China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 191 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

greyzzz - 02/11/2009 01:57 PM
#181

Quote:
Original Posted By budi2304
waduh,
terakhir si 2 bulan lalu pas gw di sana, musim panasnya si masi dasyat bgt,
gila panas bgt, parah..hehe..
rasanya kayak di panggang..hehe...

owh, ribet juga ya becek2 gt, maklum ane ga pernah merasakan..
btw kataya di cina jarang ada salju ya?


mungkin tergantung china bagian mana...
denger2 yang bagian selatan, daerah yg kadang ada salju
dia ada saljut kurang lebih 8 taon skali..
budi2304 - 02/11/2009 03:31 PM
#182

@ huahahahah:
Di beijing tuh kata nya, ga tw d tuh masuk mana..wkwkw..
Btw btw,
Tukeran email fb mau ga?
Biar lebi mengenal..heheMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
huahahahahaha - 02/11/2009 03:42 PM
#183

fb: [email]richard.aditya@gmail.com[/email]
ntar britahu aja dari mana, soalnya jarang accept yg gak jels. ^_^
chi_chat - 02/11/2009 04:23 PM
#184

haduuhh..
pengen ke china niehh...

tapi pengennya buat kulakan doang..
apa aja yg lebih murah di cina en laku di indo...
biar tiketnya bisa kebayar boowww....
enaknya beli apa yaahhh???
trs kota mana?

ga bisa bahasa cina sama sekali nihhh
doctorfeelgood - 02/11/2009 05:00 PM
#185

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
lom ada inpo ttg shanghai expo. ^_^
jejjehehehhee............

liat di thread sbelah beijing dah turun salju skrg.
hiks.....
jadi rindu ama dinginnya salju ama musim dingin di cina.
jauh lebih enak daripada musim panas. ^_^
hehehehhe............

oya, kapan tuh sapa yg mo ke beijing?
bisa deh ke greatwall badaling. sepi sekarang di sana.
wakakkakaka..............
tapi bagus juga lho kalo pas salju di sana. ^_^
cuma bisnya agak riskan kalo pas salju. ^_^


sampai kapan beijing turun salju gan..ane rencana mau kesana tgl 2 desember cuma stay 3 hari aja kmd ke xian stay 3 hari juga...dengan waktu 3 hari kira2 bisa ngapain aja ya gan di beijing oia mau nonton kungfu master show dimana gan? udah pernah nginap atau punya info tentang Tang Yue hotel beijing dan melody hotel di xian nggak gan..maklum baru pertama kali gan backpackers dgn low budget jd banyak nanya gan..thanks
huahahahahaha - 02/11/2009 11:12 PM
#186

Quote:
Original Posted By doctorfeelgood
sampai kapan beijing turun salju gan..ane rencana mau kesana tgl 2 desember cuma stay 3 hari aja kmd ke xian stay 3 hari juga...dengan waktu 3 hari kira2 bisa ngapain aja ya gan di beijing oia mau nonton kungfu master show dimana gan? udah pernah nginap atau punya info tentang Tang Yue hotel beijing dan melody hotel di xian nggak gan..maklum baru pertama kali gan backpackers dgn low budget jd banyak nanya gan..thanks


3 hari ke beijing.
yg pasti 1 hari ke Greatwall. saranin yg ke mutianyu
malamnya bisa ke tiananmen. bagus juga kalo malam

hari 2 ke summer palace, kalau pas musim dingin, terkadang danaunya beku.
dan bisa dilewati. Jalan di atas air gitu. ^_^ keren deh.

hari 3 liat tian an men waktu siang.

mengenai hotel itu gak tau aku. ^_^
batiktour - 02/11/2009 11:57 PM
#187

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
fb: [email]richard.aditya@gmail.com[/email]
ntar britahu aja dari mana, soalnya jarang accept yg gak jels. ^_^


ya gw add ya...

* zzz salah apke id
budi2304 - 03/11/2009 12:02 AM
#188

Quote:
Original Posted By chi_chat
haduuhh..
pengen ke china niehh...

tapi pengennya buat kulakan doang..
apa aja yg lebih murah di cina en laku di indo...
biar tiketnya bisa kebayar boowww....
enaknya beli apa yaahhh???
trs kota mana?

ga bisa bahasa cina sama sekali nihhh


tergantung mau kulakan apa dulu..
bisa di guangzou buat tas n baju baju sama accecories(semacem gantungan lv, dll yg banded2)..
beijing buat sepatu n tas,
kl tas di beiijng bagus2, dia punya kualitas bisa dibilang sama kayak asli..
kl istilah mangdu kw super top..hehe..
semua ada tempatnya2... kebetulan age itu gw juga belanja banyak..hehe
u kiara2 cr apa?


bisa banget kl cm nutup modal sih, untung malah..
seriusan.

ane juga ga bisa bahasa mandari, cm ampe sana ya bisa lah ngerti dikit2 otomatis
budi2304 - 03/11/2009 12:18 AM
#189

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
3 hari ke beijing.
yg pasti 1 hari ke Greatwall. saranin yg ke mutianyu
malamnya bisa ke tiananmen. bagus juga kalo malam

hari 2 ke summer palace, kalau pas musim dingin, terkadang danaunya beku.
dan bisa dilewati. Jalan di atas air gitu. ^_^ keren deh.

hari 3 liat tian an men waktu siang.

mengenai hotel itu gak tau aku. ^_^


nambahin buat mr doctor ....

kl di beijing mau nginep hotel di relax hotel aja, soalnya strategis abis tempatnya (info di page 1),kl mau yg lebi murah saya jg bingung..hehe..
(kenapa relax? soalnya depanya halte bus, jalan kaki dikit ampe statiun mrt,taxi,banyak makanan di sekitar hotel,terjangkau)

kl hotel yg bro sebutin ane kurang tau deh,
nih sekilas bantuan n masukan ane:

bisa ke great wall, ming tomb dalem satu hari trus malemnya ke yonganli/guomou/xidan (searah semua,liat2 toko2 elite),..

besoknya pagi2 ke tian an men (biar bisa liat mayan mr MO) trus jalan2 keliling tian an men, pulangnya ke sumer palace ato ke tample of heaven..
terus malemnya ke wangfucing buat jalan2 plus liat toko2 dsna, kadang ada yg main musik juga dipinggir jalan disana, trus dr wangfucing jalan dikit ke food market (nyobain makan2an aneh kyk kalajengking,ulet,dll). pulang ke relax hotel(jd promosi hammer\) ganti baju trus jalan kaki ke komplex apertemen di sebrang tu hotel,duduk2 aja, minum beer ato apa sambil makan sate korea (ajib gan) sapa tau juga jodoh ketemu temen disana..hehe..

besoknya ke:
kebon binatang(kl mau) trus kl ud ampe situ liat aja mall(market kyk mangga dua) di sebrangnya buat iseng2 (bawah mall itu statiun bus,jd mau pg ga pusing). trus abis itu bisa ke yonganli(plus xidan,guamou sederet semua) lg buat nongkrong ato belanja ato juga bisa ke tempat2 lain, tergantung selera..

* u sukanya ke tempat kayak gmana?
*beijing lagi dingin katanya, cm kl buat gw si malah seru, karena semua jd lebih bagus keliatanya(kl ada salju hammer: )..hehe..

silahan tanya2 lagi.
budi2304 - 03/11/2009 12:19 AM
#190

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
fb: [email]richard.aditya@gmail.com[/email]
ntar britahu aja dari mana, soalnya jarang accept yg gak jels. ^_^


kok ga ketemu ya di fb?
u bs add gw aja ga [email]budi_pranata@yahoo.com[/email] (budi pranata)


@ grayzzz, bagi juga dunk?
wkwkw


rating thread ini jg dunk? hammer:
hehehehehe


ada yg tinggal di daerah yuhui nanlu ga?
gmana keadaan cuaca dsana?
ellolz - 03/11/2009 01:22 AM
#191

Quote:
Original Posted By budi2304


* u sukanya ke tempat kayak gmana?
*beijing lagi dingin katanya, cm kl buat gw si malah seru, karena semua jd lebih bagus keliatanya(kl ada salju hammer: )..hehe..

silahan tanya2 lagi.


hohohohoho... benar sekali... minggu kemarin baru ujan salju... jadi dimana2 bisa liat salju... blom cair smua... cepet2 ke beihai... uuy...
greyzzz - 03/11/2009 08:54 AM
#192

Quote:
Original Posted By budi2304
kok ga ketemu ya di fb?
u bs add gw aja ga [email]budi_pranata@yahoo.com[/email] (budi pranata)


@ grayzzz, bagi juga dunk?
wkwkw


rating thread ini jg dunk? hammer:
hehehehehe

udah di add dan udah di rating juga

Quote:
Original Posted By ellolz
hohohohoho... benar sekali... minggu kemarin baru ujan salju... jadi dimana2 bisa liat salju... blom cair smua... cepet2 ke beihai... uuy...

ke beihai ngapain emang..?


mau tanya, ada yg pernah ke jiuzhaigou pas musim dingin ga?
ato mungkin tau bedanya jiuzhaigou pas musim dingin ma ga dingin
bagusan mana ya..? menurut pendapat masing2
budi2304 - 03/11/2009 10:37 AM
#193

Quote:
Original Posted By ellolz
hohohohoho... benar sekali... minggu kemarin baru ujan salju... jadi dimana2 bisa liat salju... blom cair smua... cepet2 ke beihai... uuy...


owh...
di beijing tiap hari turun salju ya?ato cm hr hari tertentu aja?
disana ms memungkinkan naik sepeda listrik ga?
budi2304 - 03/11/2009 10:39 AM
#194

Quote:
Original Posted By greyzzz
udah di add dan udah di rating juga


ke beihai ngapain emang..?


mau tanya, ada yg pernah ke jiuzhaigou pas musim dingin ga?
ato mungkin tau bedanya jiuzhaigou pas musim dingin ma ga dingin
bagusan mana ya..? menurut pendapat masing2


@ grayzzz +huahahaha
ud gw app bro..hehe...
thx buat rating juga...hehe...


masalah jiuzhaigou ane ga tau bro grayzz, mungkin yang lain tw kali..wkwkw
ellolz - 03/11/2009 11:16 AM
#195

Quote:
Original Posted By greyzzz
udah di add dan udah di rating juga


ke beihai ngapain emang..?


mau tanya, ada yg pernah ke jiuzhaigou pas musim dingin ga?
ato mungkin tau bedanya jiuzhaigou pas musim dingin ma ga dingin
bagusan mana ya..? menurut pendapat masing2



turunnya hari minggu doank... tapi kan ada sisa2nya... tapi hari ini uda mulai cair si... katanya si di beihai bagus banget kalo lagi salju... jadi pingin kesana... ^^


kemaren ke jiuzhaigou pas bulan oktober... blom exactly musim dingin tapi katanya bagus2nya... tapi itupun dah dingin bgt... udah sampe 1-3 derajat lah... tapi parahnya pas dateng kesana tu ujan, jadi ga clear sama sekali...

trus pernah kesana lagi pas bulan agustus tapi uda taun dulu... sebelum gempa malah... nah ini lebih bagus... danaunya keliatan clear... keliatan warna2nya... dan bisa dikunjungin smua... dan ga seberapa dingin...
greyzzz - 03/11/2009 11:26 AM
#196

Quote:
Original Posted By ellolz
turunnya hari minggu doank... tapi kan ada sisa2nya... tapi hari ini uda mulai cair si... katanya si di beihai bagus banget kalo lagi salju... jadi pingin kesana... ^^


kemaren ke jiuzhaigou pas bulan oktober... blom exactly musim dingin tapi katanya bagus2nya... tapi itupun dah dingin bgt... udah sampe 1-3 derajat lah... tapi parahnya pas dateng kesana tu ujan, jadi ga clear sama sekali...

trus pernah kesana lagi pas bulan agustus tapi uda taun dulu... sebelum gempa malah... nah ini lebih bagus... danaunya keliatan clear... keliatan warna2nya... dan bisa dikunjungin smua... dan ga seberapa dingin...


beihai emang turun salju tah?
beihai yang daerah selatan kan?

jiuzhaigou di pikiran gw cuma 2 keadaan soalnya
pas danau2 nya jadi es, pastinya pas musim dingin n lagi dingin2nya
dan pas danau2 nya ga jadi es, ini bs musim panas,gugur,semi
pada saat ini danau2 keliatan warna2nya

soal dinginnya di jiuzhaigou
kl ke sana pasti dijamin dingin, jiuzhaigou itu kan dataran tinggi
aiport nya aja brapa ribu meter di atas permukaan laut...
2000 or 3000 or brp lha, ga inget..
musim panas aja kl ga ada matahari ya dingin linux2:
ellolz - 03/11/2009 11:46 AM
#197

Quote:
Original Posted By greyzzz
beihai emang turun salju tah?
beihai yang daerah selatan kan?

jiuzhaigou di pikiran gw cuma 2 keadaan soalnya
pas danau2 nya jadi es, pastinya pas musim dingin n lagi dingin2nya
dan pas danau2 nya ga jadi es, ini bs musim panas,gugur,semi
pada saat ini danau2 keliatan warna2nya

soal dinginnya di jiuzhaigou
kl ke sana pasti dijamin dingin, jiuzhaigou itu kan dataran tinggi
aiport nya aja brapa ribu meter di atas permukaan laut...
2000 or 3000 or brp lha, ga inget..
musim panas aja kl ga ada matahari ya dingin linux2:


beihai gongyuan... di beijing... di tian an men..
wah salah sangka ni... hehehehehe...


bener si... sekarang tergantung si... mo liat warna nya ato mo liat es nya... kalo gw pribadi si prefer pas musim panas... abisnya ga perlu menderita di sananya... kalo mo liat es si mending ke harbin skalian... ^^
budi2304 - 03/11/2009 07:11 PM
#198

Quote:
Original Posted By ellolz
beihai gongyuan... di beijing... di tian an men..
wah salah sangka ni... hehehehehe...


bener si... sekarang tergantung si... mo liat warna nya ato mo liat es nya... kalo gw pribadi si prefer pas musim panas... abisnya ga perlu menderita di sananya... kalo mo liat es si mending ke harbin skalian... ^^


aaaa...
penasaran abis ama harbin n behai..
mang bagus bgt ya dsana?
share foto2 dunk?
wkwkwkkww....
doctorfeelgood - 03/11/2009 09:28 PM
#199

Thank you bos...

Quote:
Original Posted By budi2304
nambahin buat mr doctor ....

kl di beijing mau nginep hotel di relax hotel aja, soalnya strategis abis tempatnya (info di page 1),kl mau yg lebi murah saya jg bingung..hehe..
(kenapa relax? soalnya depanya halte bus, jalan kaki dikit ampe statiun mrt,taxi,banyak makanan di sekitar hotel,terjangkau)

kl hotel yg bro sebutin ane kurang tau deh,
nih sekilas bantuan n masukan ane:

bisa ke great wall, ming tomb dalem satu hari trus malemnya ke yonganli/guomou/xidan (searah semua,liat2 toko2 elite),..

besoknya pagi2 ke tian an men (biar bisa liat mayan mr MO) trus jalan2 keliling tian an men, pulangnya ke sumer palace ato ke tample of heaven..

THANk you bos...
terus malemnya ke wangfucing buat jalan2 plus liat toko2 dsna, kadang ada yg main musik juga dipinggir jalan disana, trus dr wangfucing jalan dikit ke food market (nyobain makan2an aneh kyk kalajengking,ulet,dll). pulang ke relax hotel(jd promosi hammer\) ganti baju trus jalan kaki ke komplex apertemen di sebrang tu hotel,duduk2 aja, minum beer ato apa sambil makan sate korea (ajib gan) sapa tau juga jodoh ketemu temen disana..hehe..

besoknya ke:
kebon binatang(kl mau) trus kl ud ampe situ liat aja mall(market kyk mangga dua) di sebrangnya buat iseng2 (bawah mall itu statiun bus,jd mau pg ga pusing). trus abis itu bisa ke yonganli(plus xidan,guamou sederet semua) lg buat nongkrong ato belanja ato juga bisa ke tempat2 lain, tergantung selera..

* u sukanya ke tempat kayak gmana?
*beijing lagi dingin katanya, cm kl buat gw si malah seru, karena semua jd lebih bagus keliatanya(kl ada salju hammer: )..hehe..

silahan tanya2 lagi.
budi2304 - 03/11/2009 09:33 PM
#200

Quote:
Original Posted By doctorfeelgood
Thank you bos...


sama2...

iseng ah pasang ft huangshan:
Spoiler for gambar huangzhan

sunset???
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!

kabut mah biasa, ini awan gan!
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


menikmati pemandangan.
iklan coca cola
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
[/img]

hohoho
Page 10 of 191 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!