Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦
Total Views: 64575 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 145 of 146 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 > 

brido - 16/07/2012 12:43 AM
#2881

malem agan2 smua...
ane mau tnya2 ni...
ular ane (monopohon) kok ssah mkan knpa ya...???
kpikiran trs ni gan...

trz kalau misal ada bekas luka dkit krna prnah d'seset pas ngluarin cacing kalau cuman d'kasih betadine bisa ilang ga ya gan...???

1 lgi gan... tnda2ny monop lagi hamil tu gmna sih gan...???

thx sblumnya....
sory byk tnya gan....
bgg soalnya...
bingung
LionXSeller - 19/07/2012 10:25 PM
#2882

gila gk tega ngebedah hewan ngeri kasian pula\(berdukas
artazam666 - 21/07/2012 04:29 PM
#2883
Retic Mangap gak mau makan
numpang tanya nih sama mastah2 semua.. retic ane umur 8 blnan. baru ane beli 2 minggu. skitar sminggu yg lalu keluar ludah terus, lama2 mulutnya kaya gak bisa nutup, dan suaranya juga jdi serak2 gitu... eh setelah ane cari tahu ternyata di mulutnya banyak kotoran warna kuning dan lendir2 kek gitu.. makanya mulutnya gak bisa nutup. dan skr udh 2 minggu jg smenjak dibeli dia gak mau makan, udh ane suapin telor tetep gak mau.. oya kalo di taro di kandang tuh kepalanya pasti nempel di kaca menghadap ke atas gitu.. tolong gan sarannya biar dia sembuh lagi dan mau makan lagi.... thanks
chibusa - 21/07/2012 06:23 PM
#2884

Quote:
Original Posted By artazam666
numpang tanya nih sama mastah2 semua.. retic ane umur 8 blnan. baru ane beli 2 minggu. skitar sminggu yg lalu keluar ludah terus, lama2 mulutnya kaya gak bisa nutup, dan suaranya juga jdi serak2 gitu... eh setelah ane cari tahu ternyata di mulutnya banyak kotoran warna kuning dan lendir2 kek gitu.. makanya mulutnya gak bisa nutup. dan skr udh 2 minggu jg smenjak dibeli dia gak mau makan, udh ane suapin telor tetep gak mau.. oya kalo di taro di kandang tuh kepalanya pasti nempel di kaca menghadap ke atas gitu.. tolong gan sarannya biar dia sembuh lagi dan mau makan lagi.... thanks


coba bersihin dulu jigongnya
semoga membantu

cmiiw
artazam666 - 22/07/2012 01:23 PM
#2885

Quote:
Original Posted By chibusa
coba bersihin dulu jigongnya
semoga membantu

cmiiw


udh ane bersihin gan, skr jg mulutnya udh bisa nutup.. tapi tetep aja gak mau makan.. badannya udh kek lidi aja.. kurus bgt gan..
a21z.thegreat - 22/07/2012 03:53 PM
#2886

Quote:
Original Posted By artazam666
udh ane bersihin gan, skr jg mulutnya udh bisa nutup.. tapi tetep aja gak mau makan.. badannya udh kek lidi aja.. kurus bgt gan..


Mari kita doakan yg terbaik spy diberi kesembuhan..................... klopun tidak kita serahkan smwnya pda Sang Pencipta.......... #efek bulan ramadhan... D
sarboih - 27/07/2012 12:32 AM
#2887

Gan, KS ane kok kyk orang mendengus2 gitu ya, intervalnya 1-2 menit sekali yg ane denger.. ga ada bubble atau cairan keluar dari idung, dan suaranya kering..

apa terlalu dingin suhunya? apa perlu ane keluarin dulu tempat aernya? atau bawa ke vet langsung?
ciayoya - 06/08/2012 02:20 PM
#2888
tanya gan
Gan, numpang nanya..
saya punya Indiana Star, setiap pagi selalu saya jemur n rendam (tp ga direct di matahari, krn sy tinggal di ruko).
Nafsu makan jg ok lah.. walaupun kadang cuma kasih sawi hampir seminggu.. jarang2 dapat kembang sepatu..
nah masalahnya, baru aja tadi siang pas saya rendam n si toto pup, saya melihat ada cacing2 putih kecil gt gannajis
Whats wrong with my toto... obatnya apa gan? panik nih.. T-T

Ditunggu respon nya yah gan..thanksshakehand2
Dartono07 - 10/08/2012 05:51 AM
#2889
hmm
lumayan susah juga ya melihara reptile,, bingung
pug_doll - 13/08/2012 12:51 AM
#2890

Quote:
Original Posted By ciayoya
Gan, numpang nanya..
saya punya Indiana Star, setiap pagi selalu saya jemur n rendam (tp ga direct di matahari, krn sy tinggal di ruko).
Nafsu makan jg ok lah.. walaupun kadang cuma kasih sawi hampir seminggu.. jarang2 dapat kembang sepatu..
nah masalahnya, baru aja tadi siang pas saya rendam n si toto pup, saya melihat ada cacing2 putih kecil gt gannajis
Whats wrong with my toto... obatnya apa gan? panik nih.. T-T

Ditunggu respon nya yah gan..thanksshakehand2


jemur seharusnya lgs kena matahari, krn uv yg dibutuhkan tdk dapat menembus media, jd hanya dapat panasnya.

untuk diskusi torto lgs aja ke trit'nya
Ω≈Ω≈Ω All About Tortoise Ω≈Ω≈Ω - Part 2
gyukimichi - 20/08/2012 06:36 PM
#2891

help help help pelase PM me for dokter hewan yang bisa nanganin kasus kura-kura. kura-kura di rumah gw kata nyokap dah beberapa bulan ada pembengkakan di selaput lunak/kulit antara kaki (bukan jari kaki ya) atas sama bawahnya, kasian gw liatnya. paling gede menggembung bawahnya. kata nyokap maybe ini mo bertelur tpi gw ga percaya deh. gw baru tau hari ini karna selama ini sibuk kerja. berdukas
wawanmahameru - 30/08/2012 02:41 PM
#2892

om, mw tny, kura2 darat bgs ga kl sering2 djemur?
thx..
chibusa - 01/09/2012 03:44 PM
#2893

Quote:
Original Posted By wawanmahameru
om, mw tny, kura2 darat bgs ga kl sering2 djemur?
thx..


mending langsung k tritnya aja \)
ada kok tritnya \)
sebaiknya jemur pagi sekalian direndam pakai air anget2 kuku
airnya gak tinggi2 amat, jangan sampai kepalnya kerendam aja pas nunduk udah ok tuh

sekalian buat dia pup di pagi hari

cmiiw
eganrawr - 08/09/2012 11:04 AM
#2894

gan nanya dong, kura ane engga mau bergerak sama sekali seperti mati.
tapi dia hidup, kalau di tetesin air dia gerak sedikit.
tapi kalau di angkat dia tetap kaku seperti mati.

kemarin itu air sempat kotor karena lagi dinas keluar.
itu kenapa ya gan? dia engga memberikan respon sama sekali gan.
tolong ane gan \(
arthalita.S - 09/09/2012 11:03 AM
#2895

Quote:
Original Posted By eganrawr
gan nanya dong, kura ane engga mau bergerak sama sekali seperti mati.
tapi dia hidup, kalau di tetesin air dia gerak sedikit.
tapi kalau di angkat dia tetap kaku seperti mati.

kemarin itu air sempat kotor karena lagi dinas keluar.
itu kenapa ya gan? dia engga memberikan respon sama sekali gan.
tolong ane gan \(


kura jenis apaan om? ukuranna segede apa?
bumbum354 - 17/09/2012 05:05 PM
#2896

Quote:
Original Posted By a21z.thegreat
Mari kita doakan yg terbaik spy diberi kesembuhan..................... klopun tidak kita serahkan smwnya pda Sang Pencipta.......... #efek bulan ramadhan... D


kalo ane menangani ular g mau makan sampe kurus tetp g maua makan,,,, terpaksa kita suapin dengan paksa gan,,, biar mudah pake leher ayam,,,
semoga membantu \)b\)b\)b
bumbum354 - 17/09/2012 05:09 PM
#2897

Quote:
Original Posted By arthalita.S
kura jenis apaan om? ukuranna segede apa?


maknya gimana tuh... kalo makanya lancar g da masalah gan
insyaalloh begitu \)b\)b
bumbum354 - 17/09/2012 05:20 PM
#2898

Quote:
Original Posted By Kasyogie
mw nanya nh om2 sklian
jara jinakin ular GTP gmn yaa??
pny ane prasaan galak mulu, dah handling trs pdhal
GTB biak gt


ukuranyanya berapa dulu gan??
bumbum354 - 17/09/2012 05:22 PM
#2899

Quote:
Original Posted By soulheart
gan help, BD ane kayanya sakit pernapasan, napasnya ada bunyi trus jd suka mangap2 gt.. gmn cara pengobatannya ya?



kedinginan tu mungkin\)b
nasional88 - 20/09/2012 04:41 PM
#2900

agan2 semua numpang nanya ni..
ane punya retic baby uk -+ 1 m an..
baru ane beli, kok tiap hari dia kencing trus ya ?
normal apa engga ya....
thk
Page 145 of 146 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ♦♦♦♦♦ share kesehatan reptile (ular,kura,dll) ♦♦♦♦♦