Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Yang baru masuk MIBT n yang udah Deakin Uni, masuk sini donk...
Total Views: 2050 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

vp920b - 11/11/2009 04:32 AM
#41

Quote:
Original Posted By girlinhertears
u di burwood juga gan? hmm, enak bgt th dapet yg 650 untuk housing, temen ggw di international housenya, udh kamar n bathroomnya share. sabtu bulan masih 1000 lebih. enak sih dket banget ma deakinnya. hahaha. u dri tmpt tinggal u ke deakin jauh gak?

btw kk agan, di sydmey daerah mana? di univ apa? cc gw juga dsna gan. hahaha


Ke deakin palingan cuma 30 menit bro, kalau cepet 20-25 menit sampe, cuma harus nunggu bus n trem, karena ada jadwalnya.

Ga jauh koq, termasuk deket, tinggal deket kampus malah mahal2.

Tempat gw masih ada 1 kamar kosong kalau lu mau. Ada AC-Heater, semua dah termasuk, billing ga perlu bayar lagi.

Cuma internet bisa sharing di tempat gw. Kalau mau pasang sendiri juga bisa, tapi telpon rumahnya juga sharing.

Kakak gw dah balik jakarta, dah lulus dari bbrp taun yang lalu gan. hehehe... Dulu di Sydney uni...
awidod - 11/11/2009 05:02 AM
#42

Quote:
Original Posted By girlinhertears
ooo, MIBT di indo yg di S.parman ith? enakan MIBT di indo apa langsung di meld sih gan? gw rencananya mw ngambil commerce yg accounting or international business. u tinggal dmn gan skrg? btw, klo campus deakin yg di geelong lbbih jauh lagi yah dri city? hahahaha


mibt indo = di kelas kyk sma tp lbh 'bebas', tetep aja di indo (macet dll)
mibt melb = di kelas ga kenal sapa2 bener2 asing, udah bebas dr macet hehe

jgn geelong, pilih kampus burwood

geelong umpama bogor lah, naik train 1 jam dr city (gw grad di sini)
kota nya sepi, trus bnyk gedung2 tua gt
enjoy your study
girlinhertears - 11/11/2009 10:21 PM
#43

Quote:
Original Posted By awidod
mibt indo = di kelas kyk sma tp lbh 'bebas', tetep aja di indo (macet dll)
mibt melb = di kelas ga kenal sapa2 bener2 asing, udah bebas dr macet hehe

jgn geelong, pilih kampus burwood

geelong umpama bogor lah, naik train 1 jam dr city (gw grad di sini)
kota nya sepi, trus bnyk gedung2 tua gt
enjoy your study



dlu napa pilih geelong gan? hmm, kata temen gw di geelong bagus campusnya. pdhl gw liad di bookletnya ajh katanya geelong emg rada suburb gtu. hahaha. skrg abis grad dri deakin geelong, u stay di melb? apa di jakarta skrg? hahaha. gan, dlu MIBT di melb or jakarta? sorry bnyak nanya, gw lagi bingung bgt mw melb or sydney. hahaha
ftan78 - 12/11/2009 03:26 AM
#44

geelong itu HQ nya deakin univ.

Deakin bagus juga....harga jg lbh murah dari Monash.

di syd, living cost jauh lbh tinggi, blom lagi cost buat public transport, ga se-efisien melb.
awidod - 12/11/2009 06:50 AM
#45

Quote:
Original Posted By girlinhertears
dlu napa pilih geelong gan? hmm, kata temen gw di geelong bagus campusnya. pdhl gw liad di bookletnya ajh katanya geelong emg rada suburb gtu. hahaha. skrg abis grad dri deakin geelong, u stay di melb? apa di jakarta skrg? hahaha. gan, dlu MIBT di melb or jakarta? sorry bnyak nanya, gw lagi bingung bgt mw melb or sydney. hahaha


1 semester di mibt jakarta (masalah visa)
2 semester di mibt melbie
sisanya di deakin burwood, gw kelar pas summer so di allocate di geelong pas graduation.

jgn liad booklet, itu kan cuma iklan
menurut gw, ga ngefek tempatnya bgs or kgk, yg penting kemana2 deket, si pilihlah burwood (klo lo lg mikir geelong vs burwood)

geelong itu kota sendiri bukan suburb klo menurut gw, so umpama bogor ama jakarta, kota sendiri kan ?

pm gw aja klo mo nanya bnyk hehehe
gw skrg di melb, lg nunggu TR
nicedemon - 22/01/2010 07:34 PM
#46
kk2 diatas
sorry gan gue udh selesai dari mibt february bsk....trs february bsk gue berangkat ke deakin ambil accounting major...cuma mo nanya uang saku yang kalian habiskan selama sebulan disana brp?trs jg soal akomodasi sekalian saya masih rada bingung soalnya..tolong
sapingiller - 12/02/2010 10:13 PM
#47

gan...g br mw masuk deakin ne..bingung tempat tinggal blom dapet..kasi tau dunk gan...PM g ya..thx.
beboysdontcry - 15/02/2010 06:41 PM
#48

kk saya mao nanya.. kalo mau masuk MIBT tuh gmn prosesnya?? sy mw masuk ni ke deakin.. tp kata sodara harus ambil d3 dlu di indo ntar s1 lulusan baru ke ausi melb.. test masuk nya tuh apa aja kk?? trus butuh apa aja kk buat syarat2 masuk nya?? soalnya saya lompat, dr klas 2sma lgsg ambil d3 ga pake sma 3.. tolong jawab yaa.. thx..
ilovekaskus
ritchie - 16/02/2010 09:17 AM
#49

Lol, dikirim orang tua jauh2 ke sini, ngapain nyari org indo lg?

Jgn takut bergaul ama org2 dr bkn indo jg lah. Dikirim ke sini ama ortu kan bkn cmn buat belajar. Klo cmn buat belajar gw brani jamin uni2 di indo ga kalah bagus ama deakin, monash, RMIT...

Yg penting di sini kan loe blajar mandiri, jg improve your english. Mulailah bergaul ama org2 non indonesian. Jgn takut klo inggris belepotan, org2 cina lebih parah kali inggrisnya...
ritchie - 16/02/2010 09:22 AM
#50

Quote:
Original Posted By beboysdontcry
kk saya mao nanya.. kalo mau masuk MIBT tuh gmn prosesnya?? sy mw masuk ni ke deakin.. tp kata sodara harus ambil d3 dlu di indo ntar s1 lulusan baru ke ausi melb.. test masuk nya tuh apa aja kk?? trus butuh apa aja kk buat syarat2 masuk nya?? soalnya saya lompat, dr klas 2sma lgsg ambil d3 ga pake sma 3.. tolong jawab yaa.. thx..
ilovekaskus


Well, D3 itu certificate 4 kan yah? Klo lulus smu 2 mau masuk MIBT, harus masuk certificate 4 dl, itu 8 bln lamanya (lebih singkat 4 bln drpd smu 3) trus masuk diploma. Diploma itu 8 bln jg (klo lancar, aka no fail) trus masuk 2nd year di deakin. Certificate 4 and diploma itu di MIBT. Temen gw ada yg puinter bgt, dapet straight HD di certificate 4, dia di grant buat lulus certificate 4 dalam 1 semester.

Tp skrg deakin uda pake trimester ya systemnya? Gw uda ga tau lg d klo gt....
Maklum, uda lulus dr sana sejak taun 2007....
beboysdontcry - 16/02/2010 02:24 PM
#51

Quote:
Original Posted By ritchie
Well, D3 itu certificate 4 kan yah? Klo lulus smu 2 mau masuk MIBT, harus masuk certificate 4 dl, itu 8 bln lamanya (lebih singkat 4 bln drpd smu 3) trus masuk diploma. Diploma itu 8 bln jg (klo lancar, aka no fail) trus masuk 2nd year di deakin. Certificate 4 and diploma itu di MIBT. Temen gw ada yg puinter bgt, dapet straight HD di certificate 4, dia di grant buat lulus certificate 4 dalam 1 semester.

Tp skrg deakin uda pake trimester ya systemnya? Gw uda ga tau lg d klo gt....
Maklum, uda lulus dr sana sejak taun 2007....


jadi critanya sy harus 8bln (certificate 4) + 8bulan diploma lagi dlu gan?? itu slama 16 bulan ini di indo apa lgsg kluar gan? 2nd year mksdnya apa gan?? sry bnyak nanya.. soalnya ini bocah baru ngerti.. hehe.. jwb lg ya gan thx.. ilovekaskus
siaul - 16/02/2010 08:07 PM
#52

gw jg deakin
nanti lama2 disana jg bakal kenalan byk org indo kok

anyway ada yg butuh accommodation ga?
ada 1 bedroom disewain nih di sebrang MIBT daniel st situ.
akses gampang kemana2.
anyone?
beboysdontcry - 16/02/2010 08:21 PM
#53

kk nanya donk.. tes masuk MIBT tuh apa aja?? butuh TOEFL ato IELTS ga sih?? thx.... ilovekaskus
ritchie - 17/02/2010 05:57 AM
#54

Quote:
Original Posted By beboysdontcry
jadi critanya sy harus 8bln (certificate 4) + 8bulan diploma lagi dlu gan?? itu slama 16 bulan ini di indo apa lgsg kluar gan? 2nd year mksdnya apa gan?? sry bnyak nanya.. soalnya ini bocah baru ngerti.. hehe.. jwb lg ya gan thx.. ilovekaskus


Yup, tp selama 16 bln itu sama dengan elo smu 3 + 1st year, which is 2 taun...
Dan cert 4 ama diploma itu bs di indo (soalnya 2 itu di MIBT, bkn deakin, dan MIBT itu ada cabang di indo)... Tp itu system 5 taun yg lalu... ga tau kl uda brubah....
ritchie - 17/02/2010 06:08 AM
#55

Quote:
Original Posted By beboysdontcry
kk nanya donk.. tes masuk MIBT tuh apa aja?? butuh TOEFL ato IELTS ga sih?? thx.... ilovekaskus


TOEFL ato IELTS 2 2nya bisa... TOEFL biasa buat amrik, IELTS buat aussie. Klo mo masuk, ambil IELTS yg akademik, jgn ambil yg general.
HatchY - 05/04/2010 10:26 PM
#56

gan numpang nanya.. buat agan yg udah pernah kul ataupun yg lagi kul skrg di luar negeri.. orang bule baik apa nyolot gan?? ada yg mw tmenan sm kita ga gan?? ane mw kluar jg nih tapi msh bingung mw kmn.. mending k shuttle ato melbourne aja ya??
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
HatchY - 05/04/2010 10:27 PM
#57

gan numpang nanya.. buat agan yg udah pernah kul ataupun yg lagi kul skrg di luar negeri.. orang bule baik apa nyolot gan?? ada yg mw tmenan sm kita ga gan?? ane mw kluar jg nih tapi msh bingung mw kmn.. mending k seattle ato melbourne aja ya??
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
kakyusha - 19/05/2010 09:33 PM
#58
gue ank MIBT IT
salam knal agan2...

gue newbie ni...

di mibt msh 3mester pertama...

kerjasamanya gan
shakehand2

tolong klu ada info ato brita2 ngmpul2 britw y....

FB/email/YM : [email]aryk91@yahoo.co.id[/email]

iloveindonesia
cliva - 20/05/2010 06:53 PM
#59

agan2 yang lg kul di deakin ada yang tertarik buat bikin klub olahraga ga? buat fitness n sekalian buat socialize gt..Gw anak deakin jg udah tahun terakhir..Olahraga yang umum kyk basket / sepakbola / badminton bagus tuh..Jadwal n tempat main bisa dipilih kalo orang udah cukup..Post here if you are interested..Thanks!
kakyusha - 20/05/2010 08:13 PM
#60

Quote:
Original Posted By cliva
agan2 yang lg kul di deakin ada yang tertarik buat bikin klub olahraga ga? buat fitness n sekalian buat socialize gt..Gw anak deakin jg udah tahun terakhir..Olahraga yang umum kyk basket / sepakbola / badminton bagus tuh..Jadwal n tempat main bisa dipilih kalo orang udah cukup..Post here if you are interested..Thanks!


bis gni kan lu dah keluar...
trus ntar spa yg ngrus???
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Yang baru masuk MIBT n yang udah Deakin Uni, masuk sini donk...