Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
Total Views: 98409 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 230 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

transamin - 12/10/2009 08:52 AM
#21

Quote:
Original Posted By boy_42
gan,bole share yg ini?
gimana caranya?
pengin jg belajar ni


Tutorial Fokus Chart:

1. Persiapkan data yang dibutuhkan
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


2. Highlight data
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


3. Membuat Chart
Insert > Column (jangan menggunakan 3D karena tidak bisa digabung)
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


4. Click pada chart "Trend"
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


5. Mengubah Chart Trend Column menjadi Line
Chart Tools > Design > Change Chart Type > Line
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


6. Fokus pada chart tertentu
Klik chart yang akan dijadikan fokus, Chart Tools > Format > Shape Fill > ubah warna sesuai yang diinginkan
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


7. Untuk memasukkan Call Out : Insert > Shape > Callout
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


8. Atur tata layout chart sesuai yang diinginkan
big_ganz - 12/10/2009 12:45 PM
#22

akhirnya,ada juga thread ini D :thumbsup:

bro,nanya donk

klo di microsoft word
masukin notasi sigma gimana sih?
klo di >insertsymbol kan cuman keluar sigma nya aja
tapi untuk masukin kaya limit nya gimana sih?
yg di atas notasi nya ada symbol unlimited,di bawah nya ada n=0

mohon petunjuknya D
urgently required buat skripsi soalnya,hehe \)
transamin - 12/10/2009 12:56 PM
#23

Quote:
Original Posted By big_ganz
akhirnya,ada juga thread ini D :thumbsup:

bro,nanya donk

klo di microsoft word
masukin notasi sigma gimana sih?
klo di >insertsymbol kan cuman keluar sigma nya aja
tapi untuk masukin kaya limit nya gimana sih?
yg di atas notasi nya ada symbol unlimited,di bawah nya ada n=0

mohon petunjuknya D
urgently required buat skripsi soalnya,hehe \)


Bisa bro. ada di Insert > Equation. di Office 2007 penggunaannya lebih mudah. dicoba aja. kalo ada pertanyaan silahkan diajukan \)

Regards
big_ganz - 12/10/2009 01:07 PM
#24

Quote:
Original Posted By transamin
Bisa bro. ada di Insert > Equation. di Office 2007 penggunaannya lebih mudah. dicoba aja. kalo ada pertanyaan silahkan diajukan \)

Regards


sudah di PM bro \)

masih banyak nanya \)
transamin - 12/10/2009 01:09 PM
#25

Quote:
Original Posted By big_ganz
sudah di PM bro \)

masih banyak nanya \)


gmn bro? Equationnya bs keluar dengan menggunakan new file?
big_ganz - 12/10/2009 01:16 PM
#26

Quote:
Original Posted By transamin
gmn bro? Equationnya bs keluar dengan menggunakan new file?


sedang dicoba bro \)
nampaknya seperti yg bro bilang,bikin document baru yg 2007

thx bro
yhoedy - 13/10/2009 01:08 PM
#27

TS nya bae banged pertanyaan gue direspon... thumbup:

dah gue kirim ya gan file excelnya ke email..

thanks atas bantuannya sebelumnya
mackbers - 13/10/2009 01:16 PM
#28

add to subscription beer:
Kreva - 13/10/2009 11:43 PM
#29

Quote:
Original Posted By transamin
bro, coba cek apakah anda menginstall antivirus?soalnya terkadang file *.exe office suka dianggap virus oleh antivirus tertentu. apabila memakai, antivirusnya harus di non aktifkan dulu \) regards


udh dicoba non-aktifkan anvir nya, tapi ttp ga bisa gan. dan ttp muncul "The Operating is not presently configured to run this application"
lagian harus nya kan cth kalau pas klik file excel atau word di bagian open with nya ada pilihan m.word / m/excel.. tapi ini juga ga ada sama sekali.
pencerahan dunk gan.
transamin - 14/10/2009 07:58 AM
#30

Quote:
Original Posted By Kreva
udh dicoba non-aktifkan anvir nya, tapi ttp ga bisa gan. dan ttp muncul "The Operating is not presently configured to run this application"
lagian harus nya kan cth kalau pas klik file excel atau word di bagian open with nya ada pilihan m.word / m/excel.. tapi ini juga ga ada sama sekali.
pencerahan dunk gan.


setelah antivirus di non aktifkan, coba officenya diinstall ulang sis. mungkin sebelumnya beberapa program officenya udah dihapus oleh antivirusnya.

regards
jedx - 14/10/2009 07:09 PM
#31
Excel2007 tidak mau buka xls file...
Hallo aGan,
sya ada masalah di excel 2007...
dari kemarin tiba2 ngadat tidak mau buka xls file (sebelumnya ok ok saja )
save juga tidak mau ke xls.
untuk xlsx normal gan.
dan yang tidak mau ini hanya excel saja, ppt dan doc ok.
saya sudah nyari2 dikaskus,eh nemunya ini Gan
tapi sepertinya beda case sama saya...

OS&SW yang dipakai :
Windows XP Korea version
Office 2007 Korea version
semua asli gan

Saya udah coba :
-install .NET35 SP1 ( karena di installed sw list adanya .NET 2.0 ), kata rekan harusnya udah .NET35 >-- hasilnya sama aja
- Install file compatibility service pack >-- masih error
- Install office 2007 SP1 dan Sp2 >-- masih juga error
- Mo install ulang officenya : master installer tak ada , wah kudu kontak ke it
- Google2 belum nemu tips yang OK..

Message error nya ( dalam bahasa korea ), kalo ditranslate :
"filename.xls" can not be accessed. File is corrupted or server does not respond or can be read-only.

Mungkin pertanyaan saya meleset dari tujuan thread ya Gan..?
Maaf kalo salah kamar Gan jangan dilempar bata, tapi kalo ada agan2 yang bisa bantu, thanks banget....

any suggestion accepted...

iloveindonesiailoveindonesia
transamin - 15/10/2009 07:24 AM
#32

Quote:
Original Posted By jedx
Hallo aGan,
sya ada masalah di excel 2007...
dari kemarin tiba2 ngadat tidak mau buka xls file (sebelumnya ok ok saja )
save juga tidak mau ke xls.
untuk xlsx normal gan.
dan yang tidak mau ini hanya excel saja, ppt dan doc ok.
saya sudah nyari2 dikaskus,eh nemunya ini Gan
tapi sepertinya beda case sama saya...

OS&SW yang dipakai :
Windows XP Korea version
Office 2007 Korea version
semua asli gan

Saya udah coba :
-install .NET35 SP1 ( karena di installed sw list adanya .NET 2.0 ), kata rekan harusnya udah .NET35 >-- hasilnya sama aja
- Install file compatibility service pack >-- masih error
- Install office 2007 SP1 dan Sp2 >-- masih juga error
- Mo install ulang officenya : master installer tak ada , wah kudu kontak ke it
- Google2 belum nemu tips yang OK..

Message error nya ( dalam bahasa korea ), kalo ditranslate :
"filename.xls" can not be accessed. File is corrupted or server does not respond or can be read-only.

Mungkin pertanyaan saya meleset dari tujuan thread ya Gan..?
Maaf kalo salah kamar Gan jangan dilempar bata, tapi kalo ada agan2 yang bisa bantu, thanks banget....

any suggestion accepted...

iloveindonesiailoveindonesia


mmm...sepertinya memang ada file systemnya yang error bro..CMIIW. solusinya mungkin memang hanya repair instalasinya. dalam arti lain mesti install ulang..

my best regards
transamin - 15/10/2009 08:53 AM
#33
Dashboard Reporting with Microsoft Excel
bro dan sis yang bergerak di marketing atau bidang lain tentunya memiliki data yang saaaaaaanggat banyak untuk mendukung perkembangan bisnisnya. Baik data sales, target, manpower, kompetitor, data cabang-cabang yang tersebar di Indonesia, hutang, piutang dan lain sebagainya.

Sudah tahukah bahwa excel dapat memudahkan kita dalam melihat data secara singkat dan komprehensif dalam satu layar dan in a single click sehingga pengambilan keputusan dapat menjadi lebih tepat?

Sistem ini dikenal dengan nama Dashboard Reporting.

Dashboard Reporting With Microsoft Excel
Spoiler for pic
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


Interested? kita bahas sama-sama disini \)

my best regards


Link Iklan
Spoiler for iklan
transamin - 16/10/2009 09:33 AM
#34
Menggunakan Fungsi IF
Fungsi IF merupakan fungsi terkuat didalam Excel. apabila bro/sis terbiasa dengan fungsi ini, jalan baru dalam kenyamanan analysis data menggunakan excel akan terbuka D

Contoh penggunaan sederhana :

= If (logical_test, value_if_true; value_if_false)

contoh :

=if (A1 >= 1000, "Target tercapai", Target tidak tercapai)

artinya, apabila data di kolom A baris 1 diatas 1000, maka akan tertulis "Target tercapai", apabila dibawah 1000, maka akan tertulis "Tidak tercapai"

Penggunaan fungsi ini sangat luas dan dapat dsesuaikan dengan kebutuhan kita. Misalnya untuk penghitungan insentif, penghitungan diskon, kebutuhan sumber daya manusia, dan lain-lain sebagainya. coba sampaikan apa yang bro/sis pikirkan.

Regards
transamin - 18/10/2009 09:09 AM
#35

up dulu
martie_p - 19/10/2009 01:44 PM
#36

Bro tanya soal Filerting di excel

misal ane punya worksheet gede 200x10 dgn data angka random
Spoiler for contoh worksheetnya
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


trus ane mo filtering misal di kolom "E" yang memiliki data angka terbesar, dgn TIDAK memperhatikan tanda minus, misal range nya antara -156 s/d 99 terletak random di kolom E, trus ane mo filtering angka terbesar nya "156" dan di copy ke kolom baru, pegimana caranya kalo pake advance filtering

Need advice nya soalnya ada worksheet yang 40000 x 10, ribet bgt kalo cari manual satu2 beer:
transamin - 19/10/2009 01:48 PM
#37

Quote:
Original Posted By martie_p
Bro tanya soal Filerting di excel

misal ane punya worksheet gede 200x10 dgn data angka random
Spoiler for contoh worksheetnya
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


trus ane mo filtering misal di kolom "E" yang memiliki data angka terbesar, dgn TIDAK memperhatikan tanda minus, misal range nya antara -156 s/d 99 terletak random di kolom E, trus ane mo filtering angka terbesar nya "156" dan di copy ke kolom baru, pegimana caranya kalo pake advance filtering

Need advice nya soalnya ada worksheet yang 40000 x 10, ribet bgt kalo cari manual satu2 beer:


Cara Advance filternya :
* Short data A2 : J2
* masuk advance filter
* sort by column E
* sort on values order z to a / largest to smallest
* ok

kabarin kalo ada masalah y bro \)
transamin - 19/10/2009 01:52 PM
#38

Quote:
Original Posted By martie_p
Bro tanya soal Filerting di excel

misal ane punya worksheet gede 200x10 dgn data angka random
Spoiler for contoh worksheetnya
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


trus ane mo filtering misal di kolom "E" yang memiliki data angka terbesar, dgn TIDAK memperhatikan tanda minus, misal range nya antara -156 s/d 99 terletak random di kolom E, trus ane mo filtering angka terbesar nya "156" dan di copy ke kolom baru, pegimana caranya kalo pake advance filtering

Need advice nya soalnya ada worksheet yang 40000 x 10, ribet bgt kalo cari manual satu2 beer:


kalo bro martie_p hanya ingin mengetahui berapa nilai terbesarnya untuk masing-masing kolom, bisa juga dengan memakai fungsi max ( =max() ). taruh aja di atas / bawah kolomnya sehingga setiap penambahan data akan menunjukkan nilai max-nya \) coba liat gambarnya :

Spoiler for fungsi max
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


jumlah kolomnya disesuaikan dengan data yang tersedia.
regards
derfadhr - 19/10/2009 02:59 PM
#39

ane bukmak ya gan D
transamin - 19/10/2009 03:05 PM
#40

Quote:
Original Posted By derfadhr
ane bukmak ya gan D


monggo gan D
Page 2 of 230 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint