Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦
Total Views: 64575 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 134 of 146 | ‹ First  < 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 >  Last ›

screamincamera - 26/11/2011 09:00 AM
#2661

Quote:
Original Posted By Johnny.Kemod
Standar masalah kulit oom, dry dock sama betadinemalu: Si oom usil trus kulitnya dikletekin sendiri ya?malu: ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦


bukan ane om, keponakan ane, geregetan kykecapedes
ngasih betadin nya gmn om?dikeringin dlu gtu?berapa lama?berapa takasan betadinnya?
maaf tannya mulumalu
DMJ - 26/11/2011 10:23 AM
#2662

Quote:
Original Posted By screamincamera
misi agan2 semua
ane masih nubi Yb\)b

ane pelihara AST,
ast ane tdk sengaja kulit carapasnya terkelupas, sehingga kulit carapas yg dl terlihat (putih), takutnya klo luka atau jadi infeksi,
ada caranya utk mengobatinya?
ato cuma dibiarin aja ya?
ato ada perlakuan khusus?
maaf banyak tanya.
trims sebelumnya.


biarkan...cukup kualitas air dijaga kebersihannya...
DMJ - 26/11/2011 10:23 AM
#2663

Quote:
Original Posted By bingungusername


outdoor bro, berhubung baru dateng masih ane taruh di baskom gitu
baru berapa hari koit \(


dulu turtle saya yang kena juga pelihara di outdoor...
deviljin320 - 26/11/2011 10:27 AM
#2664

Quote:
Original Posted By bingungusername
makan mau bro, tapi tetep koit jg hammer:
ini baru berapa hari udah koit jadi belum sempet tanya2 \(



outdoor bro, berhubung baru dateng masih ane taruh di baskom gitu
baru berapa hari koit \(


Kena sindrom HomeSick kali..?? Aku juga kalo baru pindah rumah tidur di tempat lain suka stress n kebayang rumah lama.... haihaihaihai
DMJ - 26/11/2011 10:34 AM
#2665

Quote:
Original Posted By Johnny.Kemod
Hasilnya dishare ya oommalu: Siapa tau saya salah, nanti dikira menyesatkan________ngacir: ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦



kemaren sdh nyari tp gak nemu pic nya malu:
screamincamera - 26/11/2011 11:39 AM
#2666

Quote:
Original Posted By DMJ
biarkan...cukup kualitas air dijaga kebersihannya...


thx om DMJ.shakehand2
Johnny.Kemod - 26/11/2011 01:27 PM
#2667

Quote:
Original Posted By DMJ
biarkan...cukup kualitas air dijaga kebersihannya...

Cuek banget si oom malu:
DMJ - 26/11/2011 04:11 PM
#2668

Quote:
Original Posted By screamincamera
thx om DMJ.shakehand2


sama-sama...

Quote:
Original Posted By Johnny.Kemod
Cuek banget si oom malu:


irit biaya malu:
Johnny.Kemod - 26/11/2011 09:17 PM
#2669

Quote:
Original Posted By DMJ


sama-sama...



irit biaya malu:

Jawaban yg lugasngakak

Oom dmj terlalu merendahD ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦
DMJ - 27/11/2011 11:58 AM
#2670

Quote:
Original Posted By Johnny.Kemod
Jawaban yg lugasngakak

Oom dmj terlalu merendahD ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦


juga gak mau repot ngakaks
Johnny.Kemod - 27/11/2011 03:35 PM
#2671

Quote:
Original Posted By screamincamera


bukan ane om, keponakan ane, geregetan kykecapedes
ngasih betadin nya gmn om?dikeringin dlu gtu?berapa lama?berapa takasan betadinnya?
maaf tannya mulumalu

Ditetesin aja oom. Jgn sampe mbleber tp. Dikeringin dulu pake tissue, baru tetesin. Dikeringin bisa semaleman. Liat situasi. Selama makan lancar sampe 18-20 jam tanpa air gpp.malu: ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦
screamincamera - 28/11/2011 11:23 AM
#2672

Quote:
Original Posted By Johnny.Kemod
Ditetesin aja oom. Jgn sampe mbleber tp. Dikeringin dulu pake tissue, baru tetesin. Dikeringin bisa semaleman. Liat situasi. Selama makan lancar sampe 18-20 jam tanpa air gpp.malu: ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦


ok om, tp sementara ini ane biarin cuman aernya ane ganti tiap hari n filter jalan terus biar ngirit tadi kata OM DMJ.:thumbup
Camarro - 30/11/2011 01:12 AM
#2673

mohon bantuaannya agan",
barusan ular dipong ane usia 3,5thn digigit tikus,
ada 4 luka gigit yg lumayan dalem,
buat pertolongan pertama malem ini kira" diapain ya?
ane gak tiga liat lukanya lumayan dalem ni gan \(
mohon bagi infonya ya, ASAP, thx
peterkahl - 30/11/2011 04:25 AM
#2674

Quote:
Original Posted By Camarro
mohon bantuaannya agan",
barusan ular dipong ane usia 3,5thn digigit tikus,
ada 4 luka gigit yg lumayan dalem,
buat pertolongan pertama malem ini kira" diapain ya?
ane gak tiga liat lukanya lumayan dalem ni gan \(
mohon bagi infonya ya, ASAP, thx


bersihkan luka pake air campuran dettol
lap sampai kering
terus kasih betadine (min 1x sehari)
-
biasakan kasih prekilled untuk pakan malu:
DMJ - 30/11/2011 12:38 PM
#2675

Quote:
Original Posted By screamincamera
ok om, tp sementara ini ane biarin cuman aernya ane ganti tiap hari n filter jalan terus biar ngirit tadi kata OM DMJ.:thumbup


thumbup:

Quote:
Original Posted By Camarro
mohon bantuaannya agan",
barusan ular dipong ane usia 3,5thn digigit tikus,
ada 4 luka gigit yg lumayan dalem,
buat pertolongan pertama malem ini kira" diapain ya?
ane gak tiga liat lukanya lumayan dalem ni gan \(
mohon bagi infonya ya, ASAP, thx


bisa ditabur bubuk antibiotik atau kasi betadin.
decadedance - 01/12/2011 10:57 AM
#2676

gan,,mau tanya2 lagi nihh..
savmon bisa ga yahh makan bd ???
bd size 10cm
savmon 60cm

savmon ane kasi free room,,bd di gex tapi ga saya tutup soalnya pake lampu..
kemaren pas mau kasi makan,,bd menghilang gan..
kalo bd lompat menurut ane ga mungkin...
m1n1m1 - 01/12/2011 02:59 PM
#2677

Quote:
Original Posted By decadedance
gan,,mau tanya2 lagi nihh..
savmon bisa ga yahh makan bd ???
bd size 10cm
savmon 60cm

savmon ane kasi free room,,bd di gex tapi ga saya tutup soalnya pake lampu..
kemaren pas mau kasi makan,,bd menghilang gan..
kalo bd lompat menurut ane ga mungkin...

berdukas mungkin gan. Berakhir di perut dlsavmon.. Savmonnya jauh lebih besar sih tikus got aj bsdimakan palagi bd 10 cm
Bd morph ap?
decadedance - 01/12/2011 11:19 PM
#2678

Quote:
Original Posted By m1n1m1
berdukas mungkin gan. Berakhir di perut dlsavmon.. Savmonnya jauh lebih besar sih tikus got aj bsdimakan palagi bd 10 cm
Bd morph ap?


waduhh..hancur dehh ane gan kalo beneran dimakan...
bd nya TSLB (translucent leatherback) gan...
waduuhhh....mana masih baru lagi tu bd..masa harus ilang di perut savmon...
winda89 - 02/12/2011 08:38 AM
#2679

sorry gan gue newbie nech mo minta sharena ttg perawatn iguana,,
Yb
Johnny.Kemod - 02/12/2011 09:27 AM
#2680

Quote:
Original Posted By decadedance


waduhh..hancur dehh ane gan kalo beneran dimakan...
bd nya TSLB (translucent leatherback) gan...
waduuhhh....mana masih baru lagi tu bd..masa harus ilang di perut savmon...

berdukas Jgn patah semangat dulu oom. Dicari aja lagi pelan2... Mungkin keselip...hammer: BD nya gak mungkin manjat ya? ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦
Page 134 of 146 | ‹ First  < 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦