Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Informasi sekolah atau liburan sambil kerja di Darwin
Total Views: 3062 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

dedy aka balon - 21/12/2009 01:23 PM
#21

gan numpang tanya ttg uni yg murah2 di darwin dong ada gak ??
ane mau ambil design sptnya.. thankss
chelzky - 04/02/2010 12:10 AM
#22

Nice inpoInformasi sekolah atau liburan sambil  kerja di Darwin
BowBow Sr. - 24/03/2010 08:29 PM
#23

wah akhirnya gw nemuin regional darwin \)
TS orang darwin juga yah? ada yg kenal sama anak2 muda dr konsular RI ga? malu
sophiett - 17/01/2011 05:22 AM
#24

Quote:
Original Posted By dedy aka balon
gan numpang tanya ttg uni yg murah2 di darwin dong ada gak ??
ane mau ambil design sptnya.. thankss


sama gan, ane juga mau bertanya seperti agan
ada yang tau ga? ane jg pen masup design, di darwin yang bagus apa ya gan?
minyak22 - 02/03/2011 07:49 AM
#25

gan kaskuser yg di darwin sapoa aja mau ketemuan ga??
ane liburan neeh tp sendirian pacar kerja jd tiap hari jalan kaki kemana2 aja haha
da.long - 03/03/2011 06:54 PM
#26

Quote:
Original Posted By sophiett
sama gan, ane juga mau bertanya seperti agan
ada yang tau ga? ane jg pen masup design, di darwin yang bagus apa ya gan?


idem gan a.k.a sama mohon pencerahan nya ilovekaskus
mega barbara - 10/03/2011 12:30 PM
#27

TS nya sibuk kali yah .... hmmm da ada tentang darwin , gak ada yang care neh , mana sesepuh yang tinggal di darwin , mohon bantuian nya untuk segala info ... bantulah saudara2 mu yang tidak sedarah and tidak se ayah ibu mu yang masih tinggal di indonesia ... ilovekaskus hehehhehe
achie stoops - 29/03/2011 07:29 AM
#28

Quote:
Original Posted By da.long
idem gan a.k.a sama mohon pencerahan nya ilovekaskus


ane baru seh gan di darwin tp sedikit2 ane tanya2 ma tmn2 disini yg kerja sambil kuliah kalo mau ambil singkat di charles darwin univ aja gan ada desain nya juga kok kalo ga salah di sana juga di kasih tau harga nya dan untuk jangka berapa tahun ambil kul nya
googling aja gan agan bs liat sendiri

kalo casaruina univ itu banyakan course gan tp ane ga terlalu tau tp course nya murah kok ada art,languange mayan banyak kmrn ane nanya buat languange 8 week cuma $220 gan mayan lah dapet seritikat gan

semoga membantu yah kalo infonya agak ada yg salah mohon di maklumin saya juga baru disini dan mencari less aja disni gan
KnEightsKaskus - 18/07/2011 02:19 AM
#29

Quote:
Original Posted By dokterbudi
iya gan, skrg bisa liburan sambil kerja di aussie bukan cuma di darwin aja.
kalo sekarang yang banyak seliweran pake holiday visa+kerja di darwin, orang2 korea,taiwan, thailand,filipina, nepal, india, lagi membludak di darwin gan, kemaren makan di Mc D casuarina, pegawainya 85% korea/taiwan, di restoran jadi waitress banyak juga gan.

love indonesia fulliloveindonesia


kemajuan deh gan daripada dulu
Mizutamari. - 18/07/2011 09:51 AM
#30

baru atau ane o ane di NZ kerja ama paman ane ngelola kebun anggur D
sweet78 - 28/06/2012 01:48 PM
#31
Share pengalama
Quote:
Original Posted By dokterbudi
kalo yang ane tau, dari pengalaman sendiri, kalo soal peraturan, australia g bisa main2 gan,ga bisa kaya di indo gitu semua bisa diatur asal ada duitngakak

You may be eligible for this visa if you meet all the requirements below, Otherwise, you may be refused the visa;

Work and Holiday Visa (Subclass 462) - Indonesia
Syarat2 kelengkapan Visa;
are aged 18 to 30 years (inclusive) on the date you apply
hold an Indonesian passport
meet educational requirements
have functional English, IELTS; 4.5, TOEFL 133(computer), 450 (paper base)
have a letter of support from your government
are not accompanied by dependent children
have not previously entered Australia on a Working Holiday (417) or Work and Holiday (462) visa
meet character, health and evidence of funds requirements.

Education requirements
You must hold university qualifications, or have successfully completed at least two years of undergraduate university study.

You must provide evidence that you have done one of the following:

1. Achieved an IELTS average band score of at least 4.5 based on the four test components of speaking, reading, writing and listening in a test conducted no more than two years before lodging the visa application. For visa purposes you only need to sit the General Training Module.

2. Achieved a TOEFL score of 133 on a computer based test, or 450 on a paper based test or 45-46 on an internet-based test, no more than two years before lodging the visa application.

3. Passed the Occupational English Test no more than two years before lodging the visa application.

4. Completed all years of primary education and at least three years of secondary education at an educational institution in which all instruction was in English. .

5. Completed at least five years of secondary education (high school) at an educational institution in which all instruction was in English.

6. Completed a post-secondary qualification that required at least two years of full-time study or training, in which all tuition was in English.

7. Successfully completed, in Australia, at least 1 year of full-time study or equivalent part-time study towards a degree, higher degree, diploma or associate diploma at an institution or institutions where all the instruction was in English.

8. You must include a letter of support from your home government with your application. A letter of government support is issued by the Directorate General of Immigration. Note: The letter of support does not guarantee a place in the Work and Holiday program.

The annual limit on the number of Work and Holiday visas granted to applicants from Indonesia is 100. The annual limit is based on the Australian financial year (1 July to 30 June). The annual limit has not yet been reached for 2009-2010, jadi masih banyak peluang untuk apply working holiday visa...



Illegal worker?????
kalo dilihat dari sistem bekerja disini rasanya sulit sekali untuk menjadi illegal worker.
Orang yang kerja di Australia harus punya Tax File number, Tax file number cuma bisa didapat di kantor imigrasi australia. jarang bahkan hampir tidak ada satupun kerjaan di darwin yang tidak pake Tax file number( kecuali main sembunyi2, cash in hand ato kerja sama orang indo yang punya usaha/toko disini), Tapi resikonya gede gan, selain dipenjara bertahun2, dendanya gan.. wah, ga bakal kebayar sampe tua.. ane ga saranin buat jadi illegal worker gan, ga tenang nanti hidupnya, serasa dikejar2 polisi kaya difilm2, he he
apply baik2 aja, mumpung quotanya masih banyak kosong..




Sumber;
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/462/indonesia/

http://www.ato.gov.au/individuals/content.asp?doc=/content/38760.htm


jadi kamu udah tinggal di Darwin ya
titatutet - 12/10/2012 04:12 AM
#32

wah ane di darwin bareng suami ane, salam kenal gan malu:

ane kuliah di CD univ ni \)
akhir nya ane ga sendiri \(

Ayo berkunjung kesini gan peluk
»» Menurut agan alasan pacaran itu apa sih? kalo menurut ane pacaran itu... ««
»» Jadilah Seorang PRIA! Bukan Cowok ataupun Laki² ««


۞ original posted by ۞
♥ titatutet ♥
@tata_puspita12 on twitter
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Informasi sekolah atau liburan sambil kerja di Darwin