Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Informasi sekolah atau liburan sambil kerja di Darwin
Total Views: 3062 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

dokterbudi - 18/09/2009 08:49 PM
#1
Informasi sekolah atau liburan sambil kerja di Darwin
Informasi sekolah atau liburan sambil kerja di Darwin
darwin ada di ujung atas aussie, 2 musim kaya di indo, masih banyak orang2aborigin berkeliaran di jalan, mal2 ato di taman. banyak aborigin art culture di darwin.
Bagi yang minat mau sekolah atau kuliah di Darwin, silahkan gabung disini. apalagi sekarang setelah Senator Evans and Mr Andi Mattalatta (the Indonesian Minister for Law and Human Rights), bilang kalo university-educated Australian and Indonesian travellers who are aged between 18 and 30 to work and holiday in each other’s country for up to 12 months. seru ga tuh, liburan sambil cari duit.


sumber;

untuk informasi letak/peta coba pake om gugel aja.

Untuk informasi Work and Holiday visa arrangement with Indonesia, visit http://www.minister.immi.gov.au/media/media-releases/2009/ce09024.htm

untuk informasi visa bisa kunjungi ke www.immi.gov.au

untuk informasi mengenai darwin city council lihat ke http://www.darwin.nt.gov.au/




love indonesia fulliloveindonesia
CowokBaik - 19/09/2009 11:39 PM
#2

jadi turis indonesia bisa kerja di aussie selama 12 bulan gan? atau, cuma di darwin aja?
dokterbudi - 20/09/2009 12:57 PM
#3

Quote:
Original Posted By CowokBaik
jadi turis indonesia bisa kerja di aussie selama 12 bulan gan? atau, cuma di darwin aja?


iya gan, skrg bisa liburan sambil kerja di aussie bukan cuma di darwin aja.
kalo sekarang yang banyak seliweran pake holiday visa+kerja di darwin, orang2 korea,taiwan, thailand,filipina, nepal, india, lagi membludak di darwin gan, kemaren makan di Mc D casuarina, pegawainya 85% korea/taiwan, di restoran jadi waitress banyak juga gan.

love indonesia fulliloveindonesia
CowokBaik - 20/09/2009 08:01 PM
#4

Quote:
Original Posted By dokterbudi
iya gan, skrg bisa liburan sambil kerja di aussie bukan cuma di darwin aja.
kalo sekarang yang banyak seliweran pake holiday visa+kerja di darwin, orang2 korea,taiwan, thailand,filipina, nepal, india, lagi membludak di darwin gan, kemaren makan di Mc D casuarina, pegawainya 85% korea/taiwan, di restoran jadi waitress banyak juga gan.

love indonesia fulliloveindonesia


gile. susah dong dapetin kerja kalo gituh. supply melebihin demand dong jadinya nih bang.
dokterbudi - 21/09/2009 05:53 AM
#5

Quote:
Original Posted By CowokBaik
gile. susah dong dapetin kerja kalo gituh. supply melebihin demand dong jadinya nih bang.


positif thingking aja bro, kalo di darwin, kerjaan banyak benged bro, ane tau solanya tinggal disini, tapi kalo sdyney, Qld, Perth, dll ane ga tau bos, belon kesono. sekedar info aja, biasanya kalo yang pake holiday visa kerjaanya; fastfood(Mc D, Hungry jacks, Subway, KFC, Red Roster), waitres restoran, clening job, retail job. sorry bro, kalo kerjaan yang kantoran ato di pemerintah biasanya mereka minta yang udah permanen resident ato paling ga yang residen yang udah tinggal 1 tahun lebih.
kalo soal gaji bos, diitung perjam, bukan perbulan, ato kalo yang instansi pemerintahan/ defence force, mereka diitung per year/p.a.
kerja di fastfood,waitress ato retail sekitar 18- 20 dolar/jam, kalo kerja dipemerintahan/kantoran biasanya lebih gede dari 20 dolar/jam.
kalo menurut pendapat ane, hajar aja bleh, ga usah mikir kebanyakan, langsung apply visa ke aussie.
kalo mau liat retail, hospitality,nursing, cleaning jobs di darwin at;
employment.byron.com.au
www.careerone.com.au/darwin-jobs
MyCareer.com.au
www.alljobs.com.au/darwin-au-flistall.html
www.careerjet.com.au/jobs_in_darwin_33384.html
beruang imut - 22/09/2009 03:35 PM
#6

bantu..

sup2: sup2: sup2: sup2:
fauzan jande - 24/09/2009 10:41 PM
#7

sekolah darwin dimana gan?
dokterbudi - 25/09/2009 04:10 PM
#8

Quote:
Original Posted By fauzan jande
sekolah darwin dimana gan?


Untuk Sekolah2 di Darwin;
UNTUK SEKOLAH;
Kormilda College: Anglican & Uniting Church Secondary College,www.kormilda.nt.edu.au
Darwin High School, www.schools.nt.edu.au/darwinhs
Casuarina Senior College, www.schools.nt.edu.au/csc
Marrara Christian College Website, www.mcc.nt.edu.au
Nungalinya College, Darwin, Australia, www.nungalinya.edu.au
O'Loughlin Catholic College‎, http://www.ceo.nt.catholic.edu.au
St John's College‎,

Untuk University
Charles Darwin Universitywww.cdu.edu.au
dokterbudi - 26/09/2009 11:09 AM
#9

[QUOTE=speedy gonzales]Salam...
Saya tertarik nih dengan Darwin nya....
Yang ingin saya tanyakan, apakah beneran tuh bisa kerja dengan visa tourist?
Pekerjaan apa saja yang bisa dimasuki?
Dan kebetulan, bulan januari besok saya mau ke Sydney dalam rangka menengok sodara saya yang baru melahirkan. Dan kalau memungkinkan, saya juga ingin cari2 kerja disana.
Saya mempunyai background perhotelan (koki).
Terimakasih[/QUOTE]

The following Visa information may be of some assistance to you;
1. Turis Visa
For people to visit Australia for a holiday, sightseeing, social or recreational reasons, to visit relatives, friends or for other short-term non-work purposes
There are a number of visas available for people to visit Australia as a tourist;
a. Tourist Visa (Subclass 676), apply pake duit sendiri.
b. Sponsored Family Visitor visa (subclass 679), disponsor ama keluarga yang udah di aussie.
kedua jenis turis visa ini TIDAK BISA DIPAKAI UNTUK KERJA

2. WORKING HOLIDAY VISA
Nama visanya adalah Work and Holiday Visa (Subclass 462), The main purpose of this visa is to allow you to combine a holiday with work and supplement your funds with short term work in Australia. You can apply for a first or second Working Holiday visa online or by using the paper form. This visa cost AUD $230, Your visa application will be processed more quickly if you apply online. Working Holiday visa holders are permitted to do any kind of work while in Australia, for up to six months with each employer. If you intend to work in your occupation in Australia, you should be aware that some jobs, licensing may be required, contohnya, untuk perawat, harus ada Registered Nurse licence dari NT gov, kalo mo kerja jadi chef, harus pegang licence juga,dll.
People working in Australia on a Working Holiday visa are entitled to the same pay and work conditions as Australian residents and citizens.
Persyaratan apply visa ini;
1. be aged between 18 and 30 years (inclusive) at the time of applying
2. have completed three months of specified work in regional Australia* while on your first Working Holiday visa (there is no requirement to do further specified work on the second visa).
3. will not be accompanied by dependent children at any time during your stay in Australia
4. be applying no more than 12 months before you intend to travel to Australia, if applying from outside Australia
5. Health requirements, a medical examination, which may include a chest x-ray, HIV, Hepatitis B and/or Hepatitis C tests.
6. Health insurance.
7. You must have access to sufficient funds to support yourself for the initial stage of your holiday. Generally, AUD$5000 may be regarded as sufficient, but the amount may vary depending on your length of stay and the extent of your travel. You should also have a return or onward ticket or the funds for a fare to depart Australia.
You may be asked to provide evidence. Evidence may include a certified copy of a bank statement and an air ticket out of Australia

kalo masalah kerjaan sebagai koki/chef banyak banged gan, kalo udah pegang working holiday visa, nih diambil dari koran lowongan kerjaan minggu ini yang lagi nyari koki/Chefs;
1. The Rock BarNorthern TerritoryAustralia New bar opening in Alice Springs Early October - Looking for all staff on all levels Sous Chef, CookKitchen Hand Duty Managers /Supervisors Send resume to [email]therockbar@bigpond.com[/email]
2. Cafe Uno requires Chefs For Breakfast / Lunch Shift as well as Evening Shift Must be experienced in a fast paced kitchen Able to work in a team environment Breakfast English Style Working knowledge of Italian cuisine desirable Ability to work weekend shifts as well as Monday to Friday Only applicants with certificates and valid references that can be confirmed will be considered Preference given to local residents Phone 0417 331 856 to arrange interview
3. COOK required. 2 days per week. 6 hours per day/split shifts. Experience essential. Phone 0427 682 622.


sumber;
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/462/indonesia/

http://employment.byron.com.au/jobs/hospitality-tourism-jobs-in-darwin.html

http://mycareer.com.au/jobs/darwin/hospitality-travel-tourism/chef/

http://www.careerone.com.au/darwin-jobs/hospitality-travel-tourism/cooks-chefs
speedy gonzales - 26/09/2009 12:01 PM
#10

MAkasih banyak atas infonya Bu....beer:
dokterbudi - 26/09/2009 12:09 PM
#11

Quote:
Original Posted By speedy gonzales
MAkasih banyak atas infonya Bu....beer:



sama sama
weteh - 27/09/2009 01:03 AM
#12

Bagaimana kalau tidak memenuhi syarat working holiday visa? Such as age issue?
Kalo ke Canberra sih gue biasanya setahun 2-3 kali, dalam rangka kunjungan keluarga aja sih. Kadang pernah kepikiran pingin gawe disana meskipun megang tourist visa. Yaaah... migran illegal worker gitu lah...
Gimana tuh peluangnya di Darwin?
Soale gue bener2 suntuk euy kerja disini nohope:
dokterbudi - 27/09/2009 04:34 PM
#13

Quote:
Original Posted By weteh
Bagaimana kalau tidak memenuhi syarat working holiday visa? Such as age issue?
Kalo ke Canberra sih gue biasanya setahun 2-3 kali, dalam rangka kunjungan keluarga aja sih. Kadang pernah kepikiran pingin gawe disana meskipun megang tourist visa. Yaaah... migran illegal worker gitu lah...
Gimana tuh peluangnya di Darwin?
Soale gue bener2 suntuk euy kerja disini nohope:


kalo yang ane tau, dari pengalaman sendiri, kalo soal peraturan, australia g bisa main2 gan,ga bisa kaya di indo gitu semua bisa diatur asal ada duitngakak

You may be eligible for this visa if you meet all the requirements below, Otherwise, you may be refused the visa;

Work and Holiday Visa (Subclass 462) - Indonesia
Syarat2 kelengkapan Visa;
are aged 18 to 30 years (inclusive) on the date you apply
hold an Indonesian passport
meet educational requirements
have functional English, IELTS; 4.5, TOEFL 133(computer), 450 (paper base)
have a letter of support from your government
are not accompanied by dependent children
have not previously entered Australia on a Working Holiday (417) or Work and Holiday (462) visa
meet character, health and evidence of funds requirements.

Education requirements
You must hold university qualifications, or have successfully completed at least two years of undergraduate university study.

You must provide evidence that you have done one of the following:

1. Achieved an IELTS average band score of at least 4.5 based on the four test components of speaking, reading, writing and listening in a test conducted no more than two years before lodging the visa application. For visa purposes you only need to sit the General Training Module.

2. Achieved a TOEFL score of 133 on a computer based test, or 450 on a paper based test or 45-46 on an internet-based test, no more than two years before lodging the visa application.

3. Passed the Occupational English Test no more than two years before lodging the visa application.

4. Completed all years of primary education and at least three years of secondary education at an educational institution in which all instruction was in English. .

5. Completed at least five years of secondary education (high school) at an educational institution in which all instruction was in English.

6. Completed a post-secondary qualification that required at least two years of full-time study or training, in which all tuition was in English.

7. Successfully completed, in Australia, at least 1 year of full-time study or equivalent part-time study towards a degree, higher degree, diploma or associate diploma at an institution or institutions where all the instruction was in English.

8. You must include a letter of support from your home government with your application. A letter of government support is issued by the Directorate General of Immigration. Note: The letter of support does not guarantee a place in the Work and Holiday program.

The annual limit on the number of Work and Holiday visas granted to applicants from Indonesia is 100. The annual limit is based on the Australian financial year (1 July to 30 June). The annual limit has not yet been reached for 2009-2010, jadi masih banyak peluang untuk apply working holiday visa...



Illegal worker?????
kalo dilihat dari sistem bekerja disini rasanya sulit sekali untuk menjadi illegal worker.
Orang yang kerja di Australia harus punya Tax File number, Tax file number cuma bisa didapat di kantor imigrasi australia. jarang bahkan hampir tidak ada satupun kerjaan di darwin yang tidak pake Tax file number( kecuali main sembunyi2, cash in hand ato kerja sama orang indo yang punya usaha/toko disini), Tapi resikonya gede gan, selain dipenjara bertahun2, dendanya gan.. wah, ga bakal kebayar sampe tua.. ane ga saranin buat jadi illegal worker gan, ga tenang nanti hidupnya, serasa dikejar2 polisi kaya difilm2, he he
apply baik2 aja, mumpung quotanya masih banyak kosong..




Sumber;
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/462/indonesia/

http://www.ato.gov.au/individuals/content.asp?doc=/content/38760.htm
weteh - 27/09/2009 06:04 PM
#14

Berarti geu ga bisa dapet work and holiday visa dong....nohope:
Secara umur udah 32...nohope:
dokterbudi - 28/09/2009 06:16 AM
#15

Quote:
Original Posted By weteh
Berarti geu ga bisa dapet work and holiday visa dong....nohope:
Secara umur udah 32...nohope:




waduh.. maap nih gan, peraturan ya peraturan gan, ane ga bisa otak atik kalo disini, kalo di indo masih bisa diatur ama duit. bukannya ane nyaranin jelek dan jangan ditiru ya gan, tapi pada kenyataan sebenarnya, banyak juga orang indo yang udah disini(Tanpa menyebutkan nama), yang awalnya melakukan segala cara ampe ganti umur KTP, pasport, KK, dll. tapi itu sih biasanya buat yang mau keluarin duit dulu sebelum berangkat.. tapi itu sih ane serahkan kepada pribadinya masing masing.
dhimas_7 - 28/09/2009 10:52 PM
#16

maw tanya utk post graduate medical alias spesialis di NZ gmna y ???
skrg gw udah taun trakhir MBBS di china pengen lanjutun di luar china soalnya...
dokterbudi - 30/09/2009 06:23 PM
#17

Quote:
Original Posted By dhimas_7
maw tanya utk post graduate medical alias spesialis di NZ gmna y ???
skrg gw udah taun trakhir MBBS di china pengen lanjutun di luar china soalnya...


thead ane ttg Darwin gan, bukan NZ. Tapi coba bantu dah,
pernah sih ke new Zealand cuma sebegai turis doank, belum pernah tinggal disana. tadi pagi nanya ama temen kerja yang pindah ke darwin dari NZ, dia bilang uni yang bagus di NZ buat post graduate medical specialist ya di University of Otago New Zealand. coba cek cekidot ganhttp://www.otago.ac.nz/courses/qualifications/
mudah2an bisa bantu sedikit.
kalo di darwin ada Charles Darwin University, tapi ga ada Post graduate medicalnya gan.

Ps: lihat NZ regional Thread disini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=867090
weteh - 04/10/2009 12:46 PM
#18

Quote:
Original Posted By dokterbudi
waduh.. maap nih gan, peraturan ya peraturan gan, ane ga bisa otak atik kalo disini, kalo di indo masih bisa diatur ama duit. bukannya ane nyaranin jelek dan jangan ditiru ya gan, tapi pada kenyataan sebenarnya, banyak juga orang indo yang udah disini(Tanpa menyebutkan nama), yang awalnya melakukan segala cara ampe ganti umur KTP, pasport, KK, dll. tapi itu sih biasanya buat yang mau keluarin duit dulu sebelum berangkat.. tapi itu sih ane serahkan kepada pribadinya masing masing.


bagaimana jika gue nyari working permit disana setelah masuk oz? kira2 bisa ga?
apakah ada selain darwin? seperti di sa...
dokterbudi - 04/10/2009 07:57 PM
#19

Quote:
Original Posted By weteh
bagaimana jika gue nyari working permit disana setelah masuk oz? kira2 bisa ga?
apakah ada selain darwin? seperti di sa...




kalo masuk aussienya pake student visa, working visa, working Holiday visa otomatis boleh apply working permit, tapi kalo masuk aussienya pake turis visa, ga bakal dapet. TURIS VISA = NON- WORKING PURPOSES.

kalo setau ane, mau di darwin, ato Qld, WA,NSW,perth, Sydney, kalgoorlie, wodongga, brissie, dll, peraturannya tetap sama.

Tapi boleh coba tuh gan, berangkat pake visa apa aja, terus nyampe aussie, ikut kerja ama sodara yang punya toko/usaha. terus coba apply visa yang lainnya kalo dah lama di aussie.
sararock - 18/10/2009 03:03 AM
#20

hmm,,quota 100 biji dari indo belom nyampe gitu? tumben??! confused: perasaan bukanya dari juli 2009 kemaren kan??
btw itu bakal buka tiap taun 100 orang ya? terus yg sekarang apply bakal diproses buat th 2010 gitu?
soalny gw th 2010 pas lulus s1. kebtulan bokap jg th dpn kerja disana,,pgnnya sih gw bisa kerja dsana skalian jg,kan ada keluarga jd ada tempat tinggal..hehee.. tp di adelaide sih bukan darwin..
jadi klo gw apply th depan itu buat keberangkatan 2011 gitu ya? sori masi kurang jelas gw..


eits, gw masi bingung antara Working Holiday Visa (Subclass 417) dengan Work and Holiday Visa (Subclass 462)
apa bedanya yah?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Informasi sekolah atau liburan sambil kerja di Darwin