OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARE] Jam Tangan Outdoor
Total Views: 162468 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 104 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ScribbledAngel - 29/09/2009 10:23 PM
#61

ada yg pernah tau TISSOT high T
ini repiunya:
http://www.youtube.com/watch?v=SwgqV0Timh4

bisa liat wether, brita, etc krn OL inet..sayangnya batre cuma kuat 5hari doang klo full OL.. msh gahar suunto x10 sih thumbup:
sukarman - 30/09/2009 09:35 AM
#62

Quote:
Original Posted By achtung1985
om minta info nya dong yang jual jam suunto di skitaran jabodetabek, koq saya nyari ga pernah ketemu yah n sekalian bisikin pasaran ny brapaan siy klo kek yang punya om gtu...

thanks


penah lihat di zephyr senayan ada tuh suunto vector sekitar 1.9xxrban minta anter om momod biar dapat diskon
idos - 30/09/2009 10:57 AM
#63

Quote:
Original Posted By sukarman
penah lihat di zephyr senayan ada tuh suunto vector sekitar 1.9xxrban minta anter om momod biar dapat diskon


hammer: hammer: hammer: hammer:
seemut - 01/10/2009 04:59 PM
#64

Quote:
Original Posted By sukarman
penah lihat di zephyr senayan ada tuh suunto vector sekitar 1.9xxrban minta anter om momod biar dapat diskon


betullll...
20 % yah mod??
rrbung - 02/10/2009 09:26 AM
#65

Klo pendapat saya tentang jam tangan yg paling yahud untuk outdoor itu ialah jam Suunto Core dan Suunto X9i,X9m,X9mi dan X10.


coba liat review nya di video ini ......... malu




Spoiler for Cekidot !!!
[youtube]2soMhQRywvw[/youtube]





gimana gan ????
sgh27 - 11/10/2009 10:50 PM
#66

Quote:
Original Posted By idos
pernah ngereview di thread outdoor gears review o

ini jam tangan jadul gw o



REVIEW : CASIO PROTREK PRG 50T-7VER TITANIUM


-img deleted-



[*]Full Auto EL Backlight: Automatically deactivates the Auto EL backlight function when surrounding light is sufficient, and activates it under dim light or dark conditions.
[*]Low-Temperature Resistant: The timekeeping module is designed for operation at very low temperatures. The value indicates the lowest temperature at which the module will operate. *-10 C resistance does not apply to the direction sensor.
[*]Solar Power: A solar cell provides power for operation. Charges in any light (sun light or indoors light), never need battery replacement.
[*]Digital Compass: A built-in direction sensor detecs magnetic north.
[*]10,000 m Altimeter: A pressure sensor detects changes in the air pressure and converts the result into an altitude up to 10,000 m. Height Gain This function sums all the meters you have climbed. So that you can see at a glance the total ascent on a tour.
[*]Barometer: A built-in pressure sensor measures barometric pressure, which is shown on the display.
[*]Temperature Measurement: A built-in temperature sensor measures the temperature.
[*]Daily Alarm, Hourly Time Signal: The daily alarm sounds each day at the time you set. The value indicates how many daily alarms are available. The hourly time signal causes the watch to beep every hour on the hour.
[*]Battery Level Indicator: Indicator shows the current battery level.
[*]Full Auto Calendar: Allowances are made automatically for months of different lengths, in case date corrections for leap years are required.
[*]12/24-hour Timekeeping: Times can be displayed in either a 12-hour or 24-hour format.
[*]Mineral Glass: Hard glass resists scratching.
[*]Spherical Glass: The surface of the glass is rounded.
[*]Titanium Band.
[*]Water Resistant: 100 meters (330 feet)




Sebenernya sih spesifikasi diatas "hampir sama" dengan tipe protrek lainnya. Alesan gw milih protrek ada di teknologi "tough solar"-nya, jadi tenaga yg didapet buat jam ini didapet dari sinar matahar/cahaya. Jadi gak perlu repot ganti batere. Umur tenaganya juga lama.
Tapi ada konsekuensinya juga (kekurangan), akibat solar cell yg berderet dibagian sisi jam ini jadinya dimensinya jadi lebih besar dibandingkan jam tangan normal atau kompetitornya suunto.

Oia, gw lebih suka jam tangan yg band-nya (tali) dari titanium, kurang suka kalo dari karet

Suatu saat (kalo "ketebalan dompet" memungkinkan D ) pengen ganti juga sih yang ada GPS-nya (suunto x10) o

kenapa mod lbh suka yg dr titanium? bukannya jd lebih berat?
loabakung - 11/10/2009 11:19 PM
#67

Quote:
Original Posted By natesh
Ini jam ane bro/sis...

Spoiler for Casio
[SHARE] Jam Tangan Outdoor


Casio ABX-20

spek :
stainless steel back
water resistant 50 m

ini jam ane beli dah 10 taun yang lalu.pas masih SMP...sampe sekarang ane pake buat jalan2 ke gunung, k ujanan, ke panasan, trus ane bawa berenang juga...kaga rusak-rusak..tahan banting n bandel banget nih jam..hehe...
Tapi sekarang dah kaga keluar barang barunya jam ini...

Smoga bermanfaat...thnks....malu


inget pas gue masih smp bro...sama jamnya cuman gue pake sebentar gue hibah ke kakak, gue pake yg jadul juga...hihiihih
tp sekarang dah ga tau kemana tuh barang
idos - 12/10/2009 01:17 AM
#68

Quote:
Original Posted By sgh27
kenapa mod lbh suka yg dr titanium? bukannya jd lebih berat?


gak juga o
kalo yg (band) talinya dari karet kurang suka coz yg titanium lebih kuat dan masa pakainya lebih lama.
gak seneng ajah kalo bagian tali karet keliatan kerutan lecet ato sobek D
natesh - 12/10/2009 08:22 AM
#69

Quote:
Original Posted By idos
gak juga o
kalo yg (band) talinya dari karet kurang suka coz yg titanium lebih kuat dan masa pakainya lebih lama.
gak seneng ajah kalo bagian tali karet keliatan kerutan lecet ato sobek D


bener juga bang idos..
Sebenernya gw pengen juga jam tangan titanium,
Tapi blom punya rezeky..jadi pake yang karet dulu aj deh...\(
ScribbledAngel - 12/10/2009 12:47 PM
#70

Quote:
Original Posted By natesh
bener juga bang idos..
Sebenernya gw pengen juga jam tangan titanium,
Tapi blom punya rezeky..jadi pake yang karet dulu aj deh...\(

lah yg diatas situ RIZKY... doi da punya neng kokmalu:

p:..............................ngacir:


PS:
emang enak gelang "besi" yah krn umurnya lama banged g perlu ganti2 hehehe
blekatze - 12/10/2009 01:04 PM
#71

kalo jam tanganku yang bertahan cukup lama adalah casio seri AQ-160 D

mayan buat mandi, renang, masuk rawa n air laut tetep bandel D

[SHARE] Jam Tangan Outdoor

pengennya ganti edifice chronograph tapi lom ada duit D
bayuwinata - 12/10/2009 02:34 PM
#72

om.. ada yang tau mengkalibrasi penggunaan altimeter dan termometer cassio proterck?? ada sedikit error pada casia saya..
carox - 12/10/2009 04:36 PM
#73
AQW 101D fishing gear
saya cukup pake AQW 101 D

muantep ada thermometer sama tide graphna..., fishing series, gak butuh altimeter kompas dll, soale dah bawa garmin colorado..., kalo tidegraph kan enak isa di kasi alarm klo pas pasang mentok / surut mentok, pokokna AQW 101 D mancing banget!!

[SHARE] Jam Tangan Outdoor
bocahbadunk - 12/10/2009 09:29 PM
#74

Quote:
Original Posted By bayuwinata
om.. ada yang tau mengkalibrasi penggunaan altimeter dan termometer cassio proterck?? ada sedikit error pada casia saya..


d manual book ada tuh om, klo ga salah kalibrasi harus d atas permukaan air laut ato d pinggir pantai D
cmiiw[SHARE] Jam Tangan Outdoor
ScribbledAngel - 12/10/2009 10:14 PM
#75

Quote:
Original Posted By natesh
bener juga bang idos..
Sebenernya gw pengen juga jam tangan titanium,
Tapi blom punya rezeky..jadi pake yang karet dulu aj deh...\(


Quote:
Original Posted By bocahbadunk
d manual book ada tuh om, klo ga salah kalibrasi harus d atas permukaan air laut ato d pinggir pantai D
cmiiw[SHARE] Jam Tangan Outdoor

sori niy nubi mencoba membantu.. klo msh sama teknologinya sama punya saia berarti:
tide level (tidal) air laut tdk selalu sama gan, tergantung lokasi derajat bumi, bulan, dan matahari sehingga setting titik 0 saat ini akan jauh berbeda dgn season yg akan datang. tapi.. cara ini jg bisa digunakan krn koreksi level paling beda bbrp meter saja. mang edi resing dengkul biasa membaca titik datum di sipil dan kondisi alamnya sblm melakukan pekerjaan.

sebenarnya klo baca manual (ini versi casio jadul saia) memastikan perbedaan ketinggian hanya saat start yg direset 0 dulu ato pastikan level terkahir sebelum pendakian. sejatinya konsep ketinggian yg di anut sama casio adalah berbasis enviro presur saja..artinya saat start brkt tertulis 1000m pada 1atm kemudian saat sampe puncak presur berkurang yg di analogikan oleh jam tsb dlm bentuk akurasi digital berdasar pressur saat itu dlm hasil otput ketinggian final.

untuk temp/suhu.. resetnya bisa dgn cara di sandingkan dgn analog temp gage ato digital temp gage sbg kalibrasi kemudian di setel temp pd jam tsb.
klo dimasukin ke kulkas.. rada susah krn kita tdk tau pasti brp temp sebenarnya.

CMIIW
carox - 12/10/2009 11:24 PM
#76

kalo casio fishing gear calibrasi psang surutna pake ngisi lokasi bujurna..., klo di jam saya sih tak isi 110degree,lumayan akurat sih..., kalo buat mancing kan gak butuh presisi2 banget, lebih biar pede aja castnya
sgh27 - 13/10/2009 03:13 AM
#77

mau nanya kalo jam ini: Casio SGW-100
[SHARE] Jam Tangan Outdoor

ada yang tau bagus ga? (ketahanan, fitur, dll nya), trus kompasnya tuh akurat ga ya? mendingan ini apa g-shock ya? banyak nanya bgt nih D, soalnya harganya cukup murah untuk mahasiswa o
bayuwinata - 13/10/2009 12:09 PM
#78

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel
sori niy nubi mencoba membantu.. klo msh sama teknologinya sama punya saia berarti:
tide level (tidal) air laut tdk selalu sama gan, tergantung lokasi derajat bumi, bulan, dan matahari sehingga setting titik 0 saat ini akan jauh berbeda dgn season yg akan datang. tapi.. cara ini jg bisa digunakan krn koreksi level paling beda bbrp meter saja. mang edi resing dengkul biasa membaca titik datum di sipil dan kondisi alamnya sblm melakukan pekerjaan.

sebenarnya klo baca manual (ini versi casio jadul saia) memastikan perbedaan ketinggian hanya saat start yg direset 0 dulu ato pastikan level terkahir sebelum pendakian. sejatinya konsep ketinggian yg di anut sama casio adalah berbasis enviro presur saja..artinya saat start brkt tertulis 1000m pada 1atm kemudian saat sampe puncak presur berkurang yg di analogikan oleh jam tsb dlm bentuk akurasi digital berdasar pressur saat itu dlm hasil otput ketinggian final.

untuk temp/suhu.. resetnya bisa dgn cara di sandingkan dgn analog temp gage ato digital temp gage sbg kalibrasi kemudian di setel temp pd jam tsb.
klo dimasukin ke kulkas.. rada susah krn kita tdk tau pasti brp temp sebenarnya.

CMIIW


makasi atas penjelasan nya ya om.. masalah nya. terdapat perbedaan ketinggian yang signifikan antara jam saya dengan altimeter teman.. sekitar 50 sampai 80 meter..
cara pengkalibrasi nya g mana ya om??
P4BL0 - 13/10/2009 01:03 PM
#79

Quote:
Original Posted By idos
FYI, buat yg pengen cari referensi harga jam tangan buat kegiatan outdoor (protrek, pathfinder, dll) bisa cek di www.arlojijakarta.com


nah, harga toko online atau yg jual2 harga miring di fjb tuh terpercaya ga ya kang momod?

gua udah pernah nanya sih di awal2.
idos - 13/10/2009 01:09 PM
#80

Quote:
Original Posted By P4BL0
nah, harga toko online atau yg jual2 harga miring di fjb tuh terpercaya ga ya kang momod?

gua udah pernah nanya sih di awal2.



kalo toko online yg udah jelas alamatnya (real) gak masalah, ya cuman biasanya harganya tinggi

kalo di FJB, bisa dapet harga yg kadang murah banget. ya tapi musti extra hati2. kalo bisa ada referensi dari orang laen yg kita kenal. kalo tetep mau beli usahakan COD
Page 4 of 104 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARE] Jam Tangan Outdoor