Handicraft/Kerajinan/Ukiran
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Handicraft/Kerajinan/Ukiran > Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Total Views: 26065 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

template - 06/10/2009 03:22 PM
#1
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Contoh Post :

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
verditch - 06/10/2009 05:15 PM
#2

kaskus ID : verditch

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : ukiran khas palembang

sumber : http://karimsh.multiply.com/journal/item/16

keterangan : ini adalah salah satu bentuk ukiran khas palembang

Spoiler for ukiran


[spoiler=1]Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


Spoiler for 2
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


[/spoiler]
verditch - 06/10/2009 06:30 PM
#3

kaskus ID : verditch

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : kain tenun khas palembang

sumber : http://karimsh.multiply.com/journal/item/32?&item_id=32&view:replies=threaded

keterangan : ini adalah gambar kain songket palembang

Spoiler for kain songket palembang


[spoiler=1]Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


Spoiler for 2
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


Spoiler for 3
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


Spoiler for 4
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


[/spoiler]
bloger - 06/10/2009 06:44 PM
#4
Hiasan Khas Dayak
Kaskus ID : bloger

kategori : kerajinan tangan

bentuk karya : manik-manik dan taplak meja khas dayak

sumber : hxxp://yonwahyudi.blogspot.com/2009/09/kerajinan-dayak.html

keterangan : ukiran yg khas dari kalimantan asalku

Spoiler for cekidot gan, ntar kalo bisa ane tambah lagi gambarnya

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Quote:
kerajinan berupa tas manik-manik ukiran dayak

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Quote:
taplak mejanya, maaf gambarnya kecil, ntar dicarikan lagi...

trezdy - 06/10/2009 09:16 PM
#5

Kaskus ID : trezdy

kategori : Tenunan

bentuk karya : Kain, baju, kebaya

sumber :
hxxp://melayuonline.com/ind/news/read/9017/kain-cual-babel-simbol-kebudayaan-melayu
hxxp://oase.kompas..com/read/xml/2009/07/29/02244051/Kerajinan.Kain.Cual.Babel.Simbol.Kebudayaan.Mela yu

keterangan : Tenunan khas Bangka Belitung


Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
MoeMed - 06/10/2009 09:26 PM
#6
Dokar
Kaskus ID : MoeMed

Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

Bentuk Karya : dokar umum khas Jogjakarta

Sumber : waktu lagi liburan ane jepret sendiri gan \)

Keterangan : kendaraan zaman dahulu yang masih terukir rapih di salah satu hotel di Jogjakarta.
saya sendiri tidak tahu kendaraan ini namanya apa, tapi saya bangga masih ada yang mau melestarikan budaya Indonesia ini \)
dari segi bentuk dan morfologi nya, sepertinya ini adalah sebuah dokar, karena ukurannya yang besar dan kapasitasnya lebih dari 2 orang. serta terlihat adanya pengait di sisi kanan dan kiri dari anterior kendaraan.
kalau ada yang tahu nama kendaraan ini apa, tolong pm saya \) nanti saya update nama kendaraan ini serta keterangannya. ga mungkin repost karena saya yang jepret sendiri gan \)
NB : maaf rada BW killer. Peace:
Spoiler for Kendaraan
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
lenoschka - 07/10/2009 12:29 AM
#7

user id: lenoschka
jenis karya: 'Semar'
keterangan: merupakan tokoh perwayangan. dibuat di media tembaga. ini waktu semester lalu gw bikin sendiri, gan. tugas mata kuliah jewelery for design di Univ Kristen Maranatha. tema nya Ragam Budaya Indonesia.. trus gw pilih Tokoh Perwayangan Semar. \) sampe sekarang masih ada. gw bikin ini buat bokap gw soalnya nama toko bokap juga 'Semar', maka itu gw kasih Bokap gw begitu dibagiin lagi. hehehehe..
sumber: koleksi pribadi.
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
TanpaKoma - 07/10/2009 10:38 AM
#8

kaskus ID : TanpaKoma

kategori : kerajinan/ukiran

bentuk karya : foto andong

sumber : foto sendiri di malioboro

keterangan : kendaraan tradisional yang sangat dipertahankan di djogdja, namanya andong karena beroda 4, kalo yg rodanya dua namanya dokar

Spoiler for andong
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Spoiler for andong
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Spoiler for andong
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


semoga berkenan
sejuta bintang - 07/10/2009 12:18 PM
#9

kaskus ID : sejuta bintang

kategori : handycraft songket / kain / sarung

bentuk karya : kain songket, taplak meja, hiasan dinding, sarung bantal dan sarung dll

sumber : munirtaher.wordpress.com & silungkang.com

keterangan : Sudah ada sejak abad 15 dan pernah mendapatkan medali Ratu Belgia. Sekarang songket sudah tidak kaku lagi, bisa dipakai sehari-hari dengan warna2 yang lembut. Sarungnya juga awet dan keberadaannya kurang lebih sama dengan songket.

Link :
Keterangan dari Musium Belanda


Tenun Songket Meniti Sejarah

Medali dari Ratu Belgia

Buku “Songket Silungkang”

Spoiler for songket

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Songket yang bisa dipakai sehari2
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Maaf sarungnya belum ada fotonya \). Warna dan bahan seperti gambar di atas
e-New - 07/10/2009 04:50 PM
#10
Kerajinan Ebony
Kerajinan Ebony

Kaskus ID : e-New
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Kerajinan ebony
Sumber : disini
Keterangan : gambar-gambar kerajinan ebony [kayu hitam] dari sulawesi tengah.

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
lilthugboi - 07/10/2009 08:15 PM
#11

Kaskus ID : lilthugboi
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Kerajinan WAYANG KULIT
Sumber : http://www.kotasolo.info/index.php?option=com_content&task=view&id=158&Itemid=72
Keterangan : bagi KASKUSer yg pengin suka nonton wayang kulit, ternyata kita jg bs mengkoleksinya loh, ni beberapa gambarnya
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
lilthugboi - 07/10/2009 08:20 PM
#12

Kaskus ID : lilthugboi
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Kerajinan BATIK TULIS
Sumber : http://www.juwanacraft.com/
Keterangan : batik tulis ni lebih mahal loh, gan, drpd batik cap, coz handmade gt, ^^v, CMIIW
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
NeptuneX - 07/10/2009 10:16 PM
#13

Kaskus ID : NeptuneX
Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya : Batik for Firefox Persona
Sumber : http://kask.us/2456286
Keterangan : Batik merupakan salah satu budaya Indonesia gan, jadi hrus kita promosiin lewat berbagai media..(salah satunya dengan IT bro, soalnya IT mendunia sih)(ini idenya dari aye sendiri loh gan..)

Spoiler for gambar
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


iloveindonesianosarailoveindonesianosarailoveindonesiailovekaskus
iponih - 08/10/2009 01:20 AM
#14
PATUNG GANESHA terindah di DUNIA ada di INDONESIA.
kaskus ID : iponih

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : Patung Ganesha terindah di kembangan Jakarta

sumber : www.yaskum.info

keterangan : katanya sih patung GANESHA terindah di DUNIA ada di INDONESIA coba cek aja sendiri Gan kesana...


Wisatawan orang India yang berdomisili dari Mancanegara sebanyak + 500 orang datang berkunjung ke Jakarta. Tepatnya di YASKUM. Mereka ingin melihat Patung Ganesha yang terindah didunia, karena patung tersebut dihiasi ornamen dan batu Permata berbagai jenis
Spoiler for Wisatawan orang India
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Tanggal26 Juli 2009, pukul 19.00 Wib, Serombongan Turis datang ke Yaskum, yang membuat Wisatawan kagum selain bentuknya yang indah dan terbentuknya patung Ganesha dibuat oleh seseorang yang bernama M.Saiful Benny Ansori, dan atas instruksi Abang ( M.Teuku Bulganon Amir ).
Spoiler for Turis datang ke Yaskum Ke tempat M.Teuku Bulganon Amir

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar



[B]Inilah sebuah karya anak bangsa Indonesia, yang tanpa sengaja dan semula hanya berniat untuk sarana latihan dan penuangan ekspresi seni para anggota Yaskum, juga walau tidak pernah membuat patung sebelumnya dan tidak pernah mengetahui secara detail bentuk patung tersebut, namun dapat terbuat dengan cukup sempurna... Maka sebagai anak Bangsa jangan pernah rendah diri dan minder, bahwa sebenarnya Anak bangsa Indonesia mempunyai kemampuan dan kepintaran yang dapat sejajar dengan bangsa lain, bahkan dapat lebih.[/B]

Spoiler for Patung Ganesha terindah di dunia ada di indonesia !!!

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - GambarHandicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


klo ada yg penasaran mo liat, langsung samperin aja tempatnya, alamatnya ada di foto GANESHA nya ...ane juga lom sempet ke sono Gan, ini juga dapet inpo dari Bapak gw nyang dah liat langsung...trus gw telusurin websitenya...ilovekaskus
e-New - 11/10/2009 03:33 PM
#15
Kerajinan Rotan
kaskus ID : e-New
kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
bentuk karya : Kerajinan Rotan
sumber : Disini
keterangan : Kerajinan rotan dari sulteng o

Spoiler for kerajinan rotan

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
sejuta bintang - 11/10/2009 06:47 PM
#16

Kaskus ID : sejuta bintang

Kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

Bentuk Karya : Batik

Sumber : http://www.wartakota.co.id, http://www.antara-sumbar.com

keterangan : Batik yang salah satu bahan pembuatannya dari tanah liat (liek)

Spoiler for Batik Tanah Liek

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
e-New - 12/10/2009 02:05 PM
#17
Kerajinan Kelapa
Kaskus ID: e-New
Kategori: Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya: Kerajinan Sulawesi tengah
Sumber: Disini
Keterangan: Kerajinan yang terbuat dari batang kelapa

Spoiler for kerajinan kelapa
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
andhini panenco - 14/10/2009 10:33 AM
#18

Kaskus ID: andhini panenco
Kategori: Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Bentuk karya: Kerajinan Suku Gayo, Aceh
Sumber: Pribadi
Keterangan: sulaman atau bordiran

sulaman kerawang Gayo, dengan motif yang khas.
Spoiler for pic kerawang gayo
yang dipake sama putri indonesia wakil dari NAD Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Spoiler for pic kerawang gayo
baju pengantin
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Spoiler for pic kerawang gayo
anak - anak kecil lagi nari GuelHandicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar

Spoiler for pic kerawang gayo
penerima tamu nya.. malu
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
verditch - 17/10/2009 06:07 PM
#19

kaskus ID : verditch

kategori : Handicraft/Kerajinan/Ukiran

bentuk karya : gambar keris (salah satu senjata khas Indoesia)

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Keris

keterangan :ini adalah gambar keris

Spoiler for Keris


[spoiler=1]Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


Spoiler for 2
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


[/spoiler]
Wieke89 - 17/10/2009 10:20 PM
#20

Kaskus ID = Wieke89
kategori = handicraft/kerajinan/ukiran-gambar
bentuk karya = gambar2 tentang kain khas Lampung
sumber = http://images.google.co.id/images?hl=id&um=1&sa=1&q=kain+tapis+lampung&btnG=Telusuri+gambar
keterangan = ini kumpulan artikel ttg kain lampung..gw ga ada darah Lampung tapi gw tau beberapa hal ttg Lampung salah satunya kain Tapis..gw sayang Lampung karena gw pernah tinggal di Lampung dan Lampung adalah bagian dari Indonesia
iloveindonesia

Spoiler for kain Tapis yg baru jadi
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar


Spoiler for kain Tapis yg udah jadi bisa dipake buat pajangan karena susah dibuat, harganya mahal, dan terlihat indah
[spoiler=1]Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
Spoiler for 2
Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar
[/spoiler]

ps=sebenernya, kain tapis bisa jadi baju,kok
udah ane jelasin di thread lain di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2532098&page=2
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Handicraft/Kerajinan/Ukiran > Handicraft/Kerajinan/Ukiran - Gambar