Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > <<<Dasar Pemeliharaan Reptil>>>
Total Views: 40617 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 55 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

jameshermanto - 29/09/2009 04:15 AM
#61

wakakakak. \) ok usaha deh.
DeCooLestGuy - 01/10/2009 10:24 AM
#62

boss mau nanya tentang ular donk, gw lagi tertarik pengen coba melihara uler.. jenis yg gw incer sih antara albino molurus atau jenis2 colubrid kaya snow corn snake atau milksnake..

nah jenis mana yg lebih cocok buat beginner? bisa gak uler di taro di kamar ac?

trus tadi baca soal "seberapa sering pegang uler anda" yg normal thu dipegang setiap hari atau cukup seminggu 2-3x saja???

butuh lampu reptil ga?

sorry nih kalo salah tempat.. abis mau posting di pithon tapi kan ada nanya soal colubrid juga p

thanks yah boss beer:
LittleWings - 01/10/2009 11:13 AM
#63

Quote:
Original Posted By DeCooLestGuy
boss mau nanya tentang ular donk, gw lagi tertarik pengen coba melihara uler.. jenis yg gw incer sih antara albino molurus atau jenis2 colubrid kaya snow corn snake atau milksnake..

nah jenis mana yg lebih cocok buat beginner? bisa gak uler di taro di kamar ac?

trus tadi baca soal "seberapa sering pegang uler anda" yg normal thu dipegang setiap hari atau cukup seminggu 2-3x saja???

butuh lampu reptil ga?

sorry nih kalo salah tempat.. abis mau posting di pithon tapi kan ada nanya soal colubrid juga p

thanks yah boss beer:


molurus albino, python lebih tahan banting drpd colubrid beer:
DeCooLestGuy - 01/10/2009 04:38 PM
#64

Quote:
Original Posted By LittleWings
molurus albino, python lebih tahan banting drpd colubrid beer:


thank you boss.. kalo molu albino 1 meteran makannya 1 minggu sekali apa 2 minggu sekali? bole taro tempat ac?
gnipod - 02/10/2009 11:26 PM
#65

Quote:
Original Posted By DeCooLestGuy
boss mau nanya tentang ular donk, gw lagi tertarik pengen coba melihara uler.. jenis yg gw incer sih antara albino molurus atau jenis2 colubrid kaya snow corn snake atau milksnake..

nah jenis mana yg lebih cocok buat beginner? bisa gak uler di taro di kamar ac?

trus tadi baca soal "seberapa sering pegang uler anda" yg normal thu dipegang setiap hari atau cukup seminggu 2-3x saja???

butuh lampu reptil ga?

sorry nih kalo salah tempat.. abis mau posting di pithon tapi kan ada nanya soal colubrid juga p

thanks yah boss beer:


Corn snake lebih mudah dipelihara dan lebih cocok untuk beginner.

Sebaiknya jangan taro di kamar ber-ac boss kecuali jenis ularnya yg habitat aslinya di tempat dingin. Soalnya ular butuh panas untuk mencerna makanan.

Pegang bebas kapan saja asal jangan sehabis ularnya makan. Jangan dipegang mininimal 1x24 jam (lebih lama lebih baik) setelah ularnya makan agar tidak mengganggu proses pencernaan makanan dan menghindari ularnya muntah.

Asal suhu kandang sudah hangat, lampu reptil gak dibutuhkan.


Quote:
Original Posted By DeCooLestGuy
thank you boss.. kalo molu albino 1 meteran makannya 1 minggu sekali apa 2 minggu sekali? bole taro tempat ac?

Molu albino jangan ditaroh kamar ber-ac, rawan pilek. Ukuran segitu kasih makan 1 minggu sekali aja.
epink - 03/10/2009 05:49 PM
#66

agan agan numpang nanya yah

ane punya gtp biak tpi galak minta ampun
pas beli masih bisa di handel tpi skarang kagak bisa di hendel
trus gimana cara jinakinnya ya? minimal ya sampe galak kandang aj
mohon bantuannyailoveindonesiailoveindonesia
DeCooLestGuy - 03/10/2009 09:30 PM
#67

makasih yah yg dah kasih jawaban.. sekarang mau nyari2 artikel soal molu albino dulu... nanti kalo ada yg murah baru beli D
guruhsuliano - 03/10/2009 09:56 PM
#68

Quote:
Original Posted By epink
agan agan numpang nanya yah

ane punya gtp biak tpi galak minta ampun
pas beli masih bisa di handel tpi skarang kagak bisa di hendel
trus gimana cara jinakinnya ya? minimal ya sampe galak kandang aj
mohon bantuannyailoveindonesiailoveindonesia

ga usah dijinakin skrg, gan..rajin2 aj di misting..
Reptilx - 03/10/2009 09:59 PM
#69

Quote:
Original Posted By epink
agan agan numpang nanya yah

ane punya gtp biak tpi galak minta ampun
pas beli masih bisa di handel tpi skarang kagak bisa di hendel
trus gimana cara jinakinnya ya? minimal ya sampe galak kandang aj
mohon bantuannyailoveindonesiailoveindonesia


ada yang posting jinaki ularnya dengan taruh pkaian bekas keringat dikandang....
epink - 05/10/2009 05:21 PM
#70

Quote:
Original Posted By Reptilx


ada yang posting jinaki ularnya dengan taruh pkaian bekas keringat dikandang....


oo gitu.tpi lama kan? Ada cara laen gak?



from Kaskus Mobile - m.kaskus.us
epink - 05/10/2009 05:26 PM
#71

Quote:
Original Posted By guruhsuliano

ga usah dijinakin skrg, gan..rajin2 aj di misting..


nti tambah lama gx di handel makin ganas lagi.apa lagi klo da 1m up.bsa parah tuh sakitnya :-)



from Kaskus Mobile - m.kaskus.us
veluvh - 05/10/2009 07:04 PM
#72

mahomahoilovekaskusilovekaskus
Reptilx - 05/10/2009 07:16 PM
#73

Quote:
Original Posted By epink
oo gitu.tpi lama kan? Ada cara laen gak?



kyk nya gak lama....
tha_hugoorenk - 06/10/2009 02:20 PM
#74

Quote:
Original Posted By epink
oo gitu.tpi lama kan? Ada cara laen gak?



from Kaskus Mobile - m.kaskus.us


masih baby ya??
epink - 06/10/2009 08:01 PM
#75

Quote:
Original Posted By tha_hugoorenk


masih baby ya??


iy gan msih baby<<<Dasar Pemeliharaan Reptil>>>
guruhsuliano - 08/10/2009 03:36 PM
#76

Quote:
Original Posted By epink
iy gan msih baby<<<Dasar Pemeliharaan Reptil>>>


klo masih baby gitu, santai aj, gan..rajin2 aj di misting/spray 2-3x sehari
candoia - 14/10/2009 01:10 AM
#77

thanx agan2 atas infonya,,,
keren....
iloveindonesia
Jubonk desu - 14/10/2009 12:50 PM
#78

spaynya pake spray apa sih gan? ane baru beli dipong..ud jinak bgt sih..wakakwka..tp penasaran jg spray tu fungsinya buat apa...hahahangakak
The Predator - 14/10/2009 07:41 PM
#79

Quote:
Original Posted By Jubonk desu
spaynya pake spray apa sih gan? ane baru beli dipong..ud jinak bgt sih..wakakwka..tp penasaran jg spray tu fungsinya buat apa...hahahangakak


Buat bikin harum, hehehe Peace:<<<Dasar Pemeliharaan Reptil>>>
Reptilx - 15/10/2009 03:42 PM
#80

Quote:
Original Posted By The Predator
Buat bikin harum, hehehe Peace:<<<Dasar Pemeliharaan Reptil>>>


ngakak
Page 4 of 55 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > <<<Dasar Pemeliharaan Reptil>>>