China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 191 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

ellolz - 09/11/2009 10:28 AM
#281

Quote:
Original Posted By budi2304
itu pasti foto dr atas pahgoda nya yah
hehehe..
upload lg dunk?
ijin page 1


ntar ya pas bongkar2 foto... hehehehehe... silahkan atuh... ^^

btw, gw ada rencana mo ke qingdao ni... ada yg pernah ke qingdao bulan2 segini belom?? impian ke qingdao ni dari kemaren2 tapi gara2 paspor abis jadi diperpanjang dulu... skarang kayaknya dah lumayan telat kalo mo ke qingdao... uda lumayan dingin... tapi tetep pingin... ada saran??
greyzzz - 09/11/2009 11:11 AM
#282

Quote:
Original Posted By budi2304
gan,
ada yang tw supaca china mobile fee roaming ga?
jd kl di telp dr indo ga kena pulsa dia..
thx


emang ada yg bisa?
setau gw ga bisa.. kl mau dari china nya tlp ke indo
or lo pake tlp rumah aja buat terima tlp dari indo
bebas roaming kl ga salah... ga tau cdma termasuk ga..
budi2304 - 09/11/2009 07:05 PM
#283

Quote:
Original Posted By greyzzz
emang ada yg bisa?
setau gw ga bisa.. kl mau dari china nya tlp ke indo
or lo pake tlp rumah aja buat terima tlp dari indo
bebas roaming kl ga salah... ga tau cdma termasuk ga..


sori sis elolzz..
ga pena kesana gw..
mungkin yg lain bisa membantu?
hehe..


@
greyzzz..
bisa kok..
dl sempet bisa, cm simcardnya rusak gt...
trus dia ganti simcard ampe skg belom bisa..wkwkw
bingung jg kan?
u dl pake sim apa?
huahahahahaha - 09/11/2009 11:36 PM
#284

Quote:
Original Posted By budi2304
sori sis elolzz..
ga pena kesana gw..
mungkin yg lain bisa membantu?
hehe..


@
greyzzz..
bisa kok..
dl sempet bisa, cm simcardnya rusak gt...
trus dia ganti simcard ampe skg belom bisa..wkwkw
bingung jg kan?
u dl pake sim apa?


lupa deh, dulu pakai kartu yg mana?
tp pasti dulu terima telp dari Indo free kok. ^_^
greyzzz - 09/11/2009 11:42 PM
#285

Quote:
Original Posted By budi2304

@
greyzzz..
bisa kok..
dl sempet bisa, cm simcardnya rusak gt...
trus dia ganti simcard ampe skg belom bisa..wkwkw
bingung jg kan?
u dl pake sim apa?

beuh? emang simcard apaan?
knp ga beli baru aja kl bisa bebas roaming?
gw dulu pake china mobile, trus ganti china telecom kl ga salah
soalnya cw gw pake itu, jadi cw gw suruh gw ganti.
gw sih apa aja, jarang bgt pake hp.
kadang aja suka lupa taro hp dmn nohope:
biaya jg beda2 tipis kl ga salah...
biasa emang abis gara2 ditlp dari indo :lol:
budi2304 - 09/11/2009 11:45 PM
#286

Quote:
Original Posted By greyzzz
beuh? emang simcard apaan?
knp ga beli baru aja kl bisa bebas roaming?
gw dulu pake china mobile, trus ganti china telecom kl ga salah
soalnya cw gw pake itu, jadi cw gw suruh gw ganti.
gw sih apa aja, jarang bgt pake hp.
kadang aja suka lupa taro hp dmn nohope:
biaya jg beda2 tipis kl ga salah...
biasa emang abis gara2 ditlp dari indo :lol:


iya romingnya mayan makan pulsa soalnya,...wkwk
itu yg lama tuh gara2 salah masukin kode vocer brapa kali gt..
trus di blok deh,
mau urus katanya ribet n jauh... ga tw jd deh..wkwkw...

huahuahua ilang neh,
mana si om?
jd jalan2 ke cina lg ga?
budi2304 - 09/11/2009 11:49 PM
#287

update berita:
beijing lagi uljan salju sekarang..
cukup besar juga...

mungki di kota lain juga seperti itu.
griigiioom12 - 10/11/2009 01:54 AM
#288

gan numpang nanya nih.. yg enak kalo ke hong kong ngapain aja ya selain belanja? kyk tempat2 wisata dan theme park yg bagus?? minta detail cost dan transportnya dong.. makasih gan!
ellolz - 10/11/2009 02:17 AM
#289

Quote:
Original Posted By budi2304
update berita:
beijing lagi uljan salju sekarang..
cukup besar juga...

mungki di kota lain juga seperti itu.


bener banget... ga kayak kemarin2 yg salju buatan... yg ini ujan salju asli... bagus pula pemandangannya... langitnya terang pula padahal masi malem... poto2 bntar ah... ntar kalo bagus upload deh... ^^
ellolz - 10/11/2009 02:22 AM
#290

ga bisa dipoto... hiks hiks... motonya dari jendela soalnya... mo moto dari luar tapi males pake baju tebel2, jadi besok aja pergi plus ambil poto... hohohohoho...
greyzzz - 10/11/2009 08:58 AM
#291

Quote:
Original Posted By griigiioom12
gan numpang nanya nih.. yg enak kalo ke hong kong ngapain aja ya selain belanja? kyk tempat2 wisata dan theme park yg bagus?? minta detail cost dan transportnya dong.. makasih gan!


sampe hk pasti byk brosur ttg hk gan...
tinggal ambil aja yg byk, hehe
detail cost gw krg tau o
yg pasti ada harga ada servis. ga rugi kluar duit di hk mah D hammer:

kl ga salah, untuk hotel yg murahnya 200-300an
yg biasa sekitar 500an...
cmiiw
budi2304 - 10/11/2009 12:53 PM
#292

Quote:
Original Posted By griigiioom12
gan numpang nanya nih.. yg enak kalo ke hong kong ngapain aja ya selain belanja? kyk tempat2 wisata dan theme park yg bagus?? minta detail cost dan transportnya dong.. makasih gan!


datng bikin octopus card buat keliling HK dengan semua transportasi (bus+mrt,taxi kayak nya bisa.)

kl bisa nginep di kowloon area/kowloond island..
gw lg itu di holiday in golden mile, u tinggal jalan kaki 5 menit ampe ke stasiun mrt ( tsim tsa sui ) - ga tw tulisanya, baca nya gt hammer:.

soalnya kl u nginep di dareah tsim tsa sui, u mau jalan kemana aja enak, pusatnya disana gt...
mau ke night market, eletronic market, ke ladies market, dll deket drsana, naik mrt ga lama2...hehe..
trus u juga bisa jalan liat parade lampu (lupa namnya) - jd u bediri di pinggir laut yg berhadapan dengan pulau lain dr hk, di siana bnyak gedung2 bertingkat dan mereka mengadakan parade lampu setiap jam 9.30 malam..
-- avenue of star -- kl ga salah namnya..
di dareah sana bnyak objek deh, tinggal jalan kaki lagi..

trus kl u mau singakat keliling hk bisa ikut tour lokal yg namnya GRAY LINE -
kl mau ikut tour lokal ikut dia aja, gw rekomendasiin karena dia bagus n bnyak objek yg kita dapet. Gray Line biasanya akan menjemput lu dr hotel u nginep bwt city tour.

objek lainya:
bisa ke Victoria peak.
bisa ke ocean park
bisa ke temple2.
macem 2 d bro, walapun emag kebanyakan si disana wisata nya ke market yg malem2... elektroniknya mura2 lowh..
( kl mau beli elektronik di electronic market-nama kantonisnya u tanya ama pegawai hotel,deket tsim tsa sui jg) - lebi murahhh..


ke DISNEY land
pake mrt jg sampe, pindah 3 kal mrt kl dari kowloon area, kl dr tempat lain ya liat aja peta di mrtnya..
gampang kok - MRT di hk jg bagus,apalg mrt disner, dia pake sofa n mrtnya berbentuk mikey mouse,,..wkwk

gray line:
budi2304 - 10/11/2009 12:54 PM
#293

Quote:
Original Posted By ellolz
ga bisa dipoto... hiks hiks... motonya dari jendela soalnya... mo moto dari luar tapi males pake baju tebel2, jadi besok aja pergi plus ambil poto... hohohohoho...


foto nya di upload dunjk?
wkwkw...
dr dl gw mau pegang salju belom pernah kesampean2 neh..
haha
greyzzz - 10/11/2009 12:58 PM
#294

Quote:
Original Posted By budi2304
foto nya di upload dunjk?
wkwkw...
dr dl gw mau pegang salju belom pernah kesampean2 neh..
haha


minta dabao aja D ngacir:

salju mah kata gw nyengsarain kl buat yg misal ga hobi olahraga musim dingin
licin, jalan susah, pas ujan salju repot, pas tu salju nempel di badan kita c ok2 aja. lama2 cari, becek dah tuh baju2, mana baju kita kan tebel ajah.. makin berat aje linux2:
budi2304 - 10/11/2009 01:11 PM
#295

Quote:
Original Posted By greyzzz
minta dabao aja D ngacir:

salju mah kata gw nyengsarain kl buat yg misal ga hobi olahraga musim dingin
licin, jalan susah, pas ujan salju repot, pas tu salju nempel di badan kita c ok2 aja. lama2 cari, becek dah tuh baju2, mana baju kita kan tebel ajah.. makin berat aje linux2:


wah, agak merepotkan ya kl gt...
cm tetep penasaran gw..wkwkwkw...
itu kl kondisi abis bersalju, ga memungkin kan untuk berkendara ya?
greyzzz - 10/11/2009 01:48 PM
#296

Quote:
Original Posted By budi2304
wah, agak merepotkan ya kl gt...
cm tetep penasaran gw..wkwkwkw...
itu kl kondisi abis bersalju, ga memungkin kan untuk berkendara ya?


abis ujan salju, dibersihin kalo jalanan mah
pas turun salju itu yg merepotkan linux2:
sekalian ke harbin bro kl bisa,hehe..
skalian ngerasain suhu -35 sampe -40
ajib...
budi2304 - 10/11/2009 10:06 PM
#297

Quote:
Original Posted By greyzzz
abis ujan salju, dibersihin kalo jalanan mah
pas turun salju itu yg merepotkan linux2:
sekalian ke harbin bro kl bisa,hehe..
skalian ngerasain suhu -35 sampe -40
ajib...


waduh.. beku dunk gan?
wkwkw...
u penah kmana aja si om?
suka fotografi ga?
griigiioom12 - 10/11/2009 10:46 PM
#298

wah makasih banyak infonya ya!!
oya buat nemu grey line tuh dimana ya? di airport ada ga? gue kyknya nginep di Butterfly on prat soalnya gue liat dr TripAdvisor.com recommended bgt dan deket dai mana2..
trus kalo mau ke macau enaknya ikut tur apa gimana gan? btw perlu visa ga sih klo cuma mau ke HK-Macau??

[QUOTE=budi2304;131578062]datng bikin octopus card buat keliling HK dengan semua transportasi (bus+mrt,taxi kayak nya bisa.)

kl bisa nginep di kowloon area/kowloond island..
gw lg itu di holiday in golden mile, u tinggal jalan kaki 5 menit ampe ke stasiun mrt ( tsim tsa sui ) - ga tw tulisanya, baca nya gt hammer:.

soalnya kl u nginep di dareah tsim tsa sui, u mau jalan kemana aja enak, pusatnya disana gt...
mau ke night market, eletronic market, ke ladies market, dll deket drsana, naik mrt ga lama2...hehe..
trus u juga bisa jalan liat parade lampu (lupa namnya) - jd u bediri di pinggir laut yg berhadapan dengan pulau lain dr hk, di siana bnyak gedung2 bertingkat dan mereka mengadakan parade lampu setiap jam 9.30 malam..
-- avenue of star -- kl ga salah namnya..
di dareah sana bnyak objek deh, tinggal jalan kaki lagi..

trus kl u mau singakat keliling hk bisa ikut tour lokal yg namnya GRAY LINE -
kl mau ikut tour lokal ikut dia aja, gw rekomendasiin karena dia bagus n bnyak objek yg kita dapet. Gray Line biasanya akan menjemput lu dr hotel u nginep bwt city tour.

objek lainya:
bisa ke Victoria peak.
bisa ke ocean park
bisa ke temple2.
macem 2 d bro, walapun emag kebanyakan si disana wisata nya ke market yg malem2... elektroniknya mura2 lowh..
( kl mau beli elektronik di electronic market-nama kantonisnya u tanya ama pegawai hotel,deket tsim tsa sui jg) - lebi murahhh..


ke DISNEY land
pake mrt jg sampe, pindah 3 kal mrt kl dari kowloon area, kl dr tempat lain ya liat aja peta di mrtnya..
gampang kok - MRT di hk jg bagus,apalg mrt disner, dia pake sofa n mrtnya berbentuk mikey mouse,,..wkwk

gray line:
budi2304 - 10/11/2009 11:14 PM
#299

Quote:
Original Posted By griigiioom12
wah makasih banyak infonya ya!!
oya buat nemu grey line tuh dimana ya? di airport ada ga? gue kyknya nginep di Butterfly on prat soalnya gue liat dr TripAdvisor.com recommended bgt dan deket dai mana2..
trus kalo mau ke macau enaknya ikut tur apa gimana gan? btw perlu visa ga sih klo cuma mau ke HK-Macau??


hmm, itu daerah mana?
cm ya kl da recomended mah harusnya ud mantp, ga usa pusing deh...
wkwkw..
gray line biasanya ada di hotel2 tempat u nginep..
kl di bandara gw kurang tau, soalnya bandara hk tuh gede n gw ga sempet keliling gt..wkwkw
hammer:

ke macau..
kl versi gw pas ke macau:
nginep di the venitain (u beli vocer dr indo) itu wajib menurut gw...
hotel ter ajib yg pernah gw tempatin tuh..wkwkw...
jgn grand lisboa ato apa2,kl bisa the venetian..

ke macau mah via feery aja,
tinggal ke plabuhan fery (bukan kyk di indom bgs de pelabuhanya). belli tiket trus cek in bagasi, trus jalan deh..
cm sekitar 140 rmb kok..
naik ferry selama 1-2 jam..
(ini ferry nya = speed boat versi agak besar)
dateng sana (pelabuhan juga), u kl mau city tour murah u bs cari jasa taxi gelap. (pasti ada yg tawarin kok di pelabuhan,di depanya gt).
lu tawar2 aja, tar dia ks u gambar2 tempat yg bakal u kunjungi dan semua macau bisa selesai dalam 1 hari..
karena di macau sebenernya ga ada apa2..

kl mau langsung ke hotel bisa langsung naik shuttel bus, biasa nya hotel udah menyediakan..
dan dr hotel2 ke kasino ato ke hotel lain ada shuttel bus juga, semua free..

kl u nginep di venetian, luangin waktu setengah hari buat menikmati hotel, keliling2 n segala macem d..
itu TOP bgt.

semoga membantu.
ellolz - 10/11/2009 11:41 PM
#300

bener... menurut gw salju tu lumayan mafan... becek dimana2... hohohoho... baju si uda lumayan ga tebel skarang... uda lumayan kuat dingin skarang... ^^

harbin emang beneran sampe segitu yah dinginnya... wah2... jadi ga ya desember ini ke harbin... serem deh kalo segitu...
Page 15 of 191 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!