Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi
Total Views: 6589 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

saiberian - 09/05/2011 07:41 PM
#61

Quote:
Original Posted By sosiawan
gan..mau nanya nih..kalao rental mobil apa saja yg perlu di perhatiin? ane rencana mau rental mobil di houston untuk beberapa hari...jalan2 sama keluarga. child seat perlu kan ya? berapa ya kira2? thanks


Kebetulan ane barusan sewa mobil di Orlando. Kalau LDW mending pake, daripada kenapa2 sama mobilnya, untuk ketenangan hati.

Kalau nginep di houston-nya deket2 mal galeria, mungkin lebih enak sewa di bandara. Naik taksi dari daerah bandara-galeria sekitar USD40an (45 menitan), tinggal dibandingin sama selisih sewa mobil di area hotel atau bandara. Untuk kepraktisan lebih enak sewa di bandara langsung. Kalau di houston dari bandara IAH naik shuttle dulu baru ke tempat sewa mobil.

Yang wajib di houston, unless udah apal jalan, sewa GPS. Jalan layang di houston rumit, gw sama temen gw pake gps aja nyasar hammer
Pengalaman pas di Orlando, udah pesen GPS lewat website ternyata pas hari-h nya gak available, untung orlando gak rumit jalannya.
Nambah GPS bisa USD35/hari, mending beli garmin yg paling murah USD80 dollar atau kalau gak sempet beli di BestBuy express di IAH-nya. O ya gw di orlando pake Budget, pake SIm A aman2 ajah.
malingcewek - 10/05/2011 06:45 AM
#62

iPhonee, Android, Windows Phone 7, Blackberry semua nya bisa pake Maps, Google Maps dll... gratis... asal eloe ada data service... gampang kok... gak usah sewa GPS kali...
saiberian - 10/05/2011 11:10 AM
#63

Quote:
Original Posted By malingcewek
iPhonee, Android, Windows Phone 7, Blackberry semua nya bisa pake Maps, Google Maps dll... gratis... asal eloe ada data service... gampang kok... gak usah sewa GPS kali...


kalau buat yang menetap di US memang gak perlu sewa. Kalau yang kesitu cuman seminggu dua minggu gimana dong...
4ID5 - 10/05/2011 11:30 AM
#64

^ klo cuma seminggu gitu loe ke walmart aja trus beli tuh GPS .. receiptnya loe simpan . habis pake klo kurang dari 2 minggu .. loe tinggal tukar D

>>>>>>>>>> ngacir2:
saiberian - 11/05/2011 09:56 AM
#65

Quote:
Original Posted By 4ID5
^ klo cuma seminggu gitu loe ke walmart aja trus beli tuh GPS .. receiptnya loe simpan . habis pake klo kurang dari 2 minggu .. loe tinggal tukar D

>>>>>>>>>> ngacir2:


Wahihihi.. betul juga bro
malingcewek - 25/05/2011 05:38 PM
#66

Cheap Airlines sites findings:
Travelzoo http://www.travelzoo.com/
Airfarewatchdog http://www.airfarewatchdog.com/
CheapOair http://www.cheapoair.com/
Yapta http://www.yapta.com/
Compete 4 Your Seat http://www.compete4yourseat.com/

lalu kayak, hotwire, expedia dll jg

Ground Transportation
MegaBus http://www.megabus.com/
BoltBus http://www.boltbus.com/
ApexBus http://www.apexbus.com/
tentu nya Greyhound and minivan operated oleh orang Vietnam/Chinese deket Chinatown.

Hostels
HostelBookers http://www.hostelbookers.com/
Servas http://www.servas.org/
CouchSurfing http://www.couchsurfing.org/
Tripping http://www.tripping.com/
ajoduta - 02/07/2011 10:03 AM
#67
Mari Menjelajah Amerika
Bagi saudara yang ingin berwisata menjelajah Amerika, tapi sedikit kuatir mau apa, berapa, kemana dan bagaimana? Kami yang telah tinggal puluhan tahun tinggal di negara Paman Sam ini bersama jaringan yang ada diseluruh anak benua ini, siap membantu anda. Anda tinggal pilih berwisata hemat atau mewah, kami akan pilihkan untuk anda. Mulai dari tinggal dirumah keluarga Indonesia atau mau tinggal di hotel. Mau berkeliling naik mobil, naik kereta atau dengan bus antar kota. Mau sekedar berkunjung ke universitas atau mau ikut kursus singkat. Atau mau periksa kesehatan di rumah sakit terkenal. Kami siap membantu anda. Kontak kami di [email]ajoduta@gmail.com[/email] atau tweeter/ajoduta atau facebook/wisata.amerika atau BBM PIN 2130F074
embahBoeyoet - 02/07/2011 02:54 PM
#68

itu facebook linknya kok error?
malingcewek - 19/08/2011 08:31 AM
#69

Quote:
Original Posted By IIIIIIIIIIII
misi mo curhat dikit papa aku dah di us tepatnya di LA dah 20 tahunan lebih
yah dia lumayan banyak orang indo yang kenal lah di sana
lom pernah pulang cuma sering kontak telfon dari aku umur 2 tahun

kira2 ada yang bisa bantu ga kalo aku mo travel k sana misalnya sebulan ato yah cuma seminggu aja deh pahitnya dulu sempet ngajuin visa ke kedubes cuma di tolak terus aku uidah 2 kali ngajuin

nah pertanyaan saya
ada ga kaya agent tour travel yang bis urus visa dll cuma dengan harga yang terjangkau
kalo ada yang bisa bantu saya berharap banget bisa k sana dan ktemu dia
trimakasih di tunggu balasannya A.S.A.P


pindahin ke: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=496554628&postcount=1802
dive mania - 17/09/2011 03:38 AM
#70

hi all,

mau minta saran klo dari los angeles ke sandiego naek apa yah yg termurah? lama2 sedikit gpp lah.hehe
kmrn ini searching2 katanya bisa naek amtrak , klo menurut agan2 naek amtrak ke san diego gmn? soalnya tiket pesawat lax-san mahal. ada bus ga sie yang tujuan LA-SD? n klo ada minta info harganya juga dnk.

sekarang ane masi di indo, tgl 1 okt '11 nanti baru di LA, n mau langsung ke SD. iloveindonesias

thank you,
malingcewek - 17/09/2011 04:09 PM
#71

Quote:
Original Posted By dive mania
hi all,

mau minta saran klo dari los angeles ke sandiego naek apa yah yg termurah? lama2 sedikit gpp lah.hehe
kmrn ini searching2 katanya bisa naek amtrak , klo menurut agan2 naek amtrak ke san diego gmn? soalnya tiket pesawat lax-san mahal. ada bus ga sie yang tujuan LA-SD? n klo ada minta info harganya juga dnk.

sekarang ane masi di indo, tgl 1 okt '11 nanti baru di LA, n mau langsung ke SD. iloveindonesias

thank you,


tergantung eloe bawa koper nya berapa banyak... kalo ada temen sih minta jemput aja... otherwise gue rasa eloe mendingan naek

LAX FlyAway - Union Station lalu naek Amtrak seperti yang eloe dah tau... itu the best dah... apalagi eloe khan sampe nya di LAX... yang laen mah lebih mahal kalo gue bilang...

http://www.lawa.org/popup.aspx?id=304
http://www.amtrak.com/

$6 untuk bus dan $36 buat kereta.... gue rasa itu dah paling murah dan juga amtrak kasih eloe 3 bagasi gratis... yg lain malah lebih mahal...

Ada sih greyhound bus di www.greyhound.com tapi masalah nya di LA nya eloe tuh station greyhound di downtown LA jadi nya eloe mesti naek transportasi lagi ke downtown LA... inget juga greyhound cuma kasih 1 bagasi gratis... sisa nya di timbang... so walaupun cuma less than $20 itu harga karcis bis nya... total2 malah jauh lebih mahal lah...
keskoseur - 18/09/2011 01:01 AM
#72
Visiting the University
all.. gw rencana mau ke US for the first time.
akhirnya gw post juga setelah baca2 regional US selama ini
banyak banget info yang berguna. Thx banget untuk semua yang
udah kontribusi. Gw ga sebut satu-satu yak, toh kita semua tau
siapa-siapa aja yang rajin kontribusi disini..o

Tujuan utamanya adalah visiting the University.
Gw rencananya mau ambil graduate degree.
Disana ingin survey langsung suasana tempat dan iklim.

Pertanyaan gw adalah :
1.Apa saja yang kira-kira penting untuk dilihat dan diketahui tentang kampus mumpung bisa lihat langsung?
2.Apa saja yang bisa dilakukan ketika kita mengunjungi kampus? Mungkinkah datang tanpa appointment?
3.Apa yang perlu saya tulis di form DS-160 mengenai travel Itinerary?
4.Kota yang pasti dikunjungi adalah Boston, untuk akomodasi 2-3 malam rekomendasi stay dimana ya? Terus terang buta harganya, tolong minta kisaranya?

Lastly, ada yang mo nitip barang dari indo gaak? D Kalo kaskuser di Boston juga sapa tau gw bisa kontribusi.

segitu dulu
thank you,
malingcewek - 18/09/2011 06:35 AM
#73

Quote:
Original Posted By keskoseur
all.. gw rencana mau ke US for the first time.
akhirnya gw post juga setelah baca2 regional US selama ini
banyak banget info yang berguna. Thx banget untuk semua yang
udah kontribusi. Gw ga sebut satu-satu yak, toh kita semua tau
siapa-siapa aja yang rajin kontribusi disini..o

Tujuan utamanya adalah visiting the University.
Gw rencananya mau ambil graduate degree.
Disana ingin survey langsung suasana tempat dan iklim.

Pertanyaan gw adalah :
1.Apa saja yang kira-kira penting untuk dilihat dan diketahui tentang kampus mumpung bisa lihat langsung?
2.Apa saja yang bisa dilakukan ketika kita mengunjungi kampus? Mungkinkah datang tanpa appointment?
3.Apa yang perlu saya tulis di form DS-160 mengenai travel Itinerary?
4.Kota yang pasti dikunjungi adalah Boston, untuk akomodasi 2-3 malam rekomendasi stay dimana ya? Terus terang buta harganya, tolong minta kisaranya?

Lastly, ada yang mo nitip barang dari indo gaak? D Kalo kaskuser di Boston juga sapa tau gw bisa kontribusi.

segitu dulu
thank you,


tentu nya semua informasi ada di website nya jadi kalo gue sih bilang... tuh website sekul eloe buka deh bolak balik atas bawah... jadi kalo ada pertanyaan ntar eloe bisa tanya ama mereka.... tiap sekolah bisa bikin janji untuk tur sekolah.... ini lebih baik kalo gak sih buta dan campus gitu gede malah bingung/frustasi... kecuali campus kecil... tapi moga2 semua info eloe dah dapetin dolo.

yg laen2 nya bisa tambahin deh karena gue cuma pernah visiting Boston aja gak pernah tinggal di sono....

Boston nya di mana? Harvard, MIT, Boston College?
malingcewek - 08/01/2012 01:19 AM
#74

Last year list 2011 tapi bentar lagi di update x ya....

14 North American cities by price: Backpacker Index 2011

http://www.priceoftravel.com/845/north-american-cities-by-price-backpacker-index-for-2011/

Quote:

Yg di Amerika aja ya... sisa nya baca sendiri

3 – Las Vegas, USA
Those who can avoid gambling, or at least those who can avoid losing money, can actually stretch their money in amazing ways in Las Vegas, with actual hotel rooms sometimes as low as US$10/night. It’s all about where you stay in this town, and those staying in the Downtown area or northern part of the Strip will have many good budget options for food, drinks, and entertainment at low prices.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: AAE Casino Wild West Las Vegas – 9/night
•Transportation: 3.50
•Meals: 26.40
•Drinks/Entertainment: 6.00
•Attractions: 10.00
•Daily Backpacker Index: US$54.90/day
http://www.priceoftravel.com/84/united-states/las-vegas-prices

4 – New Orleans, USA
A genuine travel bargain once you arrive, New Orleans has affordable accommodation plus fantastic food and drinks that are cheaper than most other large cities, even at some of the fancier places. The Bourbon Street area is really a bargain for nightlife and such, but there are good deals almost everywhere in the Big Easy.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: India House Backpackers Hostel – 17/night
•Transportation: 2.50
•Meals: 20.40
•Drinks/Entertainment: 6.00
•Attractions: 10.00
•Daily Backpacker Index: US$55.90/day
http://www.priceoftravel.com/94/united-states/new-orleans-prices

5 – Los Angeles, USA
Due to its ridiculously spread-out nature, transportation can be a problem in Los Angeles if you are intent on seeing many different things, but at least finding budget meals and drinks is rarely difficult. Those who mainly want to see the beach and other outdoor sights can really save money, but the big theme parks all cost a fortune.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: Duo Housing Los Angeles – 17.50/night
•Transportation: 3.00
•Meals: 18.00
•Drinks/Entertainment: 9.00
•Attractions: 10.00
•Daily Backpacker Index: US$57.50/day
http://www.priceoftravel.com/11/united-states/los-angeles-prices

6 – San Francisco, USA
It’s a bit surprising to see San Francisco so high on this list, but the city has quite a few good hostels that are reasonably priced outside of the busy summer season, which keeps overall costs down. There are also plenty of great free attractions, so the city can be quite reasonable with the right strategy.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: San Francisco International Hostel – 13/night
•Transportation: 4.00
•Meals: 20.40
•Drinks/Entertainment: 12.00
•Attractions: 10.00
•Daily Backpacker Index: US$59.40/day
http://www.priceoftravel.com/86/united-states/san-francisco-prices

7 – Washington DC, USA
Many things in Washington DC are quite expensive, but fortunately there are many decent hostels competing and keeping prices down. Even better, nearly all of the museums in the city are free, so this is the only city other than London that we assigned a zero price for Attractions, giving visitors a bit more to spend on food and drinks.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: DC Hostel – 17/night
•Transportation: 3.20
•Meals: 27.60
•Drinks/Entertainment: 12.00
•Attractions: 0.00
•Daily Backpacker Index: US$59.80/day
http://www.priceoftravel.com/108/united-states/washington-d-c-prices

9 – Honolulu, USA
Unlike anywhere else in the Hawaiian Islands, Honolulu itself makes it possible for a budget traveler to stay within a reasonable budget. It’s obviously not the same as sipping margaritas on a lonely beach at an exclusive resort, though it’s still pretty damn nice even staying in a hostel in this large city.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: Polynesian Hostel Beach Club – 21/night
•Transportation: 4.50
•Meals: 21.60
•Drinks/Entertainment: 9.00
•Attractions: 10.00
•Daily Backpacker Index: US$66.10/day

9 – Honolulu, USA
Unlike anywhere else in the Hawaiian Islands, Honolulu itself makes it possible for a budget traveler to stay within a reasonable budget. It’s obviously not the same as sipping margaritas on a lonely beach at an exclusive resort, though it’s still pretty damn nice even staying in a hostel in this large city.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: Polynesian Hostel Beach Club – 21/night
•Transportation: 4.50
•Meals: 21.60
•Drinks/Entertainment: 9.00
•Attractions: 10.00
•Daily Backpacker Index: US$66.10/day
http://www.priceoftravel.com/100/united-states/honolulu-prices

10 – New York City, USA
This one is definitely a surprise since NYC has a reputation of being one of the world’s most expensive cities. Truth is, there are now so many hostels in Manhattan and elsewhere that good deals are easy to find outside of the busy summer season. Also, the compact nature of the place makes finding cheap meals quite easy, which isn’t true of some of the spread-out cities. See our recommended hotels and hostels in New York City list for great choices that are all usually quite cheap.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: The Wanderers Inn West – 19.50/night
•Transportation: 4.0
•Meals: 16.80
•Drinks/Entertainment: 15.00
•Attractions: 15.00
•Daily Backpacker Index: US$70.80/day
http://www.priceoftravel.com/6/united-states/new-york-city-prices

12 – Chicago, USA
Most things in Chicago are cheaper than in New York City, but there still aren’t too many hostels yet, so finding bargains can be tough. Fortunately, the city center is very compact and easy to visit, and many of the interesting ethnic neighborhoods are also close by and easy to reach.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: H.I. Chicago – 28/night
•Transportation: 4.00
•Meals: 21.60
•Drinks/Entertainment: 9.00
•Attractions: 12.00
•Daily Backpacker Index: US$74.60/day
http://www.priceoftravel.com/99/united-states/chicago-prices

14 – Miami Beach, USA
Miami Beach (but not necessarily the nearby city of Miami) has really transformed itself into more of a luxury playground in the past two decades, so it’s not too surprising that it’s a bit tough of the backpacking set. Finding cheap meals and drinks can be a challenge, though it’s still a wonderful place to visit if you can fit it within your budget.
•Currency: US dollar
•Cheap/good hostel: South Beach Hostel – 24/night
•Transportation: 4.00
•Meals: 25.20
•Drinks/Entertainment: 15.00
•Attractions: 12.00
•Daily Backpacker Index: US$80.20/day
http://www.priceoftravel.com/85/united-states/miami-beach-prices
Anne23 - 07/02/2012 04:18 PM
#75
USA for the first time
Misi agan-agan semua, salam kenal ya

Saya ada rencana ke USA untuk pertama kali, masih bingung dan minta masukan dari agan2 semua:
1. Tiket murah dari Jakarta ke Virginia or Washington DC
2. Kota yg mau dikunjungi, Virginia, Washington DC n New York dan kota2 sekitar yang dekat, kira2 10 hari
3. Tempat wisata apa yg recommended dan bagaimana dari kota ke kota menggunakan bus? atau sebaiknya sewa mobil, apakah lokasi wisata mudah di jangkau?
4. Mungkin kesana bulan Maret/April, bagaimana kira2 temperatur udara di sana.

mohon masukan agan2 semua

tks
KejengkanG - 13/03/2012 12:51 PM
#76
Akhirnya.. bisa juga posting disini (baca: bisa juga pergi ke amrik, alhamdulillah)
Bro/sis, mau tanya seputar NEW YORK di bulan April'12 dong.. (baru pertama kali)
Kita ikut tour, tapi sampai duluan (H-1), mau bermalam 1 hari.. yang mau ditanyakan:

1. Supaya bisa jalan kaki lihat2x yang menarik di NYC, enaknya nginep di daerah mana ya..? (yang nyaman tapi gak mahal)
2. Kalo jalan2x jam 7-10 malam aman gak..? dingin bgt gak..?
3. Sistem transportasinya rumit ga..? (kalo singapore relatif mudah kan, harus pake kartu atau cash bisa..?)
4. Kalo taxi mahal ga.. tips taxi brp kira2x..? (misal: manhattan ke newark, 30KM'an yah..)
5. Ada tips2x yang berguna buat "nubies ndeso" yang pertama kali lihat kota New York ga..? (supaya gak kesasar)

terima kasih sekali atas jawabannya..
:2thumbup
Super.Duck - 13/03/2012 06:03 PM
#77

Hi gan,
Sorry kalo salah tempat nanya nya D

Ane ada rencana mau ke US sekitar tanggal 26 Maret - 14 April (NY-Boston-DC)
Untuk suhu disana sekitar tanggal segitu berapa derajat ya ?
dan untuk mengatasi suhu itu pakaian apa yang cocok dipake ?

Makasih
embahBoeyoet - 14/03/2012 02:47 AM
#78

penjualhotel - 25/04/2012 10:40 AM
#79

mo tanya kira2 low cost flight utk rute ini bagaimana ya...

- las vegas
- new york
- los angeles
- orlando
- niagara falls

kira2 low cost flight yg cocok apa dan mulai dr kota mana jd bs putar smua
malingcewek - 25/04/2012 01:43 PM
#80

Quote:
Original Posted By penjualhotel
mo tanya kira2 low cost flight utk rute ini bagaimana ya...

- las vegas
- new york
- los angeles
- orlando
- niagara falls

kira2 low cost flight yg cocok apa dan mulai dr kota mana jd bs putar smua


https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=682819001&postcount=508
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Travel di USA - hotel, tempat wisata, transportasi