ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
Total Views: 7255 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

Coh - 27/02/2012 02:41 PM
#121

Quote:
Original Posted By galihadventure
Monggo kunjungi Blog batu mulia ane di Javagemstone.blogspot.com


wuaahh muaantepp blognyaaa :2thumbup

sekalian tanya , ane pernah dikasih batu mani gajah sama orang tua
pas dites pake air jeruk ternyata batunya bisa gerak gann bingungs

nah , karna saya masi penasaran dgn keaslian ni batu
adakah cara utk mengetestnya selain dgn air jeruk n dateng ke lab ?
tengkiuuh shakehand2
Coh - 28/02/2012 01:20 PM
#122

Quote:
Original Posted By yanky.dk
newbie ijin gabung disini yah para sesepuh.
tapi kok tread ini rada sepi yah dibanding tread sebelah?
:matabelo


trit sebelah tu yang mana yak gan ? . . . ..ngacir:
angelevil - 29/02/2012 11:39 PM
#123

Izin gabung...
Dan ingin menanyakan dimana kita bisa test keaslian sebuah batu mulia?
Thnc alot
yanky.dk - 29/02/2012 11:57 PM
#124

Quote:
Original Posted By Coh


trit sebelah tu yang mana yak gan ? . . . ..ngacir:


Ini thread gemstone yang paling rame. tempat kumpul para sesepuh, master, suhu dll.:thumbup

http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000003967732/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan- quotperbatuanquot-dll----part-2
angelevil - 01/03/2012 07:41 PM
#125

Quote:
Original Posted By yanky.dk
Ini thread gemstone yang paling rame. tempat kumpul para sesepuh, master, suhu dll.:thumbup

http://livebeta.kaskus.us/thread/000...-dll----part-2


gak bisa masuk y?hehe..
harus invtd y?
baru tahu gw..hehe
angelevil - 01/03/2012 07:47 PM
#126

mohon untuk para senior di cek ini asli or palsu...hihi..
atau jenis yg bagaimana?

Penampakannya:
Spoiler for Red


GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)



thnx..alot...al...
INSTRUMEN.ALAM - 02/03/2012 06:24 PM
#127

Quote:
Original Posted By glight
kok sepi banget yah ini thread? minta info dong, yg bikin cincin perak yg bagus di jakarta barat. thanks!


kalau gak salah di itc permaata ijo ada \) pesen..
bellgoes87 - 03/03/2012 12:54 AM
#128

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

koleksi-koleksi batu ane gan D
belum polesan hasil dari jalan2
bellgoes87 - 09/03/2012 08:04 PM
#129

Quote:
Original Posted By angelevil
mohon untuk para senior di cek ini asli or palsu...hihi..
atau jenis yg bagaimana?

Penampakannya:
Spoiler for Red


GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)



thnx..alot...al...


Kalo saya liat ini asli gan... \)
mamathkarya - 12/03/2012 06:50 PM
#130

Itu Merah Delima Yach ?
bellgoes87 - 17/03/2012 09:35 AM
#131

Quote:
Original Posted By mamathkarya
Itu Merah Delima Yach ?


yang saya tau merah delima tidak seperti ini....
tidak ada motiv didalamnya...
totti11 - 19/03/2012 03:20 AM
#132

wah ada komunitasnya yah?
tapi itu link sebelah ke supranatural gw rada ngeri jadinya
hammer

btw salam kenal
newbie nih shakehand

mau belajar basicsnya dan pengen beli cat eye
cuma ke sri lanka jauh bener yah ngakak
yanky.dk - 19/03/2012 12:30 PM
#133

Quote:
Original Posted By totti11
wah ada komunitasnya yah?
tapi itu link sebelah ke supranatural gw rada ngeri jadinya
hammer

btw salam kenal
newbie nih shakehand

mau belajar basicsnya dan pengen beli cat eye
cuma ke sri lanka jauh bener yah ngakak


Wah suhu totti mampir disini juga. cat eye ada macem2 bos, tergantung jenis batunya apaan. Karena cat eye itu adalah efek sinar dari gems yg digosok.

Newbie juga banyak belajar di thread sebelah. Gak ada sama sekali dukun2an, gaib2 dll. Yg dibahas murni ilmu geology dan gemstone.
Silakan dikunjungi suhu.

Thread pembahasan gemstone secara ilmiah
listaDemorte - 21/03/2012 04:03 PM
#134

waahh,ada thread gemstone juga disini,salken agan smuanya beer:
ane mau nanya kalo mau nyari contoh bentuk cincin pengikat itu dimana yah gan ?.siapa tau ada link atau blognya mau dijadikan acuan nih o

koleksi ane baru 3 nih gan,bru mulai soalnya D
Spoiler for punya ane gan

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
cat eye (mata kucing),merah (ane bingung ini rubi burma atau madagascar ?),ungu (kecubung)..
RyuUchida - 24/03/2012 11:32 AM
#135

gan ane punya beberapa batu nih gan..tp ane gtw jenisnya apa...
ada yg bs bantu jawab gk gan?
Spoiler for 1
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 2
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 3
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 4
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 5
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 6
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 7
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 8
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 9
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 10
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
listaDemorte - 24/03/2012 07:33 PM
#136

Quote:
Original Posted By RyuUchida

Spoiler for 9
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)

Spoiler for 10
GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


yang ini blood stone (batu darah) yah gan ?.o,CMIIW (Cendol Me If I'm Wrong hammer: )
juztgogo - 23/05/2012 03:06 PM
#137

Wah gan keren2 tuh batunya..
Klo ane br punya Batu Black Onyx aja gan, msh terjangkau dompet D
Klo yg diatas ntar ane nunggu ngepet dlu deh gan tabrakan:

Share fungsi2 batunya jg dong gannn... beer:
Kangmaseagle - 09/06/2012 12:11 PM
#138
Ijin Gabung
Ijin gabung yah gan..... coba mempelajari perbatuan..... Menurut ane batu itu unik ...... punya ciri sendiri2....... indahnya juga mempesona mata gan.... salam kenal gan
gammaniac - 19/09/2012 08:23 AM
#139

Ijin mau lihat2 batu mulia gan Yb
deni8483 - 19/10/2012 12:06 PM
#140

Wah keren tuch..

batu dapet pengasih nih, agan2 ni batu apa bukan ya?
ma'lum newbi, baru kpincut perbatuan ..

GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)


GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > GEMSTONES- (Berlian,Sapphire,Ruby,DLL)