Anime
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Tatakau Shisho - The Book of Bantorra
Total Views: 1131 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

BiasaAjaKale - 03/10/2009 11:09 PM
#1
Tatakau Shisho - The Book of Bantorra
Tatakau Shisho - The Book of Bantorra

Alternative title: 戦う司書 The Book of Bantorra (Japanese)

Genres: fantasy

Plot Summary: In a world where dead people turn into books and are stored in the Bantorra Library where anyone who reads a book can learn their past. Bantorra Library is maintained by Armed Librarians who wield psychic powers and their enemy is a religious society known as Sindeki Kyoudan.

Episode titles: 13

Vintage: 2009-10-02

Opening Theme:
"Datengoku Sensen" by ALI PROJECT

Ending Theme:
"Light of Dawn" by Annabel



kesan pertama menonton anime ini:

weirdhammer:

manusia yg mati menjadi buku


tapi lumayan juga soalnya ada adegan tangan terpotongo

nonton bbrp episode brikutnya ahngacir:
BiasaAjaKale - 03/10/2009 11:12 PM
#2

reserved
kaitoein - 04/10/2009 07:12 AM
#3

Nonton episode pertamanya..

hm, pertama mengenai opening, opening song diisi oleh Ali project yang mana aku kurang suka gaya lagu mereka, dan yang disayangkan lagi gak ada yang bisa diliat di openingnya, karena cuma diisi silhoutte hitam karakter yang ada hammer:

Plot Cerita juga aku masih bingung, siapa karakter utamanya dan musuhnya, lalu apa tujuan dari anime ini. Dari segi gambar meski ada yang diisi gambar 3D, tapi tak ada action yang memukau untuk episode ini...

Secara keseluruhan, tak ada poin yang menarik di episode awal anime ini, tapi liat 1 episode depan aja, sebelum memutuskan apakah bakal akan di drop ngacir:
Azuma Denton - 04/10/2009 06:14 PM
#4

Ini dilicense ama Crunchy kan?? nohope:
Kalo gitu kayaknya ga ngikutin ini dalam weekly basis dah... nohope:
annette_felice - 04/10/2009 08:13 PM
#5

hmm dah nyoba yg eps 1..lumayanlah..
lagu Openingnya ga tau napa agak bikin iritasi (Umineko OP still much better..epic)..
tapi karena ada ishida akira n paku romi jadi bertahan nonton...
annette mau nyoba nonton lanjutannya kalo sempet (dan inget)..
alurnya masih belon jelas..
tapi..manusia mati jadi buku..buset..daripada buku, lebih mirip lempengan yg ada rekaman perjalanan hidup tuh..(prasasti? tablet?)...
Varlan - 06/10/2009 10:50 PM
#6

kok sepi yah? apa krg bagus kah yg satu ini confused:
bokekman - 07/10/2009 01:51 AM
#7

duh mana ya pic screenshot nya matabelo:
kudu ngeliat sampe pic nya dulu baru bisa tertarik ngacir:
kaitoein - 07/10/2009 12:34 PM
#8

^
blog is your best friend:

http://randomc.animeblogger.net/2009/10/02/tatakau-shisho-the-book-of-bantorra-01/

baca-baca asuki.. sial ada spoiler nohope:
Varlan - 07/10/2009 10:59 PM
#9

pengen coba ntn jg jd nya DDD
sub nya masi lom ada yg bagus yah? GG nge-sub ga?
annette_felice - 25/10/2009 05:50 PM
#10

wah tenggelam thread ini... D
padahal ceritanya mulai seru...pada nge-drop semuakah???

ternyata setelah dibaca-baca..tiap arc tokoh utamanya beda, makanya rada membingungkan dan ga menarik...tapi ternyata pengemasan ceritanya bagus (kecuali OP theme yang selalu ku skip..)
Hamutz Meseta (direktur IMBA..), Mattalast (yang pake topi), n Mirepoc bakal jadi tokoh pembantu di tiap arc..n tokoh utama bakal beda-beda..
arc 1 : Colio n Shiron
arc 2 : Noloty (cewe manis berkulit gelap) D
arc 3 : Mokania (ga tau sapa ini..)
arc 4 : Milepoc (si cewe telepati)
arc 5 : Volken (tokoh paling umum sekaligus paling naas) \( \( \( \( \(
arc 6 : Noloty lagi..
jadi penasaran..sampai mana bakal dianimasikan novel ini...
pertarungan antara armed librarian vs Shindeki Church..

habis nonton episode 4..ternyata kisah cinta via 'buku' jadi kelihatan eksotis..tapi yang bikin bete..daftar tokoh tewas panjang sekali D
kayak gini kok 'light' novel...

nambah cover novel..
Tatakau Shisho - The Book of Bantorra Tatakau Shisho - The Book of Bantorra
CaptainGarlock - 25/10/2009 06:44 PM
#11

ternyata dibagi per arc matabelo:
pantesan gw kira koq colionya.....

gw kira bakal cerita2 "gelap" ttg masalah pemerintahan dan pemberontakan biasa matabelo:
ternyata setelah gw nntn ampe eps 4 linux1:

Colio.......norose:
asal arc2 berikutnya ga kalah EPIC dari arc 1 sih gw lanjut trus o
annette_felice - 25/10/2009 07:36 PM
#12

Quote:
Original Posted By CaptainGarlock
ternyata dibagi per arc matabelo:
pantesan gw kira koq colionya.....

gw kira bakal cerita2 "gelap" ttg masalah pemerintahan dan pemberontakan biasa matabelo:
ternyata setelah gw nntn ampe eps 4 linux1:

Colio.......norose:
asal arc2 berikutnya ga kalah EPIC dari arc 1 sih gw lanjut trus o


pertamanya annette ngira si Colio bakal gabung ke Armed Librarian (tipikal jalan cerita biasa yang mudah ketebak)..tapi ternyata.... \(
(sampai sekarang masih rada gimana gitu liat si koisuru bakudan tewas..)
tokoh yang digadang-gadang jadi karakter utama sepanjang serial ini malah tewas dengan amat heroik (dengan 'kekuatan cinta')..salut deh buat yang ngarang...
senjatanya si Hamutz juga ga pasaran..jarang jarang ada tokoh yang keren banget tapi bikin jengkel...seiyuunya TOP pula...
siap-siap mantengin Noloty... D

green : ternyata lebih dari masalah 'pemerintahan'n 'pemberontakan biasa'..penasaran banget nih sama kakek tua yang ngambil 'buku'nya si Cigal...

kalo kata yang udah baca novelnya, setiap arc makin epic n twistnya lebih parah..penasaran pengen nyari novelnya tapi kagak ada englishnya..
lumayan juga studio David ngadaptasi cerita setelah CG episode 1 yang rada jelek. cara matinya Colio juga better di anime daripada novel kata anak anisuki Colio di novel kecincang Shlamuffen
CaptainGarlock - 25/10/2009 07:48 PM
#13

Quote:
Original Posted By annette_felice
pertamanya annette ngira si Colio bakal gabung ke Armed Librarian (tipikal jalan cerita biasa yang mudah ketebak)..tapi ternyata.... \(
(sampai sekarang masih rada gimana gitu liat si koisuru bakudan tewas..)
tokoh yang digadang-gadang jadi karakter utama sepanjang serial ini malah tewas dengan amat heroik (dengan 'kekuatan cinta')..salut deh buat yang ngarang...
senjatanya si Hamutz juga ga pasaran..jarang jarang ada tokoh yang keren banget tapi bikin jengkel...seiyuunya TOP pula...
siap-siap mantengin Noloty... D

green : ternyata lebih dari masalah 'pemerintahan'n 'pemberontakan biasa'..penasaran banget nih sama kakek tua yang ngambil 'buku'nya si Cigal...

kalo kata yang udah baca novelnya, setiap arc makin epic n twistnya lebih parah..penasaran pengen nyari novelnya tapi kagak ada englishnya..
lumayan juga studio David ngadaptasi cerita setelah CG episode 1 yang rada jelek. cara matinya Colio juga better di anime daripada novel kata anak anisuki Colio di novel kecincang Shlamuffen

setuju gw masalah hamyuts mesetta o genit: genit:
kalo makin menarik sih udah jelas gw lanjut p
asal di tengah2 ga jadi konyol aja ceritanya hammer:
teh_ijo - 25/10/2009 10:16 PM
#14

@annette
jadi kayak Higurashi donk?matabelo:
1 arc aja makan 4 ep, paling yg dibikin max 3 arc

ane kira Colio bakal ikutan Armed Librarianhammer:
kayakna ane bakalan lanjut terus ampe tamatbeer:Tatakau Shisho - The Book of Bantorra
annette_felice - 26/10/2009 02:50 PM
#15

Quote:
Original Posted By teh_ijo
@annette
jadi kayak Higurashi donk?matabelo:
1 arc aja makan 4 ep, paling yg dibikin max 3 arc

ane kira Colio bakal ikutan Armed Librarianhammer:
kayakna ane bakalan lanjut terus ampe tamatbeer:Tatakau Shisho - The Book of Bantorra


yep. Hmpr kayak higurashi..tp jgn kuatir..hamyutz bakal terus nampang n bertarung...
kata anak anisuki ada kmungkinan jd 26 episode. Kalo 13 ep brarti ada tokoh yg g tampil gr2 lgsg ke arc-ny si Volken..
Haha..aq jg ngira si Colio bakal bersinar lama..tapi entar ada anak Shindeki church laen di arc berikutnya..lumayanlah.. (asal gak cepet matek aja)
annette_felice - 31/10/2009 10:02 PM
#16

uh..habis nonton episode 5..lumayan sih..

komentar pertama : KENAPA DARI DULU KLIP OPENINGNYA GAK GINI AJA....\(\( kan jadi menarik buat diliat..genit:
komentar kedua: perpustakaannya terlalu seram...

akhirnya kejadian juga..main hapus ingatan..
salah satu adegan yang bikin gigit jari...Hamyuts jadi bisa bergerak bebas...
tapi arc yang habis ini genit:genit:genit:D
NOLOTY!!! YAAAY!!! Apprentice Librarian favoritku...

Tatakau Shisho - The Book of Bantorra

ga sabar juga liat 'jagoan' dari shindeki Church selain almarhum Colio...
teh_ijo - 31/10/2009 10:46 PM
#17

Quote:
Original Posted By annette_felice
uh..habis nonton episode 5..lumayan sih..

komentar pertama : KENAPA DARI DULU KLIP OPENINGNYA GAK GINI AJA....\(\( kan jadi menarik buat diliat..genit:
komentar kedua: perpustakaannya terlalu seram...

akhirnya kejadian juga..main hapus ingatan..
salah satu adegan yang bikin gigit jari...Hamyuts jadi bisa bergerak bebas...
tapi arc yang habis ini genit:genit:genit:D
NOLOTY!!! YAAAY!!! Apprentice Librarian favoritku...

Tatakau Shisho - The Book of Bantorra

ga sabar juga liat 'jagoan' dari shindeki Church selain almarhum Colio...


stuju tuh! OPnya lebih bagus yg ini, mungkin aja di arc selanjutnya opnya ganti lagi

ep 5 arcnya siapa ya?? Mirepoch kahmatabelo:
LOL waktu Mirepoch liat buku yg ada adegan romance
tapi ngapain juga pake acara ngehapus ingatan segalanohope:
CaptainGarlock - 01/11/2009 12:27 AM
#18

lol OP sebenarnya muncul DD
kemungkinan karena :
1. arc pertama dianggap prolog jd biar gak spoiler
2. baru jadi sekarang OP nya p gila 4 eps ngapain aja hammer:

nice hilangin ingatan ngacir:
semoga nanti ceritanya inget lagi sama volken abis volken mati trus bukunya dibaca mirepoc o
annette_felice - 01/11/2009 07:45 AM
#19

Quote:
Original Posted By teh_ijo
stuju tuh! OPnya lebih bagus yg ini, mungkin aja di arc selanjutnya opnya ganti lagi

ep 5 arcnya siapa ya?? Mirepoch kahmatabelo:
LOL waktu Mirepoch liat buku yg ada adegan romance
tapi ngapain juga pake acara ngehapus ingatan segalanohope:


bolded : pertamanya q juga melongo terus ngakak... D
ngehapus ingatan...uh..yang ini susah ditafsirkan, soalnya kata yang udah baca novelnya emang adegan ini ada tapi bukan sekarang..improvisasi studionya tuh..

Quote:
Original Posted By CaptainGarlock
lol OP sebenarnya muncul DD
kemungkinan karena :
1. arc pertama dianggap prolog jd biar gak spoiler
2. baru jadi sekarang OP nya p gila 4 eps ngapain aja hammer:

nice hilangin ingatan ngacir:
semoga nanti ceritanya inget lagi sama volken abis volken mati trus bukunya dibaca mirepoc o


red : ho'oh...alasannya cukup masuk akal..sempat kepikiran kayak gitu..tapi opening awalnya sumpah..bikin bosen setengah mati..

balik ke masalah hilang ingatan...
ung..ada yang ngomong Mirepoc jadi rada lebay sih..belum ada apa-apa langsung main teguk pake cangkir sakti...tapi spekulasinya boleh juga.bisa jadi bahan pertimbangan buat studionya...biarkan Lascoll othello membawa buku Volken pada Mirepoc *ngayal mode on D *

tapi ini Tatakau Shisho... masih ada kemungkinan harapan kita dibanting lagi kayak kasusnya si Colio.. (dia masih muncul di OP juga...patut dikenang tuh...).. \(

ep minggu depan tuh gilirannya cewek kuncir yang dikirim buat nyari buku yang ilang..ntar dia ketemu sama anggota Shindeki church... ada battle lagi..asik..
kalo jadi 26..habis noloty ada Mokania (yang ngumpet di library keempat, senjatanya semut D ) baru Mirepoc dan disusul Volken...
CaptainGarlock - 01/11/2009 08:23 AM
#20

ini colio kah? bingung:
Tatakau Shisho - The Book of Bantorra
terlalu sayang untuk dilewatkan p

hebat sekali cinta yang melampaui jaman o
satu ngeliat masa depan satu liat ke masa lalu o
gak nyangka bakal sebagus ini p
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Tatakau Shisho - The Book of Bantorra