China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 191 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

budi2304 - 05/11/2009 06:55 PM
#221

Quote:
Original Posted By chipar
kalo ke beijing tp ga ngerti bahasa mandarin repot ngga ya boss??

gw ada rencana pengen ke beijing,tujuan cm megang great wall hehehe......

trus pulangnya pengen mampir hong kong juga....kalo dari beijing,tempat wisata yg bagus yg deket2 apa aja selain greatwall nya??

thx


Ini chipar yang piara chihuahua bukan?
Yg di chihuahua lover itu?? Hehehe..
Bener ga ya?

Great wall? Ya mang bagus si, cm ya begetu saja sih..
Kl kata orang: ke cina ga ke great wall= menyesal, udah naik ke greatwall = menyesal juga. (Kata tour guide lokal sana tu) hammer:
Bnyak jg lo objek di beijing, bgs2..hehe.

Kl dr great wall bnyak, ad mingg tomb,dll
Tergantung bagian mana G.wall nya sih..

Ke hongkong?
Bs banget kok, ga pake visa lg.. Tgl terbang aja..hehe Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 05/11/2009 06:57 PM
#222

Quote:
Original Posted By chipar




makasih atas petunjuknya bos.....D


Oh ya gw ke cina juga ga bs mandarin, pake b.ing aj, ama bahasa tarzan plus mandarin sedikit sekali,
Rata2 si pada ngerti juga ujung2nya..
Asal brani ngomong aja..heheMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 05/11/2009 07:00 PM
#223

Quote:
Original Posted By setmode


nah itu dia alasanya, takut ga kuat naek bro
waktu itu loe kesana pake tour atao pegi sendiri?


gw pegi ndiri bro.. Ga ikut tour..hehe..
Iya si, soalnya lg itu huangshan termasuk tengah2 perjalanan, jd ms butuh kaki sehat bwt bnyak jalan..kwkwk.
U skg di cina?.Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 05/11/2009 07:03 PM
#224

Quote:
Original Posted By ellolz


TOP... ikut dunk jadi tour leader... ud apengalaman muter2 di daerah china ni... ya lumayan lah... tapi ga ah kalo naek huangshan... dah 2x... hohohoho... tapi gw ngrasa lebih worth it kalo jalan dari bawah si... turunnya baru cable car... setuju banget ama yg diatas...

iya bener... gw masi disini... masi di deket dongwuyuan... deketnya xizhimen... deketnya mana lagi ya?? hohohoho...



kalo ke china ga bisa mandarin si lumayan repot... tapi kalo berani ngomong si kayaknya engga lah... at least bisa ngomong patah2 gitu... dulu gw waktu kesini ga bisa apa2 koq... hohohoho...

beijing? banyak si kalo mo tempat2 kayak gitu... tapi lebih banyak lagi makanan enak di beijing... ^^


Wkwk, masalah tour leader mah masala gampang..
Tar bs contact2 lg aja..
Tournya aj bukanya desember neh rencanya..
Ms tahap renov..

Add fb gw dunk sis eloyz?
Kl ga tinggalin email fb u?
Ato apa gt biar lebi saling mengenal aja..wkwkw
beer:

@ grayzz:
Gw jg ntn tuh pertunjukan itu..
Gila keren abis ya..
Gw ad si rekamnya di handy cam.. Ampir semua pertunjukan gw rekam lg..
Pgen share si, cm gmana y caranya?
Ga sempet2 upload jg...wkwkw


* foto2 yg di upload ane pajang di depan ya.. thx agan2.*susanya ol kaskus pake m.kaskus.. Hiks.Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
ellolz - 05/11/2009 07:33 PM
#225

Quote:
Original Posted By budi2304
Wkwk, masalah tour leader mah masala gampang..
Tar bs contact2 lg aja..
Tournya aj bukanya desember neh rencanya..
Ms tahap renov..

Add fb gw dunk sis eloyz?
Kl ga tinggalin email fb u?
Ato apa gt biar lebi saling mengenal aja..wkwkw
beer:
RIGHT]Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.![/RIGHT]



wah tau sendiri kan kalo di beijing sini kaga bisa buka fb... di block... astaga... meskipun bisa buka... tapi males musti pake HSS... add ajah... ntar gw add deh kalo lagi buka... kirim lewat pm, ok??
ellolz - 05/11/2009 07:40 PM
#226

Quote:
Original Posted By setmode
wah ini keren pertunjukan, gue sempet nonton juga
tapi emang di guilin ya? seinget gue sih di yangshuo
abis maen bamboo rafting malamnya baru ke situ nonton pertunjukan.
minta ijin save gambar ya gan, waktu itu ga sempat ambil gambar \)


wohoooo.. jadi kangen ama yangshuo.... hik hik...
budi2304 - 05/11/2009 07:54 PM
#227

Quote:
Original Posted By ellolz
wah tau sendiri kan kalo di beijing sini kaga bisa buka fb... di block... astaga... meskipun bisa buka... tapi males musti pake HSS... add ajah... ntar gw add deh kalo lagi buka... kirim lewat pm, ok??


ud gw add tuh,....
baru aja gw add...
u tau kampus uibe?
kul dmana lu?

budi pranata.
greyzzz - 05/11/2009 07:56 PM
#228

Quote:
Original Posted By ellolz
wohoooo.. jadi kangen ama yangshuo.... hik hik...


kl suka yangshuo harusnya suka lijiang,yunnan juga.. thumbup:
greyzzz - 05/11/2009 07:58 PM
#229

Quote:
Original Posted By budi2304
Wkwk, masalah tour leader mah masala gampang..
Tar bs contact2 lg aja..
Tournya aj bukanya desember neh rencanya..
Ms tahap renov..

Add fb gw dunk sis eloyz?
Kl ga tinggalin email fb u?
Ato apa gt biar lebi saling mengenal aja..wkwkw
beer:

@ grayzz:
Gw jg ntn tuh pertunjukan itu..
Gila keren abis ya..
Gw ad si rekamnya di handy cam.. Ampir semua pertunjukan gw rekam lg..
Pgen share si, cm gmana y caranya?
Ga sempet2 upload jg...wkwkw


* foto2 yg di upload ane pajang di depan ya.. thx agan2.*susanya ol kaskus pake m.kaskus.. Hiks.Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


hehe,, kl pertunjukan2 ky liusanjie gt
jujur, mendingan nonton lgsg, lebih puas D
kecuali emang niat buat dokumentasi, dan dah siap2in peralatannya o
kl mo upload video ya di yutub aja bro, nti link nya tinggal taro di sene

btw tur guide? hem... o
budi2304 - 05/11/2009 09:44 PM
#230

Quote:
Original Posted By greyzzz
hehe,, kl pertunjukan2 ky liusanjie gt
jujur, mendingan nonton lgsg, lebih puas D
kecuali emang niat buat dokumentasi, dan dah siap2in peralatannya o
kl mo upload video ya di yutub aja bro, nti link nya tinggal taro di sene

btw tur guide? hem... o


iya si pasti lebi puas ntn ndiri..
u beli dvd yg dijual dsana ga?
yang tentang show itu..hehe...

tar d, ms di handy cam, belom dipindahin ke komp juga..
tar kl sempet di upload d..wkwk
setmode - 05/11/2009 11:19 PM
#231

Quote:
Original Posted By budi2304
gw pegi ndiri bro.. Ga ikut tour..hehe..
Iya si, soalnya lg itu huangshan termasuk tengah2 perjalanan, jd ms butuh kaki sehat bwt bnyak jalan..kwkwk.
U skg di cina?.Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


ga bro, g di indo
kesana itu tujuanya cuma jemput cewe gue balik, dia sekolah di sana dan udah selesai, barang bawaanya amit amit banyaknya, jadi gue ke sana bantu urus tuh barang, sudah kirim lewat china post ampe lebih dari 10 kardus, masih aja balik overweight dan sempat, di suruh bayar lagi tuh barang bawaan yang masuk ke kabin..
nah daripada mubazir tuh visa 1 bulan, ya jalan² deh di negeri tirai bambu. waktu pergi nya ga beda jauh dengan loe koq bro, pas summer kemarin, abis gue kan sering liat thread loe yang minta info soal ke china itu, yah lumayan banyak ngebantu \)
setmode - 05/11/2009 11:24 PM
#232

Quote:
Original Posted By greyzzz
hehe,, kl pertunjukan2 ky liusanjie gt
jujur, mendingan nonton lgsg, lebih puas D
kecuali emang niat buat dokumentasi, dan dah siap2in peralatannya o
kl mo upload video ya di yutub aja bro, nti link nya tinggal taro di sene

btw tur guide? hem... o


iya lebih puas nonton langsung,
kalau mau dokumentasi kalo bisa pilih tempat duduk yang di depan, jadi enak kalo mau maju ke depan tuk ambil gambarnya.
tapi ga tau deh, bisa pilih ga tempat duduknya ya, gue waktu itu dibeliin tiket ama tour guide nya, waktu itu gue ikut tour yang lokal punya.

tiketnya sendiri tau ga berapa?
kayaknya lumayan deh harganya.
ellolz - 06/11/2009 12:20 AM
#233

Quote:
Original Posted By budi2304
ud gw add tuh,....
baru aja gw add...
u tau kampus uibe?
kul dmana lu?

budi pranata.


uibe..?? tau tau... sering kesana buat maem sate... tapi skarang sate ya tutup... hiks hiks... gw di CNU...

Quote:
Original Posted By greyzzz
kl suka yangshuo harusnya suka lijiang,yunnan juga.. thumbup:


bener... suka... suka liat pemandangannya... jadi pingin jalan2 lagi...
budi2304 - 06/11/2009 12:51 AM
#234

Quote:
Original Posted By ellolz
uibe..?? tau tau... sering kesana buat maem sate... tapi skarang sate ya tutup... hiks hiks... gw di CNU...



bener... suka... suka liat pemandangannya... jadi pingin jalan2 lagi...


owh..hehe..
sate korea disana enak2 ya, ama yang di apartemen itu(komplex apt yg dalemnya kayak ada banyak makanan itu),tw kan??...

bukanya masi jualan satenya?..
terakhirnya sekitar 1-2 bulan lalum ga tw d sekarang, gw ud di indo lg si..wkwkw..
jg pengen makan sate korea, enak tuh...
ama sate bebek juga maknyuss..hehe..

___________
@setmode
sebenernya kl ntn show itu enak yang baris tengah ato kelas nomer 2,
soalnya pas di atas n ga telalu ke belakang, jd seluruh show dr ujung ke ujung keliatan ga perlu nengok2..hehe..
rekam pake handy cam juga jd gampang n kena semua sudud..hehehe
budi2304 - 06/11/2009 12:54 AM
#235

Quote:
Original Posted By setmode
ga bro, g di indo
kesana itu tujuanya cuma jemput cewe gue balik, dia sekolah di sana dan udah selesai, barang bawaanya amit amit banyaknya, jadi gue ke sana bantu urus tuh barang, sudah kirim lewat china post ampe lebih dari 10 kardus, masih aja balik overweight dan sempat, di suruh bayar lagi tuh barang bawaan yang masuk ke kabin..
nah daripada mubazir tuh visa 1 bulan, ya jalan² deh di negeri tirai bambu. waktu pergi nya ga beda jauh dengan loe koq bro, pas summer kemarin, abis gue kan sering liat thread loe yang minta info soal ke china itu, yah lumayan banyak ngebantu \)


owh OW ya?
OW brapa kilo?
u naik pesawat apa? kl garuda, bs ketemu pak marangi, meneger garuda buat di cina..
kl ama dia bs nego OW, diskon 50 persend apet lah....
gw jg waktu pulang jalan2 Ow banyak bgt..
kl ga salah ber dua + freq flyer dapet jatah total 60kg, tp total barang gw 140kg..hehe..
nego2 dapet diskon 50% dari total biaya tambahan..
mayan juga sih hemat setengah,walaupun ms mahal jg.. hammer:

2 kali ke Beijing 2x ditolongin ama si pak marangi(kl ga sala tulis namnya ya) itu..
baik orangnya..hehe...

ce u skul dmana? ce gw juga di sana...hehe
di beijing.
budi2304 - 06/11/2009 01:00 AM
#236

oh iya om set mode, minta info cara kirim barang dr cina ke indo dunk?
biar ga ketahan di bea cukai gmana ya?
bisa kirim dr indo ke cina juga ga?
biasa pake apa ya?
thx
setmode - 06/11/2009 02:09 AM
#237

@budi234
cewe g di blcu, udah selesai koq dia, dah balik indo juga
cewe u di beijing skul mana? uibe?
kita naek garuda juga.
pak marangi itu gimana contactnya? dia ada di mana nya?
kita contact dia sebelum check in dong?
karena kalau udah check in gitu ga ada orang indo ato perwakilan garuda nya, semuanya orang bandara (lokal)
ceritanya.........
jadi waktu itu kita bawa ada barang yang masuk ke bagasi dan handcarry (masuk kabin), waktu check in saya ga ikutan, karena sedang mengurus sisa barang yang mesti saya kirim pake china post (ada di bandara juga)
nah pas di timbang itu lebih dari jatah yang kita dapat, kelebihan sekitar 5 kg, trus ama tu yang jaga counter check in di tanya, masih ada bawa hand carry ga? nah cewe gue bilang nya kagak, mungkin dia pikir kalo bilang iya bakal disuruh di timbang lagi kali, jadi yang hand cary ada 1 tas back pack, 1 travelbag (ga lebih dari 7,5 kilo) isinya printer, dan satu tas isi laptop. trus si orang yang jaga itu belom kasi boarding pass nya karena saya belum nongol, jadi saya suruh menghadap dia dulu baru dia kasih tuh boarding pass.
akhirnya saya nongol, dan ga ada masalah lewat, sampai di ruang tunggu, baru masalah di mulai, waktu saya lagi beli minum di vending machine, tau tau dia ada panggil dan mempermasalahkan tas yang saya bawa, dia bilang ga bisa masuk ke kabin, dia suruh kita bayar lagi, tapi kita ngotot ga mau, akhirnya setelah berdebat cukup panjang, baru deh dia kasih lewat tuh tas, tapi tetep aja ga boleh masuk kabin, dan masalahnya, bagasi sudah di tutup akhirnya itu tas menyusul pake penerbangan selanjutnya..
buntutnya sampai di soekarno hatta mesti nungguin tuh tas nongol lumayan lama, karena dia nebeng penerbangan selanjutnya, ga tau pake penerbangan apa, di tag nya sih air china / china airlines.
wha jadi curhat..

soal barang yang mau dikirim itu barang apa?
kalau cewe gue sih cuma kirim barang² yang dia beli dan pakai selama dia sekolah di sana.
kirimnya pake china post aja, kebetulan ada teman dia yang kerja di situ, jadi kalo lewat dia dapat diskon 25% lebih murah di banding kalo langsung ke china post.
sejauh ini sih selalu lewat dari bea cukai, cuma sekali kena bea cukai, waktu dia ada kirim teh, sampai sini ada diminta kaya surat karantina gitu deh, yah ujung ujungnya sih minta duit.

setau saya sih kalau kirim barang yang nilainya ga lebih dari 50 us$ lewat lewat aja, dan bukan barang yang dilarang.
kecuali kalo mau kirim textile, kalo ga salah ada batasan nya, agak ribet deh ngurusnya, katanya sih buat proteksi barang buatan lokal, kalo buatan china banjir masuk shina produk lokal bisa kepukul.
tapi kalau emang mau masukkin barang seperti itu atau barang dagangan mending cari ekspedisi yang bisa di percaya, biasanya mereka akan bantu untuk urusin sampai barang ke tangan kita.

kalau untuk dari indo ke china, ada juga kan ekspedisi yang terima jasa seperti itu.
kalau barangnya barang dagangan sih mesti agak ribet, apalagi kalau barangnya sarang burung (yenwo), coba aja kontak ke dhl atau fedex.

ow yah, itu relax hotel bersih ya?
sekitarnya gampangkan cari makan?
gue kemarin bobo di xijiao, karena apartment cewe g dah abis sewa nya, jadi hampir 1 bulan deh bobo disitu.

@greyzzz
kalo lijiang itu sungai yang kita naek kapal trus maem disitu ya?
waktu itu seinget gue dari guilin, trus naek bus sekitar ½ jam - 45 menit lah, sampai di sungai gitu, trus naek kapal gitu sampai di yangshuo (sekitar 3 - 4 jam)
asik juga, naik di atas kapal, sambil lunch di hibur ama pemandagan gunung²
greyzzz - 06/11/2009 07:51 AM
#238

Quote:
Original Posted By budi2304
iya si pasti lebi puas ntn ndiri..
u beli dvd yg dijual dsana ga?
yang tentang show itu..hehe...

tar d, ms di handy cam, belom dipindahin ke komp juga..
tar kl sempet di upload d..wkwk

tiap ke kota mana dvd biasa selalu beli,
cm kaga gw tonton, paling kl tonton juga sekilas doang
beli buat orang rumah aja n oleh2

Quote:
Original Posted By setmode
ga bro, g di indo
kesana itu tujuanya cuma jemput cewe gue balik, dia sekolah di sana dan udah selesai, barang bawaanya amit amit banyaknya, jadi gue ke sana bantu urus tuh barang, sudah kirim lewat china post ampe lebih dari 10 kardus, masih aja balik overweight dan sempat, di suruh bayar lagi tuh barang bawaan yang masuk ke kabin..
nah daripada mubazir tuh visa 1 bulan, ya jalan² deh di negeri tirai bambu. waktu pergi nya ga beda jauh dengan loe koq bro, pas summer kemarin, abis gue kan sering liat thread loe yang minta info soal ke china itu, yah lumayan banyak ngebantu \)

gelo 10 dus n masi ow linux2:
brp taon tuh di china nya. ga dikasihin anak2 baru aja tu barang,hue3

Quote:
Original Posted By setmode
iya lebih puas nonton langsung,
kalau mau dokumentasi kalo bisa pilih tempat duduk yang di depan, jadi enak kalo mau maju ke depan tuk ambil gambarnya.
tapi ga tau deh, bisa pilih ga tempat duduknya ya, gue waktu itu dibeliin tiket ama tour guide nya, waktu itu gue ikut tour yang lokal punya.

tiketnya sendiri tau ga berapa?
kayaknya lumayan deh harganya.

ky yg di bilang di atas, kl mo rekam enak aga atasan
foto juga gw rasa enak aga atasan, kan bisa zoom D
soal tiket, bisa minta ko duduk di daerah mana,
asal pesen nya jgn jgn dadakan

Quote:
Original Posted By setmode
@budi234
@greyzzz
kalo lijiang itu sungai yang kita naek kapal trus maem disitu ya?
waktu itu seinget gue dari guilin, trus naek bus sekitar ½ jam - 45 menit lah, sampai di sungai gitu, trus naek kapal gitu sampai di yangshuo (sekitar 3 - 4 jam)
asik juga, naik di atas kapal, sambil lunch di hibur ama pemandagan gunung²

hehe, guilin juga ada lijiang, tp ini bener2 sungai
kalo lijiang yg di yunnan itu nama kota, kota dari propinsi yunnan
lijiang guilin c di guilin ada, yangshuo jg ada, panjang sungainya
kaya ciliwung kalo d sini hammer:

tapi kl mau naek kapal di lijiang,guilin mendinga ga usa yg 4 jeman itu
buang2 waktu n bosan, 4 jem gt lho.. linux2:
tujuan utamanya liat bukit 9kuda itu kan n bukit2 kecil lainnya
mending naek nya dari yangshuo, paling abisin waktu 1jeman, naek rakit
bayarnya 30an kuai. udah bs liat bukit 9kuda n bisa turun bentar lagi foto2
budi2304 - 06/11/2009 12:15 PM
#239

Quote:
Original Posted By greyzzz
tiap ke kota mana dvd biasa selalu beli,
cm kaga gw tonton, paling kl tonton juga sekilas doang
beli buat orang rumah aja n oleh2


gelo 10 dus n masi ow linux2:
brp taon tuh di china nya. ga dikasihin anak2 baru aja tu barang,hue3


ky yg di bilang di atas, kl mo rekam enak aga atasan
foto juga gw rasa enak aga atasan, kan bisa zoom D
soal tiket, bisa minta ko duduk di daerah mana,
asal pesen nya jgn jgn dadakan


hehe, guilin juga ada lijiang, tp ini bener2 sungai
kalo lijiang yg di yunnan itu nama kota, kota dari propinsi yunnan
lijiang guilin c di guilin ada, yangshuo jg ada, panjang sungainya
kaya ciliwung kalo d sini hammer:

tapi kl mau naek kapal di lijiang,guilin mendinga ga usa yg 4 jeman itu
buang2 waktu n bosan, 4 jem gt lho.. linux2:
tujuan utamanya liat bukit 9kuda itu kan n bukit2 kecil lainnya
mending naek nya dari yangshuo, paling abisin waktu 1jeman, naek rakit
bayarnya 30an kuai. udah bs liat bukit 9kuda n bisa turun bentar lagi foto2


gw lagi itu naik kapal itu yg 4 jam,
yg keliling danau itu.. bagus si bro peandanganya,
ada bukit n gunung yg bentuk kuda, ada yg persepektif gt jiga (jd setiap orang liat jumlahnya beda2). trus yg gw salut, itu dasar sungainya cetek bgt tp kapal segetu gede bisa lewat diantara batu2 yg nonjol ke permukaan.. hebat supirnya..wkwkw...

trus naik rakit juga, yg sejam itu.. nah itu agak resem kan banyak y main air/pistol air, jd kadang suka kecipretan ato disiram ama mereka...
cm pas naik rakit si bagusnya bisaliat balon udara ya bro..hehehe
u pena naik balon udaranya?
kayaknya mahal bgt tuh..hehe...
trus ada foco candid...wkwkw...
budi2304 - 06/11/2009 12:26 PM
#240

Quote:
Original Posted By setmode
@budi234


Relax hotel bersih bgt, bagus hotelnya..
harga juga murah n deket ama tempat makan n banyak juga orang indo disekitar situ.. trus depan hotel udah halte bus, searah ama mrt lagi..wkwk

hmm,
gw biasa pulang hari minggu pagi, nah si pak maramis/marangi(lupa tulisanya) itu sudah ada di tempat cek in garuda gt.. dia biasa lg supervisi ato ngobrol2 ama si staf garuda yang bertugas...
sebenernya si hoki2an juga si, soalnya biasa tiap minggu dia mang disitu, kl hari lain ga tw d dmana...

nah caranya, pas kita uda cek in n OW, kita bisa suru si petugas cek in nunggu bentar trus minta tolong pak maramis itu, tanya pak ini saya OW, bs minta bantuan ga..
biasa dia kasi kebijakan yang lumayan meringankan...

kl ga bisa juga minta si SAM (bawahn maramis),dia jg supervisi di conter cek in tp dia orang china gt, jd ga bisa bahasa indo.. minta dia bisa juga dapet keringanan, tapi ga sebaik pak maramis itu.
(muka si sam kayak andy law,jd gampang dicari d)..hammer:

gw jg pernah ada masalah gt, ngakalin supaya hand carry ga masuk dl jadi bisa lolos,
api pas ud masuk pesawat ada masalah, katanya hand cary terlalu besar.. untung saat itu saya langsung buru2 keluar pesawat n untungnya ketemu ama si sam n pak maramis, dia minta handcarry saya dimasukin bagasi saat itu juga (dr belalai/alat masuk pesawat,dia buka pintu nya langsung ks petugas airport yg bertugas meng-load bagasi). alhasil handcary bisa kebawa pulang langsung n ga pake biaya tambahan...
cm jd ga enak si ama pak maramis,merepotkan dia trus, jd sebaiknya si kl kesana lg gw bawa oleh2 gt. jd dia seneng.. gw si gt...wkwkwkwk....

iya di uibe dia, tp belom sai.. ga t deh brapa lama lg selesai...hehe
Page 12 of 191 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!