Gallery & Tutorial
Total Views: 92888 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 97 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

hawix - 27/03/2010 01:11 AM
#221

Quote:
Original Posted By bb'sgundam
wah untuk jelasnya mungkin bro hadi bisa menjawabnya bos...hueheuue

hehe..siap bos..

untuk part2 yg ilang saya bikin ulang lagi secara handmade seperti spion kir kanan,shift knob dan grill,..cat : Danagloss sunset orange , clear coating : Glasurit ( untuk mobil 1:1)
hawix - 27/03/2010 01:20 AM
#222
Matchbox Willys
hawix - 27/03/2010 02:16 AM
#223
nomad
scale 1/43 HOTROD PROJECT :
Custom Diecast
coba2 garap hot rod nich ..base dari chevy nomad /43 yatming,berikut tahapan pengerjaannya,silahkan..

before :Custom Diecast

pemotongan kap mesin untuk diisi sebongkah small block chevy punya maisto custom yang didetail lagi,
Custom Diecast

pengelupasan cat sekalian pengikiran nat2 bodi yang tdk diperlukan untuk menjadi shaved style khas rodder amrik,
Custom DiecastCustom Diecast

proses pendempulan,pengampelasan dan pelapisan primer untuk dibuat menjadi nomad panel van..
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Custom DiecastCustom Diecast
pengecatan interior dan bagian2 krom yg lain,
Custom DiecastCustom Diecast
Custom Diecast

pelapisan cat dasar hitam:
Custom DiecastCustom Diecast

proses airbrush motif flame..(karena decal habis,pake semprot cat deh,tapi hasil jika diraba bisa lebih halus dari decal tapi susah kalo untuk bikin tulisan kecil),
1.bodi ditutup masking untuk dipola motifnya
2.kemudian motif disayat dengan cutter super tajam biar cat dasar ga ikut tergores
3.semprot dengan lapisan cat pertama (kuning) kemudian digradasi dengan orange
4.terakhir penempelan decal tulisan sekaligus finifshing dengan clear dof

Custom DiecastCustom Diecast
hasilnya setelah masking dibuka :Custom Diecast

na..ini hasil akhirnya..

Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom Diecast

trims
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1331008965
pisan - 27/03/2010 07:28 AM
#224

Quote:
Original Posted By hawix
scale 1/43 HOTROD PROJECT :
Custom Diecast
coba2 garap hot rod nich ..base dari chevy nomad /43 yatming,berikut tahapan pengerjaannya,silahkan..

before :Custom Diecast

pemotongan kap mesin untuk diisi sebongkah small block chevy punya maisto custom yang didetail lagi,
Custom Diecast

pengelupasan cat sekalian pengikiran nat2 bodi yang tdk diperlukan untuk menjadi shaved style khas rodder amrik,
Custom DiecastCustom Diecast

proses pendempulan,pengampelasan dan pelapisan primer untuk dibuat menjadi nomad panel van..
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Custom DiecastCustom Diecast
pengecatan interior dan bagian2 krom yg lain,
Custom DiecastCustom Diecast
Custom Diecast

pelapisan cat dasar hitam:
Custom DiecastCustom Diecast

proses airbrush motif flame..(karena decal habis,pake semprot cat deh,tapi hasil jika diraba bisa lebih halus dari decal tapi susah kalo untuk bikin tulisan kecil),
1.bodi ditutup masking untuk dipola motifnya
2.kemudian motif disayat dengan cutter super tajam biar cat dasar ga ikut tergores
3.semprot dengan lapisan cat pertama (kuning) kemudian digradasi dengan orange
4.terakhir penempelan decal tulisan sekaligus finifshing dengan clear dof

Custom DiecastCustom Diecast
hasilnya setelah masking dibuka :Custom Diecast

na..ini hasil akhirnya..

Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom Diecast

trims
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1331008965


nah ini masternya datang...
mantab bro.......
jd ngeces...
ghaniya - 27/03/2010 08:35 AM
#225

Quote:
Original Posted By hawix
scale 1/43 HOTROD PROJECT :
Custom Diecast
coba2 garap hot rod nich ..base dari chevy nomad /43 yatming,berikut tahapan pengerjaannya,silahkan..

before :Custom Diecast

pemotongan kap mesin untuk diisi sebongkah small block chevy punya maisto custom yang didetail lagi,
Custom Diecast

pengelupasan cat sekalian pengikiran nat2 bodi yang tdk diperlukan untuk menjadi shaved style khas rodder amrik,
Custom DiecastCustom Diecast

proses pendempulan,pengampelasan dan pelapisan primer untuk dibuat menjadi nomad panel van..
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Custom DiecastCustom Diecast
pengecatan interior dan bagian2 krom yg lain,
Custom DiecastCustom Diecast
Custom Diecast

pelapisan cat dasar hitam:
Custom DiecastCustom Diecast

proses airbrush motif flame..(karena decal habis,pake semprot cat deh,tapi hasil jika diraba bisa lebih halus dari decal tapi susah kalo untuk bikin tulisan kecil),
1.bodi ditutup masking untuk dipola motifnya
2.kemudian motif disayat dengan cutter super tajam biar cat dasar ga ikut tergores
3.semprot dengan lapisan cat pertama (kuning) kemudian digradasi dengan orange
4.terakhir penempelan decal tulisan sekaligus finifshing dengan clear dof

Custom DiecastCustom Diecast
hasilnya setelah masking dibuka :Custom Diecast

na..ini hasil akhirnya..

Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom Diecast

trims
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1331008965


beuh gileeeee...salutthumbup:
mariohutapea - 27/03/2010 09:29 AM
#226

Quote:
Original Posted By hawix
scale 1/43 HOTROD PROJECT :
Custom Diecast
coba2 garap hot rod nich ..base dari chevy nomad /43 yatming,berikut tahapan pengerjaannya,silahkan..

before :Custom Diecast

pemotongan kap mesin untuk diisi sebongkah small block chevy punya maisto custom yang didetail lagi,
Custom Diecast

pengelupasan cat sekalian pengikiran nat2 bodi yang tdk diperlukan untuk menjadi shaved style khas rodder amrik,
Custom DiecastCustom Diecast

proses pendempulan,pengampelasan dan pelapisan primer untuk dibuat menjadi nomad panel van..
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Custom DiecastCustom Diecast
pengecatan interior dan bagian2 krom yg lain,
Custom DiecastCustom Diecast
Custom Diecast

pelapisan cat dasar hitam:
Custom DiecastCustom Diecast

proses airbrush motif flame..(karena decal habis,pake semprot cat deh,tapi hasil jika diraba bisa lebih halus dari decal tapi susah kalo untuk bikin tulisan kecil),
1.bodi ditutup masking untuk dipola motifnya
2.kemudian motif disayat dengan cutter super tajam biar cat dasar ga ikut tergores
3.semprot dengan lapisan cat pertama (kuning) kemudian digradasi dengan orange
4.terakhir penempelan decal tulisan sekaligus finifshing dengan clear dof

Custom DiecastCustom Diecast
hasilnya setelah masking dibuka :Custom Diecast

na..ini hasil akhirnya..

Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom Diecast

trims
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1331008965


Tumben om OL.
paramalanud - 27/03/2010 10:22 AM
#227

Quote:
Original Posted By hawix
scale 1/43 HOTROD PROJECT :
Custom Diecast
coba2 garap hot rod nich ..base dari chevy nomad /43 yatming,berikut tahapan pengerjaannya,silahkan..

before :Custom Diecast

pemotongan kap mesin untuk diisi sebongkah small block chevy punya maisto custom yang didetail lagi,
Custom Diecast

pengelupasan cat sekalian pengikiran nat2 bodi yang tdk diperlukan untuk menjadi shaved style khas rodder amrik,
Custom DiecastCustom Diecast

proses pendempulan,pengampelasan dan pelapisan primer untuk dibuat menjadi nomad panel van..
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Custom DiecastCustom Diecast
pengecatan interior dan bagian2 krom yg lain,
Custom DiecastCustom Diecast
Custom Diecast

pelapisan cat dasar hitam:
Custom DiecastCustom Diecast

proses airbrush motif flame..(karena decal habis,pake semprot cat deh,tapi hasil jika diraba bisa lebih halus dari decal tapi susah kalo untuk bikin tulisan kecil),
1.bodi ditutup masking untuk dipola motifnya
2.kemudian motif disayat dengan cutter super tajam biar cat dasar ga ikut tergores
3.semprot dengan lapisan cat pertama (kuning) kemudian digradasi dengan orange
4.terakhir penempelan decal tulisan sekaligus finifshing dengan clear dof

Custom DiecastCustom Diecast
hasilnya setelah masking dibuka :Custom Diecast

na..ini hasil akhirnya..

Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom Diecast

trims
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1331008965


masternya dataaang mantab om thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:
bb'sgundam - 27/03/2010 02:43 PM
#228

Quote:
Original Posted By hawix
scale 1/43 HOTROD PROJECT :
Custom Diecast
coba2 garap hot rod nich ..base dari chevy nomad /43 yatming,berikut tahapan pengerjaannya,silahkan..

before :Custom Diecast

pemotongan kap mesin untuk diisi sebongkah small block chevy punya maisto custom yang didetail lagi,
Custom Diecast

pengelupasan cat sekalian pengikiran nat2 bodi yang tdk diperlukan untuk menjadi shaved style khas rodder amrik,
Custom DiecastCustom Diecast

proses pendempulan,pengampelasan dan pelapisan primer untuk dibuat menjadi nomad panel van..
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast

Custom DiecastCustom Diecast
pengecatan interior dan bagian2 krom yg lain,
Custom DiecastCustom Diecast
Custom Diecast

pelapisan cat dasar hitam:
Custom DiecastCustom Diecast

proses airbrush motif flame..(karena decal habis,pake semprot cat deh,tapi hasil jika diraba bisa lebih halus dari decal tapi susah kalo untuk bikin tulisan kecil),
1.bodi ditutup masking untuk dipola motifnya
2.kemudian motif disayat dengan cutter super tajam biar cat dasar ga ikut tergores
3.semprot dengan lapisan cat pertama (kuning) kemudian digradasi dengan orange
4.terakhir penempelan decal tulisan sekaligus finifshing dengan clear dof

Custom DiecastCustom Diecast
hasilnya setelah masking dibuka :Custom Diecast

na..ini hasil akhirnya..

Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom DiecastCustom Diecast
Custom DiecastCustom Diecast

trims
http://forums.hotwheelscollectors.com/eve/forums/a/tpc/f/2974088052/m/1331008965


thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:thumbup: mang dah bro hadi ngga ada matinye...ilovekaskusilovekaskus
bb'sgundam - 27/03/2010 03:05 PM
#229

my diecast custom by bro HADI jugaa..monggo juragan2 semua..

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast
paramalanud - 27/03/2010 06:14 PM
#230

Quote:
Original Posted By bb'sgundam
my diecast custom by bro HADI jugaa..monggo juragan2 semua..

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast


beeeh mantab beneeeer daah thumbup:thumbup:
pisan - 27/03/2010 10:11 PM
#231

Quote:
Original Posted By bb'sgundam
my diecast custom by bro HADI jugaa..monggo juragan2 semua..

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast

Custom Diecast


ampun om.dibikin detail gitu,,
MANTAB
pisan - 27/03/2010 10:23 PM
#232

rasa cappucino

Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast
paramalanud - 27/03/2010 10:35 PM
#233

Quote:
Original Posted By pisan
rasa cappucino

Custom Diecast
Custom Diecast
Custom Diecast


wih ganti cat rupanya thumbup:thumbup:
pisan - 27/03/2010 10:42 PM
#234

Quote:
Original Posted By paramalanud
wih ganti cat rupanya thumbup:thumbup:


hooh bos...
paramalanud - 29/03/2010 10:58 PM
#235

sepi nih yg ngastem
pisan - 29/03/2010 11:07 PM
#236

Quote:
Original Posted By paramalanud
sepi nih yg ngastem


pada cuti
ngakak
pisan - 31/03/2010 11:47 PM
#237

ikut parkir..hasil hunting hari ini
dapet honda accord skala 1:24.
lumayan
Custom Diecast

Custom Diecast

setelah di repaint
Custom Diecast

Custom Diecast
ziptta - 01/04/2010 04:59 AM
#238

thumbup: asli edan² customnya.... matabelo:
62696 - 01/04/2010 08:08 AM
#239

guys ini kalo dipindah ke thread workshop ada yg keberatan?

me hope some wip D biar org bisa liat proses dan belajar D

anyway gua suka yg ginia, menurut gua harus dibanyakin D
pisan - 01/04/2010 10:46 AM
#240

Quote:
Original Posted By Vixion
guys ini kalo dipindah ke thread workshop ada yg keberatan?

me hope some wip D biar org bisa liat proses dan belajar D

anyway gua suka yg ginia, menurut gua harus dibanyakin D


bebas om sya ma...
ikut aj.
gmn yg lainya?
Page 12 of 97 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›