Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..
Total Views: 95383 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 79 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

metalyana2 - 11/09/2009 02:48 PM
#41

Quote:
Original Posted By irvanlina
bro bukan di PIK y WOnya???


kalau di PIK bukan yang harga kaskuser.........
Parry - 11/09/2009 08:44 PM
#42

Quote:
Original Posted By metalyana2
kalau di PIK bukan yang harga kaskuser.........


Di gado2 cemara aja. Hahahaha...
Entar restorannya jadi terkenal sebagai tempat ngumpulnya traders option. D
Parry - 11/09/2009 08:45 PM
#43

*edited*
Double post hammer:
actor - 13/09/2009 03:36 AM
#44

Quote:
Apakah artinya?
Begini, saham AAPL khan skr di $170.31 per lembar, kalau mau beli sahamnya di kali 100, artinya kalau mau beli 1 lot saham AAPL keluar uang $170.31 x 100 = $17.031 (mahal aje... )
nah kita mau beli saham terus tahan cuma 2 minggu saja, karena kita pikir saham AAPL cuma naik bentar aj koq, jadi kita pilih surat kontrak CALL option di strike price $170 dan harganya?
liat ask = 7.80 x 100 = $780,
bandingkan $780 surat kontrak sampai 41 hari uda kayak beli saham apple 1 lot, dan tanpa keluar duit $17031 terlebih dahulu..
(inget perumpamaan rumah yang 1 M?? dengan keluar uang 10 juta saja? )

lalu delta itu apa?
di situ tertulis delta 0.5328, artinya kalau saham AAPL naik 1 dollar, harga option yang kita beli dapat profit sebesar $7.80 + 0.53 = $8.33 (x100) = $833
uda profit sebesar $53...



saya mau tanya donk pak ancoll untuk kasus diatas sesuai dengan perbandingan rumah diatas

saham apple harus ada di angka berapa supaya rewardnya 100% atau seharga surat kontrak $780

misal nya saham apel tersebut turun terus berarti kita rugi $780 donk ?

thanks itu aja please reply
ANCOLL - 13/09/2009 04:10 AM
#45

Quote:
Original Posted By actor
saya mau tanya donk pak ancoll untuk kasus diatas sesuai dengan perbandingan rumah diatas

saham apple harus ada di angka berapa supaya rewardnya 100% atau seharga surat kontrak $780

misal nya saham apel tersebut turun terus berarti kita rugi $780 donk ?

thanks itu aja please reply


Reward 100%?
saya kurang mengerti maksud anda..
kalau misalnya mau beli surat kontrak CALL seharga $780 lalu mau profit 100% artinya, saham AAPLE harus gap up gede sebanyak 50 dollar mungkin (ini perkiraan harus liat di analyze tab)

Kalau saham APPLE turun, turun sampai seberapa dulu? kalau turun terlalu jauh ya, batas lossnya seharga surat kontrak kita.

Moga2 bisa dimengerti ya.. \)
actor - 13/09/2009 11:34 AM
#46

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Reward 100%?
saya kurang mengerti maksud anda..
kalau misalnya mau beli surat kontrak CALL seharga $780 lalu mau profit 100% artinya, saham AAPLE harus gap up gede sebanyak 50 dollar mungkin (ini perkiraan harus liat di analyze tab)

Kalau saham APPLE turun, turun sampai seberapa dulu? kalau turun terlalu jauh ya, batas lossnya seharga surat kontrak kita.

Moga2 bisa dimengerti ya.. \)



kalau misalnya turun 1 dollar dan misal besok sudah mau expire

apakah akan kehilangan $780 itu ?
ANCOLL - 13/09/2009 12:50 PM
#47

Quote:
Original Posted By actor
kalau misalnya turun 1 dollar dan misal besok sudah mau expire

apakah akan kehilangan $780 itu ?


kalau expired = value surat kontrak jadi nol. (asumsi surat kontrak tersebut OUT OF MONEY)
kalau turun 1 dollar = surat kontrak turun sesuai deltanya. (asumsi ini surat kontrak CALL)

Tidak disarankan membeli surat kontrak yang berjangka waktu 2 hari uda mau expired,
rule of thumb :
beli surat kontrak minimal 60 hr supaya tidak terlalu terkena depresiasi.
(from book "the Option course")

\)
actor - 13/09/2009 05:45 PM
#48

Quote:
Original Posted By ANCOLL
kalau expired = value surat kontrak jadi nol. (asumsi surat kontrak tersebut OUT OF MONEY)
kalau turun 1 dollar = surat kontrak turun sesuai deltanya. (asumsi ini surat kontrak CALL)

Tidak disarankan membeli surat kontrak yang berjangka waktu 2 hari uda mau expired,
rule of thumb :
beli surat kontrak minimal 60 hr supaya tidak terlalu terkena depresiasi.
(from book "the Option course")

\)


wah bahasanya haha , awam nih pak haha

anggapan saya beli hari ini sesuai skenario diatas eh tapi saham apple turun dan itu saya belinya kontrak 60 hari , pas hari sudah mau expire anggapan dia turun 1 - 5 dollar dari harga saya pas beli kemaren sesuai skenario diatas

apakah saya akan kehilangan $780 itu sesuai kontrak
ANCOLL - 13/09/2009 10:25 PM
#49

Quote:
Original Posted By actor
wah bahasanya haha , awam nih pak haha

anggapan saya beli hari ini sesuai skenario diatas eh tapi saham apple turun dan itu saya belinya kontrak 60 hari , pas hari sudah mau expire anggapan dia turun 1 - 5 dollar dari harga saya pas beli kemaren sesuai skenario diatas

apakah saya akan kehilangan $780 itu sesuai kontrak


Begini,
kontrak saham 60 hari itu cukup LAMA lohh..
dan saham AAPLE itu sebulan saja bisa lari kemana2, bisa 20 dollar naik turun.

pokoknya yang anda perlu tahu adalah resiko terbesar anda adalah harga di mana anda beli surat kontrak tersebut yaitu $780 dan tidak lebih..
mengenai profitnya kalau CALL saham naik anda profit, kalau ambil surat kontrak PUT, saham turun anda profit.

perhitungan kerugian dan keuntungan dilihat dari delta, (dan greeks yg lain)
kalau misalnya masih kurang jelas, saya sarankan untuk membaca dulu buku2 option yang bahasa indo di Gramedia.. murah harganya dan ilmunya bisa di dapat banyak.

\)
R style - 13/09/2009 11:34 PM
#50

S t a y t u n e . . . . .
snowmann - 14/09/2009 01:10 AM
#51
nubie
salam bro Ancoll,
maap, benar2 nubie nih... jd pertanyaannya mendasar banget..
Bro Ancoll termasuk day trader ato mid trader ato malah long trader?
knp Bro memilih type trader yang sekarang dianut? thanks...
ANCOLL - 14/09/2009 12:19 PM
#52

Quote:
Original Posted By snowmann
salam bro Ancoll,
maap, benar2 nubie nih... jd pertanyaannya mendasar banget..
Bro Ancoll termasuk day trader ato mid trader ato malah long trader?
knp Bro memilih type trader yang sekarang dianut? thanks...


Saya semua tipe, bro..

yang penting ada chance aj atau ada kesempatan aj,
ya istilahnya ada chance profit, masa di biarkan? maho

tapi karena akhir2 ini banyak kegiatan, lebih ke arah mid dan long term.
\)

(kalau mau menentukan anda cocok nya di tipe trader yg mana, perlu diperkirakan waktu anda apakah cukup buat maintain surat option anda.. just my 2 cents)
snowmann - 14/09/2009 12:31 PM
#53
time period
Bro Ancoll,
jika saya ingin menjadi seorang day trader, sebaiknya chart dengan time period berapa yang harus saya perhatikan? 1 hari? 5 hari? 20 hari? dst?
Soalnya setiap period itu memberikan info yang berbeda, tentu saja interpretasinya juga beda... Hmmmm..... jadi binun niy....
Thanks b4.....
ANCOLL - 14/09/2009 01:07 PM
#54

Quote:
Original Posted By snowmann
Bro Ancoll,
jika saya ingin menjadi seorang day trader, sebaiknya chart dengan time period berapa yang harus saya perhatikan? 1 hari? 5 hari? 20 hari? dst?
Soalnya setiap period itu memberikan info yang berbeda, tentu saja interpretasinya juga beda... Hmmmm..... jadi binun niy....
Thanks b4.....


Anda yakin mau jadi day trader?
Yg perlu diperhatikan.
1. Kecepatan Internet anda apakah memadai?
2. Apakah anda banyak waktu utk trading dan terus belajar?

Itu semua keputusan anda, kalau saya sendiri hanya day trade kalau ada "chance" aj, sisanya menikmati hidup.. D

Time frame yg saya pakai 3 menit 1 day, kalau mau lebih scalping lagi bisa 1 menit 1 day. (ini bukan patokan karena tiap trader bisa berbeda2.. )
Dan anda perlu perhitungkan, semakin kecil time frame, artinya bandwitch anda harus memadai..

moga2 membantu.. \)
R style - 14/09/2009 01:49 PM
#55

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Saya semua tipe, bro..

yang penting ada chance aj atau ada kesempatan aj,
ya istilahnya ada chance profit, masa di biarkan? maho

tapi karena akhir2 ini banyak kegiatan, lebih ke arah mid dan long term.
\)

(kalau mau menentukan anda cocok nya di tipe trader yg mana, perlu diperkirakan waktu anda apakah cukup buat maintain surat option anda.. just my 2 cents)


banyak kegiatannya siapiin WO ma publish buku ya??
karuniah - 15/09/2009 11:39 AM
#56

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Melihat banyaknya permintaan di forum dan di PM..
Saya ada rencana mengadakan WORKSHOP yang harganya sangat terjangkau khusus hanya untuk para kaskuser..

tapi nga tau deh, pada tertarik nga ya? malu


Wah, tertarik neh. Mau Mau Mau D
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Nugita - 15/09/2009 02:55 PM
#57

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Melihat banyaknya permintaan di forum dan di PM..
Saya ada rencana mengadakan WORKSHOP yang harganya sangat terjangkau khusus hanya untuk para kaskuser..

tapi nga tau deh, pada tertarik nga ya? malu


Salam kenal dulu sama bro ancol dan para senior. Sy dr Bandung pengen juga ikutan Workshopnyya .. bro ancol.. sekarang mah liat2 dulu ... ilovekaskusilovekaskushttps://www.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_ilovekaskus.gif
snowmann - 16/09/2009 08:31 AM
#58

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Melihat banyaknya permintaan di forum dan di PM..
Saya ada rencana mengadakan WORKSHOP yang harganya sangat terjangkau khusus hanya untuk para kaskuser..

tapi nga tau deh, pada tertarik nga ya? malu


tertarik banggets... sayang... yang di daerah spt sy ga bisa ikutan... nunggu bukunya Bro Ancoll aja dah....
Oh ya Bro Ancoll, mau tanya nih, kalo Delta sih udah lumayan tau, tapi yang Gamma, Rho, Theta, Vega itu utk apaan sih? sori ya cerewet mode on niy...
ANCOLL - 16/09/2009 12:15 PM
#59

Quote:
Original Posted By snowmann
tertarik banggets... sayang... yang di daerah spt sy ga bisa ikutan... nunggu bukunya Bro Ancoll aja dah....
Oh ya Bro Ancoll, mau tanya nih, kalo Delta sih udah lumayan tau, tapi yang Gamma, Rho, Theta, Vega itu utk apaan sih? sori ya cerewet mode on niy...


Gamma = satuan untuk Naik turunnya delta korelasi dengan harga saham
Rho = Satuan untuk naik turunnya harga option korelasi dengan suku bunga
Theta = satuan time decay dari suatu harga option
Vega = Satuan utk naik turunnya harga option korelasi dengan Implied Volatility

\)
Forexion - 16/09/2009 06:10 PM
#60

Nanya nih bro, kalau beli option itu pake yang market atau limit?
Apa bedanya?

Kelebihannya apa beli stock dan diasuransi pake option dibanding beli option aja, karena kalau beli optionnya aja bukankah lebih kecil modalnya tapi keuntungan hampir sama dengan membeli stocknya?

Thanks
Page 3 of 79 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..