Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
Total Views: 98409 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 230 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

riffa - 21/10/2009 10:17 PM
#61

Quote:
Original Posted By transamin
waaaahhhh.....MAAAANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAABBBBBB bro...
moga bisa membantu temen-temen yang butuh tutorial membuat number menjadi word currency...thanks a lot bro..

ilovekaskusiloveindonesiakiss


Quote:
Original Posted By kuebakpau
wah benar2 sangat berterima kasih nih.....
ane cuma bisa kasih 'abu-abu' o


sama sama bro.... shakehand
u c a - 22/10/2009 05:30 PM
#62

Ikutan tanya dunk...

mo bikin jadwal bel masuk pake excel.. caranya biar gampang gimana ya...

ex :
jam senin
1 06.30 - 07.10
2 07.10 - 07.50
3 istirahat 15 menit
4 08.05 - 08.45


mo tanya gimana caranya biar ngga harus ngetik satu2, terus mo pake cara penambahan waktu gimana ya,, tiap jam itu nambahnya 40 menit D

thQ,-
ambhank - 22/10/2009 05:39 PM
#63

akhirnya ada juga thread ini muncul
mantap ganthumbup:thumbup:thumbup:
transamin - 22/10/2009 05:45 PM
#64

Quote:
Original Posted By u c a
Ikutan tanya dunk...

mo bikin jadwal bel masuk pake excel.. caranya biar gampang gimana ya...

ex :
jam senin
1 06.30 - 07.10
2 07.10 - 07.50
3 istirahat 15 menit
4 08.05 - 08.45


mo tanya gimana caranya biar ngga harus ngetik satu2, terus mo pake cara penambahan waktu gimana ya,, tiap jam itu nambahnya 40 menit D

thQ,-


sorry bro..pertanyaannya kurang ngerti... apakah mau bikin untuk absensi pegawai atau untuk jadwal bro mingguan? trus penambahan 40 menit itu maksudnya apa?
transamin - 23/10/2009 08:37 AM
#65

Quote:
Original Posted By arcavalen
gan maw nanya ni kan klo nyusun skripsi tu ada syarat halamannya. misalnya klo ada bab nya no halaman harus di tengah bawah, sementara untuk halaman tanpa bab dipojok kanan. gmn cnya ngatur biar bs ganti2 letak no halamannya. thanx gan


bro acavalen, untuk settingan otomatisnya aku belum tau..barangkali ada teman-teman lain yang bisa.

Kalau aku biasanya diakalin aja. dalam pengetikan, halaman yang penomorannya ditengah, aku pisah di file yang lain. sementara pada file utama, halaman tersebut aku kosongkan. jadi penomorannya tetap berurut.

mohon informasi dari temen-temen yang lain apabila ada cara yang lebih mudah

regards

ilovekaskusiloveindonesiakiss
u c a - 23/10/2009 01:46 PM
#66

Quote:
Original Posted By transamin
sorry bro..pertanyaannya kurang ngerti... apakah mau bikin untuk absensi pegawai atau untuk jadwal bro mingguan? trus penambahan 40 menit itu maksudnya apa?


jadwal absensi harian gitu...

penambahan 40 menit itu kan dari 06.30 - 07.10 = 40 menit

thQ,-
tahi_nggak - 23/10/2009 03:33 PM
#67

nice info
supermongki - 24/10/2009 12:44 PM
#68

Quote:
Original Posted By transamin
bro acavalen, untuk settingan otomatisnya aku belum tau..barangkali ada teman-teman lain yang bisa.

Kalau aku biasanya diakalin aja. dalam pengetikan, halaman yang penomorannya ditengah, aku pisah di file yang lain. sementara pada file utama, halaman tersebut aku kosongkan. jadi penomorannya tetap berurut.

mohon informasi dari temen-temen yang lain apabila ada cara yang lebih mudah

regards

ilovekaskusiloveindonesiakiss


nah..sama neh msalahnya waktu sy nyusun skripsi..

kayanya kl buat settingan supaya halahman yg ada bab,nomornya di bawah,sedangkan untuk halaman isi,halamannya di pojok kanan,,blum ada caranya deh supaya otomatis..

paling bener ya dibuat terpisah bro...kaya bro transamin bilang..di kosongin halaman yg ada tulisan bab nya...lalu di buat file sndiri...D
almosthuman - 24/10/2009 01:02 PM
#69

gan, mau tanya nih kalo mau copas dari word ke excel bagaimana?misal: g mau copy tuh formulir pajak SPT pajak yang formatnya word ke format excel supaya bisa dimasukin rumus,tapi setiap di copas eh bentuknya kok acak2-an alias harus disusun lagi posisi2-nya & bisa makan waktu lama & belum tentu hasilnya sama kaya yang di format word, nah gimana ya caranya supaya bentuknya bisa sama tanpa harus diedit lagi, thanks
almosthuman - 24/10/2009 01:03 PM
#70

sorry dopost
tendabiru - 24/10/2009 01:04 PM
#71

om om..nanya dong

office xp-ku dianggap tidak ori nih, ada clue untuk membereskannya..

makasih ya om
yamboo - 25/10/2009 08:28 AM
#72

TOP deh si agan. Salute, mau meluangkan waktu membantu yang laen. thumbup:thumbup:thumbup:ck
jilbaber - 26/10/2009 07:36 AM
#73

gan nanya... mungkin pertanyaanya gampang... tapi anae ga pernah blajar komputer apalagi ngetik,

Tenteng word 07. Gimana biar satu halaman itu pengetikanya di bagi dua, gambaranya kaya koran aja, satu halaman kan ada yg di bagi 2 bagian.

Gambaranya....

Spoiler for gambaran
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


Spoiler for koran
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


itu gambar asal aja pake garis (shapes) buat gamabaran dari pertanyaan ane, soalnya ga ngerti bahasanya gimana.
transamin - 26/10/2009 08:24 AM
#74

Quote:
Original Posted By jilbaber
gan nanya... mungkin pertanyaanya gampang... tapi anae ga pernah blajar komputer apalagi ngetik,

Tenteng word 07. Gimana biar satu halaman itu pengetikanya di bagi dua, gambaranya kaya koran aja, satu halaman kan ada yg di bagi 2 bagian.

Gambaranya....

Spoiler for gambaran
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


Spoiler for koran
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


itu gambar asal aja pake garis (shapes) buat gamabaran dari pertanyaan ane, soalnya ga ngerti bahasanya gimana.


bikin pake column sis...ada di tab page layout > colums > tentukan jumlah kolomnya..

regards
abyjablay - 26/10/2009 08:28 AM
#75

gua pengguna baru office 2007...
thread yg di tunggu nih....
transamin - 26/10/2009 08:36 AM
#76
Cara mengunci cells
tahapannya
1. menghilangkan locked semua cells (kalau ini tidak dilakukan, semua cells nanti akan terkunci
> select all sheet (ctrl+a) > klik kanan > format cells > protection > contreng locked dihilangkan

2. Mengunci cell
pilih cells yang akan dikunci > klik kanan > format cells > protection > pastikan tab locked tercontreng > ok

3. Memasukkan password
masuk ke tab review > protect sheet > pastikan select locked cells tidak tercontreng > masukkan password > ok
BTOWN - 26/10/2009 08:39 AM
#77

Thread bermanfaat...

punya tutorialnya gak gan??
transamin - 26/10/2009 08:41 AM
#78

Quote:
Original Posted By tendabiru
om om..nanya dong

office xp-ku dianggap tidak ori nih, ada clue untuk membereskannya..

makasih ya om


barangkali serial numbernya salah bro..
coba diinstall ulang lagi

untuk serial number, coba search di CCPB

regards
transamin - 26/10/2009 08:44 AM
#79

Quote:
Original Posted By almosthuman
gan, mau tanya nih kalo mau copas dari word ke excel bagaimana?misal: g mau copy tuh formulir pajak SPT pajak yang formatnya word ke format excel supaya bisa dimasukin rumus,tapi setiap di copas eh bentuknya kok acak2-an alias harus disusun lagi posisi2-nya & bisa makan waktu lama & belum tentu hasilnya sama kaya yang di format word, nah gimana ya caranya supaya bentuknya bisa sama tanpa harus diedit lagi, thanks


copynya dari format word ke excel ya bro?bukan sebaliknya? excel ke word? boleh minta contoh filenya ga? biar bs aku tes..regards
transamin - 26/10/2009 09:04 AM
#80

Quote:
Original Posted By BTOWN
Thread bermanfaat...

punya tutorialnya gak gan??


tutorialnya bro?keperluannya gmn? kita bahas disini yuk...biar temen2 lain bs ngerti juga.

regards

\)
Page 4 of 230 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint