Restaurant Review
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?
Total Views: 17321 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Vintage Lounge - 29/09/2009 09:46 AM
#1
Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?
[COLOR="Magenta"]Siapa yg tidak kenal dgn Warteg Warmo ? ngacir2


Quote:
Warteg Warmo yang berlokasi di Tebet Raya, tepatnya di perempatan pasar darurat, seberang Wisma Tebet, Jakarta Selatan masih bertahan sebagai warteg legendaris yang populer di Jakarta. Popularitasnya membuat siapa pun tak segan mampir makan di Warmo. Mulai dari pejabat, pengusaha kelas kakap, juga kalangan selebriti. Jadi tak heran para ”aktivis” clubbing pun tak risi makan di Warmo seusai dugem hingga subuh. Terlebih, Warmo buka 24 jam..

Cobalah singgah di Warteg Warmo pada Sabtu dini hari atau Minggu dini hari. Jangan kaget kalau warteg ini dipenuhi perempuan berbusana minim, tubuh wangi, tetapi wajah mulai kucel. Maklum, baru kelar dugem. Inilah ciri khas wajah Warmo di setiap dini hari pada akhir pekan... genit: genit:


Quote:
Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?

Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?


Quote:
Warteg ini memang berbeda dari warteg lainnya karena menyediakan menu yang sangat lengkap bila dibandingkan dengan menu-menu di warteg-warteg lainnya. Warteg ini sendiri telah berdiri sejak tahun 70'an sehingga originalitas rasanya sudah teruji selama puluhan tahun.

Menu yang ada di warteg ini antara lain daging sapi, daging ayam, ikan, cumi, udang, tenggiri, tempe, tahu dan telur. Penyajiannya pun dalam berbagai bentuk olahan baik digoreng biasa, sate goreng, goreng tepung, balado, semur, serundeng sampai dipesmol. Lauk berupa peyek dan kerupuk pun tersedia. Untuk sayurnya pun cukup beragam, ada sayur pare, capcay, acar, kangkung, kacang tauge, sup ayam, jamur dan semur jengkol. Minuman yang disediakannya pun berbagai macam, dari teh, kopi sampai aneka jus buah.. genit: genit:

Salah satu kelebihan lain dari warteg ini adalah siapapun bisa datang kapan saja karena warteg ini tidak mengenal kata tutup. Selalu buka 24 jam penuh. Tapi jangan kuatir soal kesegaran masakannya karena makanan yang tersedia selalu habis dalam waktu singkat. Sehingga dapat dipastikan makanan yang tersedia akan selalu terjamin kesegaran dan rasanya.


Quote:
Warteg Warmo selalu ramai didatangi pembeli tidak hanya saat-saat jam makan saja. Para pembeli akan dilayani oleh 10 orang pelayan yang dibagi dalam dua shift, pagi dan malam. Saat jam makan pagi dan siang, pembeli yang datang umumnya adalah pegawai kantor. Pada malam hari, pembelinya datang dari berbagai kalangan, selain pegawai juga ada anak-anak muda yang baru pulang gaul atau anak-anak klub motor yang sering mangkal di sekitar Warteg Warmo. Warteg ini juga menerima pesanan untuk acara pesta, kampanye atau buka puasa. Jumlah pesanan minimalnya lima boks, dan maksimal tidak terbatas.

Bangunan warteg ini memang tanpa pintu, hanya terbuat dari tembok dengan jendela kayu yang hanya diberi tutup kawat besi. Etalase kaca yang digunakan untuk memajang menu diletakkan di sebuah meja berbentuk L, tepat di tengah ruangan sehingga pembeli yang datang dapat dengan mudah memilih menu yang akan dipesan.

Menu di Warteg Warmo disajikan di sebuah piring besar dengan penampilan yang sangat ramai sehingga membuat hasrat makan semakin memuncak. Dijamin Anda pasti puas dengan citarasa yang disajikannya. Nasi di Warteg Warmo sangat pulen, tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek. Lauknya juga terasa sangat mantap karena bumbu-bumbunya terasa begitu meresap di lidah. Bagi pecinta sambal, di sini tersedia sambal merah dan sambal terasi, tinggal pilih sesuai dengan selera Anda.

Soal harga? Memang termasuk mahal bila dibanding dengan harga di warteg-warteg lain tetapi warteg Warmo mempunyai porsi yg cukup besar utk setiap lauknya.... o[/COLOR]


Quote:
Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?


Spoiler for Lokasi TKP
Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?


Nggak ada salahnya sesekali coba makan di sini gan, bakalan bingung liat terlalu banyak pilihan makanan... ngakak ngakak

Spoiler for Komentar dari Kaskuser
Quote:
Original Posted By ASROMA1927
warmo emang ok, kebetulan ane sering makan juga...ane bantu kasi lokasinya gan kalo mau mampir http://www.streetdirectory.co.id/indonesia/jakarta/travel/travel_id_/travel_site_2127/travel_no_/?x=7 04943.58&y=9310982.64&l=10&s=jkt sup2: sup2:

Quote:
Original Posted By Naldotomo
Hmm sayangnya ane dah pindah dari bukit duri taon 2000 jadi dah jarang dech ke Warmo .. \(

Menu favorit standard aje Peace: :

Nasi
Telur Dadar genit:
Sayur Kacang
Sate usus/ Sate kulit
Kuah Daging
Tempe goreng tepung
cap cay

Nasi nambah .. D

Es teh manis / Es jeruk


Quote:
Original Posted By pickoen
oh namanya warteg warmo too,.,,,

pernah makan dsini pas siang2 D busetttt rame bgtttt!!

harganya lumayan lah....rasa juga enak D


Quote:
Original Posted By mickeyidiots
mauuuuuu gann
sepupu ane yang anak gaul semuaa udah pada nyoba nih katanya mantap gan ! kiss kiss kiss


Quote:
Original Posted By ngimoel
wah.. ane tau warmo tebet gan!! jaman ane sma tuh, jaman kursus di GO! Warmo alias warung mojok, tapi suka diplesetin jadi warung homo! Hehehehe.. mantabz dah!


Quote:
Original Posted By mulaiusaha9
Salah satu tujuan kuliner ane tuh kalo malem..


Quote:
Original Posted By jsenlai
udah pernah ke warteg ini. menurut gua makanan warteg ini yang mantep: paru ama telur dadar. es teh manisnya juga asik !00% full karena es dipisah dengan tehnya, kaga ada kata rugi lagi gan D

pelayanan cepat bin ajaib, tinggal berdiri depan mas-nya beresss!! kalo kenyamanan... rada kurang, maklum rame and pas di perapatan.

beberapa kali ke sana, parkir boil ga ada masalah, tukang parkir sigap nan cepat D

kalo harga... bukan standar warteg gan walau nama warteg. tapi secara keseluruhan cukup puas gan
:2thumbup


Ternyata si Momod langganan sana juga toh... D
Quote:
Original Posted By SuperDong
"Brur... Kerang-kulit yah cool:"

10 thn langganan dsn, menu gue ga berubah hammer:
Vintage Lounge - 28/10/2009 09:35 PM
#2

kiss
delarose - 30/10/2009 09:43 AM
#3

sup:
sup:
sup:
semoga ada cendolbig buat gw YbYbYb
nice post Gan,... beer:
salam kenal ye....


Spoiler for "INFO DAHSYAT"
hyakkimaru - 30/10/2009 03:04 PM
#4

g nyesal gan makan d warmo...bukannya jelek2in!!

g makan nasi+telor dadar+sate usus+es the manis 12rb?????WTF???

yg parahnya tu sate usus keras bner kaya makan batu!!ckckckcknajis
Vintage Lounge - 30/10/2009 03:53 PM
#5

Quote:
Original Posted By hyakkimaru
g nyesal gan makan d warmo...bukannya jelek2in!!

g makan nasi+telor dadar+sate usus+es the manis 12rb?????WTF???

yg parahnya tu sate usus keras bner kaya makan batu!!ckckckcknajis


Memang untuk harga termasuk mahal kalo dibanding dengan harga warteg lainnya, tapi sih sepadan dengan porsi lauknya yg termasuk besar-besar dibanding tempat lain gan \)
Zero_Line - 30/10/2009 09:10 PM
#6

waktu zaman sma, trus bimbel ddaerah tebet klo balik mampir dwarung warmo..


emang sih wartegnya mahal utk merk bernama warteg, tp kayanya jg ga warteg bgt makananya komplit dan gw suka walaupun malam makanannya masih banyak..

cocok bwat org yg lg begadang bth makanan yg msh banyak pilihan..


btw klo bw mobil aga susah parkirnya..

thumbup:
raja_kerbau - 31/10/2009 01:47 AM
#7

wah ini tempat paling enak kalo kelas warteg setahu saya kalo ke jakarta...
Dj_Nixxx - 31/10/2009 02:20 AM
#8

untuk harga, warmo mang bit expensive..
tapi soal kelengkapan menu dan rasa?
7,5 lah skor dari gw beer:
nice_izoel - 31/10/2009 02:20 PM
#9

gak jauh dari pertigaan maut D di samping lamer...

aneka masakan nya beragam bin komplit

harganya mayan deh hammer:
Vintage Lounge - 01/11/2009 09:45 AM
#10

Quote:
Original Posted By nice_izoel
gak jauh dari pertigaan maut D di samping lamer...

aneka masakan nya beragam bin komplit

harganya mayan deh hammer:


Wah si juragan sering ke sana juga toh ? \)
Cang Harto - 09/11/2009 07:58 AM
#11

blum pernah makan disana juragan malu:
MeLoveSica - 09/11/2009 08:30 PM
#12

wahhh supir geu sih suka makan disini katanya D
e_r - 10/11/2009 05:25 AM
#13

enak sih gan..tapi mending dibawa/bungkus..
M45TER - 11/11/2009 09:10 AM
#14

Wah kalo di warmo itu mah semuanya premium...jadi jangan samakan dengan warteg yang lain...nih warteg konon gak pernah tutup...waktu lebaran aja tetap buka...oya paling top disini..menurut gw...Sate Kulitnya gan...
jayz_lim - 11/11/2009 12:22 PM
#15

biasa makan di warteg gang mangga
TokoBranded.com - 11/11/2009 12:52 PM
#16

kok ane ga tau ya
taunya cuman bubur ayam 24 jam di tebet barat dalam III
lumba2terbang - 14/11/2009 11:13 AM
#17

Quote:
Original Posted By hyakkimaru
g nyesal gan makan d warmo...bukannya jelek2in!!

g makan nasi+telor dadar+sate usus+es the manis 12rb?????WTF???

yg parahnya tu sate usus keras bner kaya makan batu!!ckckckcknajis


nasi : 2rb
telor dadar : 4rb
sate usus : 3rb
es teh manis : 3rb

wkwkwkwk
teenageers - 14/11/2009 11:35 AM
#18

hahaha.. gw jg pernah mkn di situ ngakak

lumayan lah..
Vintage Lounge - 14/11/2009 10:13 PM
#19

Quote:
Original Posted By lumba2terbang
nasi : 2rb
telor dadar : 4rb
sate usus : 3rb
es teh manis : 3rb

wkwkwkwk


Favorit gue sih nasi + gulai ayam + 2 telur dadar + es teh manis, yg pasti sih nasinya nambah p
Makavelli - 17/11/2009 08:38 PM
#20

alamat lengkap pleasee...!
klo bisa malah sama kordinat gpsnya...hehehe
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > Warteg Warmo Tebet, Siapa Nggak Kenal ?