Kuliner
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Kuliner > Kuliner - Gambar
Total Views: 80283 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14

blomank - 27/03/2011 05:42 PM
#261

ID : blomank
Kategori : kuliner
bentuk karya : gambar nasi beguling
sumber : http://baliguiding.blogspot.com/2010/05/bali-suckling-pig-be-guling.html

keterangan : Makanan khas bali, yang banyak di jumpai di daerah bali , \) u can try, this!!!

Spoiler for be guling
Kuliner - Gambar
faizhart - 29/03/2011 06:20 AM
#262

kaskus ID : faizhart

kategori : kuliner / cemilan / snack

bentuk karya : Gambar Kue Cucur iloveindonesias

sumber : http://inforesep.com

keterangan : ini adalah salah satu makanan khas Betawi kisss

Kuliner - Gambar
babubali - 04/05/2011 10:29 PM
#263
JAJAN PASAR Part 1
kaskus ID : babubali

kategori : kuliner (jajanan)

bentuk karya :Aneka Jajan Pasar

sumber : Pribadi (kalo salah mohon jangan diBATA)

keterangan : Ada berbagai jajanan jawa (yang biasa dijual di pasar tradisional jawa). Dari GATOT (bukan Gagal Total) yang punya dua varian manis dan gurih, Ketan & Lempog, Supil, Srawut, Gendar dan lain sebagainya.


Spoiler for HAWUG-HAWUG / Moto Kebo
Kuliner - Gambar
di bikin dari parutan ketela pohong mentah yang dikupas kulitnya kemudian diparut halus. ya diparut halus sehingga kayak bubur mentah gitu, ters dikasih sedikit parutan kelapa, dibungkus pakai daun pisang dan jangan lupa selipkan potongan gula jawa/gula aren di kuncup pembungkusnya lalu rebus. sehabis direbus buka pembungkusnya dan kasih urapan kelapa




Spoiler for BLENDUNG, SISIR KACANG IJO(boleh juga bagiin Ijo-Ijonya Gan )
Kuliner - Gambar
BLENDUNG dibikin dari jagung tua yang sebelumnya direndem sama air kapur dan direbus, SISIR dibukin dari jagung muda/manis yang direbus kemudian kita potong sisir bijinya. KACANG IJO ya kacang hijau biasa yang direbus matang dan tidak sampai hancur. Biasanya jajanan ini bisa dipilih mana yang disukai atau bisa dicampur masing2x. dan biasanya diurap pakai parutan kelapa dan dikasih garam dapur sedikit (biar gurih) kadang ditambah juga dengan topping sirop gula aren yang kental



Spoiler for SUMPIL (sumpah bukan Upil)
Kuliner - Gambar
SUMPIL dibikin dari UWI. Semacam ketela yang kalau kita kupas kulitnya akan mengeluarkan dadah sedikit gatal, kupas dan potong kecil2x, rendam dalam air kapur, lalu rebus sampai masak dan empuk. Diurap pakai parutan kelapa dan sedikit garam dapur. GURIH



Yang lainnya nyusul kalo ane pulang kampung gan, maap kalo potonya kurang jelas (koleksi sendiri) entar edisi selanjutnya akan ane perbaiki duweh iloveindonesia PEMBUNGKUSNYA YANG BIKIN SEDEP DAN KANGEN RUMAH!
ashcoop - 11/05/2011 03:29 PM
#264

Kaskus ID : ashcoop

Kategori : Kuliner

Bentuk karya : Gambar Pangek Ikan

Sumber : http://www.minangforum.com/Thread-Pangek-ikan-kacang-panjang
Keterangan : Makanan khas Indonesia asli

Spoiler for pangek ikan kacang panjang
Kuliner - Gambar


jadi laper genit:
ai_bon - 18/05/2011 02:23 PM
#265

kaskus ID : ai_bon

kategori : kuliner

bentuk karya : gambar Toge Panyabungan

sumber : http://akucintamandailing.wordpress.com/

keterangan : Minuman yang terdiri dari lupis,candil,tapai,lengkong/cincau hitam, dan cendol yang berasal dari daerah Panyabungan,Mandailing Sumatera Utara. Biasanya menjadi minuman yang sangat digemari pada saat bulan puasa D

Spoiler for toge
Kuliner - Gambar
poolcue - 13/06/2011 01:21 AM
#266

kaskus ID : poolcue
kategori : kuliner

bentuk karya : gudeg wijilan

sumber : http://www.jogja.com/tourism/info/?Si9QL1FKdTB3ai8%3D=
keterangan : Kisah tentang sejarah Gudeg wijilan yg terkenal di jogjakarta

Spoiler for gudeg
Kuliner - Gambar
rudzlie - 05/07/2011 05:00 AM
#267

Kaskus ID : rudzlie

Kategori : Kuliner

Bentuk karya : jajanan khas cirebon

Sumber : jepret ditoko ane sendiri
Kuliner - Gambar

Keterangan : jajanan khas Indonesia asli (cirebon)


KRUPUK WAHID (udang asli)
Kuliner - Gambar

KENTANG UDANG
Kuliner - Gambar

TERI BALADO
Kuliner - Gambar

RANGGINANG bermacam2 rasa
Kuliner - Gambar

GAPIT bermacam2 rasa
Kuliner - Gambar

RAMBAK(kulit sapi)
Kuliner - Gambar

EMPING bermacam2 rasa
Kuliner - Gambar
KaroCyber - 24/09/2011 02:04 AM
#268
Cimpa
[COLOR="Blue"]
Kaskus ID : KaroCyber

Kategori : Kuliner

Bentuk karya : Makanan Khas Karo

Sumber :sumber,sumber,sumber

Keterangan :Kuliner khas Suku Karo,Medan.Sumatera Utara.

Spoiler for KULINER KARO
Quote:

KUE CIMPA
Kuliner - Gambar
Kue Cimpa ini adalah kue khas tradisional dari Kabupaten Karo. Kue ini sepintas hampir mirip dengan kue Unti. Sebagai bahan utamanya kue ini terbuat dari beras ketan merah, yang isinya dengan menggunakan gula yang di campur dengan kelapa parut. Untuk membungkus kue ini dengan menggunakan daun pisang. Kue Cimpa ini sering disajikan pada saat pesta adat Karo.
RESEP CIMPA
Bahan yang diperlukan:

1 kg tepung beras
1 kg gula merah
1 buah kelapa
Serbuk vanili secukupnya

Cara mambuat:

Tepung beras diencerkan dengan santan kelapa dan gula merah yang sudah dicairkan sehingga menjadi adonan yang kental.
Kemudian ditambah dengan sedikit vanili.
Siapkan wajan yang agak tebal, sebaiknya yang tidak lengket (teflon).
Olesi sedikit minyak goreng setelah wajan panas.
Masukkan adonan ± 50 cc, tutup sampai mengering kemudian dibalik, dimasak sampai matang di atas api kecil.

LEMANG
Kuliner - Gambar
Lemang merupakan makanan khas karo, di setiap acara atau pesta termasuk pesta Tahunan(kerja tahun) makanan ini selalu ada di sajikan karena makanan ini termasuk penunjang para muda-mudi(karang Taruna) untuk berkumpul,
bourink - 22/10/2011 09:27 PM
#269

[QUOTE=babubali;419768308]kaskus ID : babubali

kategori : kuliner (jajanan)

bentuk karya :Aneka Jajan Pasar

sumber : Pribadi (kalo salah mohon jangan diBATA)

keterangan : Ada berbagai jajanan jawa (yang biasa dijual di pasar tradisional jawa). Dari GATOT (bukan Gagal Total) yang punya dua varian manis dan gurih, Ketan & Lempog, Supil, Srawut, Gendar dan lain sebagainya.


Spoiler for HAWUG-HAWUG / Moto Kebo
Kuliner - Gambar
di bikin dari parutan ketela pohong mentah yang dikupas kulitnya kemudian diparut halus. ya diparut halus sehingga kayak bubur mentah gitu, ters dikasih sedikit parutan kelapa, dibungkus pakai daun pisang dan jangan lupa selipkan potongan gula jawa/gula aren di kuncup pembungkusnya lalu rebus. sehabis direbus buka pembungkusnya dan kasih urapan kelapa




mantep mantep

Spoiler for BLENDUNG, SISIR KACANG IJO(boleh juga bagiin Ijo-Ijonya Gan )
Kuliner - Gambar
BLENDUNG dibikin dari jagung tua yang sebelumnya direndem sama air kapur dan direbus, SISIR dibukin dari jagung muda/manis yang direbus kemudian kita potong sisir bijinya. KACANG IJO ya kacang hijau biasa yang direbus matang dan tidak sampai hancur. Biasanya jajanan ini bisa dipilih mana yang disukai atau bisa dicampur masing2x. dan biasanya diurap pakai parutan kelapa dan dikasih garam dapur sedikit (biar gurih) kadang ditambah juga dengan topping sirop gula aren yang kental



Spoiler for SUMPIL (sumpah bukan Upil)
Kuliner - Gambar
SUMPIL dibikin dari UWI. Semacam ketela yang kalau kita kupas kulitnya akan mengeluarkan dadah sedikit gatal, kupas dan potong kecil2x, rendam dalam air kapur, lalu rebus sampai masak dan empuk. Diurap pakai parutan kelapa dan sedikit garam dapur. GURIH



Yang lainnya nyusul kalo ane pulang kampung gan, maap kalo potonya kurang jelas (koleksi sendiri) entar edisi selanjutnya akan ane perbaiki duweh iloveindonesia PEMBUNGKUSNYA YANG BIKIN SEDEP DAN KANGEN RUMAH![/QUOT




mantep mantep:addfriends:addfriends
yudanaxpati - 29/10/2011 04:42 PM
#270

Kaskus ID : yudanaxpati

Kategori : Kuliner

Bentuk karya : Makanan Khas Pati

Sumber :http://id.wikipedia.org/wiki/Nasi_gandul

Keterangan :
Nasi gandul yaitu makanan sejenis nasi pindang hanya saja dalam penyajianya dipakai daun pisang untuk alasnya. Nasi gandul adalah makanan khas Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Nasi gandul bisa disajikan dengan lauk pauk yang berbeda. Bisa bergedel, tempe, lidah sapi, usus sapi, daging sapi, paru sapi, hati sapi, dll, kemudian diberi tambahan bumbu kecap manis-pedas. Kadar yang cukup tinggi dari lemak yang ada di "jeroan" atau "bagian dalam perut sapi" memberikan rasa yang lezat namun berkolesterol tinggi.

Spoiler for picture
Kuliner - Gambar
yudanaxpati - 29/10/2011 04:45 PM
#271

kaskus ID : yudanaxpati

kategori : kuliner

bentuk karya : Soto Kemiri

sumber : http://ayokepati.wordpress.com/2011/10/12/soto-kemiri/

keterangan :
Salah satu makanan khas dari Kabupaten Pati selain nasi gandul, adalah Soto Kemiri. Seperti soto dari daerah lain yang lebih dahulu dikenal masyarakat seperti Soto Kudus, Soto Kemiri juga menggunakan daging ayam (soto ayam). Makanan khas ini membutuhkan bumbu brambang (bawang merah), bawang putih, kencur, kemiri, lengkuas, jinten, merica, jahe, dan santan. Soto kemiri biasa disajikan tanpa penyedap makanan. Cara memasak soto kemiri pun tidak sulit, cukup menggunakan kuali dari bahan tanah liat serta dipanaskan dengan bahan bakar kayu. Salah satu cara menengarai soto khas Pati ini adalah aroma kemirinya yang lebih menonjol dan kuahnya lebih encer dibanding soto dari daerah lain.

Spoiler for picture
Kuliner - Gambar
itachi23 - 14/01/2012 09:17 AM
#272

ID Kaskus : itachi23
kategori : kuliner
bentuk karya : gambar kopi luwak
sumber : http://triatmono.files.wordpress.com/2011/03/kopi_luwak_02.jpg
keterangan : ini adalah minuman khas yang paling mahal

Kuliner - Gambar
mini giant - 17/07/2012 12:25 PM
#273
bakso magelang
nambahin .....
kaskus id : mini giant
kategori : kuliner
bentuk karya : bakso khas magelang
sumber : hasil jepretan sendiri
Kuliner - Gambar

bakso dimana2 mudah ditemukan, tiap daerah membawa kekhasannya sendiri, semisal bakso dr magelang ini yg dilengkapi dengan tahu pong, bakwan tenggiri, acar timun menjadikan rasa bakso yg beda dari lainnya
cholifika - 27/07/2012 02:06 PM
#274

kaskus ID : Cholifika

kategori : kuliner

bentuk karya : Gambar Pelecing kangkung

sumber : http://titalittlekitchen.blogspot.com/2012/03/pelecing-kangkung.html

keterangan : Makanan Yang Di sebut Pelecing Ini Berasal Dari Daerah Lombok
Quote:
Kuliner - Gambar
dreouw - 16/10/2012 04:36 AM
#275

kaskus ID : dreouw
kategori : kuliner
bentuk karya : Gambar makanan khas Solo / Surakarta
sumber : http://solovely.asia/54.htm

keterangan : Tengkleng merupakan makanan semacam gulai kambing tetapi kuahnya tidak memakai santan. Isi tengkleng adalah tulang-belulang kambing dengan sedikit daging yang menempel, bersama dengan sate usus, sate jerohan, otak dan juga organ-organ lain seperti mata, telinga,pipi kaki dan lain-lain.
Kenikmatan menyantap Tengkleng akan terasa ketika kita menggerogoti sedikit daging yang menempel pada tulang dan mengisap-isap isi tulangnya.

Spoiler for gambar tengkleng
Kuliner - Gambar
[/QUOTE]
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Kuliner > Kuliner - Gambar