Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi
Total Views: 6589 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

KIDRoach - 27/11/2010 03:33 PM
#41

hi semua USA regionals... D


mau nanya nih... gw lagi plan road trip from indiana to illinois, oklahoma, texas, louisiana, kentucky terus balik lagi ke indiana...

Any sightseeing suggestion? destination suggestions?
el_stup1do - 27/11/2010 11:00 PM
#42

Quote:
Original Posted By KIDRoach
hi semua USA regionals... D


mau nanya nih... gw lagi plan road trip from indiana to illinois, oklahoma, texas, louisiana, kentucky terus balik lagi ke indiana...

Any sightseeing suggestion? destination suggestions?


Di tiap tempat bakal berapa lama ?? Mau fokusnya macem historical building atau lebih ke alam atau yang unik2 atau wisata kuliner ? hehehe.
KIDRoach - 28/11/2010 10:56 PM
#43
custom Equanna
Paling sehari dua hari-an... Total nya sekitar 10 days gitu...

Mungkin lebih ke history dan culiner. Kalo alam seperti nya bakal dingin since winter.... \(
Dheeq_Break - 13/12/2010 08:34 PM
#44

mudah2an aneee bisa pergi kesana juga gan.... amin
apiapiaba - 06/04/2011 10:52 PM
#45

agan-agan..

gw ntar juni mo ke miami buat conference, cm berhub gw bln pernah ke marik and ga mau rugi tiket pswt n visa, abis confe mo sekalian keliling amrik. tdnya sih kepengen dr miami ke LA+SF and ke NYC+ DC...tapi dipikir2 itu kan ujung ke ujung bgt, and jdnya berat di ongkos juga.. kalo harus milih, mending mana yah?? LA+SF ato NYC + DC??? tdnya condong ke LA soalnya kan ada holywood..tp tmn blg, selain holywood, LA mah gersang..jd mending ke NYC, bener gak?? tujuannya bkn buat shopping ato culinary sih, tp bener2 buat sight seeing. thx yah buat saran2 nyailoveindonesia
malingcewek - 07/04/2011 07:48 AM
#46

Quote:
Original Posted By apiapiaba
agan-agan..

gw ntar juni mo ke miami buat conference, cm berhub gw bln pernah ke marik and ga mau rugi tiket pswt n visa, abis confe mo sekalian keliling amrik. tdnya sih kepengen dr miami ke LA+SF and ke NYC+ DC...tapi dipikir2 itu kan ujung ke ujung bgt, and jdnya berat di ongkos juga.. kalo harus milih, mending mana yah?? LA+SF ato NYC + DC??? tdnya condong ke LA soalnya kan ada holywood..tp tmn blg, selain holywood, LA mah gersang..jd mending ke NYC, bener gak?? tujuannya bkn buat shopping ato culinary sih, tp bener2 buat sight seeing. thx yah buat saran2 nyailoveindonesia


iya.... mending kali ini eloe fokus di East Coast aja deh...

Eloe conference di Miami khan? well... yang penting eloe nonton ini dolo:

[youtube]EMPArYnklYo[/youtube]

Top 25 Most Visited Tourist Destinations in America
http://www.thetravelerszone.com/travel-destinations/top-25-most-visited-tourist-destinations-in-ameri ca/
Yg di East Coast:
1.Times Square, New York City, N.Y
3. National Mall and Memorial Parks, Washington, D.C.
4. Faneuil Hall Marketplace, Boston, MA
5. Disney World’s Magic Kingdom, Lake Buena Vista, FL
8. Niagara Falls, N.Y.
9. Great Smoky Mountains National Park, Tenn./N.C.
12. Universal Studios Orlando/Islands of Adventure at Universal Orlando, FL
13. SeaWorld Florida, Orlando, FL
16. Delaware Water Gap National Recreation Area, Penn./N.J.
18. Metropolitan Museum, New York, N.Y.
21. Busch Gardens Africa, Tampa Bay, FL
22. Cape Cod National Seashore, MA
24. American Museum of Natural History, NY
25. Atlantic City Boardwalk, New Jersey

tergantung waktu eloe berapa lama.... kalo eloe ada 1 minggu untuk extend nya sih ya... mungkin Disney World untuk anak kecil jadi gue yakin eloe kagak tertarik... 5, 13 ama 23 bisa eloe coret terus Universal Studio bisa aja ke yang Spore atau yang di California... beda sih tapi tergantung waktu eloe.

no. 9 bisa eloe coret juga deh... karena rada jauh... nah 16 gue gak tau karena gak pernah.

nah sisa nya... dari Florida eloe jalan2 ke Miami mungkin Orlando kalo mo ke disney dll... lalu langsung terbang ke DC lalu keliling DC... abis itu eloe ke NY City naek pake megabus aja www.megabus.com kalo dari jauh2 hari murah antara 8 usd ke atas sekitar 4 jam 30 menit nah di NYC eloe lamaan bisa keliling sendiri aja atau pake city tour grayline http://www.newyorksightseeing.com/ kalo masih ada waktu nya... eloe bisa pake megabus lagi ke Atlantic City...

nah kalo mo ke Niagara sih rada jauh ya.... trus 4 ama 22 juga jauh... 22 itu gak gampang ke sono nya... tapi bagus tapi inget di Province Town itu ada public gay beach... dan sangat friendly ama gay di Cape Cod.

lebih gampang lagi... eloe ambil aja brosure dari travel agen di Indo untuk East Coast tour... dah eloe samain aja mereka ke tempat mana2 aja...
apiapiaba - 08/04/2011 05:29 AM
#47

emg kl pake visa turis usa bisa ke niagara? itu bukannya tmsk canada yah?

btw, minta advise cheap akomodasi di new york donk..daerah apa yg aman n gampang ke mana2..ktnya bronk n broklyn itu getto yah??
malingcewek - 09/04/2011 03:53 PM
#48

Quote:
Original Posted By apiapiaba
emg kl pake visa turis usa bisa ke niagara? itu bukannya tmsk canada yah?

btw, minta advise cheap akomodasi di new york donk..daerah apa yg aman n gampang ke mana2..ktnya bronk n broklyn itu getto yah??


Niagara Falls itu persis di perbatasan USA/Canada....

Kalo eloe mo liat deket naek perahu... eloe sebenar nya naek dari US side terus di pepetin ke air terjun nya.. lalu turun di US side nya juga... jadi istilah kasar nya masih di international water.... ini gpp... tapi yakin turun dari perahu di US side juga... tapi kalo tuh perahu di Canada ya gak bisa...

emang yang bagus itu naek perahu atau nyebrang ke Canada side lalu liat dari sono.... but eloe mesti punya visa Canada untuk WN Indo. jadi stay di US side aja lah.

akomodasi di NYC itu selalu mahal... biar di Bronx atau Brooklyn... mending eloe cari di New Jersey side aja... terus pas mo ke NYC (baca manhattan) eloe naek train... gue dolo gitu... tinggal di Hackensack, NJ... persis di sebrang Manhatan.

Oh ya...Coney Island bagus juga tuh... gue tapi gak pernah...
saiberian - 11/04/2011 04:36 AM
#49
[ASK] Sewa mobil di USA pakai SIM A
Agan2 yang baik..
Kebetulan nubie ada rencana ke Orlando, Florida bareng istri. Karena pertimbangan fleksibel dan jadwal yang mepet dengan tempat yang dituju yang banyak, gw mutuisn untuk sewa mobil.

Masalahnya di sebagian besar FAQ car rental (Avis, Hertz dll) disebut kalau driver license harus dalam bahasa inggris, kalau gak kita harus nunjukin SIM internasional. Masalahnya lagi SIM kita bahasa indonesia, gak ada terjemahan bahasa inggrisnya. Yang kedua gw sudah di US, meskipun di kota lain sehingga gak mungkin untuk bikin SIM internasional lagi.
Gw udah coba telpon2 CS rental, dan mereka bilang memang harus pake SIM internasional. Sebenernya ada satu sih, NAtional Car Rental, yang bisa pake SIM kita cuman harganya lebih mahal \(

Pertanyaan gw, mungkin ada beberapa rekan disini yang bisa share prengalamannya rental mobil di US pakai SIM A. Siapa tau petugas di counternya masih bisa ngebolehin pakai SIM A.

Thanks
brojohn - 11/04/2011 10:10 PM
#50

Ya udah, pakai National aja...biar lebih mahal sedikit...
Nih ada kupon yg bisa kasih diskon:

As a valued email subscriber, enjoy $35 off your next weekly rental.
That's an additional $10 off our current weekly rental discount.

Valid for the rental of a Compact through Luxury car,
Minivan or SUV.
Offer valid for rentals that begin by May 31, 2011.
Weekly rates require a 5-day minimum rental with a Saturday night keep.
Request Coupon ID: ND8578ADT

link to promotion

Quote:
Original Posted By saiberian
Agan2 yang baik..
Kebetulan nubie ada rencana ke Orlando, Florida bareng istri. Karena pertimbangan fleksibel dan jadwal yang mepet dengan tempat yang dituju yang banyak, gw mutuisn untuk sewa mobil.

Masalahnya di sebagian besar FAQ car rental (Avis, Hertz dll) disebut kalau driver license harus dalam bahasa inggris, kalau gak kita harus nunjukin SIM internasional. Masalahnya lagi SIM kita bahasa indonesia, gak ada terjemahan bahasa inggrisnya. Yang kedua gw sudah di US, meskipun di kota lain sehingga gak mungkin untuk bikin SIM internasional lagi.
Gw udah coba telpon2 CS rental, dan mereka bilang memang harus pake SIM internasional. Sebenernya ada satu sih, NAtional Car Rental, yang bisa pake SIM kita cuman harganya lebih mahal \(

Pertanyaan gw, mungkin ada beberapa rekan disini yang bisa share prengalamannya rental mobil di US pakai SIM A. Siapa tau petugas di counternya masih bisa ngebolehin pakai SIM A.

Thanks
saiberian - 12/04/2011 04:48 AM
#51

Thanks bro infonya, sayangnya gw tanggal 31 may udah di tanah air tercinta.
Oya gw barusan ngobrol sama orang Indo yang disini, katanya gak masalah tuh pakai SIM A buat rental mobil.
malingcewek - 12/04/2011 05:15 AM
#52

Quote:
Original Posted By saiberian
Agan2 yang baik..
Kebetulan nubie ada rencana ke Orlando, Florida bareng istri. Karena pertimbangan fleksibel dan jadwal yang mepet dengan tempat yang dituju yang banyak, gw mutuisn untuk sewa mobil.

Masalahnya di sebagian besar FAQ car rental (Avis, Hertz dll) disebut kalau driver license harus dalam bahasa inggris, kalau gak kita harus nunjukin SIM internasional. Masalahnya lagi SIM kita bahasa indonesia, gak ada terjemahan bahasa inggrisnya. Yang kedua gw sudah di US, meskipun di kota lain sehingga gak mungkin untuk bikin SIM internasional lagi.
Gw udah coba telpon2 CS rental, dan mereka bilang memang harus pake SIM internasional. Sebenernya ada satu sih, NAtional Car Rental, yang bisa pake SIM kita cuman harganya lebih mahal \(

Pertanyaan gw, mungkin ada beberapa rekan disini yang bisa share prengalamannya rental mobil di US pakai SIM A. Siapa tau petugas di counternya masih bisa ngebolehin pakai SIM A.

Thanks


ah eloe baca nya gak bener.... liat lagi di SIM A eloe ada tulisan: DRIVER LICENSE kagak?

nah itu bahasa ingris... dah lama SIM A Indonesia di akui.... dah sering orang mobil gak pake driver license international kok.

Hertz bisa kok...
saiberian - 12/04/2011 05:56 AM
#53

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah eloe baca nya gak bener.... liat lagi di SIM A eloe ada tulisan: DRIVER LICENSE kagak?

nah itu bahasa ingris... dah lama SIM A Indonesia di akui.... dah sering orang mobil gak pake driver license international kok.

Hertz bisa kok...


Ha3 gw udah baca itu, cuman gw kira kalau tiap field informasi harus ada terjemahannya, semacam bilingual gitu. Anyway thanks infonya \) Udah tenang hati ini
malingcewek - 13/04/2011 08:50 AM
#54

http://www.forbes.com/2011/03/22/new-york-honolulu-boston-lifestyle-travel-expensive-cities-hotels.ht ml

The Most Expensive US Cities to visit
kaya sih berdasarkan harga hotel deh.... but anyway ini listing nya.... cuma 3 tempat yang gue belum pernah... honolulu, miami, dan new orleans... hmmm....

1. New York City
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

2. Honolulu
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

3. Boston
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

4. Santa Barbara
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

5. Washington DC
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

6. Miami
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

7. Chicago
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

8. Idaho Falls
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

9. New Orleans
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi

10. Monterey
Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi
RaineyWayne - 14/04/2011 03:53 PM
#55

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah eloe baca nya gak bener.... liat lagi di SIM A eloe ada tulisan: DRIVER LICENSE kagak?

nah itu bahasa ingris... dah lama SIM A Indonesia di akui.... dah sering orang mobil gak pake driver license international kok.

Hertz bisa kok...


Gmn kalo unjukin SIM C indo aja/motor kan di sini DL nya C D
fascinar - 30/04/2011 06:07 PM
#56
..
pengen banget ke USA gan .. ada yang bisa bantu Visa nya ga ya tanpa harus personal .. maaf ya kl salah kamar \(
sosiawan - 04/05/2011 05:32 PM
#57

gan..mau nanya nih..kalao rental mobil apa saja yg perlu di perhatiin? ane rencana mau rental mobil di houston untuk beberapa hari...jalan2 sama keluarga. child seat perlu kan ya? berapa ya kira2? thanks
malingcewek - 05/05/2011 06:49 AM
#58

Quote:
Original Posted By sosiawan
gan..mau nanya nih..kalao rental mobil apa saja yg perlu di perhatiin? ane rencana mau rental mobil di houston untuk beberapa hari...jalan2 sama keluarga. child seat perlu kan ya? berapa ya kira2? thanks


child seat itu tergantung state law nya... but umum nya di bawah berat 40 lb atau 4 taon... sisa nya seatbelt aja ok...

rental itu kadang bisa lebih murah untuk weekly daripada cuma 5 hari... jadi eloe bedain harga juga.

tiap rental company itu ada promosi kalo eloe ada kartu diskon nya... nah di Houston eloe ada temen siapa? mungkin bisa pake kartu diskon tuh orang apakah member of AAA or kartu kredit tertentu... ada code nya... atau membership dari frequent flier milage dari airlines tertentu.

terus kalo bisa sewa jangan dari airport karena biasa nya akan kena charge tambahan... coba sewa dari lokasi lain misal nya deket hotel dll... atau kaya enterprise malah tuh modil di anterin ke eloe... kadang di hotel juga ada counter untuk sewa mobil...

eloe pk US DL atau Indo DL nih?
sosiawan - 05/05/2011 01:37 PM
#59

Quote:
Original Posted By malingcewek
child seat itu tergantung state law nya... but umum nya di bawah berat 40 lb atau 4 taon... sisa nya seatbelt aja ok...

rental itu kadang bisa lebih murah untuk weekly daripada cuma 5 hari... jadi eloe bedain harga juga.

tiap rental company itu ada promosi kalo eloe ada kartu diskon nya... nah di Houston eloe ada temen siapa? mungkin bisa pake kartu diskon tuh orang apakah member of AAA or kartu kredit tertentu... ada code nya... atau membership dari frequent flier milage dari airlines tertentu.

terus kalo bisa sewa jangan dari airport karena biasa nya akan kena charge tambahan... coba sewa dari lokasi lain misal nya deket hotel dll... atau kaya enterprise malah tuh modil di anterin ke eloe... kadang di hotel juga ada counter untuk sewa mobil...

eloe pk US DL atau Indo DL nih?


Thanks info awalnya gan..masih mau nanya2 lagi nih..boleh gan? heheh

gw punya Indo DL dan Malaysian DL (karena gw kerja di Malaysia).
iya rencananya memang mau sewa deket2 hotel atau di mall mungkin ya.
btw..kalau kaya LDW dll itu, yg penting yg mana aja gan? ada thirdparty yg ngasi harga ok ga? kok gw liat harganya hampir sama dengan harga rentalnya...hiks...
anak gw beratnya 10-11 Kg jadi masih di bawah 40 lbs sepertinya, dan umurnya memang masih di bawah 4 tahun.
brojohn - 05/05/2011 09:50 PM
#60

Coba dicari di http://www.carrentals.com/. Di situ mereka kasih list harga dari berbagai perusahaan rental. Tinggal pilih kategori mobil yg diinginkan (e.g., compact, full, etc.) dan perusahaan rental yg diminati (e.g., Enterprise, Alamo, Budget, National etc.).

Website ini juga ngasih option untuk beli collision damage insurance dari sini dgn harga yg lebih murah ($12 / hari) dibanding langsung lewat perusahaan rental carnya.

Beberapa credit card (e.g., American Express) juga mempunyai fasilitas free rental car insurance coverage. Coba aja check dgn mereka.

Kalau elo punya AMEX, coba aja enroll di Premium Car Rental Protection. Mereka akan mencharge $25 per rental (bukan per hari), dan elo nggak usah pusing dgn CDW/LDW etc, karena mereka akan meng-cover semuanya. Tapi coba pastikan bahwa ini bisa berlaku untuk orang yg residen nya di luar US.

Untuk cari harga yg ok buat rental car, coba check website masing2 perusahaan. Alamo biasanya banyak memberikan coupon (e.g.,$30 off for weekly rental etc.). Check HOT DEALS di website mereka. Sebaiknya pakai perusahaan yg reputasinya bagus (i.e.,., Alamo, National, Hertz, Enterprise, Budget, Dollar, Avis, Thrifty). Jangan pakai perushaan yg macam FOX, ADVANTAGE.


---
Visa cards - Auto Rental CDW reimburses you for damage or theft to a rental vehicle as well as valid administrative, loss of use charges and reasonable towing charges. This coverage is on all Visa credit cards, regardless of which bank issued the card.

American Express cards - You are probably covered for theft or damage to your rental car. American_Express_Travel_Insurance coverage only pays what your car insurance does not pay. American Express offers an optional Premium Car Rental Protection that provides primary CDW, Accidental Death and Dismemberment (AD&D) and secondary medical and personal property insurance. There is no cost to enroll, but your card is charged about $20.00 every time you rent a car with the card.

Diners Club cards - The CDW is for unlimited primary collision coverage in the United States. If you rent a lot of cars each year, you might want to consider applying for a Diners Club card. The $95.00 annual fee could end up being less expensive than paying for the extra CDW for four or more car rentals during the year.

MasterCard Gold and Platinum cards - Not all MasterCard credit cards have rental car insurance. It is up to the bank that issued the card. If it does, it probably covers CDW and loss of use.

What's Usually Covered

Credit cards:

Often provide collision and theft protection at no extra cost when you use the credit card to rent the car
May also cover loss of use and towing charges

Usually the credit card issuer will require you to decline the CDW/LDW coverage options offered by the car rental company in order for the credit card-provided insurance to be in force.

---

Quote:
Original Posted By sosiawan
Thanks info awalnya gan..masih mau nanya2 lagi nih..boleh gan? heheh

gw punya Indo DL dan Malaysian DL (karena gw kerja di Malaysia).
iya rencananya memang mau sewa deket2 hotel atau di mall mungkin ya.
btw..kalau kaya LDW dll itu, yg penting yg mana aja gan? ada thirdparty yg ngasi harga ok ga? kok gw liat harganya hampir sama dengan harga rentalnya...hiks...
anak gw beratnya 10-11 Kg jadi masih di bawah 40 lbs sepertinya, dan umurnya memang masih di bawah 4 tahun.
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi