ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
Total Views: 7255 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

glight - 02/12/2010 10:41 AM
#61

Quote:
Original Posted By widjojono
mohon urun pendapat, ini kecubung kalimantan atau brazil yahh???
Spoiler for amethyst
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


dapet dikasih temen sih, pengen ngerti aja....hehehe
salam...


kayaknya kecubung kalimantan mas.
pakeakusaja - 03/12/2010 12:35 AM
#62

Gem nya menggoda sekali.. Cantik2GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
gelatik73 - 03/12/2010 06:39 PM
#63

ane juga hobi batu2an gan..ane punya 3..GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
glight - 06/12/2010 12:44 AM
#64

kalo harga pasaran batu itu sebenarnya gimana ya?
glight - 14/12/2010 07:24 AM
#65

sepi amat

sup:
nak.enak - 14/12/2010 05:43 PM
#66

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
glight - 14/12/2010 11:03 PM
#67

kayaknya mojok di sini aman nih. thread staarternya uda ga ngurusin.
bonanzai - 19/12/2010 05:22 PM
#68

Quote:
Original Posted By widjojono
Aduh,kalo di Jakarta katanya di daerah tangerang ada pengrajin yg bagus bro, kalau di daerah kota jajal tanya2 di daerah batuceper, batutulis, masuk lewat samping dunkin donut itu...
kalau di Semarang yg murah meriah and rapi di pasar johar, atau di pengrajin perak-emas, macem2...

yang cantik itu peraknya di chrom pake emas putih, jadi penampakannya kaya emas putih, cuman pake nya kudu ati2, nggak bisa buat kasar2 an... bisa baret2 and kusem, apalagi cewek kena parfum/lotion, jadi kekuning2an..

Yang kuat dan tahan banting, tahan baretm itu pakai monel, tapi syaratnya nggak boleh batu yang gampang pecah spt emerald/jamrud, topaz, diamond, atau yang ada garis fraktur, rawan pecah soalnya. tapi kalau batu yang tough kaya mirah daging, akik, bacan, kecubung/amethyst, aman2 aja dan relatif lebih murah dan kinclong dibanding perak..

Salam


kalo yang di tangerang itu di mana tepatnya yak? Mohon keterangan yang lebih detil bro. thanks.
bonanzai - 27/12/2010 07:22 PM
#69

Quote:
Original Posted By widjojono
mohon urun pendapat, ini kecubung kalimantan atau brazil yahh???
Spoiler for amethyst
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


dapet dikasih temen sih, pengen ngerti aja....hehehe
salam...


gambarnya ndak muncul??
Vhanthex - 29/12/2010 03:20 AM
#70

Quote:
Original Posted By moneymagnet
nubie mo nanya gan..
Kalo nyari gemstone di alam bs ga yah?
ane males beli di orang soalnya..pgn yg masih alam bgt.. \)GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


bisa gan...tapi butuh teknik & peralatan yg memadai.
coba search "GUIDE TO FINDING GEMSTONES" pasti ketemu tools & technique yg dibutuhkan.

kalo gak coba aja join klub/society mineral & gem di kota agan..kalau ada \)
xcitchx - 04/01/2011 06:54 PM
#71

Spoiler for ini apa y gan?

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
BLACkCBR - 14/01/2011 12:28 AM
#72

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


ane munculin koleksi ane
gan, ane termasuk baru untuk gemstone
ane mau tanya ini batu termasuk batu apa dan kualitas nya gimana yah?
thanks respon nya
P3mulung - 14/01/2011 04:42 PM
#73

Weh ane baru masuk ini thread...

Untuk batu gemstones ini ceritanya banyak...mulai lore (mitos) sekitar khasiat batu batuan dimana tiap daerah beda beda. Mulai jenis keluarga mineralnya, kekerasannya, asalnya, warnanya, nama sampai pemrosesannya. Bahkan bentuk bongkahannya dijadikan spesifikasi tertentu.

Mulai dari mana dulu ya...ehm...Ane kalau hunting ya masih di seputar pasar Rawabening Jatinegara, kalau mau yang certificate oleh lapidarian.

Kalau keluarga quartz ya citrine, clear quartz, rose quartz, brown quartz. Yang bagus yang sudah dipolish dan dalamnya tak ada pecahan. Kekerasan quartz adalah H=7 (mhos).

Harga sih variatif, yang ada star ditengah itu memang mahal, motif tertentu.
Tapi untuk semi precious stone : emerald (zamrud), saphire, Ruby sudah ada standard sertifikasinya.

Ada istilah crystal call, kalau suka batu itu, dan bujet cukup ya beli ajah..
Sekian dulu, nanti disambung..
Attarix - 14/01/2011 10:26 PM
#74
seller blacklist
ada yg punya seller gemstone blacklist gak? alias yg tipani (tipu sana sini).. terutama di tokob*gus.com, klo di kaskus, alhamdulillah seller2 yg ane transaksi oke semua alias kredibel dah.
BLACkCBR - 18/01/2011 07:22 PM
#75

hallow
pada kosong nih
BLACkCBR - 18/01/2011 07:23 PM
#76

hallow
pada kosong nih
P3mulung - 20/01/2011 11:11 AM
#77

Quote:
Original Posted By BLACkCBR
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


ane munculin koleksi ane
gan, ane termasuk baru untuk gemstone
ane mau tanya ini batu termasuk batu apa dan kualitas nya gimana yah?
thanks respon nya


Blue saphirre yang cantik sekali...kayaknya birma.
Sepengetahuan ane tingkat birunya biasanya (dari muda) thailand, ceylon, birma, brazil (biru banget)
BLACkCBR - 21/01/2011 10:21 PM
#78

thanks gan respon nya
ane bingung juga
soal nya kata temen ane itu dari khasmir safir
P3mulung - 22/01/2011 09:23 AM
#79

Hm..Kashmir Sapphire is the most beautiful sapphire in the world. Termasuk yang paling bagus. Mahal banget. Ane mungkin harus lihat lebih deket supaya tahu ini adalah kashmir sapphire. Kalau gak salah ciri cirinya inclusionnya halus sehingga bisa disebut "blue velvet".

Setahu ane, 1 carrat sapphire itu di dimensi sekitar diam. 6mm, dengan kualitas grading itu justru di color yaitu hue, saturation, tone tertentu. Yang biru dalam (royal blue) punya ente itu kualitas bagus. Emang sapphire ente cantik gan...
bonanzai - 25/01/2011 12:25 PM
#80

Quote:
Original Posted By widjojono
Aduh,kalo di Jakarta katanya di daerah tangerang ada pengrajin yg bagus bro,


yang tangerang tepatnya di mana nih bro? ane pengin bikin.
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)