Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
Total Views: 37424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 35 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

chandrasudrajad - 07/12/2011 08:27 PM
#581

coba dikasih larutan penyegar cap kaki tiga bos.....
Limpapeh2007 - 19/12/2011 09:17 PM
#582
Kaki Burung jalak keseleo
Ane baru pelihara burung jalak Nias, karena masih liar sampai kaki kanan bagian bawah bengkak kayaknya keseleo gan, kasihan napaknya hanya satu kaki...ada solusinya gan?? thanks
angelagustus666 - 27/12/2011 03:20 AM
#583

bata
salam kenal,agan2 smua..
Sy bner2 bru dikaskus.
Tp sy mo belajar nie..mohon bantuannya..
Plus sya mo tny..bgni gan..
Sy punya celepuk,ga tau knp tiba2 kepalanya tengleng,truz klo terbang ga focus alias nyasar nyasar gtu..
Sy udah smpet kdokter hewan,truz dokterny tnya burungnya sempet nabrak pa ga wkt terbang,sy jwb sy ga tau..truz dikasih obat,tp dh seminggu ga da perkembangan..
Kira2 solusinya bgaimana ya gan?,tolong bantuannya.
Coz sy syng sm owl sya,namanya yihuu.
mr12k1pr4d4na - 27/12/2011 08:22 PM
#584

Gan nanya dong,, gw pny kenari gejalanya gini
1. klo tidur buntutnya suka naik turun, trs kadang suka kayak klo kita cekukan,kadang suka kya bersin
2. kadang suka mangap"
3. napsu makan masih ok, makan trs
4. tidak ada suara ngik" (ngorok) klo malam, atw pas lg tidur
5. tidak ada lendir di hidung atw di mulutnya


gw kira sih kena penyakit pernapasan, uda dikasih ini tp ga kliatan efeknya euy
Spoiler for pict
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

kira" gmn ya?
thx
riccokaka - 01/01/2012 12:52 PM
#585
help
gan burung ane semalem diserang semut kandangnya....trus sekarang berdirinya cuma pake satu kaki,gmana cara nyembuhinya gan ?
riccokaka - 01/01/2012 12:55 PM
#586
help
gan burung ane semalem diserang semut kandangnya....trus sekarang berdirinya cuma pake satu kaki,gmana cara nyembuhinya gan ?
davinci90 - 01/01/2012 02:47 PM
#587

agan semua dimari ane mohon bantuannya dong
kandang kenari ane habis jatuh dari ketinggian nih, trus kenari ane ada luka pada sayapnya \(, ane bingung harus bijimana ngobatinnya nih, dibiarin aja apa gmana ane ga ngerti...
mohon bantuannya ya agan2 sekalian gmana untuk cara ngerawatnya \)
dewapedang - 01/01/2012 11:41 PM
#588

maaf nih para suhu mau nanya,,
klo buat baby barn owl boleh ga sih d kasih ati ayam??
kira2 bagus ga buat dia??
avodigit - 03/01/2012 11:53 AM
#589

Quote:
Original Posted By davinci90
agan semua dimari ane mohon bantuannya dong
kandang kenari ane habis jatuh dari ketinggian nih, trus kenari ane ada luka pada sayapnya \(, ane bingung harus bijimana ngobatinnya nih, dibiarin aja apa gmana ane ga ngerti...
mohon bantuannya ya agan2 sekalian gmana untuk cara ngerawatnya \)


kl luka, mending dikasih obat merah..(perlakukan seperti lyaknya manusia)..
sedikit aja..kl belum jelas, mending lsg tanya di trit kenari aja (http://kask.us/4435216)

Quote:
Original Posted By riccokaka
gan burung ane semalem diserang semut kandangnya....trus sekarang berdirinya cuma pake satu kaki,gmana cara nyembuhinya gan ?


ehm, dikasih minyak tawon, tp porsinya sedikit aja om (kl ndak parah). Kl tega, biarin aja, ntar jg sembuh sendiri (CMIIW). ato lsg tanyakan ke master2 di trit kenari (http://kask.us/4435216)

Quote:
Original Posted By dewapedang
maaf nih para suhu mau nanya,,
klo buat baby barn owl boleh ga sih d kasih ati ayam??
kira2 bagus ga buat dia??


wah, ane malah nggak tahu perawatan owl...coba lsg tanyakan di trit owl aja ya om....

Quote:
Original Posted By mr12k1pr4d4na
Gan nanya dong,, gw pny kenari gejalanya gini
1. klo tidur buntutnya suka naik turun, trs kadang suka kayak klo kita cekukan,kadang suka kya bersin
2. kadang suka mangap"
3. napsu makan masih ok, makan trs
4. tidak ada suara ngik" (ngorok) klo malam, atw pas lg tidur
5. tidak ada lendir di hidung atw di mulutnya


gw kira sih kena penyakit pernapasan, uda dikasih ini tp ga kliatan efeknya euy
Spoiler for pict
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

kira" gmn ya?
thx


waduhhhh...bingung: coba tanyakan ke masternya http://kask.us/4435216
dewapedang - 03/01/2012 08:38 PM
#590

thx ya kk udah ngerepotin,,
iya lgsg k sana :travel
kambing.saja - 05/01/2012 02:59 PM
#591

misi gan,
ane ikut nyimak gan..
thanks.
Y4ku5a - 06/01/2012 01:38 PM
#592

bro ane punya bop jenis wbse...dari kemarin sore kok tiba2 ga doyan makan ampe sekarang....padahal biasanya lahap sekali...

knp yah??? dan gmn solusinya???

sementara ane kasi tetrachlor ama vitamin B..... ada saran???
mypets - 09/01/2012 12:03 AM
#593

gan ane dapet BWK, cuma susah makan, gimana nih gan?
rkrano - 10/01/2012 09:09 PM
#594

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
Pembasmian jamur adalah rajin membersihkan bulunya BOP dengan cara di mandikan. contohnya gw, pertama-tama yang gw lakukan adalah :

mempersiapkan sprei:
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

mempersiapkan obat untuk mandi:
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

contohnya gw pake obat "MEDI BIRD"

Indikasi atau keuntungan penggunaan:
-membunuh kuman (virus dan bakteri), jamur dan sporanya
-dapat di gunakan mencegah penyakit ND (tetelo, cekak), CRD (ngorok), korisa (pilek) dll.
-dapat di gunakan untuk desinfeksi kandang
-mengkilapkan bulu
-menyehatkan kulit, mengobati luka

cara pemakaian :
1 tutup botol di campur dengan 1 liter air bersih.
klo gw kan maksimal spreinya 500ml jadi gw campur dengan setengah tutup botol obatnya.
jika menuruti dosisnya, air keminum atau kena mata tetap aman.


wah... medi bird ane perna pake untuk murai,bagustu gan campurkan di air mandi nya ngilangin kuman n buat mengkilapkan bulunya...
jadul0kem - 17/01/2012 09:25 AM
#595

musim hujan...perhatian buat para agan2...agar memperhatikan kebersihan kandang, kebersihan pakan, dan kebersihan momongannya...ini pentinggg, karena akhir2ini mulai merebak lagi H5N1 (flu burung) yg membuat momok mengerikan....

berikut berbagi tips, semoga para agan juga berbagi tips agar kita, keluarga dan lingkungan terhindar dari hal-hal yg tak diinginkan :
Tips kebersihan kandang :
1. usahan dasar sangkar dialasi yg kering dan mudah menyerap, ini diharapkan kotoran agar cepat kering ngk lembab dan tidak begitu berbau,...ganti alas setiap hari agar selalu bersih....saran....ane pake koran buat alasnya, setiap hari tinggal buang dan ganti yg baru.

2. pakan..jangan diberikan berlebihan, pakan yg berlebihan akan berakibat mudah lapuk, jamuran sehingga menyebabkan penyakit buat momongan kita, usahakan pakan habis buat satu hari...selain hemat, burung tetap sehat.

3. sangkar...usahakan tiap minggu sangkar di cuci agar tetap bersih dan terlihat bagus, ini juga membuat kita enak mandangnya, burung jadi rajin berkicau karena suasana kandang bersih....(pencucian kandang pas burung sedang ada di keramba...cuci kandang dengan ditergen, agar kuman2 mati)

4. Pemandian burung...usahakan burung dimandikan rutin dengan diberi cairan shampo burung..supaya bulunya bersih dari kutu dan kuman, burung juga tetap sehat.

5. berikan pakan hidup ..jangkrik, UH dll sesuai porsi masing2..agar tetap sehat, dan dalam kandungngan pakan hewani terdapat vitamin dan antibody buat kesehatan si burung..

6. jika ada panas..usahakan burung dijemur agar tetap terjaga kesehatannya dan kuman2 mati.

semoga tips ini dapat berguna buat kita semua.......waspada H5N1
dhonat20 - 19/01/2012 03:04 PM
#596
tolonginnnn......
agan" and para master sekalian ane mau nanya ni burhan q ko tiba"sering jatuh sendiri ya ampe kebalik"gitu tapi bis itu normal lg trus gitu lg se hari sebelumnya kalo maem di muntahin bulet-bulet please bantu ane abang"sekalian takut burhan ane koid nehhh plllleeeeaaasseeeeeeee.......
teddyuntung - 22/01/2012 11:43 PM
#597

Quote:
Original Posted By mypets
gan ane dapet BWK, cuma susah makan, gimana nih gan?


masih stress gan .musti sabar suapin aja dulu ga makannya .
kambing.saja - 23/01/2012 12:42 AM
#598

ane punya burung kacer. beberapa hari kmrn ane kaget, gara2 bulu burung ane banyak yang rontok. itu kira2 knp ya gan?
thanks.
yanradit1 - 23/01/2012 09:24 PM
#599

gan klo kena tetelo ada obatnya ga? ane dah coba searching belum ketemu solusinya. ada yg bisa bantu? bop ane kena tetelo nih berdukas
Iqbaloooon - 24/01/2012 10:31 AM
#600

kalo ada yang nemuin obat tetelo mohon di share ya
CMIIW
Page 30 of 35 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung