Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] LED untuk kepala MG exia
Total Views: 2042 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

hydemalik - 30/09/2009 03:53 PM
#1
[Tutorial] LED untuk kepala MG exia
[Tutorial] LED untuk kepala MG exia
1.1 ini gambar led bawaan Bandai yang di tenagai dengan 2 buah baterai tipe LR 41 untuk 1 led, terdapat 2 buah led, maka baterainya butuh 4 biji.
1.2. saya harus membedah led bawaan nya menjadi beberapa bagian, di sini saya menggunakan mini saw untuk memotong.
1.3. terlihat bagian dalam led nya, di situ terdapat led, dan beberapa contact yang tersolder di dalam circuit. saya berencana mengambil power untuk led di kepala dari salah satu GN drive ini (GN drive yang di punggung). dengan begitu, akan terlihat rapih, dan tidak perlu tempat baru untuk storing batu battere baru, karena MG exia badan nya sudah full dengan GN drive nya.
1.4. dengan mencari kontak positif dan negatif, saya coba kaitkan, setelah itu di solder dengan 2 kawat tambahan. satu sambung ke negatif, satu sambung ke positif kaki led yang terletak di circuit.


[Tutorial] LED untuk kepala MG exia
2.1. saya assemble kembali setelah pemasangan tambahan kawat dan akan terlihat seperti ini. masukan kembali ke dalam GN drive, dan di tes, apakah keduanya nyala
2.2. and it works lol kawat sisanya di arahkan ke atas bendolan yang nantinya akan mengunci GN drive kedalam badan.

[Tutorial] LED untuk kepala MG exia
sekarang mari mengerjakan tempat led akan di taruh.
3.1. PC part di kepala di lubangi tengah nya, dan diselipkan led di dalam nya.
3.2. bagian leher kita potong, karena akan tergantikan dengan led yang baru saja kita selipkan. lalu di bagian yang di lingkari merah kita bor sampai menembus badan bawah.
3.3. kita masukan kawat dari leD nya melalui lubang yang baru saja kita buat, akan terlihat seperti ini.
3.4. kita bengkokkan kawat ke arah atas, di mana terdapat sela untuk mengunci GN drive, kita masukan kawatnya ke situ.

[Tutorial] LED untuk kepala MG exia
4.1. ingat petunjuk di 2.2 dan 3.4 hal ini akan di gunakan untuk menjadi kontak baru antara sumber batere di dalam GN drive punggung dengan Led di kepala.
4.2. Voila It's Aliiiiiiveeeeeee lol

here's full body pic.
[Tutorial] LED untuk kepala MG exia
closer look
[Tutorial] LED untuk kepala MG exia
sputn1c - 30/09/2009 04:49 PM
#2

PERTAMAX...

BERGUNA NIH INFO NYA.... lagi kerjain MG EXIA IM

btw,

kalo tuh pentolan leher nya d potong apa kaga lepas2 kepala exia nya???malu:malu

maaf nubitol
hydemalik - 01/10/2009 12:18 PM
#3

kan ketahan sama lednya bro. led nya jadi support buat ganti in bandul yan di potong. yang penting pas lobangin pc cap di kepala, lubangnya di bikin snapfit sama Led nya, biar kuat nahan.
Vandalier - 01/10/2009 03:16 PM
#4

lol
akhirnya di post juga

gua copy paste ke thread LED juga ye di post #1
hydemalik - 01/10/2009 05:25 PM
#5

boleh van, silahkan.... malu
gumi-gumi - 01/10/2009 08:47 PM
#6

gokil nih gan inponya! bs jd bahan referensi. MANTAP!

btw klo dipotong bagian kepalanya gpp ya? ga ngeganggu gerakan2 kepala? hehe, maaf msh nubie soalnya.

klo bukan exia IM bikinnya gmn? kan ga dpt parts buat batere dr sananya. mesti bikin sendiri ya..
hydemalik - 02/10/2009 03:25 PM
#7

@gumi
ga papah kok, tidak menganggu pergerakan kepala, malah jadi lebih flexibel tergantung setelan lehernya mau setinggi apa. Kepalanya mau di bikin muter 360 derajat juga bisa.

Kalau ga pakai yang IM malah lebih enak bagian compartment GN drivenya kosong kan, muat untuk di bikin casing untuk batere nya. cuma mungkin sulit ngatur kalau mau ada 3 LED nya (kepala, dada, punggung)
NongDike - 07/10/2009 11:31 PM
#8

gw kurang ngerti bro...terus klo udah terpasang semua nih ya, kabelnya kan kemana2 tuh...terus buat nyala/ matiin lampu gmn? di bagian gundam juga ato gmn gw ga ada gambaran....o
cuma liat dari foto diatas sih kabelnya udah ga keliatan ya, klo tampak belakang gmn tuh....asli gw nubi bgt di LED system \(
hydemalik - 08/10/2009 02:11 AM
#9

tampak belakang juga ga keliatan kok. paling keliatan dikit sekali. tapi orang juga negrti bahwa harus ada contact. dan keliatan nya rapih banget karena kabelnya itu kan nanti di pendekin
NongDike - 08/10/2009 02:48 AM
#10

Quote:
Original Posted By hydemalik
tampak belakang juga ga keliatan kok. paling keliatan dikit sekali. tapi orang juga negrti bahwa harus ada contact. dan keliatan nya rapih banget karena kabelnya itu kan nanti di pendekin

Ic..cuma yg blm kbyang saklar utk on/off nya dtaruh dmana tup
hydemalik - 08/10/2009 10:52 AM
#11

hmm, kalau punya MG exia IM pasti ngerti, karena saklar on off nya ada di dalam GN drivenya. jadi basically tinggla di puter dulu gn drive nya agar nyala, sesudah itu baru di kenakan kontak yang nyambung ke led kepala.
NongDike - 08/10/2009 12:26 PM
#12

Quote:
Original Posted By hydemalik
hmm, kalau punya MG exia IM pasti ngerti, karena saklar on off nya ada di dalam GN drivenya. jadi basically tinggla di puter dulu gn drive nya agar nyala, sesudah itu baru di kenakan kontak yang nyambung ke led kepala.


oh gitu...p
sayang belom ada, ini juga nanya karena mo pasang led bukan di gundam, tapi di model kertas gw D

klo gundam gw lom berani ngebor2 ato modif sendiri...sayang bro soalnya mahal bgt....gw aja beli MG mesti mikir mana duluan D
sebenernya gw pengen kasih led buat sazabi MG gw, kan keren tuh matanya....cuma ga tega klo gagal harganya kan selangit \(
CasvalRemDeikun - 15/10/2009 10:07 PM
#13

ini model lampunya beda sama strike freedom lightning edition ya??
gw buat yg lightning edition ga make modif2an,nyala smua....

susa yah ni nyalain lampunya...??
hydemalik - 16/10/2009 12:06 PM
#14

ini kit sebenarnya nyala nya cuma di dada dan punggung bro. saya modif dengan menambahkan 1 led untuk kepala.

jadi nyala 3 biji. kalau out of the box, yang nyala cuma 2. memang harus di modif.

cuma masalah selera doang kok bro ^^
onestopjazzy - 25/10/2009 09:19 AM
#15

klo pengin bikin led merah buat mata repair bisa ga yah? malu:
hydemalik - 26/10/2009 10:31 AM
#16

basicnya sih bisa, tinggal bagaimana akalin buat lobang di dalam part repairnya aja yang cukup untuk led nya masuk.
MarcoVonSpeed - 30/10/2009 07:14 AM
#17

Quote:
Original Posted By hydemalik
basicnya sih bisa, tinggal bagaimana akalin buat lobang di dalam part repairnya aja yang cukup untuk led nya masuk.


harus dicoba nech...thx gan...
androctonus - 15/11/2009 12:20 PM
#18

om ini nyobanya di 1/100 kah?
ko gw liat tu batrenya ga bakal masuk di 1/144 . . hehe . .
cilux - 15/11/2009 08:16 PM
#19

wiihh..keren neh infonya thx boss
hydemalik - 18/11/2009 10:47 AM
#20

kan di judulnya sudah di jelaskan untuk MG Exia ^^ kalau MG itu 1/100
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] LED untuk kepala MG exia