Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
Total Views: 37424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

blacks_jackz - 05/09/2009 11:50 PM
#81

klo bay owl itu aktif di malam hari, jadi usahain keadaan tempatnya gelap pada waktu malam hari. trus klo di liat dari gambarnya kaki owl lo yg di iket cuma satu yah gan ??? di harapkan kakinya 22 nya di iket supaya mengurangi dampak stres. mungkin untuk vitamin bro pronato bisa menjelaskan. satu lagi setelah di beri tempat gelap dan sunyi coba di simpen daging sapi di wadahnya. klo ga mau makan trus coba di kasih mangsa idup, biasanya di kasih tikus putih.

klo bro ingin bertanya tentang perlengkapan apa saja yg biasa di pake owl silahkan bertanya di tread ini:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2157144&page=14
singa_edan - 06/09/2009 12:00 AM
#82

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
klo bay owl itu aktif di malam hari, jadi usahain keadaan tempatnya gelap pada waktu malam hari. trus klo di liat dari gambarnya kaki owl lo yg di iket cuma satu yah gan ??? di harapkan kakinya 22 nya di iket supaya mengurangi dampak stres. mungkin untuk vitamin bro pronato bisa menjelaskan. satu lagi setelah di beri tempat gelap dan sunyi coba di simpen daging sapi di wadahnya. klo ga mau makan trus coba di kasih mangsa idup, biasanya di kasih tikus putih.


ooowww..begitu..tapi sekarang gak gw iket lagi..gw lwpasin di kamar gak kepake..yg notaben nya..kao siang aja cerah disana..kalo malem..gw aja kagak berani masuk tuh kamar..biasa nya minta temenin ade gw..hwkekekeke..malu:malumalu...

trus nie ada gw daging sapi nya..tapi dari kulkas..gimana donks..?!?
blacks_jackz - 06/09/2009 12:04 AM
#83

daging sapi rendem di air anget supaya ga terlalu dingin, trus simpen di wadah. kasih liat owl mu wadahnya di simpen di mana. uda gitu lo tinggalin kamar dalam keadaan gelap. besoknya lihat daging sapi mu apa mengalami pengurangan ato tidak. klo masih blom mau makan coba simpen tikus idup di kamar lo biar dia hunt sendiri. tapi tikusnya di iket kakinya jadi dia ga bisa kabur ke mana2.
singa_edan - 06/09/2009 12:18 AM
#84

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
daging sapi rendem di air anget supaya ga terlalu dingin, trus simpen di wadah. kasih liat owl mu wadahnya di simpen di mana. uda gitu lo tinggalin kamar dalam keadaan gelap. besoknya lihat daging sapi mu apa mengalami pengurangan ato tidak. klo masih blom mau makan coba simpen tikus idup di kamar lo biar dia hunt sendiri. tapi tikusnya di iket kakinya jadi dia ga bisa kabur ke mana2.


oke bro..langsung gw praktekin..thanks untuk sementara..tar gw ganggu lagi gak papa toh..?!?hwkeekek..gw doain masuk surga loe bro karena udah ikhlas ngajarin gw..hwkeekekek
blacks_jackz - 06/09/2009 12:19 AM
#85

amin gw di doain masuk surga.
klo soal ganggu2 gpp kok bro namanya juga belajar.
pronato - 06/09/2009 12:29 AM
#86

Quote:
Original Posted By singa_edan


dari jumat..tapi gw gak tau dia makan sendiri pa gak..soalnya jangkrik nya gw taro di tempat makannya..tapi gw kasih vitamin yg merk nya alami otu di minuman nya..dan minumnya itu pun harus di suapin..ooww ini BayOwl yah..kalo boleh tau buat pengetahuan ane..karakteristik BayOwl apaan yah..?!?trus buat yg Medi Bird nya..tadi agw keliling2 pada abis..n dikasih nya Zakdes itu..tulisan nya seh desinfektan..


aku gak tau karakteristik bayowl,haha.,
gpp Zakdes sama kog kyk Medi Bird,palink yg beda komposisinya.,
singa_edan - 06/09/2009 12:42 AM
#87

Quote:
Original Posted By pronato
aku gak tau karakteristik bayowl,haha.,
gpp Zakdes sama kog kyk Medi Bird,palink yg beda komposisinya.,


wahh..wahh..bro pronato gw doain masuk surga juga deh..ihihiih...tapi bro kalo vitamin penambah napsu makan nya apaan yah..!?
pronato - 06/09/2009 04:02 AM
#88

Quote:
Original Posted By singa_edan
wahh..wahh..bro pronato gw doain masuk surga juga deh..ihihiih...tapi bro kalo vitamin penambah napsu makan nya apaan yah..!?


Aammiinn.,
Bro Singa banyak doain org2 u/ masuk surga, pasti akan nyusul nih.,
hihihi.,

Vitamin
Tadi kn km udah beli vitamin kn?
coba d cek.,
penambah nafsu makan=vitamin B kompleks(B1..B12)
kira2 gitu, coba di lihat.,
klo komposisi trdapat bnyk macam2 vitamin B, b'arti sudah bisa.,
untuk daya tahan pake vitamin C (klo g salah)

o iy, tambahan untuk teman2.,
(baru dpt ilmu nih)hee
jangan serink2 pakai desinfektan.,
Zat lilin(lemak) pada bulu kalau terkena desinfiktn bisa ilang, dan itu berbahaya.,
(bener g sih?)
lupa2 ingad.,
nyanyi dehh ngakakngakak
blacks_jackz - 06/09/2009 04:27 AM
#89

tambahan vitamin D untuk tulang...
panji_oyi - 06/09/2009 04:46 AM
#90

Quote:
Original Posted By blacks_jackz

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


gan saya belum berani buka mulutnya nihiloveindonesia
blacks_jackz - 06/09/2009 02:30 PM
#91

Quote:
Original Posted By panji_oyi
gan saya belum berani buka mulutnya nihiloveindonesia


emang sakit begituan ???
ange13 - 06/09/2009 02:33 PM
#92
senpai black
senpai black ini kondisi burung owl saya [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

Spoiler for momo
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

Spoiler for momo2
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


neh kondisi tai:

Spoiler for eek
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


tolong dibantu senpai dia ga mau makan euy [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
saya mesti apa senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
obatna apa aja senpai mohon bantuanna senpai[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
blacks_jackz - 06/09/2009 02:43 PM
#93

foto kotorannya kurang jelas...
tapi persis kaya gini bukan :
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
klo bener sama, berarti masih normal tapi mengalami stres, setiap hari di kasih makan apa ???
bulu2 nya pada rontok ga ???
klo ga ada bulu yg rontok berarti simpen owl kamu di tempat gelap dan sunyi kasih vitamin B (untuk lebih lengkapnya baca post yg di ats soalnya kejadiannya sama persis kaya kamu, punya tai normal tapi ga mau makan)
ange13 - 06/09/2009 05:48 PM
#94

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
foto kotorannya kurang jelas...
tapi persis kaya gini bukan :
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
klo bener sama, berarti masih normal tapi mengalami stres, setiap hari di kasih makan apa ???
bulu2 nya pada rontok ga ???
klo ga ada bulu yg rontok berarti simpen owl kamu di tempat gelap dan sunyi kasih vitamin B (untuk lebih lengkapnya baca post yg di ats soalnya kejadiannya sama persis kaya kamu, punya tai normal tapi ga mau makan)

tiap hari kasih makan ayam senpai kalo dikasih daging dia ga mau senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung udah dicoba dikasih daging ga mau senpai....biasana kalo makan ayam dia lahap bgt tapi now dia ga mau makan senpai kalo makan kadang dimuntahinnajis

baik senpai saya mo beli vitamin B ..........ngacir:

terima kasih senpai....saya akan laksanakan perintah senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung arigato senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
ange13 - 06/09/2009 06:16 PM
#95

senpai ini obat yang saya beli

Spoiler for vitamin B
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


dibawah vita plex
bertulis: vitamin B kompleks untuk unggas


betul ga ini senpai black [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
singa_edan - 06/09/2009 07:22 PM
#96

hwekeke..maap2 nie para sesepuh..ganggu lagi..ihihihihihi...
mau nanya nie..kira2 nie bayowl gw umur berapa yee..?!?ihiihhihih

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
pronato - 06/09/2009 09:31 PM
#97

Quote:
Original Posted By ange13
senpai ini obat yang saya beli

Spoiler for vitamin B
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


dibawah vita plex
bertulis: vitamin B kompleks untuk unggas


betul ga ini senpai black [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


Betul, bisa tu.,
g pake yang isinya macem2 y?
yuki_kato - 06/09/2009 11:35 PM
#98

Quote:
Original Posted By singa_edan
hwekeke..maap2 nie para sesepuh..ganggu lagi..ihihihihihi...
mau nanya nie..kira2 nie bayowl gw umur berapa yee..?!?ihiihhihih

[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


itu dah juve sob.....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
blacks_jackz - 07/09/2009 12:13 AM
#99

Vita Plex

Komposisi :
-Vitamin B1 0.10 mg
-Vitamin B2 0.25 mg
-Vitamin B6 0.30 mg
-Niaciamide 2.0 mg
-Calcium D-pantothenate 0.15 mg

Indikasi:
-Mencegah kekurangan vitamin B
-Menambah daya tahan terhadap sakit
-Mencegah stres terutama pada waktu perubahan cuaca atau pindah kandang
-Mempertinggi efisiensi pemakaian ransum dan mempercepat pertumbuhan

Dosis:
untuk burung ukuran kecil di kasih 1/2 kaplet per-hari
tapi untuk burung seukuran ayam dewasa di kasih 1 kaplet per-hari
singa_edan - 07/09/2009 12:13 AM
#100

Quote:
Original Posted By yuki_kato
itu dah juve sob.....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


oowww..wes mateng toh..hwekekek..
jadi kalo mau di jinakin butuh waktu lama yah..?!hwekekke..
oh iya sekalian nie..akhir nya owl gw mau makan..setelah di kasih tiput..tapi aneh nya kok dia gak mau makan yah selain tiput..tahan juga tuh dia setelah 3 hari baru makan..hwekeke
Page 5 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung