Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
Total Views: 37424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

blacks_jackz - 04/09/2009 11:05 PM
#61

Quote:
Original Posted By ange13
SEnpai blacks_jackz neh obat ada ga ditukang burung??cos kayakna patner ane kayakna mah nah kena gituan mohon bantuan senpai[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


klo untuk obat ini ga di jual bebas, harus pake resep dokter hewan. soalnya ada kadar dosisnya bro.
blacks_jackz - 05/09/2009 12:15 AM
#62

Quote:
Original Posted By pronato
trimakasih o

nanti kn kalo ilmunya dah bnyk bisa d jual buad cari uank., D D


ilmunya jgn di jual bro, toh bro juga kan dapetnya gratis, mending kita share aja.malu
toh ilmu yg bro dapet disini baru dasar2nya aja, bukan expertnya, bisa2 salah diagnosa. hehehe
pronato - 05/09/2009 12:32 AM
#63

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
ilmunya jgn di jual bro, toh bro juga kan dapetnya gratis, mending kita share aja.malu


lha mw gmn lg Bro.,
kn Aku bsk kerjanya berhubungan ama hewan, khususnya ternak (sapi, kambink, unggas)
mau g mau kn harus mengeluarkn ilmu trsebut unuk mncari uank.,
hihihi.,
blacks_jackz - 05/09/2009 12:39 AM
#64

Quote:
Original Posted By pronato
lha mw gmn lg Bro.,
kn Aku bsk kerjanya berhubungan ama hewan, khususnya ternak (sapi, kambink, unggas)
mau g mau kn harus mengeluarkn ilmu trsebut unuk mncari uank.,
hihihi.,


oh, mandor hewan toh ternyata...
baru tau gw...
hahaha
pronato - 05/09/2009 12:47 AM
#65

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
oh, mandor hewan toh ternyata...
baru tau gw...
hahaha


Aku jd Pengusaha peternakannya donk.,
masak cmn jadi mandor.,
lg sibuk2 kuliah S1.,
klo D3 jd mandor bisa aja.,
ngakakngakak
blacks_jackz - 05/09/2009 01:24 AM
#66

Quote:
Original Posted By pronato
Aku jd Pengusaha peternakannya donk.,
masak cmn jadi mandor.,
lg sibuk2 kuliah S1.,
klo D3 jd mandor bisa aja.,
ngakakngakak


okeh2 sip2 semoga lulus cepat yah...
hahaha
marinerz - 05/09/2009 01:53 AM
#67

mkin bagus aj ne thread.\)
blacks_jackz - 05/09/2009 01:55 AM
#68

Quote:
Original Posted By marinerz
mkin bagus aj ne thread.\)


di tunggu donk pengobatan paruh bengkok...
hehehe
blacks_jackz - 05/09/2009 03:59 AM
#69
Feather Plucking Diseases
termasuk penyakit stres burung kakak tua putih.
gejala-gejalanya:
-suka gigit kaki sampe berdarah
-suka gigit leher sampe berdarah
-bulu-bulunya rontok

sebab penyakit:
-kurangnya perhatian pemilik terhadap kakak tua putih
-stres akibat di kandangin

Pengobatan:
-klo ke dokter pasti di kasih salep ke lukanya
-klo pengobatan sendiri coba di kasih bubuk kopi item ke lukanya
-rajin-rajin lah memberi perhatian
-di kasih bubur sun untuk makanannya (karena mengandung kalsium)

picture Feather Plucking Disease:
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
pronato - 05/09/2009 09:20 AM
#70

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
okeh2 sip2 semoga lulus cepat yah...
hahaha


Trimakasih.,
Sama2 Bro.,Anda jg y.,
blacks_jackz - 05/09/2009 12:36 PM
#71
Dehidrasi
Meskipun Dehidrasi Bukan sebuah penyakit tetapi bisa saja menyiksa burung kita, pengecekan bisa di lihat di bagian tenggorokan burung jika ada serabut lendir maka dia sedang mengalami dehidrasi.
echo_koes - 05/09/2009 12:48 PM
#72

gan, kalo dibandung cari obat ato antibiotik baut BOP dimana n berpaan?
kalo dokter hewan dimana sih?kayak ga pernah liat.
blacks_jackz - 05/09/2009 01:04 PM
#73

Quote:
Original Posted By echo_koes
gan, kalo dibandung cari obat ato antibiotik baut BOP dimana n berpaan?
kalo dokter hewan dimana sih?kayak ga pernah liat.


klo untuk obat antibiotik di satuin sama burung yang lain (BOP, parung bengkok, burung kicau, ayam), carinya di toko pakan burung di cicaheum. diharapkan berhati2 jika memakai obat antibiotik, setelah pemakaian 5 hari di larang di kasihkan ke burungnya lagi. jika dosis berlebih bisa mengakibatkan kematian. untuk lebih jelas baca aturan pakai.
klo untuk dokter hewan di bandung coba cari di bawah ini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1394805
ange13 - 05/09/2009 08:53 PM
#74
HElp
SEnpai Black barn owl gw ga mau makan...[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung kenapa ya senpai trus dia lesu juga kalo makan pasti dimuntahin[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung kira2 itu kenapa ya senpai[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burungmohon bantuanna senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
blacks_jackz - 05/09/2009 09:09 PM
#75

minta foto kotorannya sama foto burungnya, trus keadaan bulunya rontok ga?
singa_edan - 05/09/2009 11:23 PM
#76
in bro foto2 nya..
ini dia bro foto2 nya..si otus..celepuk (katanya..) gw..

ini waktu pertamax gw dikasih..

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

ini waktu pertamax gw lepasin di kamar..

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

nah ini penampakan si galak otus sedang bertengger di tangan gw yg mulai luka2..malu

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

tampak atas..

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


tampak samping...

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

persiapan si otus buat gigt tangan gw lagi...

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

tuh dia gan foto2nya..onyiuk foto kotorannya belum yah..soalnya pas dia buang kotoran..pasti gw taunya pas dah kering..hwkekeke..tapi nie ciri2 kotorannya..putih encer..tengah2 ada bintik hitam satu..tau apaan..hwkekekek...

maslah tapi belu kelar nie..dia tetep kagak mau makan..tadi dah gw beliin daging sapi..tapi gak tau bagian apanya..gw bulang sama yg jualannya..buat makanan burung..trus dengan sangat setres gw karena dia kagak makan2..akhir nya gw beliin vitamin burung..merk nya Alami Vitabrain..teru buat mandiin nya gw pake zaldes..gimana gan menurut juragan..bener butuh bantuan nie supaya dia mau makan..

oh iya trus angklet sama jesse itu apa yah..?!?trus bagi agan2 yg ada di malang nie..boleh dong kita bersilaturahmi di daratan..hwkekkek..gw bukan org malang..kuliah disini nie soalnya..mana tau aja ada yg bisa ngajarin gw cara ngerawat burhan..apa ada klub nya juga gak dimalang..?!?

thank bgt yah buat yg rela bantuin gw..semoga di murahkan rejekinya buat agan2 yg ikhlas bantuin gw..gw takut tiwas nie si ganteng otus gw...D
pronato - 05/09/2009 11:29 PM
#77

itu BayOwl.,

Wah udah g makan brp hari tuh?
Zaldes?
komposisinya apa?
mungkin yg buad mandiin sejenis sama punyanya Bro Blackz yg Medi bird.,.
blacks_jackz - 05/09/2009 11:33 PM
#78

foto kotoran burung lo kaya gini bukan ???
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

foto kiri abis makan tikus jadi kotorannya kaya gitu, foto kanan abis makan daging sapi jadi kotorannya kaya gitu.

klo sama berarti owl lo masih normal, tapi mengalami stres. coba simpen owl mu di tempat gelap, sunyi ato hening (tidak ada orang bolak-balik), trus di kasih vitamin. coba paksakan makan ke owl mu di tempat hening dan gelap dengan cara di suapin.
singa_edan - 05/09/2009 11:39 PM
#79

Quote:
Original Posted By pronato
itu BayOwl.,

Wah udah g makan brp hari tuh?
Zaldes?
komposisinya apa?
mungkin yg buad mandiin sejenis sama punyanya Bro Blackz yg Medi bird.,.


dari jumat..tapi gw gak tau dia makan sendiri pa gak..soalnya jangkrik nya gw taro di tempat makannya..tapi gw kasih vitamin yg merk nya alami otu di minuman nya..dan minumnya itu pun harus di suapin..ooww ini BayOwl yah..kalo boleh tau buat pengetahuan ane..karakteristik BayOwl apaan yah..?!?trus buat yg Medi Bird nya..tadi agw keliling2 pada abis..n dikasih nya Zakdes itu..tulisan nya seh desinfektan..
singa_edan - 05/09/2009 11:46 PM
#80

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
foto kotoran burung lo kaya gini bukan ???
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

foto kiri abis makan tikus jadi kotorannya kaya gitu, foto kanan abis makan daging sapi jadi kotorannya kaya gitu.

klo sama berarti owl lo masih normal, tapi mengalami stres. coba simpen owl mu di tempat gelap, sunyi ato hening (tidak ada orang bolak-balik), trus di kasih vitamin. coba paksakan makan ke owl mu di tempat hening dan gelap dengan cara di suapin.


wahh iya bro..kayak begono..trus pencerahan donks tentang merk vitamin nya..sama kebiasaan si BayOwl ini..sama kalo ada kenalan pemilik owl dimalang.. boleh donks gw di kenalin..ihihihihmalu..perlu copdar nie gw kayak nya..biar kagak di tipu2 tuh penjual pakan burung..hwkekekek
Page 4 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung