East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY
Total Views: 6601 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

malingcewek - 09/03/2009 03:09 PM
#61

60 min lunch and 2 15 min breaks... datang ada toleransi telat 10 menit... pulang ada toleransi pagian 10 menit... hehehe

sayang di department gue gak ada flex day... kalo gak bisa dapet 4x10 shift atau 9/80 shift dah...
atthedisco - 09/03/2009 06:52 PM
#62

Quote:
Original Posted By KrimPuff
baru datang di amrik? brp lama sudah di amrik?


gak kerasa udah mau 4th malu:
bentar lagi juga udah mau lulus...

ternyata ada juga yang iseng nulis beginian di wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Breakfast#Traditional

Quote:
Fried eggs with bacon or sausage and American cheese on a seeded kaiser roll is a popular breakfast sandwich in parts of New York.


makan telor pagi pagi klo gue kok bisa bikin eneg ya,,, berbusa:
bumibulatbundar - 31/03/2009 08:22 AM
#63

Quote:
Original Posted By malingcewek
60 min lunch and 2 15 min breaks... datang ada toleransi telat 10 menit... pulang ada toleransi pagian 10 menit... hehehe

sayang di department gue gak ada flex day... kalo gak bisa dapet 4x10 shift atau 9/80 shift dah...

kerja buat pemerintah mang enak yah, Ling

kita telat lebih dr menit ke-6 warning langsung keluarrrr
l15a6c - 31/03/2009 01:37 PM
#64

ikut nimbrung dunk ... gue breakfast coffee and ciggy ! hehehhehe
el_stup1do - 31/03/2009 08:17 PM
#65

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
kerja buat pemerintah mang enak yah, Ling

kita telat lebih dr menit ke-6 warning langsung keluarrrr


Kalau murid lebih asik lagi mbak, males dateng ke kelas ya udah bolos aja. D D D
4th Avenue - 20/09/2009 02:54 PM
#66
Resto Indo + Others di New York
@ moderator

numpang bikin thread disini yah
gue mau buat thread khusus culinary di united states...
udah search2 tadi gak ada thread yg kayak gini...kalo ternyata ada, tolong di move Peace: Peace:


@ kaskuser2 regional amrik

bingung weekend ini makan dimana? bosen makan disitu2 aja?
bisa check di thread ini....kalo pengen tau kaskuser2 laen biasanya makan dimana.....ga perlu check ke zagat.com or website2 sejenis

kalo mau post restaurant review, ngeshare pengalaman2 makan di restorant enak juga monggo \)
4th Avenue - 20/09/2009 02:54 PM
#67

ok gue mulai dulu yah

SHAKE SHACK (www.shakeshacknyc.com)

menurut gue ini burger yg wajib dicoba kalo lagi jalan2 ke NY
burgernya gak terlalu besar tapi filling banget.
jangan lupa pesen cheese friesnya...mantabs

location: 11 Madison Av NY

Spoiler for image

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY



CARNEGIE DELI

nyobain makan disini gara2 nonton pelem apa gitu lupa
pesennya tongue sandwich...sadis banget tebelnya. padahal masih ada yg lebih tebel lagi
cheesecakenya katanya terkenal...tapi menurut gue sih biasa aja
yg enak liver paste sandwichnya nih

location: 7th Ave bbrp blok dari central park

Spoiler for image

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY



GYROS genit: genit:

ini juga yg ga boleh dilewatin kalo lagi di NY
semacam kebab, makannya bisa pake nasi or roti....ane cobain 22nya
enak, murah meriah, ada dimana- mana
gak tau sih yg paling enak dan paling rame dari semua yg mana
mungkin kaskuser NY ada yg tau?

Spoiler for image


Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY



udah dulu deh...ntar kapan2 lanjutin lagi
untuk sementara NY dulu
malingcewek - 26/09/2009 10:26 AM
#68

@TS
untuk saat ini resto2 Indo di Amerika di taruh di tiap regional USA nya aja... karena rencana nya di thread itu sendiri ada resto Indo/toko grocery Indo dan juga resto2 laen yang menurut temen2 cocok sama lidah kita terserah mo Vietnam, Greek, Middle Eastern dll.

Seattle/Washington: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=897510
Los Angles/San Francisco/San Diego/California: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1761817
Portland/Oregon: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2417081

Ntar yang laen gue update lagi... jadi kalo mo di update aja ya... di tempat nya masing2.

Thanks.
edukagawa2003 - 26/09/2009 10:56 PM
#69

yang pasti kalo ke manhattan jangan makan di daerah times square.... waktu itu sekali g ma temen uda kelaperan, akhirnya makan di friday (padahal deket rumah juga ada).... gila, harganya ampir beda 1.5 kali nya hhh.... kapok dah, ga lagi2 hahaha.....
edukagawa2003 - 23/11/2009 12:16 AM
#70
Tau acar? kalo di NY beli dimana ya? haha...
halo agan2 he... ada yang tau dimana beli acar ga ya (NY city)?? yang buat makan nasgor itu loh he... mau bikin, ga tau cara bikinnya haha... bahasa inggrisnya acar apa sih?
nofri tenzo - 23/11/2009 01:29 AM
#71

pickles,,,,,,
tapi acar juga bisa aja ngomong irlfriend ato ga oy friend,,,hwakaka....pertamix ni .....maho
crack924 - 23/11/2009 01:31 AM
#72

Buka ini aja gan, klo gak ini...

ada di situ resepnya
edukagawa2003 - 23/11/2009 10:58 AM
#73

pickle mah terlalu asem, bukan acar yang sering kita makan di indo he...

Tengkyu link nya
el_stup1do - 23/11/2009 11:17 AM
#74

Kalau disini stup1d pake pickle yang bread and butter, cocok juga sih ada kecutnya ada manisnya dan picklenya masih crunchy, hehehe.
malingcewek - 24/11/2009 03:59 AM
#75

bikin sendiri aja... cari timun terus di potong2... si sedu ama aer panas... kasih asem cuka ama gula dan garam... masukin toples... sampe dingin... dah gitu aja gampang kok...

kalo gue cuka nya sih bawa dari Indo...

ada aja yang tengah nya di buang... jadi aer nya rada bening...
cantalup - 26/11/2009 08:05 AM
#76

hehe, gampang bikin acar ala indo

seperti dibilang sebelumnya :P


kalo gua:
beli timun yang keci, karena lebih garing kalo dimakan. nama umumnya: mini cucumber D
kalo beli timun biasa, itu gak garing.
trus:
timun dipotong panjang (sesuai selera aja deh), dimasukan ke container gelas ( kebiasaan gua hehe, emoh masukin ke plastic container), loe kasih garam, gula. nah loe remas2 dikit biar garam dan gulanya merata, dan timunya mushy ( hmm tender gitu yah), tinggalkan berapa menit, katakan 15 menit :P.
setelah itu tambah Cuka, dan diremas2 lagi sebentar
rasakan rasanya, kalo gak sreg, tambahin cuka or garam or gula :P, terserah
dan di ratakan .
jangan dikasih air:P, karena timun akan keluar airnya sendiri hehehe.


kelupaan:
abis itu masukin kulkas, setelah 2 hari, dimakan deh.................

gampang kok. itu cara gua heheh
agent_c - 24/12/2009 11:53 AM
#77

di toko yang jual barang2 indo gak ada gan? (ICC; indonesia comunity center, kalo gak salah ya namanya. orang di sana sebutnya ICC doang gan malu: )

kalo gak tau tempatnya nih gan.. :
lokasinya di Queens, uhmm daerah Elmhurst, kalo naik subway, ambil yang G,R,V ke arah Manhattan, jangan pake yang F,E soalnya mereka yang express, trs turun di Grand Ave. Newtown, (kalo gak salah ya ane lupa2 inget gan)
trs tanya ke orang dimana perpustakaan yang deket sini, nah kalo agan udah ketemu perpustakaan nya itu tokonya di sebelahnya gan, persis bgt sebelahnya,
depan nya ada tulisan ICC gitu,


ane gak 100% shure gan tempatnya masih ada apa nga, soalnya ane udah setahun balik, dan ane terasa homesick sedikit nih, makannya ane main2 ke mari... \(\(\(
ManMand - 24/01/2010 07:10 AM
#78

Pertanyaan yg keren... Tahu susur ada? DDD
sekia - 08/02/2010 11:44 PM
#79

Quote:
Original Posted By edukagawa2003
ada yang tau ga supermarket yang jual indomie ato bumbu2 indo, ga enak banget nih mi instant disini. yang korea ma jepang sama aja ga enaknya, enakan indomie he.... biasa, lidahnya masi nyangkut di indo haha....

tolong bantuannya ya.... (ini forum NY kan, jadi ya tokonya kalo bisa di NY he... dan kalo bisa di mahattan lah, jgn sampe nyebrang pulau he...)


ada grocery di chinatown manhattan nama tokonya kalo gak salah asian market
itu daerah daerah mott street.
kalo untuk restoran indo sih ada beberapa deh kayaknya di elmhurst queens

kalo mau makan pangsit mie yang enak serasa di indo ada juga tuh di daerah mott street juga
nama restonya bo ky. biasa kita kita pesen makan mie pakek kuahnya terpisah
hehehehe
shakehand2
edukagawa2003 - 01/03/2010 07:01 AM
#80
Tanya masakan padang dong
ada yang tau ga, Minang Asli di 610 Whitney Avenue, Flushing masi ada?? kalo masih, mau kesana nih he... uda kangen masakan padang.

kalo di manhattan ada ga ya? ato ada rekomendasi laen dari sesepuh2 di NY D

makasi
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di NY