PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > INDEX Thread PDA dan PDA Phone
Total Views: 91642 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

raf87 - 08/09/2009 09:30 PM
#1
INDEX Thread PDA dan PDA Phone
Salam kaskuser penghuni thread PDA dan PDA Phone.. beer:

berhubung semakin banyaknya komunitas PDA dan PDA Phone, saya kepikiran untuk membuat INDEX dari thread ini agar para kaskuser tidak kesulitan dalam mencari topik yang diinginkan..

mohon kritik dan saran jikalau ada kekurangan...malu:

Berdasarkan Device:

ACER
Spoiler for acer


Audiovox
Spoiler for audiovox



ASUS
Spoiler for asus


HP
Spoiler for HP


DOPOD & HTC
Spoiler for Dopod & HTC


HUAWEI
Spoiler for huawei


I-MATE
Spoiler for i-mate


LG
Spoiler for lg


MOTOROLA
Spoiler for motorola


NOKIA
Spoiler for Nokia


O2 & MWG
Spoiler for O2


SAMSUNG
Spoiler for Samsung


SONY ERICSSON
Spoiler for Sony Ericsson


ZTE
Spoiler for ZTE


Berdasarkan Operating System:

Palm OS
Spoiler for palm


Webos, Pixi, Pre, Veer
Spoiler for Webos, Pixi, Pre, Veer


Windows Phone 7
Spoiler for WP7


thank's to: momod aatjitra for sticking this index dan semua agan2x kaskuser yg telah memberikan kritik dan cendolnya demi rapinya index trit ini..

Untuk PDA Android bisa mampir ke trit sebelah karena sudah dibuat terpisah dengan trit ini.
raf87 - 08/09/2009 10:13 PM
#2

HAL - HAL YANG PERLU DIKETAHUI
Spoiler for hal

APPLIKASI & GAME
Spoiler for applikasi dan game


Tips & Trik
Spoiler for tips & trik


REVIEW beberapa produk PDA dan PDA Phone
Spoiler for review
Samsung i780 oleh momod Aatjitra
HTC Touch Pro oleh Gunggu, diposting oleh s373n. Hal. 1, 2, 3
HTC Snap oleh Samsyah. Hal 1, 2
Review Samsung c6625 (Valencia) dari beberapa user, di-index oleh wadai
Review MWG II by Kancrutt
Omnia II review by Lastethica
[1st Review] Samsung B7320/Omnia Pro by D148LO
[Review] HTC Hero: Pahlawan Android oleh Ryo Jin. Hal 1, 2, 3
Review Motorola Droid. Hal 1, 2, 3
Acer Liquid review


Situs review produk HP & PDA
Spoiler for situs
[code]http://www.review1st.com/[/code]


Setting GPRS operator (kalau di PDA Winmo sepertinya hanya ganti apn saja, ip address dikosongkan)

Spoiler for Telkomsel
Sebelum setting, untuk SIM card baru. harap daftar GPRS ke 6616 dengan mengetik (tanpa tanda petik) "GPRS (no. seri SIM card). lalu setelah notifikasi, settinglah GPRS nya dengan apn: telkomsel atau internet

Spoiler for Indosat/Mentari/IM3
Kalau tidak salah, indosat langsung bisa. Jadi tinggal setting apn: indosatgprs. Jika ingin tarif/menit, gunakan username dan password: indosat@durasi. Jika ingin tarif/kb, kosongkan username dan password

Spoiler for Axis
server/APN : AXIS

Spoiler for 3
server/APN : 3mms

Spoiler for XL
server/APN : www.xlgprs.net


Setting MMS operator
Spoiler for Telkomsel by jcluvruth
harap daftar MMS ke 6616 dengan mengetik (tanpa tanda petik) "MMS (no. seri SIM card). lalu setelah notifikasi, settinglah MMS nya dengan
server/APN : mms
gateway : 10.1.89.150
port : 8000
server addr : http://mms.telkomsel.com
wap 2.0

Spoiler for Indosat by ekologi
server/APN : indosatmms
gateway : 10.19.19.19
port : 8080
server addr : http://mmsc.indosat.com
wap 2.0

Spoiler for Axis
server/APN : AXISmms
gateway : 10.8.3.8
port : 9201 atau 8080
server addr : http://mmsc.AXIS
wap 2.0

Spoiler for 3
server/APN : 3mms
gateway : 10.4.0.10
port : 3128
server addr : http://mms.three.co.id
wap 2.0

Spoiler for XL
server/APN : www.xlmms.net
gateway : 202.152.240.050
port : 8080
server addr : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
wap 2.0
raf87 - 08/09/2009 10:13 PM
#3
Link Sinkronisasi Windows Mobile untuk beberapa OS
Windows XP

Active Sync 4.5

[code]http://www.4*shared.com/file/17804048/5171e469/active_sync_45.html?s=1[/code]
[code]http://download.cnet.com/Microsoft-ActiveSync/3000-2094_4-10031823.html[/code]

Windows Vista

Windows Mobile Device Center

[code]http://download.cnet.com/Microsoft-Windows-Mobile-Device-Center-for-Windows-Vista-32-bit/3000-2 094_4-10714488.html[/code]
[code]http://www.brothersoft.com/windows-mobile-device-center-70976.html[/code]

Mac OS X Leopard

Missing Sync 4

download link:
[code]http://rapid*share.com/files/88227533/ms_winmob4.zip[/code]
patch:
[code]http://rapid*share.com/files/88227509/KCNScrew.zip[/code]

NB untuk MAC: paling gampang si pakai bootcamp atau sejenisnya dan install windows XP/Vista ke Apple, trs pake applikasi active sync/WMDC di situ. beres ;)
raf87 - 08/09/2009 10:14 PM
#4

Glossary Tentang PDA

Spoiler for Active Sync
Applikasi Sinkronisasi untuk PDA Windows Mobile dan digunakan untuk Operating System Windows XP

Spoiler for RADIO
File yang berisi fungsi jaringan sinyal, GPS, dan kamera

Spoiler for RAM
Kepanjangan dari Random Access Memory, yaitu memori yang digunakan saat ada applikasi yang dijalankan, jadi data yang ada di applikasi tersebut akan hilang jika applikasi tersebut ditutup

Spoiler for ROM
Kepanjangan dari Read Only Memory, yaitu memori statis. Berisi data-data seperti Operating system, bluetooth, dan wifi
aatjitra - 11/09/2009 07:37 AM
#5

GREAT JOB untuk TS !

beer:
sabuga - 17/09/2009 10:14 AM
#6

Yang ini baru mantap...tengkyu gan, jadi gak muter2 beer:
D148LO - 29/09/2009 05:38 PM
#7

waw.. review gw dah dimasukin...

thanks


kiss kiss
van_diaz - 06/10/2009 09:30 PM
#8

Forum Untuk Motorola A1600 ada gan?
atau yg berbasis linux??
Thx beer:
ilovekaskus
raf87 - 06/10/2009 09:42 PM
#9

Quote:
Original Posted By van_diaz
Forum Untuk Motorola A1600 ada gan?
atau yg berbasis linux??
Thx beer:
ilovekaskus


kalau ga ada di index berarti blm dibuat bro, silahkan bro buat threadnya dan beritahu saya agar bisa saya masukkan ke index..\)

NB: kalo bisa buat threadnya seperti thread samsung i780, samsung omnia, atau samsung c6625 karena menurut saya, thread tersebut yang termasuk rapi \)
dayat11 - 10/10/2009 11:55 AM
#10

thanks buat index nya broINDEX Thread PDA dan PDA Phone
imamwibawa - 10/10/2009 07:48 PM
#11

wah bagus ini... baru tau gw ada index.
jadi mempermudah kalo mo cari2 tau
nice job bro..beer:
jualbelidisini - 10/10/2009 10:14 PM
#12

good postiong bro
yusendo - 11/10/2009 12:00 AM
#13

permisi sesepuh... shakehand:
kalo thread ttg Dopod 818 Pro dmn yah?
mau belajar setting2. dr setting inet sampe wifi nohope:
mohon pencerahan, dimanakah threadnya confused:
raf87 - 15/10/2009 11:51 PM
#14

Quote:
Original Posted By yusendo
permisi sesepuh... shakehand:
kalo thread ttg Dopod 818 Pro dmn yah?
mau belajar setting2. dr setting inet sampe wifi nohope:
mohon pencerahan, dimanakah threadnya confused:


bro bisa ke htc lounge \)
Den.Baguse - 27/10/2009 05:32 PM
#15

Ga ada tutorial upgrade Windows Mobile ?
raf87 - 28/10/2009 05:56 AM
#16

Quote:
Original Posted By Den.Baguse
Ga ada tutorial upgrade Windows Mobile ?


Tutorial Windows Mobile bisa didapat di thread PDA masing-masing, situs official PDA masing-masing atau ke forum.xda-developers.com untuk yang versi unofficial
freezn - 04/11/2009 03:58 PM
#17

Permisi gan,,
Thread tentang ponsel nokia simbiyan da gan?
khususnya thuk E51 ato N73
raf87 - 04/11/2009 09:18 PM
#18

Quote:
Original Posted By freezn
Permisi gan,,
Thread tentang ponsel nokia simbiyan da gan?
khususnya thuk E51 ato N73


salah kamar bro...\)

ada thread khusus nokia di subthread sebelah

[code]https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1661681[/code]
savina katana95 - 05/11/2009 09:11 AM
#19

absen dulu biar tambah pinter..............mantab neh ts-nya
papskii - 07/11/2009 10:23 AM
#20

ilovekaskus
masih newbie dalam dunia PDA nih gan hehe ane pake i-mate jama .. kaga ngarti dah suer.. hammer:
semoga thread thread di kaskus bisa membantu , amin
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > INDEX Thread PDA dan PDA Phone