Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
Total Views: 98409 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 230 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

transamin - 08/10/2009 10:28 AM
#1
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


Harry
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


Thread ini bertujuan untuk ngobrol-ngobrol menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar penggunaan Microsoft Office 2007 Word, Excel dan Powerpoint. Office suite dari Microsoft cukup banyak digunakan di Indonesia. Hanya penggunaannya fungsi didalamnya belum maksimal. berdasarkan survei, baru 20% dari kemampuannya yang dipergunakan oleh user.

Aku tidak merasa paling pintar, jadi berharap agan-agan yang berpengalaman turut membantu sharing ilmu dengan teman-teman lain. Mudah-mudahan thread ini bisa mempermudah kaskuser dalam menggunakan Office dalam pekerjaannya maupun menyelesaikan tugas sekolah atau kuliah.

Supaya tidak terlalu melenceng jauh, pertanyaan bisa seputar :

* Advanced Charting with Excel
Tutorial Fokus pada satu kolom chart
Quote:
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Fokus pada satu bagian chart
Quote:
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Menggabungkan beberapa tipe chart
Quote:
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Memberi penjelasan pada chart
Quote:
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Membuat chart melayang
Quote:
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





* Dashboard Reporting with Microsoft Excel
Tutorial Dashboard Reporting with Microsoft Excel
Penyajian data secara komprehensif pada satu halaman dengan tujuan untuk mempermudah pengambilan keputusan
Quote:
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint



* Business Analysis with Microsoft Excel (Fungsi Vlookup, IF,dll)
Tutorial Fungsi IF
Tutorial mengunci cells
Tutorial Filtering dan Max
Tutorial merubah number ke word currency

* Custom Animation With Powerpoint

* Fungsi-fungsi dalam Word
Tutorial pembuatan kolom
Tutorial Pembuatan equation
Tutorial penomoran halaman skripsi



CREDIT TO BRO SITROPOTICUS..
Thanks atas bantuan indexnya y..




Untuk pertanyaan langsung mengenai excel, word dan powerpoint, silahkan add my YM :

harry_arfianda

aku akan coba menjawab semampuku



Quote:
Untuk download kumpulan E-Book mengenai Microsoft Office silahkan kunjungi



http://harryarfianda.multiply.com



Link download tersedia di bagian blog.


Best regards
mjcoolz21 - 08/10/2009 10:49 AM
#2

akhirnya ade juga thread gini gan thumbup:

Thread yg bermanfaat gan...

Thanks
dee jee - 08/10/2009 01:25 PM
#3

Ngelanjutin yang tadi nih...

Selain di print screen....

berarti ga ada ya aplikasinya yang bisa mengambil tu data di powerpoint slideshow ke mentahannya..?
acoyazza - 08/10/2009 01:57 PM
#4

transamin - 08/10/2009 01:59 PM
#5

Quote:
Original Posted By dee jee
Ngelanjutin yang tadi nih...

Selain di print screen....

berarti ga ada ya aplikasinya yang bisa mengambil tu data di powerpoint slideshow ke mentahannya..?


sejauh yang aku tau, ga ada bro \) CMIIW
dee jee - 08/10/2009 04:36 PM
#6

Quote:
Original Posted By transamin
sejauh yang aku tau, ga ada bro \) CMIIW


Okeh gan... hatur thankyu.... sebenernya masih banyak pertanyaan... tapi nanti aja dah kalo dah mendesak.. hehehehe,..

BTW ikut test online Microsoft Office ga gan...? hehehe D
transamin - 08/10/2009 04:55 PM
#7

Quote:
Original Posted By dee jee
Okeh gan... hatur thankyu.... sebenernya masih banyak pertanyaan... tapi nanti aja dah kalo dah mendesak.. hehehehe,..

BTW ikut test online Microsoft Office ga gan...? hehehe D


minta dunk link testnya gan...D
k-cong - 10/10/2009 10:12 PM
#8
Mo tanya gan
Gan, mo nanya neh, gmana caranya masukin barcode di access? ane sih pernah dpt font nya, tapi harus ditambahin character '*' untuk bisa dipake. nah ente bisa bantu ane gan? thanks
yhoedy - 11/10/2009 01:44 AM
#9

lapor gan.. mau tanya nih...

gue ada data dalam bentuk TIME (waktu), misalnya :

waktu kedatangan 11:05:07
waktu keluar 11:06:07
Lama pelayanan 00:01:00 >>>=== hasil setelah dikurangkan (waktu keluar - waktu layanan)

nah yang mau ane tanya tuh format lama pelayanan kan dalam Menit, supaya hasilnya kita dapet dalem detik gimana ya gan cara cepatnya?? soalnya datanya banyak banged gan.. capek banget konversinya dengan manual yaitu hasil lama pelayanan dibagi 60..

tolong pencerahannya ya gan..

thanks atas bantuannya
bukansuperman - 11/10/2009 07:16 AM
#10

gan spoilernya ko ga bisa ane buka?? ada blognya ga gan? thanx
bossgila - 11/10/2009 10:51 AM
#11

izin mengikuti gan... ilovekaskus
Vinz995 - 11/10/2009 11:48 AM
#12

Master TS nya! thumbup:

ane cm bs standar aja smua office o
yhoedy - 11/10/2009 10:25 PM
#13

mana nih bro
CCPB_Crawler - 11/10/2009 11:46 PM
#14

mantab trit ente gan, ntar kalo ada yg ane mo tanyain tinggak ke trit agan deh..DAnda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
transamin - 12/10/2009 08:15 AM
#15

Quote:
Original Posted By k-cong
Gan, mo nanya neh, gmana caranya masukin barcode di access? ane sih pernah dpt font nya, tapi harus ditambahin character '*' untuk bisa dipake. nah ente bisa bantu ane gan? thanks


barcode seperti apa bro? kalo aku pake fungsi =REPT("l";number times) maka hasilnya akan seperti dibawah ini :

Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
transamin - 12/10/2009 08:17 AM
#16

Quote:
Original Posted By k-cong
Gan, mo nanya neh, gmana caranya masukin barcode di access? ane sih pernah dpt font nya, tapi harus ditambahin character '*' untuk bisa dipake. nah ente bisa bantu ane gan? thanks


Ups, aku kirain di Excel, maaf bro, kalo di access aku kurang begitu paham.barangkali ada temen-temen lain yang bs ngasih masukan? regards
Kreva - 12/10/2009 08:21 AM
#17

trid yg bermanfaat thumbup:
Btw, tanya dunk kalau M. Office nya udh keinstall tapi tidak muncul di start >-- All Program dan tidak bisa dijalanin gimana solusi nya? Saya pakai Win Xp SP2
Pas klik Exe nya (baik word, excel maupun power point) muncul Eror "The Operating is not presently configured to run this application"
udh coba install ulang window masih saja ttp begitu nohope:
Langkah lain kemarin sempat download dari IDWS (m.office 2007 & 2012) tapi gagal semua, mana pas mau install disuruh install / betulin dulu Excel dan word nya hammer:
pencerahannya plis \(\(
transamin - 12/10/2009 08:24 AM
#18

Quote:
Original Posted By yhoedy
lapor gan.. mau tanya nih...

gue ada data dalam bentuk TIME (waktu), misalnya :

waktu kedatangan 11:05:07
waktu keluar 11:06:07
Lama pelayanan 00:01:00 >>>=== hasil setelah dikurangkan (waktu keluar - waktu layanan)

nah yang mau ane tanya tuh format lama pelayanan kan dalam Menit, supaya hasilnya kita dapet dalem detik gimana ya gan cara cepatnya?? soalnya datanya banyak banged gan.. capek banget konversinya dengan manual yaitu hasil lama pelayanan dibagi 60..

tolong pencerahannya ya gan..

thanks atas bantuannya


Pertanyaanku

apakah cell waktu kedatangannya udah dalam format time? apabila sudah, maka setiap pengurangan waktu akan mengikuti format waktu. nah, bro yhoedy membutuhkan semua dalam hitungan detik (90 detik) atau menit dan detik (1 menit 30 detik)?

boleh ga aku dikirimi contoh data yang bro yudi butuhkan?
boy_42 - 12/10/2009 08:30 AM
#19

Quote:
Original Posted By transamin
[FONT="Verdana"]

Memberi penjelasan pada chart
Spoiler for sample
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint




gan,bole share yg ini?
gimana caranya?
pengin jg belajar ni
transamin - 12/10/2009 08:31 AM
#20

Quote:
Original Posted By Kreva
trid yg bermanfaat thumbup:
Btw, tanya dunk kalau M. Office nya udh keinstall tapi tidak muncul di start >-- All Program dan tidak bisa dijalanin gimana solusi nya? Saya pakai Win Xp SP2
Pas klik Exe nya (baik word, excel maupun power point) muncul Eror "The Operating is not presently configured to run this application"
udh coba install ulang window masih saja ttp begitu nohope:
Langkah lain kemarin sempat download dari IDWS (m.office 2007 & 2012) tapi gagal semua, mana pas mau install disuruh install / betulin dulu Excel dan word nya hammer:
pencerahannya plis \(\(


bro, coba cek apakah anda menginstall antivirus?soalnya terkadang file *.exe office suka dianggap virus oleh antivirus tertentu. apabila memakai, antivirusnya harus di non aktifkan dulu \) regards
Page 1 of 230 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint