Bangka - Belitung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Bangka - Belitung > « ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
Total Views: 27016 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

imamsaputra - 09/09/2009 03:53 PM
#1
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»

Yang Mau Bertanya Silahkan Post Disini



Menindaklanjuti saran dari RL untuk membuat thread khusus bertanya..shakehand

Semua pertanyaan mengenai Regional Bangka - Belitung maupun yang lain² silahkan posting disini dan teman² dari Regional Bangka Belitung akan berusaha membantu untuk mendapatkan jawaban atau penyelesaian.

Di mohon menanggapi dengan keseriusan nya apabila pertanyaan memang membutuhkan keseriusan.. \)

No Junk di thread ini..karena takut akan out of topic dan akhirnya diclosed oleh moderator regional o

Segala bentuk postingan yang tidak jelas bakal kami request delete ke Regional Leader o

Dimohonkan kepada semua sodara penghuni Regional Bangka Belitung dapat serius dalam menanyakan sesuatu atau menjawab segala pertanyaan yang diajukan baik oleh sodara sendiri dari regional ini atau bisa juga dari luar regional kita ini

Dan kami akan mengindex pertanyaan anda di post 2 thread ini

Kami tetap akan berusaha tuk memantau thread ini dan akan mengindex juga jawaban atas pertanyaan anda apabila itu kami anggap betul dan serius sebagai satu jawaban

dan mohon jangan membuat thread baru klo ingin bertanya..cukup post disini saja \)

Sangat dimohonkan kerjasama kita semua beer:



Best Regards,

kiss
Regional Bangka Belitung




Credit to :
ND Cool
[B]Moderator Regional

Kaskuser yang udah bantu jawab thumbup:
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»

klo mau kirim cendol buat yg udah bantu jawab untuk aktivis regional babel D
JackAlizar
Wensa
L33_kov

[/B]
imamsaputra - 15/03/2010 06:08 PM
#2

imamsaputra - 15/03/2010 11:57 PM
#3

imamsaputra - 16/03/2010 10:51 AM
#4

Quote:
sumber = https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4082509

Quote:
Original Posted By banana INDIGO
Dear agan2 skalian,

Mohon infonya kalau mau ke Danau Tambang Kaolin dari Tanjung Pandan ke arah mana (takutnya supirnya gak tau)? Dan berapa lama perjalanankah?
Rencananya akhir Mei ini mau ke Belitung..

Thx


dari tanjung pandan menempuh jarak 1 jam ke arah selatan belitung..
banyak daerah pertambangan yang bisa dijadikan objek pariwisata..baik di kampit, gantung maupun pegantungan \)

http://www.belitungisland.com/index.php?thumb=276&foto_head=utama&id_dest=57&bahasa=id&galeri_exist=k aolin1&x=1


Quote:
Quote:
Original Posted By benbeng
siang agan2 semua
mao minto info donk
kalo uda ada yg sejenis tolong di infokan ke saya aja link nya

rencana akhir bulan ini mao ke bangka.. ga ada sodara / teman disana D
modal nekad aja dah .. hehe
kita sekeluarga (saya, istri + bayi 1 tahunan)
baca2 di forum katanya yg bagus di parai beach resort
jadi mungkin nanti nginep disana aja

mao nanya, untuk dari bandara ke resort itu ada akomodasi apa ?
ada taxi ? pakai argo kan ? atau main nawar-nawar aja ?
terus untuk di sekitar parai resort itu apa gampang cari makananan ? karena dari hotel cuma dapat breakfast..

sekian dulu agan2, nanti klo ada pertanyaan lagi dilanjutkan..

thx


jawabannya :
Quote:
Original Posted By L33_kov
kalo untuk taxi rasanya pake jurus tawar menawar gan....
bener kata agan imam kalo mau cari makanan mesti keluar dari parai ke kota sungailiatnya dulu (silahkan yang tinggal di sungailiat mohon info makanannya D)

kalo agan nginep di kota pangkalpinang, mau cari makanan lebih mudah dan lebih banyak pilihan, mau ke pantai pasir padi coba seafood juga deket dari kota, ke bandara apalagi lebih deket D

klo nginep di pantai cuma menang viewnya doang (kalo menurut saya) D


Quote:
Original Posted By benz_werkz
Ask anak2 Belitung... Kemarin ku ke PRJ liet batu satam... Klo di Belitung harge a murh dak? Soal a kemarin pas ku ke PRJ 2cr harge a 150rb. Mahal klo menurut ku... TQ.


jawabannya :

Quote:
Original Posted By adeirawanz
mending langsung aja ke penjualnye mun di belitong. kan Bpk. Firman Satam. hargenye bisa nego.


Quote:
klo dari depati amir ada dua alternatif :
1. langsung pake taksi ke RS Timah
2. bisa estafet..pertama pake mobil angkot warna kuning..trus stop di perempatan lampu merah Ramayana..dari sana bisa nyambung pake angkot warna biru langit menuju RS Timah..klo mau ke selindung..tetep pake mobil angkot warna biru langit \)
3. klo deket RS Timah..ada Hotel Bumi Asih..yg jaraknya cuma 500 meteran dari RS Timah
cuma klo mau yg harga nya terjangkau bisa ke penginapan AL-Huria

gw lupa CP nya..cuma tempatnya tepat di sebelah Puncak Mall..Puncak Mall itu sekitar 200 meteran dari perempatan lampu merah Ramayana..pasti keliatan dari sana \)
Pejabat.Kaskus - 16/03/2010 11:21 AM
#5

Enjoy Holiday di Bangka

All about SIM

seputar PURA di Bangka

Variasi Motor






DD
_____________________________________________________________________________________________________ _____________________
Last edited by imamsaputra; Today at 10:16 AM..
imamsaputra - 17/03/2010 04:32 PM
#6

« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
kamael lin - 12/05/2010 06:06 AM
#7
[ASK]Mau Pergi Ke Bangka(RS bhakti timah) dari Jakarta, angkutan dan hotel?
Hallo kaskuser regional Bangka.

Boleh minta bantuan para" sesepuh..
saya berkesempatan berkunjung kePulau Bangka

saya ingin bertanya.
1. Dari bandara depati amir mau ke RS Bhakti timah pakai angkot bernomor brp ato warna apa?? ato ada arternatif lain? asalkan murah dan harganya.

2.Ada yang bisa bantu (nama, no contact, alamat) LosMen and Hotel yang dekat RS Bhakti timah pangkal pinang??? yang pasti murah meriah and transportasinya mudah untuk menuju ke RS.

saya berkunjung dan menginap satu sampai dua hari untuk keperluan ke RS Bhakti Timah.

Terimakasih
imamsaputra - 12/05/2010 06:30 AM
#8

Quote:
Original Posted By kamael lin
Hallo kaskuser regional Bangka.

Boleh minta bantuan para" sesepuh..
saya berkesempatan berkunjung kePulau Bangka

saya ingin bertanya.
1. Dari bandara depati amir mau ke RS Bhakti timah pakai angkot bernomor brp ato warna apa?? ato ada arternatif lain? asalkan murah dan harganya.

2.Ada yang bisa bantu (nama, no contact, alamat) LosMen and Hotel yang dekat RS Bhakti timah pangkal pinang??? yang pasti murah meriah and transportasinya mudah untuk menuju ke RS.

saya berkunjung dan menginap satu sampai dua hari untuk keperluan ke RS Bhakti Timah.

Terimakasih


Quote:
Original Posted By jawabannya

klo dari depati amir ada dua alternatif :
1. langsung pake taksi ke RS Timah
2. bisa estafet..pertama pake mobil angkot warna kuning..trus stop di perempatan lampu merah Ramayana..dari sana bisa nyambung pake angkot warna biru langit menuju RS Timah..klo mau ke selindung..tetep pake mobil angkot warna biru langit \)
3. klo deket RS Timah..ada Hotel Bumi Asih..yg jaraknya cuma 500 meteran dari RS Timah
cuma klo mau yg harga nya terjangkau bisa ke penginapan AL-Huria

gw lupa CP nya..cuma tempatnya tepat di sebelah Puncak Mall..Puncak Mall itu sekitar 200 meteran dari perempatan lampu merah Ramayana..pasti keliatan dari sana \)

sukses yah


Quote:
Original Posted By teiji
men nek naik angkot 2x angkot warna, kuning ke arah pasar, turun di simp lampu merah ramayana, trus naik angkot biru (selindung) / merah (pangkalbalam) sama semua lewat RS bakti timah -/+ 6000rb
ato naik ojek ade juga -/+ 10-15rb
taxi ada juga -/+ 50 rb....

di bandara banyak kok.....

men nginep murah, di apotik ANI be, jln mentok .... kalo dulu /hr 35rb,... sekamar berdua, ade rental motor /hr 45rb.... (ini dulu ndak tau sekarang)
di sepanjang jalan mentok banyak penginapan yang dak resmi, (dirumah2 orang) mumer D

kalo nek deket RS timah, ade Wisma JAYA, Jati Wisata, Sabrina ni semua deket ke RS Timah, cukup jalan kaki aja tarif kisaran 100-300rb an.....

saran ku men nek murah, naik ojek / taxi ..... minta keliling survey hotel deket rs timah,liat2 kalo berkenan langsung chek in....
teiji - 13/05/2010 09:07 PM
#9

men nek naik angkot 2x angkot warna, kuning ke arah pasar, turun di simp lampu merah ramayana, trus naik angkot biru (selindung) / merah (pangkalbalam) sama semua lewat RS bakti timah -/+ 6000rb
ato naik ojek ade juga -/+ 10-15rb
taxi ada juga -/+ 50 rb....

di bandara banyak kok.....

men nginep murah, di apotik ANI be, jln mentok .... kalo dulu /hr 35rb,... sekamar berdua, ade rental motor /hr 45rb.... (ini dulu ndak tau sekarang)
di sepanjang jalan mentok banyak penginapan yang dak resmi, (dirumah2 orang) mumer D

kalo nek deket RS timah, ade Wisma JAYA, Jati Wisata, Sabrina ni semua deket ke RS Timah, cukup jalan kaki aja tarif kisaran 100-300rb an.....

saran ku men nek murah, naik ojek / taxi ..... minta keliling survey hotel deket rs timah,liat2 kalo berkenan langsung chek in....
NDCool - 13/05/2010 11:37 PM
#10

thank to @TS yang membantu dalam hal menyediakan tempat untuk bertanya dan tempat memberikan solusi baik pertanyaan apa pun seputar Bangka-Belitung.

Jadi bagi teman2 yang ingin bertanya silahkan tuangkan disini..dan bagi teman2 yg lain mohon bantuan nya juga untuk memberikan jawaban atau apapun di tempat yg di sediakan ini.

Thanks

ND
bugiebey - 17/05/2010 03:47 PM
#11

mo tanya gan...ane di pkp udh 6 bln,tp msh blom dpt tempat tinggal yg cocok...
mo cari kos"an yg bersih,bangunan baru+pk ac susah y gan....
mungkin agan tau...
lokasi ga tll jauh dr kntr timah...
thx gan...
beer:
imamsaputra - 17/05/2010 08:15 PM
#12

Quote:
Original Posted By bugiebey
mo tanya gan...ane di pkp udh 6 bln,tp msh blom dpt tempat tinggal yg cocok...
mo cari kos"an yg bersih,bangunan baru+pk ac susah y gan....
mungkin agan tau...
lokasi ga tll jauh dr kntr timah...
thx gan...
beer:


klo nggak salah di kampung opas bawah itu ada kos-kosan tingkat 2..gw lupa nama orang yg punya..klo nggak salah tempatnya itu di sebelah masjid di pinggir jalan.

kos nya punya warnet disebelahnya..klo nggak salah sewa perbulannya 500rb udah termasuk cuci dan setrika

klo kamar AC juga ada..cuma gw nggak tau harganya..mungkin sekitar 500 - 1 jutaan lah

yg spesial di kost itu nggak pernah mati lampu karena punya genset pribadi..jadi lampunya bakal selalu nyala..

ntar gw update lagi klo udah dapet contact person nya \)

cheers bro beer:


temen2 yg lain klo ada masukan di post ya malu:

tanggapan kaskuser lainnya :

Quote:
Original Posted By rickypiorry
ane bantu jawab deh gan...
klo gak salah di dekat mesjid H. Bakri RRI jalan baru ada tu gan...
Bangunannya baru dan bagus...
tempatnya bersih, sebelahnya masjid (kalo agan Muslim)..
klo ane liatnya enak sih gan...
tp tergantung selera agan lah...
klo masalah harga klo ga salah mungkin antara 500 - 1jt gan...

klo merasa puas dengan postingan ane, tolong cendolbig nya y gan...
beer:
imamsaputra - 17/05/2010 09:53 PM
#13

Quote:
Original Posted By bugiebey
mo tanya gan...ane di pkp udh 6 bln,tp msh blom dpt tempat tinggal yg cocok...
mo cari kos"an yg bersih,bangunan baru+pk ac susah y gan....
mungkin agan tau...
lokasi ga tll jauh dr kntr timah...
thx gan...
beer:


Quote:
Original Posted By imamsaputra
klo nggak salah di kampung opas bawah itu ada kos-kosan tingkat 2..gw lupa nama orang yg punya..klo nggak salah tempatnya itu di sebelah masjid di pinggir jalan.

kos nya punya warnet disebelahnya..klo nggak salah sewa perbulannya 500rb udah termasuk cuci dan setrika

klo kamar AC juga ada..cuma gw nggak tau harganya..mungkin sekitar 500 - 1 jutaan lah

yg spesial di kost itu nggak pernah mati lampu karena punya genset pribadi..jadi lampunya bakal selalu nyala..

ntar gw update lagi klo udah dapet contact person nya \)

cheers bro beer:


temen2 yg lain klo ada masukan di post ya malu:


update :
nama kost : Kost Dua Putra
pemilik : Bapak Asnawi
Jl. Depati Barin Opas Indah Pangkal Pinang
CP : 0717-432502
lepaskendali - 17/05/2010 10:24 PM
#14

halo reg bangka
pertanyaan dari saya :

1. saya sangat tertarik tentang kerajinan pewter(timah) di bangka apakah ada pelatihannya di sana, dan kira2 berapa biayanya untuk mengikuti pelatihan tersebut ?
2. apakah masih banyak pengrajin (pewter)timah di bangka bagaimana dengan bahan bakunya apakah mudah didapat ?
3. kira2 ongkos ke sana berapa ya dari pulau jawa khususnya bandung hammers belum pernah kesana ngakaks ?
imamsaputra - 17/05/2010 11:38 PM
#15

Quote:
Original Posted By lepaskendali
halo reg bangka
pertanyaan dari saya :

1. saya sangat tertarik tentang kerajinan pewter(timah) di bangka apakah ada pelatihannya di sana, dan kira2 berapa biayanya untuk mengikuti pelatihan tersebut ?
2. apakah masih banyak pengrajin (pewter)timah di bangka bagaimana dengan bahan bakunya apakah mudah didapat ?
3. kira2 ongkos ke sana berapa ya dari pulau jawa khususnya bandung hammers belum pernah kesana ngakaks ?


Spoiler for "gambar"

« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»


coba jawab menurut pengetahuan saya saja yah \)
1.saya pernah baca mengenai pelatihannya dan pewter di beberapa blog..Kelompok pengrajin pewter berdiri sejak awal tahun 1994, berdiri dari beberapa anak muda yang kreatif. Keahlian mereka membuat kerajinan pewter didapat dari mengikuti pelatihan-pelatihan yang sering diadakan di Bangka Belitung oleh PT Timah dan Pemerintah.

masalah biaya pelatihannya..bisa di tanya langsung ke PT.Timah nya atau ke pemerintah setempat ke Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Investasi Pangkalpinang ato melalui Kabid Pembinaan Disperindagves Pangkalpinang

2.Saat ini ada sekitar 6 orang yang masih aktif menghasilkan pewter menjadi cindera mata khas Bangka.Salah satu pengrajin pewter yang cukup eksis adalah kelompok pengrajin pewter di Jalan Jenderal Sudirman, Pangkalpinang. Selain di Pangkalpinang perajin usaha ini ada di Muntok Bangka Barat sebanyak dua orang dan Bangka Tengah sebanyak satu orang.

bahan baku Pewter mengandung 97% timah, atimoni 2% dan cupper'I%.
Dengan menggunakan peralatan yang sederhana seperti kompor, kikir, solder, dan mesin bubu, dapat dibuat souvenir pewter yang unik dan menarik. Produk pewter yang diproduksi antara lain gantungan kunci berbentuk Pulau Bangka, frame photo, pemberat kertas, miniatur perahu layar, dll

Harga yang ditawarkan memang relatif mahal, karena harga timah dan ongkos produksinya mahal.

3.hammer: ngacir:
naik aja bis prima indah ke jakarta..naik dari BSM D
dari jakarta ke pangkal pinang naik pesawat D
nyampe deh ke depati amir pangkal pinang D

ongkosnya hitung sendiri yak ;)

cheers beer:
lepaskendali - 17/05/2010 11:53 PM
#16

^ tq to bro imamsaputra sangat bermanfaat sekali
kapan2 tanya lg bolehkan :2thumbup
bugiebey - 18/05/2010 09:56 AM
#17

Quote:
Original Posted By imamsaputra
update :
nama kost : Kost Dua Putra
pemilik : Bapak Asnawi
Jl. Depati Barin Opas Indah Pangkal Pinang
CP : 0717-432502


sebelumnya thx gan atas infonya....
sebetulnya ane udh ngekos di kosan dua putra gan tp yg di sebrangnya yg bs msk gang mo ke tmpt rental ps,bapak kosannya kan punya 2 kosan,tp ane krg cocok ama kmrnya,panas+pengap bgt gan(ruangan tertutup bgt+krg sirkulasi udara),sedangkan yg ac udh penuh(malahan waiting list)....
ane udh cr" daerah kmpng opas kyanya gada yg pk ac lg...
mungkin agan tau info yg lainnya(utk daerah yg lain mungkin tp aman y gan)....
thx before....
beer:
bugiebey - 18/05/2010 10:26 AM
#18

Quote:
Original Posted By imamsaputra
update :
nama kost : Kost Dua Putra
pemilik : Bapak Asnawi
Jl. Depati Barin Opas Indah Pangkal Pinang
CP : 0717-432502


sebelumnya thx gan atas infonya....
sebetulnya ane udh ngekos di kosan dua putra gan tp yg di sebrangnya yg bs msk gang mo ke tmpt rental ps,bapak kosannya kan punya 2 kosan,tp ane krg cocok ama kmrnya,panas+pengap bgt gan(ruangan tertutup bgt+krg sirkulasi udara),sedangkan yg ac udh penuh(malahan waiting list)....
ane udh cr" daerah kmpng opas kyanya gada yg pk ac lg...
mungkin agan tau info yg lainnya(utk daerah yg lain mungkin tp aman y gan)....
thx before....
beer:
imamsaputra - 18/05/2010 12:55 PM
#19

Quote:
Original Posted By bugiebey
sebelumnya thx gan atas infonya....
sebetulnya ane udh ngekos di kosan dua putra gan tp yg di sebrangnya yg bs msk gang mo ke tmpt rental ps,bapak kosannya kan punya 2 kosan,tp ane krg cocok ama kmrnya,panas+pengap bgt gan(ruangan tertutup bgt+krg sirkulasi udara),sedangkan yg ac udh penuh(malahan waiting list)....
ane udh cr" daerah kmpng opas kyanya gada yg pk ac lg...
mungkin agan tau info yg lainnya(utk daerah yg lain mungkin tp aman y gan)....
thx before....
beer:


klo nggak salah di lunjuk jaya juga ada bro

harganya sekitar 600rb / bulan

coba sms temen gw aja bro,,siapa tau bisa membantu
ke nomer ini ya : agung 0852 33061055

cheers beer:
bugiebey - 19/05/2010 09:30 AM
#20

Quote:
Original Posted By imamsaputra
klo nggak salah di lunjuk jaya juga ada bro

harganya sekitar 600rb / bulan

coba sms temen gw aja bro,,siapa tau bisa membantu
ke nomer ini ya : agung 0852 33061055

cheers beer:


ok bro ntr gw cb telp/sms....
terima kasih banyak atas infonya...
cheers...
beer:
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Bangka - Belitung > « ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»