China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 191 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

budi2304 - 07/11/2009 12:57 AM
#241

nite agan2...
greyzzz - 07/11/2009 10:24 AM
#242

Quote:
Original Posted By budi2304
gw lagi itu naik kapal itu yg 4 jam,
yg keliling danau itu.. bagus si bro peandanganya,
ada bukit n gunung yg bentuk kuda, ada yg persepektif gt jiga (jd setiap orang liat jumlahnya beda2). trus yg gw salut, itu dasar sungainya cetek bgt tp kapal segetu gede bisa lewat diantara batu2 yg nonjol ke permukaan.. hebat supirnya..wkwkw...

trus naik rakit juga, yg sejam itu.. nah itu agak resem kan banyak y main air/pistol air, jd kadang suka kecipretan ato disiram ama mereka...
cm pas naik rakit si bagusnya bisaliat balon udara ya bro..hehehe
u pena naik balon udaranya?
kayaknya mahal bgt tuh..hehe...
trus ada foco candid...wkwkw...

4 jem mah bukan keliling danau kali gan
itu mah nyusurin lijiang, dari guilin mpe yangshuo
itu kapalnya ada 2 setau gw, ada yg buat orang lokal ada yg buat orang asing
jadi orang asing ga bs naek kapal buat orang lokal setau gw
kecuali da kenalan n tau caranya. jadi biasa lebih mahal

itu bukit yg ktnya byk kuda, gw malah pas liat ga liat ada kuda hammer:

rakit yg sejem serem tapi seru gan, haha
sambil bejemur juga, hue3, gw sih waktu itu ga gt rame
jadi sunge serasa milik sndr hammer:

balon udah ga pernah, en ga pernah kepkran pgn naek hammer: hehe
pasti mahal mah..

kl ke yangshuo jgn lupa bersepedah seharian, kl perlu 2 hari minimal
seruu... thumbup:
kaki ma pantad encok paling linux2:
budi2304 - 07/11/2009 01:27 PM
#243

Quote:
Original Posted By greyzzz
4 jem mah bukan keliling danau kali gan
itu mah nyusurin lijiang, dari guilin mpe yangshuo
itu kapalnya ada 2 setau gw, ada yg buat orang lokal ada yg buat orang asing
jadi orang asing ga bs naek kapal buat orang lokal setau gw
kecuali da kenalan n tau caranya. jadi biasa lebih mahal

itu bukit yg ktnya byk kuda, gw malah pas liat ga liat ada kuda hammer:

rakit yg sejem serem tapi seru gan, haha
sambil bejemur juga, hue3, gw sih waktu itu ga gt rame
jadi sunge serasa milik sndr hammer:

balon udah ga pernah, en ga pernah kepkran pgn naek hammer: hehe
pasti mahal mah..

kl ke yangshuo jgn lupa bersepedah seharian, kl perlu 2 hari minimal
seruu... thumbup:
kaki ma pantad encok paling linux2:


iya menyusuri ato apa lah naik kapal itu..wwkwkwk..
keliatan gan kudanya, cm ada yg kebalik2 si liatnya, ato ga nya rada maksa aja kali ya liat nya? hammer:

hmm, naik sepeda?
panas bgt lg itu gw kesana, parah panasnya, ampe rasanya mau ngadem di dalem gua2 yg ada stalagnit itu..
enak dingin dsana..hehe..

balon udara pasti mahal, lagian kayang nya serem deh,
gw ngeri dia jatog..wkwkwkwkw..

(aduh pln mati lampu bergilir ne,reseeee)
greyzzz - 07/11/2009 03:16 PM
#244

Quote:
Original Posted By budi2304
iya menyusuri ato apa lah naik kapal itu..wwkwkwk..
keliatan gan kudanya, cm ada yg kebalik2 si liatnya, ato ga nya rada maksa aja kali ya liat nya? hammer:

hmm, naik sepeda?
panas bgt lg itu gw kesana, parah panasnya, ampe rasanya mau ngadem di dalem gua2 yg ada stalagnit itu..
enak dingin dsana..hehe..

balon udara pasti mahal, lagian kayang nya serem deh,
gw ngeri dia jatog..wkwkwkwkw..

(aduh pln mati lampu bergilir ne,reseeee)


di guilin mah byk tempat yg hasil imajinasi
salah satu nya ya bukit kuda itu linux2:
bukit idung gajah juga, di goa2 juga byk hammer:

hehe, gw jg pernah ko spedahannya pas musim panas
mayan, bakar lemak cara cepet. seru lha, ga kerasa gw sih jadinya
yg kerasa fun nya aja..
kl goa sih, ia, musti ati2 jg, suka ada goa yg becek, males bgt dah
viluve - 07/11/2009 06:51 PM
#245
Train dari Shanghai ke Hangzhou
alo temen2,

mo tanya2 ttg train dari Shanghai ke Hangzhou. Gue udah book flight AirAsia dari HangZhou ke KL, depart dari HangZhou jem 2pm & malem sebelumnya gue masih stay di Shanghai.

Gue rencana brangkat dari Shanghai pagi, trus gue cek2 di Internet katanya, kalo mao cepet (1.5jem) musti naek CRH (D Train). Bisa di confirm apa ini bener paling effektif? Trus beli tiket brabe nggak (harus dateng pagi? penuh?)? frekuensinya gimana? cari station-nya susah gak?

PS: gue gak bisa ngomng chinese, cuman very veryyyyyy basic (selevel anak 2-3 taon :-).

Kalo ada yg kebetulan ada jadwal sama, kalo boleh gue mo brangkat bareng.

makasih sebelumnya.
ellolz - 07/11/2009 09:32 PM
#246

Quote:
Original Posted By viluve
alo temen2,

mo tanya2 ttg train dari Shanghai ke Hangzhou. Gue udah book flight AirAsia dari HangZhou ke KL, depart dari HangZhou jem 2pm & malem sebelumnya gue masih stay di Shanghai.

Gue rencana brangkat dari Shanghai pagi, trus gue cek2 di Internet katanya, kalo mao cepet (1.5jem) musti naek CRH (D Train). Bisa di confirm apa ini bener paling effektif? Trus beli tiket brabe nggak (harus dateng pagi? penuh?)? frekuensinya gimana? cari station-nya susah gak?

PS: gue gak bisa ngomng chinese, cuman very veryyyyyy basic (selevel anak 2-3 taon :-).

Kalo ada yg kebetulan ada jadwal sama, kalo boleh gue mo brangkat bareng.

makasih sebelumnya.


knapa ga naek bus aja?? paling lama 2 jem koq... kalo ga salah inget ada daily bus dari shanghai ke hangzhou... kenapa ga berangkat sore sbelomnya aja? jadi bisa maen2 di hangzhou juga... maen2 ke xihu... ^^
budi2304 - 08/11/2009 12:06 AM
#247

Quote:
Original Posted By greyzzz
di guilin mah byk tempat yg hasil imajinasi
salah satu nya ya bukit kuda itu linux2:
bukit idung gajah juga, di goa2 juga byk hammer:

hehe, gw jg pernah ko spedahannya pas musim panas
mayan, bakar lemak cara cepet. seru lha, ga kerasa gw sih jadinya
yg kerasa fun nya aja..
kl goa sih, ia, musti ati2 jg, suka ada goa yg becek, males bgt dah


iya bener juga....
elephan trunk hill juga hasil imajinasi,
trus yo montain juga imajinasi dr buda tidur..
gua naga juga...
banyak ya,bener juga..hehe..
agak becek sih,
alhasil lg itu ce ane kepleset trus luka kakinya..
dapet oleh2 dr guilin dia...wkwkwkwkwkw...

cm guilin bagus si, bnyak pemandanganya ya...
lg itu brp lama di guilin?
budi2304 - 08/11/2009 12:07 AM
#248

Quote:
Original Posted By ellolz
knapa ga naek bus aja?? paling lama 2 jem koq... kalo ga salah inget ada daily bus dari shanghai ke hangzhou... kenapa ga berangkat sore sbelomnya aja? jadi bisa maen2 di hangzhou juga... maen2 ke xihu... ^^


iya knapa ga naik bus aja?
di hangzhou bagus lowh objeknya...
dateng pagian d mendingan..

kl mang mau beli tiker kreta sih bisa aja book dr hotel, cm biasanya lebi mahal dikit aja..
cm enaknya jd ga ribet2 beli tiket lg pas di statiun..
Happytree - 08/11/2009 12:39 AM
#249

Quote:
Original Posted By viluve
alo temen2,

mo tanya2 ttg train dari Shanghai ke Hangzhou. Gue udah book flight AirAsia dari HangZhou ke KL, depart dari HangZhou jem 2pm & malem sebelumnya gue masih stay di Shanghai.

Gue rencana brangkat dari Shanghai pagi, trus gue cek2 di Internet katanya, kalo mao cepet (1.5jem) musti naek CRH (D Train). Bisa di confirm apa ini bener paling effektif? Trus beli tiket brabe nggak (harus dateng pagi? penuh?)? frekuensinya gimana? cari station-nya susah gak?

PS: gue gak bisa ngomng chinese, cuman very veryyyyyy basic (selevel anak 2-3 taon :-).

Kalo ada yg kebetulan ada jadwal sama, kalo boleh gue mo brangkat bareng.

makasih sebelumnya.



kereta yg CRH banyak kokD
dapet tiketnya juga gampang, kecuali klo jumat sabtu minggu aja, mungkin butuh in advance beberapa jam klo maw belinya.

frekwensinya sih, tiap 90 menit ada 1 D....rata2...

klopun ga dapet juga boleh nake kereta cepet, waktunya cuman beda 40 menit...


tergantung dari mana naek keretanya, di shanghai ada 2 stasiun, nanzhan sama huochezhan, di 2 stasiun itu sih ada kereta yg langsung ampe hangzhou. jadi jadwalnya sih harus cek ndiri lagi p
Happytree - 08/11/2009 12:43 AM
#250

Quote:
Original Posted By ellolz
knapa ga naek bus aja?? paling lama 2 jem koq... kalo ga salah inget ada daily bus dari shanghai ke hangzhou... kenapa ga berangkat sore sbelomnya aja? jadi bisa maen2 di hangzhou juga... maen2 ke xihu... ^^

sekedar info aja p

naek bus dari shanghai-hangzhou ato hangzhou-shanghai biasanya klo lagi bener2 keabisan kereta ajaD


naek bus lebih mahal (ga seberapa banyak sihp) + lama (2 jam 1/2, euy)..

kereta lebih cepet....(crh 1 jam15 menitan, yg kereta cepet 2 jem)

Peace:


but yeah....hangzhou enak kok, nginep aja semalemDD

boleh keliling jalan2 sekitar danau pas malem...matabelo:

sangat rekomendasi untuk nyantai2 ato menjauhi kesibukan kota2.... p
ellolz - 08/11/2009 01:05 AM
#251

Quote:
Original Posted By Happytree
sekedar info aja p

naek bus dari shanghai-hangzhou ato hangzhou-shanghai biasanya klo lagi bener2 keabisan kereta ajaD


naek bus lebih mahal (ga seberapa banyak sihp) + lama (2 jam 1/2, euy)..

kereta lebih cepet....(crh 1 jam15 menitan, yg kereta cepet 2 jem)

Peace:


but yeah....hangzhou enak kok, nginep aja semalemDD

boleh keliling jalan2 sekitar danau pas malem...matabelo:

sangat rekomendasi untuk nyantai2 ato menjauhi kesibukan kota2.... p


oh iya... terus di hangzhou tu gw pernah ke satu tempat kayak pasar malem gitu... enak deh tempatnya... tapi gw lupa namanya... hangzhou seru...!!! kalo abis dari beijing ke sana tu rasanya enak banget... rindang... enak banget deh liat ijo2 gitu... ^^
budi2304 - 08/11/2009 01:28 AM
#252

Quote:
Original Posted By Happytree
sekedar info aja p

naek bus dari shanghai-hangzhou ato hangzhou-shanghai biasanya klo lagi bener2 keabisan kereta ajaD


naek bus lebih mahal (ga seberapa banyak sihp) + lama (2 jam 1/2, euy)..

kereta lebih cepet....(crh 1 jam15 menitan, yg kereta cepet 2 jem)

Peace:


but yeah....hangzhou enak kok, nginep aja semalemDD

boleh keliling jalan2 sekitar danau pas malem...matabelo:

sangat rekomendasi untuk nyantai2 ato menjauhi kesibukan kota2.... p


ane lupa lagi itu ke hangzhou naik apa.. hammer:
harus buka buku perjalana dulu neh...wkwk..
kl ga sala si naik bus gt...

oh ya di hangzhou tu yg ada xihu lake ato apa ya?
aduh,
musti buka buku refresh ingetan..wkwkw...
kl bener xihu lake, bagus2 pertunjukanya..
trus tokonya juga mantap:
ada ferrari store genit:genit:

@ bro/sis sekalian, ayo share pengalaman kta..
thx before.. beer:beer:
greyzzz - 08/11/2009 01:31 AM
#253

Quote:
Original Posted By budi2304
iya bener juga....
elephan trunk hill juga hasil imajinasi,
trus yo montain juga imajinasi dr buda tidur..
gua naga juga...
banyak ya,bener juga..hehe..
agak becek sih,
alhasil lg itu ce ane kepleset trus luka kakinya..
dapet oleh2 dr guilin dia...wkwkwkwkwkw...

cm guilin bagus si, bnyak pemandanganya ya...
lg itu brp lama di guilin?


guilin sih kota buat idup tenang cocok banget
gw dolo baru 2 taon di sana..
budi2304 - 08/11/2009 01:39 AM
#254

Quote:
Original Posted By greyzzz
guilin sih kota buat idup tenang cocok banget
gw dolo baru 2 taon di sana..


waw, 2 taun.
lama juga gan disana...
u di cina ambil kuliah apa ya?
gw kayaknya s2 ke china neh, mau belajar bhasa, dmana ya enaknya?
Happytree - 08/11/2009 01:50 AM
#255

Quote:
Original Posted By ellolz
knapa ga naek bus aja?? paling lama 2 jem koq... kalo ga salah inget ada daily bus dari shanghai ke hangzhou... kenapa ga berangkat sore sbelomnya aja? jadi bisa maen2 di hangzhou juga... maen2 ke xihu... ^^


Quote:
Original Posted By budi2304
ane lupa lagi itu ke hangzhou naik apa.. hammer:
harus buka buku perjalana dulu neh...wkwk..
kl ga sala si naik bus gt...

oh ya di hangzhou tu yg ada xihu lake ato apa ya?
aduh,
musti buka buku refresh ingetan..wkwkw...
kl bener xihu lake, bagus2 pertunjukanya..
trus tokonya juga mantap:
ada ferrari store genit:genit:

@ bro/sis sekalian, ayo share pengalaman kta..
thx before.. beer:beer:


yoi, hangzhou yg ada xihu , ato west lake p
viluve - 08/11/2009 04:57 AM
#256

thanks buat Shanghai - hangzhou input-nya, boleh share MSN ato YM nggak? pengen tanya2 .. kalo lewat forum susah. MSN gue [email]vsaputra@hotmail.com[/email]

Kok keliatannya byk yg rekomendasi 1 malem di HangZhou yah. Soalnya gue cuman punya sisa waktu 3 malem di Shanghai, kalo musti nginep 1 malem di Hangzhou, gak tau apa bakal cukup.

Mending HangZhou atau ShenZhen? should I skip 1 night in Shenzhen and stay in Hangzhou instead?
ellolz - 08/11/2009 10:07 AM
#257

Quote:
Original Posted By viluve
thanks buat Shanghai - hangzhou input-nya, boleh share MSN ato YM nggak? pengen tanya2 .. kalo lewat forum susah. MSN gue [email]vsaputra@hotmail.com[/email]

Kok keliatannya byk yg rekomendasi 1 malem di HangZhou yah. Soalnya gue cuman punya sisa waktu 3 malem di Shanghai, kalo musti nginep 1 malem di Hangzhou, gak tau apa bakal cukup.

Mending HangZhou atau ShenZhen? should I skip 1 night in Shenzhen and stay in Hangzhou instead?


vote for hangzhou...!!!

kalo hangzhou dibandingin ama shenzhen si mendingan hangzhou... nginep aja di hangzhou, ga bakal nyesel koq... trus sampe sana jangan lupa maem ayam pengemis *duh nama mandarinnya lupa... bos2 diatas, bantu dunk..* trus maem udang putih2 kecil2 yg dari xihu... mustinya nanya yg tinggalnya di hangzhou ni... hohohohoho...
budi2304 - 08/11/2009 10:51 AM
#258

Quote:
Original Posted By ellolz
vote for hangzhou...!!!

kalo hangzhou dibandingin ama shenzhen si mendingan hangzhou... nginep aja di hangzhou, ga bakal nyesel koq... trus sampe sana jangan lupa maem ayam pengemis *duh nama mandarinnya lupa... bos2 diatas, bantu dunk..* trus maem udang putih2 kecil2 yg dari xihu... mustinya nanya yg tinggalnya di hangzhou ni... hohohohoho...


ya mending si kl menurut gw sama kayak si elols...
di shenzen semalem aja, biar kebagian ke hangzou..
tp kalo suru pili shenzen ama hangzhou gw pilih hangzhou..

di shenzhen setau ane yg bagus cm window of thr world aja n yg lain biasa aja..
kl di hangzhou u bisa maen2 ke xihu lake seharian, kl u niat ke pagoda(siluman ular puti/lupa mandarinya) jalan kaki sambil kelilingin danau.
emang jauh n makan bnyak waktu, cm di sediap sudut xihu lake ad hal2 menarik tersendiri..
kl ga mau cape si tinggal naik shutel bus/taxi,cm ya jd biasa aja..
trus malemnya bs ntn pertunjukan kayak water singing dance,dll deh...

makanan apa ya?
gw isana makan kayak ad restoran gt,dia jual makanan cukup aneh, gw ga tw tw namamnya, rame dia..hehe...

ya ga nyesel lah di hangzhou....
beer:

------------------
msn gw lg error, tp coba d u add:
[email]budi_pk2304@hotmail.com[/email] (bilang dr reg china kaskus ya)hehehe..
kl bs si ym aja:
[email]budi_pk2304@yahoo.com[/email]
budi2304 - 08/11/2009 10:55 AM
#259

ada pepatah china kuno yg bilang:
"dibawah surga masih ada shuzhou & hangzhou"

*brati indah bener kn disana...hehe
celcia - 08/11/2009 11:13 AM
#260

Quote:
Original Posted By viluve
alo temen2,

mo tanya2 ttg train dari Shanghai ke Hangzhou. Gue udah book flight AirAsia dari HangZhou ke KL, depart dari HangZhou jem 2pm & malem sebelumnya gue masih stay di Shanghai.

Gue rencana brangkat dari Shanghai pagi, trus gue cek2 di Internet katanya, kalo mao cepet (1.5jem) musti naek CRH (D Train). Bisa di confirm apa ini bener paling effektif? Trus beli tiket brabe nggak (harus dateng pagi? penuh?)? frekuensinya gimana? cari station-nya susah gak?

PS: gue gak bisa ngomng chinese, cuman very veryyyyyy basic (selevel anak 2-3 taon :-).

Kalo ada yg kebetulan ada jadwal sama, kalo boleh gue mo brangkat bareng.

makasih sebelumnya.


krg tau klo soal tiket2 tp sih tenang aj gan..
soalnya kmrn tu gw ad ngbrl sm org shanghai.. dy blg ktnya klo HZ termsk mending drpd kota lain, orgnya pd lbh bs ingg.. Peace:

klo mau santai2 enak.. gw dipinggiran kotanya sih bkn di kotanya..
tp gw suka soalnya tenang..
nda enaknya ya mau kmn2 jauh..

trus org hangzhou sih kata org2 lbh ramah D
Page 13 of 191 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!