Central USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Central USA > Houston/San Antonio, TX
Total Views: 7947 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

rezu_81 - 13/04/2011 02:14 PM
#41
San antonio,tx Lounge
halo ada org Indo di San antonio,tx ga?? boleh donk kenalan buat teman thanks
weinaer - 16/04/2011 01:39 AM
#42

sini ke lawton oklahoma aja. mau?iloveindonesia
neomacz - 30/04/2011 04:15 AM
#43

Ada restoran Indo baru buka di houston!!!!! di Chimney rock ama Richmond

iloveindonesia
dodyrw - 07/05/2011 07:39 PM
#44

Untuk tempat tinggal / apartemen, adakah rekomendasi untuk daerah sekitar W Alabama? Budget 300-500 /bln. Kalo bisa yg bayarnya bisa per bulan tanpa kontrak.

Sy coba cari2 di google, dapetnya mahal2, yg murah dapetnya agak jauh.

Thx.
bimastuta33 - 04/06/2011 12:27 AM
#45
(HELP) Ada yang Punya Kenalan Di KJRI Houston? Terutama Bagian Passport, Visa, dll?
Hi all...

Gua mau minta tolong nih. Gua domisili di Atlanta, GA. Trus kira-kira hampir 2 bulan lalu gua kirim passport gua ke KJRI Houston utk di perpanjang masa berlaku nya. Sampai sekarang, gua blm dpt kabar apa2 dari mereka. Gua udah coba-coba telp mereka berkali2, tp masih mendapat jawaban yg sama... "tunggu aja".

Gua butuh banget passport itu dalam waktu dekat, karena gua harus buat visa dan gua jg butuh banget no passport gua yg baru.

Kalo ada Kaskuser yg bisa bantu gua, yang kebetulan kenal dengan salah satu employee KJRI, atau mungkin tau cara-cara yg baik dalam menghadapi masalah seperti ini. Any information will be much appreciated.

Thank you \)

iloveindonesia
bimastuta33 - 04/06/2011 12:31 AM
#46

I don't get it. Mereka adalah pegawai negeri yg technically di gaji dari uang rakyat. Mereka seharusnya bekerja utk rakyat. Tapi ketika rakyat membutuhkan, kenapa mereka gak bisa diandalkan?

Coba gua kenal sama pak menlu. Udah gua komplain ke dia biar di reformasi cara kerja nya. Btw, ada yg tau cara komplain yg baik mengenai performa kerja KJRI?
dominos50 - 04/06/2011 03:02 AM
#47

Wah udah 2 bulan belum selesai bikin passport? coba di email gan [email]kjrihouston@prodigy.net[/email] jelasin semua masalahnya kali2 yang baca emailnya tergerak hatinya biar cepet diurus tuh passport.
bimastuta33 - 04/06/2011 03:57 PM
#48

Quote:
Original Posted By dominos50
Wah udah 2 bulan belum selesai bikin passport? coba di email gan [email]kjrihouston@prodigy.net[/email] jelasin semua masalahnya kali2 yang baca emailnya tergerak hatinya biar cepet diurus tuh passport.


nampaknya email pun gak ampuh. Saya udah email berkali2 bahkan, tp gak pernah di bales. huhuhu ada solusi lain?
el_stup1do - 04/06/2011 06:38 PM
#49

Quote:
Original Posted By bimastuta33
nampaknya email pun gak ampuh. Saya udah email berkali2 bahkan, tp gak pernah di bales. huhuhu ada solusi lain?


It's time to throw your weight around and call in some favors. Coba minta tolong boss kamu atau orang HR untuk telepon mereka trus bilang ini urgent perlu diurus. Kadang begitu denger yang ngomong orang indo, respondnya langsung males2an dan nggga peduli gitu tapi kalau yang ngomong bule langsung sopan minta ampun.

Emang gitu deh, stup1d juga perbarui paspor aja sampe satu bulan waktu itu. Masalahnya karena kita yang butuh jadi ya mikirnya mesti nrimo aja, daripada dipersulit. Kalau pake cara diatas juga ngga bisa, then maybe it's time to go negative.
malingcewek - 05/06/2011 03:12 PM
#50

Quote:
Original Posted By bimastuta33
I don't get it. Mereka adalah pegawai negeri yg technically di gaji dari uang rakyat. Mereka seharusnya bekerja utk rakyat. Tapi ketika rakyat membutuhkan, kenapa mereka gak bisa diandalkan?

Coba gua kenal sama pak menlu. Udah gua komplain ke dia biar di reformasi cara kerja nya. Btw, ada yg tau cara komplain yg baik mengenai performa kerja KJRI?


yg gaji uang rakyat siapa? rakyat Indo khan.... eloe bayar pajak Indo apa belakangan ini? eloe khan greencard holder bukan? bayar pajak eloe ke Amerika gak ke Indo... itu sih tebakan gue.....

staff Konjen yang ngaskus itu ada nya di Canada doang... yang di USA gak ada yang berani2 ngaku kerja di konjen...

adapun yang gue kenal cuma di kjri Los Angeles...

eloe tulis surat lah baik2 ke mereka trus kalo gak di tanggapin masukin aja ke koran kompas...
bimastuta33 - 05/06/2011 04:43 PM
#51

Quote:
Original Posted By el_stup1do
It's time to throw your weight around and call in some favors. Coba minta tolong boss kamu atau orang HR untuk telepon mereka trus bilang ini urgent perlu diurus. Kadang begitu denger yang ngomong orang indo, respondnya langsung males2an dan nggga peduli gitu tapi kalau yang ngomong bule langsung sopan minta ampun.

Emang gitu deh, stup1d juga perbarui paspor aja sampe satu bulan waktu itu. Masalahnya karena kita yang butuh jadi ya mikirnya mesti nrimo aja, daripada dipersulit. Kalau pake cara diatas juga ngga bisa, then maybe it's time to go negative.


Mungkin saatnya cara ini di coba. Makasih gan \)
bimastuta33 - 05/06/2011 04:45 PM
#52

Quote:
Original Posted By malingcewek
yg gaji uang rakyat siapa? rakyat Indo khan.... eloe bayar pajak Indo apa belakangan ini? eloe khan greencard holder bukan? bayar pajak eloe ke Amerika gak ke Indo... itu sih tebakan gue.....

staff Konjen yang ngaskus itu ada nya di Canada doang... yang di USA gak ada yang berani2 ngaku kerja di konjen...

adapun yang gue kenal cuma di kjri Los Angeles...

eloe tulis surat lah baik2 ke mereka trus kalo gak di tanggapin masukin aja ke koran kompas...


Hehe iya juga ya udah lama gak bayar pajak Indo. Kita coba cara telp dulu, kalo blm bisa baru tulis surat. Terima kasih ya sarannya \)
cantalup - 07/06/2011 09:20 AM
#53

Quote:
Original Posted By bimastuta33
Hehe iya juga ya udah lama gak bayar pajak Indo. Kita coba cara telp dulu, kalo blm bisa baru tulis surat. Terima kasih ya sarannya \)


hehe, sekitar 2-3bulan, kalo cepet 1 bulan, itu yang gua tahu kataknlan 4 bulan lalu :P

loe musti telp, senin-kamis, jangan jumat( jarang yang diangkat), walau senin-kamis juga gak selalu diangkat, sibuk kali :P

nah loe kalo omong musti nrimo, alias minta tolong dengan manis, jangan kasih pressure, karena nasib kita ditangan mereka loh, maksudnya nasib passport kita :P

telepon 4 hari lagi kalo gak ada kabar, coba jelaskan dengan sopan dan manis, jangan mereka kesel, tarik napas dulu biar gak emosi dan senyum sebelon telp D,

gitu ada di rinse, kalo bisa coba fax, alesan kenapa loe perlu 1bulan kelar, minta surat perusahaan loe kerja. ntar di fax, heheh

buat mereka jangan kesel , usahkan mereka senang, sehingga passport loe gak kelupaan atau dilupakan keke

harap sabar, karena pasport Indo gak automated, tulisan tangan mostly, jadi bayangin aja ada ratusan passport, yang bikin pasport cuman 1-2 org, gempor tuh tangan D

tarik napa lagi
---

dulu waktu gua di Atlanta, kerjaan Houston cepet loh, sekarang bisa jadi berubah ... sampe dulu ada jumpa terakhir di Atlanta pas mutasi kepala di Houston , terakhir gua ikut,
dominos50 - 08/06/2011 02:57 AM
#54
July 23/2011 Bazzar KJRI Houston ??
Hallo gan... ane dengar akan ada bazaar tanggal 23 july di KJRI Houston, ada yang dateng ngga nih Kaskuser.... iloveindonesia
cantalup - 10/06/2011 04:03 AM
#55

yang perlu urus2 passport atau urusan passpornya nyangkut lama, dateng aja \), ntar nanya sama mereka pas event itu \)
dominos50 - 10/06/2011 10:07 PM
#56

Quote:
Original Posted By cantalup
yang perlu urus2 passport atau urusan passpornya nyangkut lama, dateng aja \), ntar nanya sama mereka pas event itu \)


iya biasanya ada stand buat perpanjangan passport juga...
cantalup - 10/06/2011 10:19 PM
#57

Quote:
Original Posted By dominos50
iya biasanya ada stand buat perpanjangan passport juga...


pasti ada selalu deh \). setahu gua sih hehehe
bimastuta33 - 15/06/2011 11:26 AM
#58

udah saya lakukan gan sarannya. \)

Memang ya, harus dgn nada yg sopan, trus pake ketawa2. Akhirnya passport saya selesai. Tapi kemarin ada masalah lagi, resit Money Order saya katanya tidak ada. Mereka bilang kalo gak ada Money Order nya, tdk bisa di kirim. Akhirnya karena saya gak mau ribet lagi, saya beli MO lagi dan langsung kirim pake express mail. Jadi bayar double.

Tapi yg penting passport kelar, skrg tinggal nunggu, berharap besok dateng. D
Hostek - 20/06/2011 09:41 AM
#59

wuih ane baru cek ini thread..tadinya ane mo kasi email+telpon pak al, konjen houston yg sekarang hehe..sukurlah uda kelar masalahnya gan hehehe p..btw ane taro aja d emailnya di sini, sapa tau nanti agan butuh lagi..basnur2010@kjrihouston.org..kalo mo nomor hpnya pm aja gan hehe ilovekaskuss
cantalup - 20/06/2011 11:36 AM
#60

Quote:
Original Posted By bimastuta33
udah saya lakukan gan sarannya. \)

Memang ya, harus dgn nada yg sopan, trus pake ketawa2. Akhirnya passport saya selesai. Tapi kemarin ada masalah lagi, resit Money Order saya katanya tidak ada. Mereka bilang kalo gak ada Money Order nya, tdk bisa di kirim. Akhirnya karena saya gak mau ribet lagi, saya beli MO lagi dan langsung kirim pake express mail. Jadi bayar double.

Tapi yg penting passport kelar, skrg tinggal nunggu, berharap besok dateng. D


khan, sabar, spopan, sebar pesona dikit, biar mereka happy, angaplah mereka raja, kita ini bawahan kekekke. itu rule number one
kita jangan tersingung, dongkok, marah, dan ngomel terhadap mereka, semua kesalaahan adalah kesalahan kita kekeke *kalo mau, menteriak setelah kelar telpon :P*, rule number dua

hehehe

oh tentang MO pertama, loe bisa cancel kok, coba minta refund, tentu dipotong biayanya, selama MO nya gak pernah di cash out. gua dulu pernah begitu sekali, better rugi sebagian daripada ilang semuanya, good luck,
.
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Central USA > Houston/San Antonio, TX