Gallery & Tutorial
Total Views: 92888 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 97 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ziptta - 29/09/2009 10:25 PM
#1
Custom Diecast
Dear friend & para Diecaster

Thread ini dibuat utk segala sesuatu yg berhubungan dgn Customized Diecast.
Silahkan posting diecast hasil CUSTOM Anda ukuran scala apapun...



VIVA INDONESIAN DIECAST CUSTOMIZER! beer:


Silahkan buka spoiler² berikut utk melihat hasil Custom Diecast
karya Anak Bangsa!
Quote:
Original Posted By hawix
scale 1/43 HOTROD PROJECT :
Spoiler for
Custom Diecast
coba2 garap hot rod nich ..base dari chevy nomad /43 yatming,berikut tahapan pengerjaannya,silahkan..

before :Custom Diecast

pemotongan kap mesin untuk diisi sebongkah small block chevy punya maisto custom yang didetail lagi,
Custom Diecast

pengelupasan cat sekalian pengikiran nat2 bodi yang tdk diperlukan untuk menjadi shaved style khas rodder amrik,
Custom DiecastCustom Diecast

proses pendempulan,pengampelasan dan pelapisan primer untuk dibuat menjadi nomad panel van..
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Custom DiecastCustom Diecast
pengecatan interior dan bagian2 krom yg lain,
Custom DiecastCustom Diecast
Custom Diecast

pelapisan cat dasar hitam:
Custom DiecastCustom Diecast

proses airbrush motif flame..(karena decal habis,pake semprot cat deh,tapi hasil jika diraba bisa lebih halus dari decal tapi susah kalo untuk bikin tulisan kecil),
1.bodi ditutup masking untuk dipola motifnya
2.kemudian motif disayat dengan cutter super tajam biar cat dasar ga ikut tergores
3.semprot dengan lapisan cat pertama (kuning) kemudian digradasi dengan orange
4.terakhir penempelan decal tulisan sekaligus finifshing dengan clear dof

Custom DiecastCustom Diecast
hasilnya setelah masking dibuka :Custom Diecast

na..ini hasil akhirnya..

Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom Diecast

trims
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1331008965

Quote:
Original Posted By pisan
ga ada kerjaan.
hobi sama two tone.jadi hancurkan lagi diecastnya..

Spoiler for
Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

sekian sudah.

Quote:
Original Posted By theblackbrum
kustoman aneka vw D

Spoiler for
Custom DiecastCustom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Quote:
Original Posted By pisan
buat temenin yaris \)

Spoiler for
Custom Diecast
Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast
Custom Diecast

sekian

Quote:
Original Posted By hawix
1/64 Mbx Jeep Willys
kastem ringan aja :
-repaint
-decal
-detailing
-wheel swap
-dll

Spoiler for
Custom Diecast Custom Diecast Custom Diecast Custom Diecast Custom Diecast Custom Diecast Custom Diecast Custom Diecast


trims..

links :
http://indodiecast.com/forum/viewtopic.php?t=10061&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1271016216

Quote:
Original Posted By bb'sgundam
my diecast custom by bro HADI jugaa..monggo juragan2 semua..

Spoiler for
Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Quote:
Original Posted By pisan
ga ada kerjaan jadi ngerusak lagi diecast
Spoiler for
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast

sekian
thx all

Quote:
Original Posted By hotandspicy
terimakasih buat agan TS. (sebenernya udah gw post di halaman yg laen tp ngga papa ya tak post disini lagi.) ilovekaskus

1. Beetle 1967 Custom
Spoiler for
Custom Diecast



2. Beetle 1951 Split Window Retro Custom
Spoiler for
Custom Diecast


3. Beetle 1951 Split Window Hotrod
Spoiler for
Custom Diecast


silahkan dicaci-maki.ilovekaskus

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
basenya stepside pick up biasa kok bro skala 1/38 kalo g salah yg ini D cmn baknya emang custom dibikin sndiri, blom dicat sih ini...step2nya ada di blog ane
ini ada contoh yg udah dicatnya tapi beda tipe, ini yg chevy wreckernya D
beberapa photoshoot trakhir sebelum diambil ama yg mesen D enjoy...
PS : ane nerima pengerjaan buat DC bro2 skalian, PM aja kalo ada yg minat beer:

Spoiler for
Custom Diecast

Spoiler for
Custom Diecast

foto2 yg lebih lengkap ada di blog ane D
http://theblack-ops.blogspot.com/

best regards
budak_bdg







Custom Diecast
dopeng - 29/09/2009 11:43 PM
#2
ford coe pepsi
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
dan ini setelah hasil akhir setelah pamasangan tampo da masuk ke mini diorama
Custom Diecast
Custom Diecast
dopeng - 29/09/2009 11:46 PM
#3
vw golf by jada
cuma sedikit ubahan aja cat atap,pilar,kap mesin dan dikasih bunglon diseluruh body...
sama ganti velg depan...
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast

dan ini pic yang lagi b2an sama yang blm diapa2in....
Custom Diecast
Custom Diecast
dopeng - 29/09/2009 11:48 PM
#4

ini pas masih tinggi...
Custom Diecast
Custom Diecast

dan ini setelah di custom...
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast

ayo om di posting customannya.....
dopeng - 30/09/2009 06:17 PM
#5

di up ah... tsnya mana nih???
ziptta - 04/10/2009 03:46 AM
#6

wowwwwww.... gileeeee..mantep bgt Ford Coe nya....
yg satu lagi..velg nya di blend sama yg oldskool punya...HOT ROD!!!!
ijo² meluncur gan..... hehehe
besok ane posting Custom punya ane...hp rusak nih \(jd harus pake digicam
ziptta - 04/10/2009 03:47 AM
#7

teknik menempel decall pada diecast
Quote:
Original Posted By faisyu
mm....

Klo ini mah si iwan nih jagonya...
Cuma orangnya jarang nongol disini (musti disahutin dulu baru nongol...p)

setau ane inti2nya ky gini: (yang ini buat water decal)

1. Siapin dulu bahan decalnya (ada yang putih, sama clear)
2. Siapin bahan referensi gambar yang mau dicetak
3. Klo udah, ukur panjang&lebar decal yang mau dicetak di ukuran realnya (di partsnya).....ini nih yang rada ribet
4. Masuk ke corel, geser sana, geser sini, masukin ukuran yang udah didapet pada step yang diatas....yang ini juga ribet nih....:d:d
5. Atur komposisi warna, ati2 warna di mayar komputer sama realnya rada beda....pake colour guide aa klo mau yang real.
6. Klo udah, tinggal print.....
7. Tempel......


Klo ada yang kurang, tolong ditambahin...p
awas_nyentrum - 09/10/2009 04:47 PM
#8

SAYA PUNYA YANG ini
Custom Diecast

pengen juga di custom
Custom Diecast

tapi pernah nyoba di jada donk juga(banyak nih bahan nya di jogja...),

dan malah patah velg nya(FYI, diecast jada 1:64 jangan di tarik velg nya, pasti, pasti, pasti patah... ada ulir nya gt, nyangkut)

bagi tips nya dunk, pan panel bawah nya besi, di bor yaaak...

tuh bisa jalan normal ga sih...
Mr.RC - 15/10/2009 02:08 AM
#9

newbi ni gan... dimaafken mohon klo tanya_nya wagu.. itu ko' bisa pada ganti velg? emang ada yang jual terpisah ato kanibalan dri yang laen.. pleace donk pencerahannya..

malu:
ciyoda - 18/10/2009 02:51 PM
#10

wuih keren ada juga yg custom Diecast thumbup:
mikimos - 19/10/2009 01:41 AM
#11

Quote:
Original Posted By ciyoda
wuih keren ada juga yg custom Diecast thumbup:
customizer diecast Indo udah banyak bro.. karyanya ajib-ajib lagi D
Law-JDMer - 21/10/2009 09:52 PM
#12

gan..gw baru mau mulai custom neh..hehe..ajarin dong..dari beli bahan sampe beli pelek..kalo cet mah gampang..trus slaen 1:64 juga boleh deh..hehe
killingjoke - 22/10/2009 12:01 AM
#13

cuma ngeprint stiker trus ditempelin sih

Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
sijago_merah - 22/10/2009 12:47 AM
#14

gila nih threads seru banget, beer:thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:
salam hangat gan Peace:Peace:
ane punya dicast HW sama jada dub oldskool aj gan 1:64nya malu mau di modip kynya sayang bgt buka kotaknya tp setelah liat2 dimari......
ngileeerngecees mode on...beer:genit: coba ah...
johny34 - 22/10/2009 09:24 AM
#15

yg punya diecast kastem jgn malu2 diposting maho
Hantu Online - 23/10/2009 08:55 PM
#16

masyaallah keren2 ya ternya bisa jadi gitu ya diecast matabelo:

keren itu pada di cat ulang gitu ya

ini perbandingan berapa si bos HW termasuk gak
ziptta - 23/10/2009 09:33 PM
#17

Quote:
Original Posted By killingjoke
cuma ngeprint stiker trus ditempelin sih

Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast


wah wah...mantap om!!!!
coba tes pake kertas DECALL om..bisa beli di STC Senayan....
di print trs tinggal tempel dan di vernish...
klo utk VELG/RIM nya...bisa di kanibal dr Diecast apa saja...

nanti saya posting ganti Velg/Rim diecast koleksi saya...hehehe
ziptta - 23/10/2009 09:39 PM
#18

Quote:
Original Posted By sijago_merah
gila nih threads seru banget, beer:thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:
salam hangat gan Peace:Peace:
ane punya dicast HW sama jada dub oldskool aj gan 1:64nya malu mau di modip kynya sayang bgt buka kotaknya tp setelah liat2 dimari......
ngileeerngecees mode on...beer:genit: coba ah...


om...klo sayang buka blisternya, silahkan beli yg loose aja om D harga miring...paling cuma 25-40rb aja
ada bbrp temen kenalan saya yg jual loose dgn harga murah, ada di multiply/MP mereka..
klo mau, nanti saya kasih alamat MP mereka, jd bisa langsung berhubungan sm mereka

(ini mungkin yg dimaksud klo saya pedagang terselubung...krn saya kadang suka nerima titipan orang, atau suka nyariin lawan, padahal saya gak ambil untung sepeserpun)

untuk mengetahui ttg saya, silahkan mencoba tanyakan saya kpd saudara dopeng atau saudara diecast64, saya pernah menjual diecast saya kepada mereka, dgn harga sesuai blister, yg satu krn titipan, atau saya emang punya koleksi trs diminta ...

ayo ayo...di posting lagi custom diecast nya ....iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
ziptta - 23/10/2009 09:55 PM
#19

Quote:
Original Posted By Law-JDMer
gan..gw baru mau mulai custom neh..hehe..ajarin dong..dari beli bahan sampe beli pelek..kalo cet mah gampang..trus slaen 1:64 juga boleh deh..hehe


kalo soal VELG atau RIM, sudah saya sebutkan diatas om... D bisa di kanibal dr diecast atau mainan mobilan apa aja...tergantung kreasi om untuk menampilkan RIM tsb menjadi lebih baik secara penampilan visualnya...

sebagai bahan masukan utk custom, saya lampirkan beberapa posting dr room tetangga (numpang nge-link yah om momod...utk masukan aja koq D)
(om Prisz, aku quote yah gambarnya dan postingnya..numpang ijin)

Quote:
Original Posted By "Prisz"][QUOTE="e de de ye"]Dear oom oom ....saya masih cari2 ilmu utk custom....

"..Gimana Cara Nge-cat Diecast Custom Tanpa Sistem Semprot Airbrush..."

soalnya kendala2 saya ada di
- katalog dan produsen cat semprot kaleng yang terbatas (..jgn rekomen pake cat semprot tamiya ya,mahal dan belanjanya nanggung kalo satuan, mana jauh lagi tokonya...)
- airbrush belum mampu kebeli....
- kalo pake kuas, hasilnya lebih sering mengecewakan daripada memuaskan nya...apa mungkin ada trik2nya kalo pake kuas ?

....suka ilfill kalau udah tinggal "ngwarnain"....sering gagal, bolak balik ngamplas sampe kesel \( \( \([/QUOTE]

Om Eddy mo kastem diecast, bukan model kit 'kan?
Soale saran ogut


Air brush itu bagus banget, tetap alatnya dan kompresornya mahal dan hasilnya tergantung pd merk cat
yg bagus sesuai keperluan. Airbrush sebaiknya di gunakan ditempat yg baik sirkulasi udaranya [Ah semua cat
semprot mmg baiknya bgitu yaa.. >;)"►



Kalo untuk hasil yg cukup baik dan relatif ekonomis. Gunakan aja cat semprot merk Pilox/Diton/RG yg biasa
dijual di toko bangunan atau toko cat.
Harganya rasanya masih dibawah 20rb/kaleng. Kalo di spermarket harganya mahal banget +/- 30rb-an \(

Kalo kuas, rasanya lebih digunakan untuk bidang2 yg tidak lebar. Misalnya untuk detailing.
Kadang2 Spidol marker/paint spt Snowman/Pilot/Fabercastel/Zebra/Pentel sampai markernya Gundam juga bisa
kita gunakan. *Asal jangan yg buat whiteboard aja om... :P

Kalo salah nge-cat dengan 'cat jenis Pilox' kita cemplungin aja dengan minyak rem beberapa jam.
Gak lama cat2 akan mudah larut/dibersihkan..

Mudah2an bisa sedikit membantu bro..
Maap karo kurang lengkap.
D


Quote:
Original Posted By "Prisz"]Setuju dengan om Harry.
Bahan logam campuran untuk diecast jangan di las, karena jenis ini umumnya tidak sekeras besi biasa. Logam bisa lumer...

Gunakan saja cutting wheels

Namun mesti hati2 agar tidak merusak ban, apalagi ruang gerak di ban belakang DB amat sempit.

Custom Diecast
Nanti setelah mengganti ban/wheel bisa digunakan lem besi atau lem >[i"►

Epoxy[/i] yg bisa dibeli di toko2 material bangunan.

Salam,


SEBAGAI BAHAN MASUKAN DR SUHU2 CUSTOM
ziptta - 23/10/2009 10:07 PM
#20

Hasil jadi dari seorang suhu Custom... (link dr room tetangga)
Quote:
Original Posted By "Prisz"]DB Batmobile
Ini kerjaan yg dimulai beberapa bulan lalu. Sebetulnya sih dah selesai beberapa Minggu yg lalu.
Tapi kok gak merasa sreg aja. Terutama dengan lis warna merah di body-nya yg perasaan ketebalan....

Bahan seperti diketahui berasal dari HW Drag bus yg masih beredar melimpah [saat itu :?: ] di beberapa toko hobby. Ban saya adopsikan dari Mbx 2007 seri Tractor. Mesin dan sayap belakang saya ambil dari HW Batmobile dan HW Qombee.

Nb. Tmakasih banget buat mas Pepen dari bengkelnya om Ario yg mau membantu dikala saya lagi 'gundah' [cieee...

uhuiiii.... D

Ini sedikit prosesnya, silahkan...

Custom Diecast Custom Diecast

Custom Diecast

Sempetin makan kue Putu dan teh manis angets [gak penting bangeeet! :twisted: ]
Maklum waktu itu lagi ujan2.
Custom Diecast Custom Diecast

Custom Diecast Custom Diecast

Yg ini namanya Someeeeei + krupuk ikan..... [juga lagi ujan2 diluar.., lapaaarr - asiiiik D ]
Custom Diecast Custom Diecast

Lis merah menggunakan Stiker scotchlite dari 3M yg banyak dijual di toko asesoris motor/mobil.
Custom Diecast Custom Diecast


Ini hasil akhirnya. Sebenernya masih perlu diberi clear coat nih.
Custom Diecast Custom Diecast

Custom Diecast Custom Diecast

Custom Diecast Custom Diecast

Custom Diecast Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast
Salam,


(semoga om Prisz gak marah klo gambarnya dan karyanya aku posting dimari D)
Page 1 of 97 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›