Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Mau ¥300.000? Hamil Dong!
Total Views: 61226 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 37 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

keikan - 09/09/2009 09:48 PM
#1
Mau ¥300.000? Hamil Dong!
Begitu kira-kira kalimat yang dilontarkan oleh program pemerintah Jepang yang baru. Kalau mau dapet ¥300.000 per tahun, para istri Jepang harus hamil anak kedua!

Sebegitu mendesaknya generasi masa depan Jepang harus diselamatkan sampe-sampe pemerintah Jepang terus mensosialisasikan program pembiayaan anak kedua dan ketiga dalam satu keluarga.

Mau ¥300.000? Hamil Dong!

kisskiss

Yoshiko Sato, seorang ibu muda yang baru mempunyai satu anak mengatakan bahwa program pembiayaan ini akan sangat membantu dia dan suaminya untuk mendapatkan anak kedua.

Yoshiko dan para orang tua lainnya beralasan bahwa biaya untuk menghidupi seorang anak sangatlah mahal di Jepang, mulai dari biaya persalinan di rumah sakit sampe dengan biaya pendidikan tinggi.

Selain itu, mental "gila kerja" atau "workaholic" para wanita Jepang juga tidak mudah untuk diubah dengan kegiatan mengganti popok di rumah.

Mau ¥300.000? Hamil Dong!

kisskiss

Kalo di Indonesia, gak ada yang nunda hamil kayak gini. Langsung tancap!cendolbig


ini komentar dr agan2

Quote:
Original Posted By eneloop
info tambahan :

temen ane melahirkan bulan Desember 2009 di Osaka dapet subsidi 420.000yen (naik dari 300.000yen)

...tapi emang biaya persalinan segitu, klo ngajuin keringanan biaya persalinan, misal karena pelajar penerima beasiswa, masih ada sisa dari 420.000 yen itu.

subsidi perbulan nantinya naik menjadi 26.000 yen.

.. masih bayi udah punya penghasilan kayak lulusan S1 kiss
limaze - 09/09/2009 09:55 PM
#2

300.000 yen perth..ini uang apa ya..sekarang sih dg ganti PM baru kl melahirkan baru dpt 550 rb yen aturan baru ,terus tunjangan anak naik th 2010 13.000yen peranak tiap blnnya utk th 2011 s/d 2013 jd 26.000 yen peranak tiap bulannya s/d kelas 3SMP doang, TK gratis ..biar jepang pd banyak anak itu sih yg aku tahu...kl Ind.kan dah banyak anak ..umpama digratiskan aja sekolah ama kesehatan khusus anak-anak di Ind. sih bagus...
green_fugu - 10/09/2009 01:14 PM
#3

Ane cuman menunggu realisasinya program itu. Semua kan masih "teori". Tapi ingat, dibalik program itu ada juga program yang mencekik, yaitu tax. Udah dibicarakan juga untuk rokok dan minuman alkhohol, consumer tax-nya akan naik. Ntar macem-macem tax juga bakalan kena kenaikan atau tidak, belum tahu. kalau semua gratis, kan pemerintah mesti nyediain dana to? salah satunya adalah pendapatan pajak? kalau tunjangan anak meningkat, tax juga naik, yang makan hati adalah jomblo pekerja! D
keikan - 10/09/2009 05:49 PM
#4

Quote:
Original Posted By green_fugu
Ane cuman menunggu realisasinya program itu. Semua kan masih "teori". Tapi ingat, dibalik program itu ada juga program yang mencekik, yaitu tax. Udah dibicarakan juga untuk rokok dan minuman alkhohol, consumer tax-nya akan naik. Ntar macem-macem tax juga bakalan kena kenaikan atau tidak, belum tahu. kalau semua gratis, kan pemerintah mesti nyediain dana to? salah satunya adalah pendapatan pajak? kalau tunjangan anak meningkat, tax juga naik, yang makan hati adalah jomblo pekerja! D




duh...cuma teori ya gan???
kirain udah di laksanakan...

wah... pajak disitu lebih tinggi di indonesia ya bos...
memang berat bgt hidup di kota besar seperti tokyo...
apalagi kalau penghasilan pas2an.../????malu
green_fugu - 11/09/2009 12:51 PM
#5

sedikit ralat.. bukan "cuma" teori tapi "masih" teori dan belum diterapkan. Ada yang bilang mulai tahun depan, ada yang bilang tahun 2011 ada yang bilang mana mungkin program itu bisa jalan dsb-dsb. jadi, karena "masih" teori, ya ditunggu realisasinya aja.. gitu, Bos!

idup di tokyo juga kalo ada kerjaan dan gaji tinggi, mungkin masih bisa idup enak, nggak terlalu beart. sebaliknya jangankan di Tokyo, di kampung juga kalau duit pas-pasan ya berat juga hidupnya, kan? D
zaduna - 12/09/2009 05:08 PM
#6

walah . tak kira udah diterapin . . .
tapi tetap cinta indonesia aja deh . . .
iloveindonesia
areast - 13/09/2009 01:34 PM
#7

Wweeewww...
masih enak di indo
4yok - 13/09/2009 05:27 PM
#8

ngeri gw mbaca thread ini
limaze - 13/09/2009 06:48 PM
#9

Tp mnrtku dg kenaikan tax tp fasilitas yg diterima seimbang bahkan lebih kok dr yg dibayar..coba kl diind.bayar pajak tp fasilitas yg diterima rakyat kan blm kerasa..kl tax minuman alkohol naik ama rokok saya setuju biar berkurang tuh he3x..ini bkn teori tp wacana PM baru yg dijanjikan sewkt kampanye..skrg dah menang tinggal nunggu pembuktiannya..tp aku pikir dilaksanakan kan 4th ya...sekalian buat semangat para kawula muda jepang yg menikah utk bikin anakD
Manstabs - 16/10/2009 10:21 PM
#10

serba salah jadinyaMau ¥300.000? Hamil Dong!
J-dorama - 16/10/2009 11:11 PM
#11

Jadi kalau dipikir2 orang jepang rasa tanggung jawabnya lebih gede,ampe2 takut kalau nanti py anak gak bs biayain.Mau ¥300.000? Hamil Dong!
6123317 - 17/10/2009 09:10 AM
#12

di indonesia malah KB yang di promosikan hammer:
brandenburgNo3 - 17/10/2009 12:26 PM
#13

tancep aja mah orang sini.....malu:malu
whendy91 - 17/10/2009 01:22 PM
#14

wah,,,,
pantesan maju negaranya gan !!!
iloveindonesiailoveindonesia
bang_ale - 17/10/2009 01:26 PM
#15

kodomo wa mendokusai datte
alfiantoos - 17/10/2009 01:40 PM
#16

kalo indonesia mah jagonya bikin anak ngakak
re1nkarnarcies - 17/10/2009 01:42 PM
#17

Wiihhhhh...
teteeppp ajaaaa....
nyimakk ajaa dah...
Jeremiafabian - 17/10/2009 02:00 PM
#18

ada aja
sexorcist - 17/10/2009 02:14 PM
#19

¥300k
diindo skitar 30jt
setaon. Aga berat buat di jepang, krn duit sgitu gak bakal lama abisnya.

Klo ga sala tu program krn Jepang ngara tpadat ke4 d dunia tp isinya jompo smua yak?Mau ¥300.000? Hamil Dong!
Arunder - 17/10/2009 02:35 PM
#20

wew apa itu ^^
Page 1 of 37 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Mau ¥300.000? Hamil Dong!