Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > (Dimanakah kau kaskuser) Canberra
Total Views: 7980 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

blue_panther9_9 - 16/12/2010 07:13 AM
#81


1. sminggu sblm cukup ndak bos..?? hahahaha..
Sbaiknya 2-3mgg sblm.. Spaya kl ada trjadi apa2 msh cukup waktu.. N cukup buat cek sikon

2. hmm..g usa terlalu deket jg gpp bro..hahahaha..
Hrs cari temen.. N cek ppia anu biasany ada yg iklanin..

3. mm..bukan sama family sy bro..yang di offer dari ANU bro..tinggal sama wong oz..hahahahah
Bgslah skalian bljr english..p

4. emg panas..????? panas ny masih bisa ditahan g nih bro..??? ngakak
Masih panasan d neraka.. Tp gw jg blm prnah ksana..:travel skrg sig lg musim ujan..lg random cuacanya.. Mgkn summer ini ga trlalu panas.. Taun lalu 40c

5. hmm..on-campus ya..haha..ntar deh..mikir" lagi..
cmn saran aja..p


6. oohh..emg ad sih bro..makany yg homestay jg ad opsi gt..makananny kebanyakan makanan apa sih bro..?? haha..sy mau pili yg 3x..tapi tkt engga cocok...hahahaha..
Kl dorm biasany beda2.. Cmn krg tau situ ada pantangan ga..

7. kenapa single prefer yg 275 bos..?? hahaaha..
soalnya ga repot mikirin masak

8. wiiidiiww..ini pengen encourage sy..apa buat ane cuit nih bro..hahahahahahaha
biar tambah smgt aja..D


oooo....hmm..berarti tmbh 1 evidence donk y..hehe..

hah.. \( ..klo gt..ane apply aja dah visa ny skrg..g tau dah tuh uang mau brp..hahahahaha..

------------

bro..mau tanya lagi..hehe..

biasa homestay" gt..ada batasan jam ny y jm brp paling telat plg..?? biasa standard ny jm brp y bro ..??

Trgantung kbijakan yg punya rumah, kl under 18 biasany g blh plg mlm krn itu responsibility nya gede kl situ kn as pa2.. So yeah.. Relative

thankss... D
no worries
(Dimanakah kau kaskuser) Canberra
raulez - 16/12/2010 10:32 AM
#82
Info Magister Ekonomi di ANU
Salam kenal dan mohon pencerahan ...
saya kandidat Magister (Scholar) dan rencana mau ngambil Program International and Development Economics di ANU. kira2 allowance nya cukup ga ya apabila saya bawa isteri. Jika ada kaskuser di forum ini yang kuliah di ANU, mohon dapat berbagi pengalaman.
Thanx
dholop76 - 16/12/2010 08:43 PM
#83

Ane gan dari solo. .ngakak
Goatie - 19/12/2010 06:11 AM
#84

Quote:
Original Posted By raulez
Salam kenal dan mohon pencerahan ...
saya kandidat Magister (Scholar) dan rencana mau ngambil Program International and Development Economics di ANU. kira2 allowance nya cukup ga ya apabila saya bawa isteri. Jika ada kaskuser di forum ini yang kuliah di ANU, mohon dapat berbagi pengalaman.
Thanx


Udah punya anak blum gan?? kalo belum allowancenya itu berlebih.. Kenapa?? KArena kalo bawa spouse.. otomatis spousenya kan nga mungkin duduk anteng di rumah selama 2 taon, which is pasti nyari kerja disini.. dan spouse punya jam kerja unlimited.. so yeahhh it's more than enough.. tapi kalo punya anak it should be enough, without more.. hehe,,

Just info,, ada nemu orang indo disini ngambil magister di ANU.. istrinya kerja dari jam 4am-8am, lanjut 10am-2, lanjut 4pm-8pm. and hell yeah she's a cleaner..
raulez - 23/12/2010 09:21 AM
#85

Quote:
Original Posted By Goatie
Udah punya anak blum gan?? kalo belum allowancenya itu berlebih.. Kenapa?? KArena kalo bawa spouse.. otomatis spousenya kan nga mungkin duduk anteng di rumah selama 2 taon, which is pasti nyari kerja disini.. dan spouse punya jam kerja unlimited.. so yeahhh it's more than enough.. tapi kalo punya anak it should be enough, without more.. hehe,,

Just info,, ada nemu orang indo disini ngambil magister di ANU.. istrinya kerja dari jam 4am-8am, lanjut 10am-2, lanjut 4pm-8pm. and hell yeah she's a cleaner..


Thanx buat info nya Gan ... Rencana memang mau bawa isteri (kalo anak belum ada, kamsudnya sih biar 'bikin' nya di sana aja ...malu:malumalu
Kalao di KBRI ada kerja part time juga ga ya ???
Ente kul di ANU juga ya Gan ???
furthemore - 17/01/2011 11:24 AM
#86

Gan ada yg kuliah di ANU ga?
Mau ijin nanya2 nih,ane masih sma mau nerusin kuliah di ANU hehehe
Pendaftarannya itu buka dr kapan ya?terus persyaratan dan tesnya apa aja ya?thx before dimohon banget bantuannya gan(Dimanakah kau kaskuser) Canberra
gilamanchester - 19/01/2011 08:50 AM
#87

Quote:
Original Posted By furthemore
Gan ada yg kuliah di ANU ga?
Mau ijin nanya2 nih,ane masih sma mau nerusin kuliah di ANU hehehe
Pendaftarannya itu buka dr kapan ya?terus persyaratan dan tesnya apa aja ya?thx before dimohon banget bantuannya gan(Dimanakah kau kaskuser) Canberra


buka website-nya aja bos!, ato tanya IDP Indonesia di Kuningan. disini kuliah mulai 21 Feb
i1u - 20/01/2011 07:05 PM
#88

Halo agan2 canberra, sya dari gold coast D
mau nanya2 ni kalo di canberra itu nyari kerjaan sulit ga ya??(all kind job like-part time,casual, etc) soalnya di goldcoast utk mencari kerjaan koq kyna sulit sekali y, rata2 usaha di sini kaya resto n toko pada sepi n suasana kota nya kalo uda di atas jam 5 sore itu uda ky kota mati aja ga ad kehidupan sepi banget, apakah keadaan di canberra seperti di goldcoast??
blue_panther9_9 - 20/01/2011 10:21 PM
#89

Quote:
Original Posted By i1u
Halo agan2 canberra, sya dari gold coast D
mau nanya2 ni kalo di canberra itu nyari kerjaan sulit ga ya??(all kind job like-part time,casual, etc) soalnya di goldcoast utk mencari kerjaan koq kyna sulit sekali y, rata2 usaha di sini kaya resto n toko pada sepi n suasana kota nya kalo uda di atas jam 5 sore itu uda ky kota mati aja ga ad kehidupan sepi banget, apakah keadaan di canberra seperti di goldcoast??


keadaan lebih parah dsini kok..dead quiet!!!

cman klo casual job sih gampang carinya.. klo kerjaan fulltime industry2 tertentu kbykn lebih susah..soalny dsini kota administrasi,, isinya public servant smua..alhasil rata2 kerjaan byk yg contract sm government.. kerjaan dng government= pr/citizen..
i1u - 21/01/2011 02:15 PM
#90

Quote:
Original Posted By blue_panther9_9
keadaan lebih parah dsini kok..dead quiet!!!

cman klo casual job sih gampang carinya.. klo kerjaan fulltime industry2 tertentu kbykn lebih susah..soalny dsini kota administrasi,, isinya public servant smua..alhasil rata2 kerjaan byk yg contract sm government.. kerjaan dng government= pr/citizen..


waduh mala lbi parah y :nohope kirain di goldcoast doank yg sepi..
salah mili kota nih cd

Kalo mau ke New Zealand dari ausy itu mank gmn cara nya ya?ktnya msti visa visitor lagi?pengen nyoba ke NZ aja kyna mungkin keadaan lebi baik disana gitu..

Thx Gan \)
LifeFruit - 29/01/2011 01:52 AM
#91

hi2,,,,,

gw dari melbourne neh,,,baru 3 hari yg lalu pindah canberra....

parah neh,,,gw ga dpt tmpt tinggal terpaksa tinggal di kaleen,,,pdhl gw kuliah di ANU

ada yg mau gathering ga??? gw ga kenal sapa2 disini ......\(
C double U - 30/01/2011 11:18 PM
#92

Quote:
Original Posted By LifeFruit
hi2,,,,,

gw dari melbourne neh,,,baru 3 hari yg lalu pindah canberra....

parah neh,,,gw ga dpt tmpt tinggal terpaksa tinggal di kaleen,,,pdhl gw kuliah di ANU

ada yg mau gathering ga??? gw ga kenal sapa2 disini ......\(


waahh..bro uda uni..or masih foundi bro..??

ane jg bakal masuk ANU..tp foundi boss..tgl 11 ini berangkat kesana..hehe.. \)
LifeFruit - 31/01/2011 06:07 PM
#93

gw udah tua neh...gw mo ambil master of acturial science....

dr melb neh baru pindah...gw dulu bachelor degree di monash....ntar kl dah di canberra kontak aja.....
C double U - 14/02/2011 05:42 AM
#94

bro..ada yg tau g beli laptop dmn bgsny..?? ud cari"..krg cck di jbhifi sm dicksmith..

disni kgk ada authorized dealer asus dll gt y bro..??

oiya..ada kmr ksg kgk y bro yg deket" ANU..per bgt nih bln dpn..fiuh.. \(

thanks bro.. \)(Dimanakah kau kaskuser) Canberra
z_shanmei - 16/02/2011 01:34 PM
#95

Quote:
Original Posted By C double U
bro..ada yg tau g beli laptop dmn bgsny..?? ud cari"..krg cck di jbhifi sm dicksmith..

disni kgk ada authorized dealer asus dll gt y bro..??

oiya..ada kmr ksg kgk y bro yg deket" ANU..per bgt nih bln dpn..fiuh.. \(

thanks bro.. \)(Dimanakah kau kaskuser) Canberra


Coba cari di Fyshwick pusat industrial dan toko2 besar. Kalau ngga bisa cari online, aman dan bagus kok, spt. http://www.pcmarket.com.au/

authorised dealer di Canberra ga ada, kayaknya di Aussie emg tidak banyak yang seperti itu...

Deket ANU? Kalau undergrad sih bisa minta di uni... kalo postgrad mgkn university house etc. Tapi kalo carinya skarang uda telat banget hehe \)

Quote:
Original Posted By i1u
waduh mala lbi parah y :nohope kirain di goldcoast doank yg sepi..
salah mili kota nih cd

Kalo mau ke New Zealand dari ausy itu mank gmn cara nya ya?ktnya msti visa visitor lagi?pengen nyoba ke NZ aja kyna mungkin keadaan lebi baik disana gitu..

Thx Gan \)


Ahahaha. Makanya liat census dulu sbelum pindah kota... Canberra sekitar 300k + populasinya. Tapi oke lah, enak kok naturenya jadi lebih tenang.

Iya, mesti ngambil visa visitor lagi, paspor Indonesia kan? NZ keadaannya lbh baik? NZ lebih sepi lagi mas. Apalagi di Wellington. Jalannya tidak enak pula.
NZ lebih sepi dan kecil, banyak biri - biri :x

AU dan NZ closely related, tergantung kerjaan apa siapa tau lbh hoki di NZ tapi Aussie pasarnya besar kok. \)
C double U - 16/02/2011 06:58 PM
#96

[QUOTE=z_shanmei;369206914]Coba cari di Fyshwick pusat industrial dan toko2 besar. Kalau ngga bisa cari online, aman dan bagus kok, spt. http://www.pcmarket.com.au/

authorised dealer di Canberra ga ada, kayaknya di Aussie emg tidak banyak yang seperti itu...

Deket ANU? Kalau undergrad sih bisa minta di uni... kalo postgrad mgkn university house etc. Tapi kalo carinya skarang uda telat banget hehe \)
[QUOTE]

ok deh..cb besokk kke fysshhwiickk..hehehe..

mm..ane masih foundation bro..makany kgk bs di uni..kalo bisa sih ane jg mau di unilodge.. \(

susa bgt y bro cari akomodasi disini..bro ada tmn g broyg lagi ad kamar kosong..hehe..kali aja ada.. D

bro..mau tanya donk..klo mereka pasang ads..bagusan kita contact mrk melalui apa y bro..?? call or text or email..?? trus..sopanny itu dibawah jam brp y bro..??

thanks bro.. \)
Goatie - 25/02/2011 08:13 AM
#97

[QUOTE=C double U;369412611][QUOTE=z_shanmei;369206914]Coba cari di Fyshwick pusat industrial dan toko2 besar. Kalau ngga bisa cari online, aman dan bagus kok, spt. http://www.pcmarket.com.au/

authorised dealer di Canberra ga ada, kayaknya di Aussie emg tidak banyak yang seperti itu...

Deket ANU? Kalau undergrad sih bisa minta di uni... kalo postgrad mgkn university house etc. Tapi kalo carinya skarang uda telat banget hehe \)
Quote:


ok deh..cb besokk kke fysshhwiickk..hehehe..

mm..ane masih foundation bro..makany kgk bs di uni..kalo bisa sih ane jg mau di unilodge.. \(

susa bgt y bro cari akomodasi disini..bro ada tmn g broyg lagi ad kamar kosong..hehe..kali aja ada.. D

bro..mau tanya donk..klo mereka pasang ads..bagusan kita contact mrk melalui apa y bro..?? call or text or email..?? trus..sopanny itu dibawah jam brp y bro..??

thanks bro.. \)


kalo pengalaman ane sih gan baiknya di telepon aja kalo mereka provide their numbers. Liat di iklannya dia student or professional?? kalo prof antar jam 12-1 (lunch) atau jam 4-5 sore keatas..

Good Luck gann... selain liat dari allhomes, rajin2 liat canberra times hari sabtu juga..
z_shanmei - 05/03/2011 05:59 AM
#98

Kenapa saya di panggil bro ya...

Tp iya, enaknya sih telp aja gan.
medyfuck - 10/03/2011 05:09 PM
#99

gan. ane ada rencana kuliah s1 di anu. dapat beasiswa gitu. kira2 kuliah di anu susah ga gan? secara no 1 di australia. ane takut di DO gan \( apalagi bahasa inggris ane paspasan. kira2 disana ada les bahasa inggris gitu gak gan? thanks before \)
C double U - 12/03/2011 08:12 PM
#100

Quote:
Original Posted By z_shanmei
Kenapa saya di panggil bro ya...

Tp iya, enaknya sih telp aja gan.


Oh..sorry sis..hehe..^^!..

mm..soalny klo telp..takut kgk kedengeran..hahhahha..kdg mereka bicarany..bused dah..rendah bgt..hahhah..

Quote:
Original Posted By medyfuck
gan. ane ada rencana kuliah s1 di anu. dapat beasiswa gitu. kira2 kuliah di anu susah ga gan? secara no 1 di australia. ane takut di DO gan \( apalagi bahasa inggris ane paspasan. kira2 disana ada les bahasa inggris gitu gak gan? thanks before \)


waah..mksd bro..bro dpt beasiswa y bro..????????

mm..ane lg skola di ANU nih bro..baru aja mulai bln lalu..mm..foundation anu kan ada 2 intake bro klo g sala..klo bro mau ikut les tambahan bahasa inggris..g sala ad tuh..yg foundation extended..intake oktober..jd ntar bro 3bln latian bhs inggris gt bro..

Quote:
Original Posted By Goatie
[QUOTE=C double U;369412611][QUOTE=z_shanmei;369206914]Coba cari di Fyshwick pusat industrial dan toko2 besar. Kalau ngga bisa cari online, aman dan bagus kok, spt. http://www.pcmarket.com.au/

authorised dealer di Canberra ga ada, kayaknya di Aussie emg tidak banyak yang seperti itu...

Deket ANU? Kalau undergrad sih bisa minta di uni... kalo postgrad mgkn university house etc. Tapi kalo carinya skarang uda telat banget hehe \)


kalo pengalaman ane sih gan baiknya di telepon aja kalo mereka provide their numbers. Liat di iklannya dia student or professional?? kalo prof antar jam 12-1 (lunch) atau jam 4-5 sore keatas..

Good Luck gann... selain liat dari allhomes, rajin2 liat canberra times hari sabtu juga..


thanks bro..sampe sekarang blom dapet bro..ane uda mau gila nih tinggal di homestay bro.. \(
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > (Dimanakah kau kaskuser) Canberra