Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
Total Views: 37424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

blacks_jackz - 07/09/2009 12:15 AM
#101

Quote:
Original Posted By singa_edan
oowww..wes mateng toh..hwekekek..
jadi kalo mau di jinakin butuh waktu lama yah..?!hwekekke..
oh iya sekalian nie..akhir nya owl gw mau makan..setelah di kasih tiput..tapi aneh nya kok dia gak mau makan yah selain tiput..tahan juga tuh dia setelah 3 hari baru makan..hwekeke


berati jenis owl lo jarang di handfeed jadi harus di kasih mangsa hidup, klo mau jinak sekali2 coba di handfeed.
yuki_kato - 07/09/2009 12:17 AM
#102

Quote:
Original Posted By singa_edan
oowww..wes mateng toh..hwekekek..
jadi kalo mau di jinakin butuh waktu lama yah..?!hwekekke..
oh iya sekalian nie..akhir nya owl gw mau makan..setelah di kasih tiput..tapi aneh nya kok dia gak mau makan yah selain tiput..tahan juga tuh dia setelah 3 hari baru makan..hwekeke



bro, prasaan lw slh trit dech...ini kan trit kesehatan bkn prkembangan boP...
ati2 d marahin TS klo OOT...[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
blacks_jackz - 07/09/2009 12:23 AM
#103

Quote:
Original Posted By yuki_kato
bro, prasaan lw slh trit dech...ini kan trit kesehatan bkn prkembangan boP...
ati2 d marahin TS klo OOT...[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


iyah nih banyak yg OOT...
sekali lagi ada yg OOT wa doain masuk neraka...
ngakak
singa_edan - 07/09/2009 12:27 AM
#104

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
iyah nih banyak yg OOT...
sekali lagi ada yg OOT wa doain masuk neraka...
ngakak


hwekekke..gw di doain masuk neraka..iihh seremm..maap yah juragan2..maklum masih baru di kasku..hwkekekekek..
oh iya bro..itu khan di mau makan cuma tiput doanks..nah..trus loe bilang harus di kasih makan pake tangan..lah kalo dia maunya tiput doanks..so tiput nya gw pegangin gitu..?!?
blacks_jackz - 07/09/2009 12:28 AM
#105

Quote:
Original Posted By ange13
tiap hari kasih makan ayam senpai kalo dikasih daging dia ga mau senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung udah dicoba dikasih daging ga mau senpai....biasana kalo makan ayam dia lahap bgt tapi now dia ga mau makan senpai kalo makan kadang dimuntahinnajis

baik senpai saya mo beli vitamin B ..........ngacir:

terima kasih senpai....saya akan laksanakan perintah senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung arigato senpai [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


jgn di kasih ayam trus2an gan...
coba kasih mangsa hidup, kaya tiput, tikus putih, dll.
panji_oyi - 07/09/2009 02:14 AM
#106

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
emang sakit begituan ???


enggak gan..cuma takut aja kalau patnerku sakit kaya gitu.
ange13 - 07/09/2009 03:44 AM
#107

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
Vita Plex

Komposisi :
-Vitamin B1 0.10 mg
-Vitamin B2 0.25 mg
-Vitamin B6 0.30 mg
-Niaciamide 2.0 mg
-Calcium D-pantothenate 0.15 mg

Indikasi:
-Mencegah kekurangan vitamin B
-Menambah daya tahan terhadap sakit
-Mencegah stres terutama pada waktu perubahan cuaca atau pindah kandang
-Mempertinggi efisiensi pemakaian ransum dan mempercepat pertumbuhan

Dosis:
untuk burung ukuran kecil di kasih 1/2 kaplet per-hari
tapi untuk burung seukuran ayam dewasa di kasih 1 kaplet per-hari


senpai tadi saya kasih dia 1 butir confused: salah ga ya senpai untuk ukuran owl saya [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
pokokna arigato senpai black atas infona mudah2an ilmu yang senpai kasih berguna untuk semua [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
ange13 - 07/09/2009 03:47 AM
#108

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
jgn di kasih ayam trus2an gan...
coba kasih mangsa hidup, kaya tiput, tikus putih, dll.


oke siap senpai beer:
mulai banyak belajar dari senpai[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
blacks_jackz - 07/09/2009 04:39 AM
#109

Quote:
Original Posted By ange13
senpai tadi saya kasih dia 1 butir confused: salah ga ya senpai untuk ukuran owl saya [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
pokokna arigato senpai black atas infona mudah2an ilmu yang senpai kasih berguna untuk semua [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


lain kali kasihnya 1/2 kaplet perhari aja yah...
blacks_jackz - 07/09/2009 04:42 AM
#110

Quote:
Original Posted By singa_edan
hwekekke..gw di doain masuk neraka..iihh seremm..maap yah juragan2..maklum masih baru di kasku..hwkekekekek..
oh iya bro..itu khan di mau makan cuma tiput doanks..nah..trus loe bilang harus di kasih makan pake tangan..lah kalo dia maunya tiput doanks..so tiput nya gw pegangin gitu..?!?


maksudnya klo di kasih tiput dikit2 di kasih daging sapi di potong kecil2 lewat tangan. untuk lebih jelas tanyakan ke bro mastra di tread :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2259822&page=17
yuki_kato - 07/09/2009 02:05 PM
#111

wah2 ni trit mkn rame aj.....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
w mau konsult lg nie....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

brhubung hrga daging sapi d tmpt w mningkat drastis...w mulai mncari alternatip laen wat mkn partner..cntohnya kayak gni :
Spoiler for buka aj bro blackz
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


kra2 blh g y clepuk d kasi udang ??? do'i nya sih mau...tp ap bagus wat prtumbuhan....
mhn pncerahan...[URL=http://www.laymark.com][Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
panji_oyi - 07/09/2009 02:16 PM
#112

Quote:
Original Posted By yuki_kato
wah2 ni trit mkn rame aj.....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
w mau konsult lg nie....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

brhubung hrga daging sapi d tmpt w mningkat drastis...w mulai mncari alternatip laen wat mkn partner..cntohnya kayak gni :
Spoiler for buka aj bro blackz
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

kra2 blh g y clepuk d kasi udang ??? do'i nya sih mau...tp ap bagus wat prtumbuhan....
mhn pncerahan...[URL=http://www.laymark.com][Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


mantau aja gan,saya juga mau tau..
mungkin di bawah saya bisa jawabiloveindonesia
blacks_jackz - 07/09/2009 06:33 PM
#113

Quote:
Original Posted By yuki_kato
wah2 ni trit mkn rame aj.....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
w mau konsult lg nie....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

brhubung hrga daging sapi d tmpt w mningkat drastis...w mulai mncari alternatip laen wat mkn partner..cntohnya kayak gni :
Spoiler for buka aj bro blackz
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


kra2 blh g y clepuk d kasi udang ??? do'i nya sih mau...tp ap bagus wat prtumbuhan....
mhn pncerahan...[URL=http://www.laymark.com][Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung


klo udang mah bukan makanan habitat celepuk, jadi blom di tes kadar kotorannya, sama gizinya.
tapi klo tikus, mengandung sedikit sekali gizi jadi makannya di campur sama yg lain...
klo mau yg lebih murah coba kasih kecoa, lebih murah kan ???
panji_oyi - 07/09/2009 11:42 PM
#114

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
klo udang mah bukan makanan habitat celepuk, jadi blom di tes kadar kotorannya, sama gizinya.
tapi klo tikus, mengandung sedikit sekali gizi jadi makannya di campur sama yg lain...
klo mau yg lebih murah coba kasih kecoa, lebih murah kan ???


kalau kecoa kadar gizi dan proteinnya banyak gan?iloveindonesia
blacks_jackz - 08/09/2009 05:07 AM
#115

Quote:
Original Posted By panji_oyi
kalau kecoa kadar gizi dan proteinnya banyak gan?iloveindonesia


katanya sih sebanding sama jangkrik, tapi blom di tes.
yuki_kato - 09/09/2009 05:05 PM
#116

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
klo udang mah bukan makanan habitat celepuk, jadi blom di tes kadar kotorannya, sama gizinya.
tapi klo tikus, mengandung sedikit sekali gizi jadi makannya di campur sama yg lain...
klo mau yg lebih murah coba kasih kecoa, lebih murah kan ???


wah, klo kecoa w takut bro.....kan kakinya kayak ad durinya gitu..nanti keselek lg....

sma mau konsult lg y...dr kmrn clepuk w bulunya kok makin rusak aj....
kira2 sakit ap ???
pdhal pupnya normal2 aj....nafsu makan jg ok....
gara2 bulunya rusak itu do'i jd males terbang....skalinya terbang landing nya jelek bgt...g kayak biasanya...atu lg cngkeramannya jd g bertenaga gitu...[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
kayak gejala bird yg g prnah d kasi makan....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
ap prlu pictnya jg ???
blacks_jackz - 09/09/2009 11:05 PM
#117

Quote:
Original Posted By yuki_kato
wah, klo kecoa w takut bro.....kan kakinya kayak ad durinya gitu..nanti keselek lg....

sma mau konsult lg y...dr kmrn clepuk w bulunya kok makin rusak aj....
kira2 sakit ap ???
pdhal pupnya normal2 aj....nafsu makan jg ok....
gara2 bulunya rusak itu do'i jd males terbang....skalinya terbang landing nya jelek bgt...g kayak biasanya...atu lg cngkeramannya jd g bertenaga gitu...[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
kayak gejala bird yg g prnah d kasi makan....[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung
ap prlu pictnya jg ???


pertama2 gw tanya ke lo, BOP lo uda dewasa ato masih remaja ???
klo masih remaja uda biasa bulu rontok ma...
klo uda dewasa trus bulu rontok coba di cek ada kutunya ga...
yuki_kato - 09/09/2009 11:09 PM
#118

Quote:
Original Posted By blacks_jackz
pertama2 gw tanya ke lo, BOP lo uda dewasa ato masih remaja ???
klo masih remaja uda biasa bulu rontok ma...
klo uda dewasa trus bulu rontok coba di cek ada kutunya ga...


dah dwasa lah gan.....
ntar w cek deh kutunya.....
ange13 - 10/09/2009 03:05 PM
#119
sankyu senpai black
senpai black owl saya dah sembuh nafsu makan rakus banget euy...arigato gozaimasu atas saran dan infona[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

tapi kemaren dikasih tikus putih malah di buat kejar2an aneh hammer:

pokokna terima kasih senpai untung ada neh trit kiss
blacks_jackz - 10/09/2009 05:02 PM
#120

Quote:
Original Posted By ange13
senpai black owl saya dah sembuh nafsu makan rakus banget euy...arigato gozaimasu atas saran dan infona[Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung

tapi kemaren dikasih tikus putih malah di buat kejar2an aneh hammer:

pokokna terima kasih senpai untung ada neh trit kiss


okeh kk sama2...
Page 6 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share] Konsultasi Masalah Kesehatan dan Penyakit Burung