklum itu semua warisan dr ortu, dan mohon info nya sertifikasi Bp mahardi itu d mana lokasi nya..mksh untuk bantuan nya

ilovekaskusiloveindonesia
arisvegian - 05/08/2010 10:28 PM
#42

Tengokin trit gan, intip share dari temen2 sambil belajar batu mulia
Hongliek89 - 11/08/2010 12:39 PM
#43

wah gan gem nya gede amat...
mantab ituh
arisvegian - 11/08/2010 03:28 PM
#44

Quote:
Original Posted By Hongliek89
wah gan gem nya gede amat...
mantab ituh

Koleksi punya temen2 disini emang mantep bro iloveindonesia
okJack - 12/08/2010 01:54 AM
#45

okJack Shop Mengucapkan


Spoiler for Happy Ramadhan

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


Marhaban Yaa Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Sobat.
cungkokmei - 11/09/2010 08:40 PM
#46

saya up kan biar rame lagi untuk kolektor gemstone nya
badhook - 12/09/2010 02:30 AM
#47

Quote:
Original Posted By amendshaked
RUBY SRILANKA (N-H)
Spoiler for
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)




aduh..brapaan yah ini batu... ??? :matabelo
cungkokmei - 13/09/2010 12:21 PM
#48

Quote:
Original Posted By badhook
aduh..brapaan yah ini batu... ??? :matabelo


lumayan lah bro.
coba cek emerald colombia bro. D
moccalee - 03/10/2010 12:00 AM
#49
batu asli?
menurut ane check keaslian batu..
Di keker pakai kaca pembesar khusus batu, batu asli biasanya permukaannya penuh pori2 alami..
Batu dengan tehnologi saphire glass akan licin permukaannya.


kalo mau pasti lagi, bawa ke Lab di Gajah mada Plaza-Jakarta Barat, banyak yg bisa test keaslian batu.

hehehe
garagesale.2010 - 20/10/2010 12:51 AM
#50

Wah, iketannya bagus banget! Bikin di mana bro?

Kalo batunya, jelas mantap semua!
moto010 - 25/10/2010 08:26 PM
#51
artis MEDAN
moto010 - 25/10/2010 08:28 PM
#52
artis MEDAN
bonanzai - 04/11/2010 01:53 PM
#53

Halo, ikutan yak.

Apakah ada yang tau di mana kira2 tukang ikat cincin perak yang bagus? Mohon pencerahannya.

tengkyu.
entop - 10/11/2010 01:56 PM
#54

kalo batu yg model cobocon bisa di potong mixed cut gan??
soalnya pas ke pasar katanya tukang batu gak sanggup, hanya pabrik aja yg bisa...
thx b4
glight - 20/11/2010 03:11 AM
#55

Batu cabochon bisa aja dibikin cutting. Tp masalahnya, batu yg sejak awal dibentuk cabochon itu pasti ada alasannya. Biasanya batunya translucent/opaque. Bukan transparant. Batu transparant dibikin cutting facet, karena dengan ketransparannya, akan memantulkan cahaa yg masuk. Kl batu translucent/opaque, dicutting, akan jadi percuma saja.
glight - 20/11/2010 03:14 AM
#56

Quote:
Original Posted By bonanzai
Halo, ikutan yak.

Apakah ada yang tau di mana kira2 tukang ikat cincin perak yang bagus? Mohon pencerahannya.

tengkyu.


Saya juga ikutan ah. Apakah ada yg bisa memberi info untuk pembuat ikatan dari perak yg bikinannya rapi, bahannya bagus? Tks!
glight - 25/11/2010 10:57 PM
#57

kok sepi banget yah ini thread? minta info dong, yg bikin cincin perak yg bagus di jakarta barat. thanks!
widjojono - 02/12/2010 09:26 AM
#58
iket cincin perak
Quote:
Original Posted By glight
Saya juga ikutan ah. Apakah ada yg bisa memberi info untuk pembuat ikatan dari perak yg bikinannya rapi, bahannya bagus? Tks!

Aduh,kalo di Jakarta katanya di daerah tangerang ada pengrajin yg bagus bro, kalau di daerah kota jajal tanya2 di daerah batuceper, batutulis, masuk lewat samping dunkin donut itu...
kalau di Semarang yg murah meriah and rapi di pasar johar, atau di pengrajin perak-emas, macem2...

yang cantik itu peraknya di chrom pake emas putih, jadi penampakannya kaya emas putih, cuman pake nya kudu ati2, nggak bisa buat kasar2 an... bisa baret2 and kusem, apalagi cewek kena parfum/lotion, jadi kekuning2an..

Yang kuat dan tahan banting, tahan baretm itu pakai monel, tapi syaratnya nggak boleh batu yang gampang pecah spt emerald/jamrud, topaz, diamond, atau yang ada garis fraktur, rawan pecah soalnya. tapi kalau batu yang tough kaya mirah daging, akik, bacan, kecubung/amethyst, aman2 aja dan relatif lebih murah dan kinclong dibanding perak..

Salam
widjojono - 02/12/2010 09:29 AM
#59
Kecubung Kalimantan. Brazil ya?
mohon urun pendapat, ini kecubung kalimantan atau brazil yahh???
Spoiler for amethyst
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


dapet dikasih temen sih, pengen ngerti aja....hehehe
salam...
semutasem - 02/12/2010 09:58 AM
#60

sepi...banget.....

bantu sundul gan ....


sup2:
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)