Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦
Total Views: 64575 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 141 of 146 | ‹ First  < 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 

uphauphe - 03/02/2012 08:10 AM
#2801

Quote:
Original Posted By pug_doll
Pliharanya gimana?
Air tinggi brp? Ada daerah kering yg mudah diakses?
Frekuensi ganti air?

Mgk aja infeksi di matanya.
Bisa karena air kotor.
Ditetesin obat mata yg buat infeksi (bukan yg utk iritasi ringan).
Biarin keringan, direndam air sehari 2x selama 1-2 jam saja pagi dan sore.
Sekalian dicoba kasih makan saat rendam dan pagi jg dijemur sinar matahari +- 15 menit'an. ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦


air nya sedikit ko gan kira2 3 cm lah biar kura2nya bisa bernafas jg di udara. nah itu dia ga ada daerah kering. ngaruh ya gan?
frekuensi ganti air 2 hari sekali gan, pokoknya kalau kotor ane pasti ganti,

oh gitu yah gan, sampai skrg kura ane blm melek matannya :'(
oh musti di jemur juga yah?
ok deh gan thanks infonya..
Johnny.Kemod - 06/02/2012 11:29 AM
#2802

Sedikit informasi mengenai obat2an yang umum pada reptil, termasuk panacur. Semoga bergunamalu:

http://www.anapsid.org/resources/rxdose.html
http://www.tinytortoises.co.uk/panacur%20dosage%20charts.html
audyrw - 07/02/2012 08:37 AM
#2803

permisi agan-agan master sekalian, saya mau minta pencerahan dari master2 sekalian, bgini nh...

ular saya phyton molurus sudah hampir 2 minggu gak poop nih tapi makannya tetep rakus dan badannya semakin gemuk, kata temen saya sering di jemur dan di rendem air panas, itu semua sudah ane lakuin tp tetep aja doi blom bisa poop,, mohon pencerahannya agan2 sekalian.. :matabelo
peterkahl - 07/02/2012 08:39 AM
#2804

Quote:
Original Posted By audyrw
permisi agan-agan master sekalian, saya mau minta pencerahan dari master2 sekalian, bgini nh...

ular saya phyton molurus sudah hampir 2 minggu gak poop nih tapi makannya tetep rakus dan badannya semakin gemuk, kata temen saya sering di jemur dan di rendem air panas, itu semua sudah ane lakuin tp tetep aja doi blom bisa poop,, mohon pencerahannya agan2 sekalian.. :matabelo


dijemur udah
direndem air panas udah
yang belum itu dibiarin aja D

gapapa om
nanti juga pup sendiri kalo udah waktunya
audyrw - 07/02/2012 08:50 AM
#2805

Quote:
Original Posted By peterkahl
dijemur udah
direndem air panas udah
yang belum itu dibiarin aja D

gapapa om
nanti juga pup sendiri kalo udah waktunya


ia udah semua, biasanya sih doi poop kalo dilepasin di kamar sendirian, tp ane males bersihinnya soal'a doi biasa poop diatas kasur ane gan najis
gimana ya biar doi terbiasa poop di gex?
uki_c00l - 07/02/2012 10:30 PM
#2806

Quote:
Original Posted By audyrw
ia udah semua, biasanya sih doi poop kalo dilepasin di kamar sendirian, tp ane males bersihinnya soal'a doi biasa poop diatas kasur ane gan najis
gimana ya biar doi terbiasa poop di gex?


ya di tungguin aja om,.. bner kata om peter, klo uda waktu nya pasti bakal pup \)

punya tmn smingguan juga baru pup D
peterkahl - 07/02/2012 10:31 PM
#2807

Quote:
Original Posted By audyrw
ia udah semua, biasanya sih doi poop kalo dilepasin di kamar sendirian, tp ane males bersihinnya soal'a doi biasa poop diatas kasur ane gan najis
gimana ya biar doi terbiasa poop di gex?


ular ditaruh dalam gex malu:
audyrw - 08/02/2012 09:57 AM
#2808

Quote:
Original Posted By uki_c00l
ya di tungguin aja om,.. bner kata om peter, klo uda waktu nya pasti bakal pup \)

punya tmn smingguan juga baru pup D


oh bgtu ya om... makasih sarannya semoga cepet poop nh,, kemaren doi udh poop tp msh yg basah dan itu lagi2 di kasur ane waktu ane maen2in... najisnajis
dejayamart - 10/02/2012 10:05 PM
#2809

Malem semuanya ijin gabung yah sori kl salah room, saya mau tanya dokter reptile di jakarta dimana yah yang bagus?
lokasi saya di kebon jeruk jakarta Barat.

Kura-kura darat saya sekarat.. tidak mau makan selama seminggu tidak mau minum juga , kondisi sangat lemas, mata tidak mau buka. Terimakasih sebelumnya \)

Jenis : Pardalis leopard
pug_doll - 11/02/2012 10:54 PM
#2810

Quote:
Original Posted By dejayamart
Malem semuanya ijin gabung yah sori kl salah room, saya mau tanya dokter reptile di jakarta dimana yah yang bagus?
lokasi saya di kebon jeruk jakarta Barat.

Kura-kura darat saya sekarat.. tidak mau makan selama seminggu tidak mau minum juga , kondisi sangat lemas, mata tidak mau buka. Terimakasih sebelumnya \)

Jenis : Pardalis leopard


coba ke post trit torto g bahas ttg dokter

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=544285009&postcount=11
foolycooly07 - 18/02/2012 07:02 AM
#2811

Quote:
Original Posted By dejayamart
Malem semuanya ijin gabung yah sori kl salah room, saya mau tanya dokter reptile di jakarta dimana yah yang bagus?
lokasi saya di kebon jeruk jakarta Barat.

Kura-kura darat saya sekarat.. tidak mau makan selama seminggu tidak mau minum juga , kondisi sangat lemas, mata tidak mau buka. Terimakasih sebelumnya \)

Jenis : Pardalis leopard

loh?
awalnya gimana om?
pilek om?
coba direndam pake air hangat se-kuku
untuk makan coba di pancing pake stroberi aja om
tapi paling baik ya dibawa ke dokter sih
seingat saya di jakarta ada dokter spesiali kura-kura
drh.Rotoro namanya om
ALBET16 - 20/02/2012 10:25 AM
#2812

Mas saya pernah miara kira2 brazil hijau ,, tp slalu mati ,, trus piara lg mati lg ,,, ap sbab ny t y ??? ato gr2 stress ato krna piara nya cm 1 ,, gk pnya temen jdinyu kali y ?? gmn t Mas ??bingung
ngacak - 20/02/2012 10:52 AM
#2813

Quote:
Original Posted By ALBET16
Mas saya pernah miara kira2 brazil hijau ,, tp slalu mati ,, trus piara lg mati lg ,,, ap sbab ny t y ??? ato gr2 stress ato krna piara nya cm 1 ,, gk pnya temen jdinyu kali y ?? gmn t Mas ??bingung


cara pemeliharaannya gmn, spt habitat, pakan, dll?
kl mau tanya soal kura RES (brazil) ada trit yg kusus bahas itu di: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10453969
jgn lupa baca page 1nya dl.
ALBET16 - 20/02/2012 11:12 AM
#2814

Quote:
Original Posted By ngacak


cara pemeliharaannya gmn, spt habitat, pakan, dll?
kl mau tanya soal kura RES (brazil) ada trit yg kusus bahas itu di: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10453969
jgn lupa baca page 1nya dl.


iy Mas gejala ny sama bgt,, kura2 ny lemes,, leher nya jadi panjang,, piara ny d dlm bak buatan gt,,, maknan ny macem2 Mas,, pelet sm buah d hajar smua,, , tak coba 1x lg dah :thumbup
ngoshit - 20/02/2012 11:31 AM
#2815

Quote:
Original Posted By ALBET16
iy Mas gejala ny sama bgt,, kura2 ny lemes,, leher nya jadi panjang,, piara ny d dlm bak buatan gt,,, maknan ny macem2 Mas,, pelet sm buah d hajar smua,, , tak coba 1x lg dah :thumbup


beby memang lebih rentan, saran saya pelajari dulu spesiesnya (artikel sudah buanyak bgt ) siapkan care sheetnya baru beli spesiesnya, coba beli ukuran lebih dr 8cm, saran saja bukan menggurui,
ALBET16 - 20/02/2012 11:47 AM
#2816

Quote:
Original Posted By ngoshit


beby memang lebih rentan, saran saya pelajari dulu spesiesnya (artikel sudah buanyak bgt ) siapkan care sheetnya baru beli spesiesnya, coba beli ukuran lebih dr 8cm, saran saja bukan menggurui,


siiiiip thx berat Mas thumbup:thumbupthumbup:thumbup
PlayboyGundam - 20/02/2012 03:13 PM
#2817

ane punya indiana star sering keliatan kaya ceguk2 kenapa yagh
viceee - 21/02/2012 01:23 PM
#2818

Permisi om2, sista2... HELP

kura moncong babiQ baru 8cm, tiba2 kok bagian DaguY jadi warna Hitam dan ga bisa menyelam...
Ngapung trus di atas jadiY..

Khawatir terjadi apa2 dengan si unyu2 ini malu:
foolycooly07 - 22/02/2012 10:09 PM
#2819

Quote:
Original Posted By PlayboyGundam
ane punya indiana star sering keliatan kaya ceguk2 kenapa yagh

yakan istar memang bawaanya gitu om
kan sama temen-temen di torto lover juga sudah dibantu jawab
\)
andi_liani - 23/02/2012 04:31 PM
#2820

Juragan,

Saya punya Sulcata, ukuran 10 cm.
Saya pelihara sejak bulan Juni 2011 dan makannya lahap banget.

Akhir bulan Desember 2011, saya sekeluarga pulang kampung selama 2 minggu dan selama itu Sulcatanya dititipkan ke pembantu.

Entah bagaimana cara penanganannya, sewaktu saya pulang ke rumah (awal Januari 2012), Sulcata ini mendadak nafsu makannya hampir tidak ada.
Kerjaannya tidur melulu.
Kalaupun bangun dan makan, paling sedikit banget.

Sudah saya coba makanan yg biasa dia suka, seperti daun kembang sepatu, kaskus centhong, selada, daun brokoli, masih saja seperti itu.
Makanan biasanya dia daun sawi.

Pup, beberapa hati ini (tidak setiap hari - kadang hanya seminggu sekali) sudah normal walaupun sedikit banget.
beberapa waktu lalu sempat mencret warna putih.
nah, kalau selesai mencret gitu, makannya lumayan, daun kembang sepatu bisa habis 2 lembar.

Saya sudah sempat kasih obat cacing sedikit + curcuma sedikit.
Sudah direndam pakai air hangat, sudah diberi bohlam lampu agar suhunya meningkat, sudah dijemur sinar matahari (kalau mataharinya lagi nongol - mulai bulan Januari kemarin khan jarang sekali panas) - masih saja nafsu makannya hampir tidak ada.

Tadi siang saya sempat force-feed selembar daun kembang sepatu dan ditelan sama si Sulci, tapi setelah itu saya nggak tega.

Kalau masalah tenaga, masih kuat tuh.
Untuk memegang kepalanya waktu diusahakan force-feed (sewaktu kasih obat dan makanan), tarikan kepalanya kuat banget sampai saya takut lepas itu kepala ....... takut:




Kira2 kenapa ya si Sulci ini ?


Thx,
Page 141 of 146 | ‹ First  < 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦