China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 187 of 191 | ‹ First  < 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 > 

mamasita - 03/08/2012 12:31 AM
#3721

Quote:
Original Posted By V.02
^
^
^
ada mamasita takuts
sepuh na GZ


ane msh nubie kok... malusmalus
V.02 - 03/08/2012 12:37 AM
#3722

Quote:
Original Posted By mamasita
ane msh nubie kok... malusmalus


dah brp lama nih gan di china? D
mamasita - 03/08/2012 12:42 AM
#3723

Quote:
Original Posted By V.02


dah brp lama nih gan di china? D


baru 6 thn gan...malus masih kalah sesepuh lah sm yg lain, tmn2 ane ada yg udh 14 thn di china takuts
V.02 - 03/08/2012 12:55 AM
#3724

Quote:
Original Posted By mamasita
baru 6 thn gan...malus masih kalah sesepuh lah sm yg lain, tmn2 ane ada yg udh 14 thn di china takuts


wow.. domisili GZ yah? D

mau dong d ajarin mandarin D
mamasita - 03/08/2012 01:06 AM
#3725

Quote:
Original Posted By V.02


wow.. domisili GZ yah? D

mau dong d ajarin mandarin D


Iya di GZ.

Mandarin pas2an gan, pinternya nawar barang doang ngakaks
V.02 - 03/08/2012 01:11 AM
#3726

Quote:
Original Posted By mamasita
Iya di GZ.

Mandarin pas2an gan, pinternya nawar barang doang ngakaks


6th pst dah lancar bgt nih..

btw dah keliling china dong?

ada tempat recommended yg must see ga? p
mamasita - 03/08/2012 01:54 AM
#3727

Quote:
Original Posted By V.02


6th pst dah lancar bgt nih..

btw dah keliling china dong?

ada tempat recommended yg must see ga? p


Blom keliling china gan, msh byk yg blm dikunjungin. Yg udh pernah sih baru Beijing, Tianjin, Shanghai, Suzhou, Wenzhou, Hangzhou, Nanjing, Yiwu, Wuxi, Xian, Chengdu, Emeishan, Jiuzhaigou, Shenzhen, Guangzhou hammers, Hongkong, Macau + kota2 daerah Guangdong (Dongguan, Jiangmen, Foshan, Zhuhai, dll). Muasih byk yg blom dijajah malus

So far yg rekomen sih Jiuzhaigou, tp perginya harus bln 10. Klo bulan 10 agan bs liat 4 musim dlm 1 tempat. Puncak gunung di atasnya bersalju, di bwhnya belom bersalju. Muantap bgt dah pemandangannya, ane takjub liat pemandangan di sana. Coba search aj googling or wiki utk liat2 info & pemandangannya.
sadakocute - 03/08/2012 10:40 AM
#3728

Halo semua...mohon pencerahannya utk liburan beijing-shanghai selama 6hr..dan jg msh ada yg ga tau nih krn blm pernah keshanghai.

Minggu,19agust : pesawat mendarat di beijing 00.10
Minggu,19agust : yiheyuan - makan siang (dimana enaknya ya?) - tiantan -nonton kungfu show (17:15-18:20) - makan malam
Senin,20agust : 07.00-12.23 (kreta cpt ke shanghai)-cek in hotel (rencana nginap disini http://www.xingyu-hotel.com/)- the bund?nanjing lu?the Oriental Pearl TV Tower?? (baiknya gmn ya?)
Selasa,21agust : yuyuan- trs ke ??? (ga tau)- back to beijing (kreta jam 17.50-23.20)
Rabu,22agust : badaling changcheng-ming tom-olimpic park
Kamis,23agust : tiananmen-gugong- peking duck di hepingmen - beihai park naek kapal ke houhai (gmn ide ini?)
jumat,24agust : hr terakhir maunya yg agak nyantai aja beli oleh2 jg jd ini plan saya yonghegong lama temple- jindingxuan makan dimsum - qianmen/xidan??? - wangfujing
sabtu,25agust : pesawat 08.55 balik indo

ini saya bawa orang tua saya maunya selain tempat wisata jg makan mau enak..klo shopping kaya ke yonganli,hongqiao ga perlu deh. mohon sarannya gan.
xiexie
saintx8 - 03/08/2012 11:04 AM
#3729

Quote:
Original Posted By mamasita
Blom keliling china gan, msh byk yg blm dikunjungin. Yg udh pernah sih baru Beijing, Tianjin, Shanghai, Suzhou, Wenzhou, Hangzhou, Nanjing, Yiwu, Wuxi, Xian, Chengdu, Emeishan, Jiuzhaigou, Shenzhen, Guangzhou hammers, Hongkong, Macau + kota2 daerah Guangdong (Dongguan, Jiangmen, Foshan, Zhuhai, dll). Muasih byk yg blom dijajah malus

So far yg rekomen sih Jiuzhaigou, tp perginya harus bln 10. Klo bulan 10 agan bs liat 4 musim dlm 1 tempat. Puncak gunung di atasnya bersalju, di bwhnya belom bersalju. Muantap bgt dah pemandangannya, ane takjub liat pemandangan di sana. Coba search aj googling or wiki utk liat2 info & pemandangannya.


wuih mantab gan
kota besarnya uda dikeliling smua nih

btw nanti ane awaln bln sep mau kesana gan
uda mulai bgs blm??

btw utk jiuzhaigou kl dr pagi jam 7 smp sekitar jam 1 siang cukup ga?
krn sore jam 5 uda terbang lg ke xian
dr jiuzhaigou ke airport naek bus dmn yah gan begitu jg dr airport ke jiuzhaigou turunnya dmn??
pgn cari hotel yg dkt sm area bus stopnya

utk xian sdr yg wajib dikunjungi selain terracota n bell & drum tower apa lg gan?
wktnya cm 1hr dari pagi smp jam 8 mlm lanjut flight jam 23

mohon info dr sepuhcendols
saintx8 - 03/08/2012 11:12 AM
#3730

Quote:
Original Posted By sadakocute
Halo semua...mohon pencerahannya utk liburan beijing-shanghai selama 6hr..dan jg msh ada yg ga tau nih krn blm pernah keshanghai.

Minggu,19agust : pesawat mendarat di beijing 00.10
Minggu,19agust : yiheyuan - makan siang (dimana enaknya ya?) - tiantan -nonton kungfu show (17:15-18:20) - makan malam
Senin,20agust : 07.00-12.23 (kreta cpt ke shanghai)-cek in hotel (rencana nginap disini http://www.xingyu-hotel.com/)- the bund?nanjing lu?the Oriental Pearl TV Tower?? (baiknya gmn ya?)
Selasa,21agust : yuyuan- trs ke ??? (ga tau)- back to beijing (kreta jam 17.50-23.20)
Rabu,22agust : badaling changcheng-ming tom-olimpic park
Kamis,23agust : tiananmen-gugong- peking duck di hepingmen - beihai park naek kapal ke houhai (gmn ide ini?)
jumat,24agust : hr terakhir maunya yg agak nyantai aja beli oleh2 jg jd ini plan saya yonghegong lama temple- jindingxuan makan dimsum - qianmen/xidan??? - wangfujing
sabtu,25agust : pesawat 08.55 balik indo

ini saya bawa orang tua saya maunya selain tempat wisata jg makan mau enak..klo shopping kaya ke yonganli,hongqiao ga perlu deh. mohon sarannya gan.
xiexie


sekedar saran aja tuh hr pertama ga tidur tuh dr airport lgs summer palace?
saran aja mending hr pertama lgs cr tiket mrh ke SH aja
biar ga bolak balik airport lg
sadakocute - 03/08/2012 12:04 PM
#3731

Quote:
Original Posted By saintx8


sekedar saran aja tuh hr pertama ga tidur tuh dr airport lgs summer palace?
saran aja mending hr pertama lgs cr tiket mrh ke SH aja
biar ga bolak balik airport lg


rencana naek kreta api sih bkn pesawat..ntar sblm brangkat ke summer palace beli tiket kreta api dl jd agak siangan ke summer palacenya mgkn start jam 9 dr rmh. ada saran lain?
mamasita - 03/08/2012 12:53 PM
#3732

Quote:
Original Posted By saintx8


wuih mantab gan
kota besarnya uda dikeliling smua nih

btw nanti ane awaln bln sep mau kesana gan
uda mulai bgs blm?? Bagus sih tetep bagus gan, paling saljunya blom ada

btw utk jiuzhaigou kl dr pagi jam 7 smp sekitar jam 1 siang cukup ga? menurut saya gak cukup gan, enaknya 1 hari an di sana soalnya tempatnya besar sekali. Takutnya gak puas jalan2nya di sana.
krn sore jam 5 uda terbang lg ke xian
dr jiuzhaigou ke airport naek bus dmn yah gan begitu jg dr airport ke jiuzhaigou turunnya dmn?? Pas deket pintu keluar airport Huanglong sih saya liat ada loket bus ke jiuzhaigou. Tapi saya ke Jiuzhaigou pk tour dr Chengdu gan biar gak ribet. Pas agan sampe di loket bus nya harus nanya yg jelas tempat2 berenti nya di mana, jadwal bus nya dr jiuzhaigou ke bandara.
pgn cari hotel yg dkt sm area bus stopnya Karena saya pake tour, jadi hotelnya pas sebelahnya pintu masuk Jiuzhaigou ngakaks

utk xian sdr yg wajib dikunjungi selain terracota n bell & drum tower apa lg gan? Saya jg mampir ke Cien Temple & sekitar situ byk tempat2 bgs buat foto2. Malam2 di dekat drum tower mampir ke Huiminjie utk kuliner gan, cobain bihun kuah daging kambing campur sm roti (????)?
wktnya cm 1hr dari pagi smp jam 8 mlm lanjut flight jam 23

mohon info dr sepuhcendols

V.02 - 03/08/2012 01:04 PM
#3733

Quote:
Original Posted By mamasita
Blom keliling china gan, msh byk yg blm dikunjungin. Yg udh pernah sih baru Beijing, Tianjin, Shanghai, Suzhou, Wenzhou, Hangzhou, Nanjing, Yiwu, Wuxi, Xian, Chengdu, Emeishan, Jiuzhaigou, Shenzhen, Guangzhou hammers, Hongkong, Macau + kota2 daerah Guangdong (Dongguan, Jiangmen, Foshan, Zhuhai, dll). Muasih byk yg blom dijajah malus

So far yg rekomen sih Jiuzhaigou, tp perginya harus bln 10. Klo bulan 10 agan bs liat 4 musim dlm 1 tempat. Puncak gunung di atasnya bersalju, di bwhnya belom bersalju. Muantap bgt dah pemandangannya, ane takjub liat pemandangan di sana. Coba search aj googling or wiki utk liat2 info & pemandangannya.


wah sip deh.. national day coba maen2 ke sana ah..

mantep nih dah keliling bnyk tmp.. ane cm sebates beijing , shanghai , shenzhen, guilin , suzhou, shandong, hunan, xiamen, hangzhou hammers, hk , macau , guangzhou, ma huizhou..
Nicholas Steven - 03/08/2012 01:21 PM
#3734

Quote:
Original Posted By V.02


macau shenzhen ada ferry koq.. D
soal tiket pesawat dr beijing ke hk coba cek qunar.com ajah.. maskapai lokal rata2 hrganya mirip2 koq..
soal duit yg d bawa cukup koq.. D itu duit saku kan? ap termasuk buat bayar hotel jg?
wah klo belanja d hk, ane krg tw..
kereta express jg bsa d cek di qunar.com


Sip thx infonya gan. Uang segitu utk hotel jg. Btw yg qunar bahasanya dewa gan alias mandarin jd gk ngerti ada bhs yg inggris gk ya?

Quote:
Original Posted By saintx8


tuh ada yg ane bold uda ane bantuin

cm saran aja dr SZ ke guilin cb cari tiket murah pst ada koq
kl ga ada cb cr dr GZ
trs dr guilin ke BJ jg cr tiket murah aja drpd syg buang wkt 1hr dlm kereta
bs bosen mampus tuh
kl mau dr guilin ke xian dl abis itu br beijing nah dr BJ ke HK lg

kl ga dr SZ lgs ke BJ, xian, guilin br deh blk ke HKG lg
secara tiket GZ-BJ tuh murah bgt
drpd BJ ke HKG

di guilin kl bs maen ke yangshuo semlm
krn disana shownya keren gan
kl butuh sopir di guilin si ane ada kenalan kl mau
yg dulu ane pake thn lalu pas maen kesana


Sudah baca sih gan klo dinyangshuo ada show bgs tp sayang kita gk kesana krn cm spen waktu 1 h di guilin utk naikin perahu yg keliling di sungainya itu lho, btw klo kita beli jasa tour servicenya, selain naik prahu, juga ke gua2nya gk ya?

Saran utk ke xian dlu br ke beijing atau ke dr Sz ke BJ boleh juga, kita gk ke GZ gan jd mungkin dr SZ lgs ke beijing bru xian dan guilin. Ada suggest maskapai lokal yg murah gan? Dan waktu di guilin, bisa beli jasa tour naik perahunya dmn ya gan
V.02 - 03/08/2012 01:33 PM
#3735

Quote:
Original Posted By Nicholas Steven
Sip thx infonya gan. Uang segitu utk hotel jg. Btw yg qunar bahasanya dewa gan alias mandarin jd gk ngerti ada bhs yg inggris gk ya?


gw bantuin search na deh.. mw tiket pesawat mana ke mana?
mw tiket express train mana ke mana? D
saintx8 - 03/08/2012 04:55 PM
#3736

Quote:
Original Posted By mamasita
wuih mantab gan
kota besarnya uda dikeliling smua nih

btw nanti ane awaln bln sep mau kesana gan
uda mulai bgs blm?? Bagus sih tetep bagus gan, paling saljunya blom ada

btw utk jiuzhaigou kl dr pagi jam 7 smp sekitar jam 1 siang cukup ga? menurut saya gak cukup gan, enaknya 1 hari an di sana soalnya tempatnya besar sekali. Takutnya gak puas jalan2nya di sana.
krn sore jam 5 uda terbang lg ke xian
dr jiuzhaigou ke airport naek bus dmn yah gan begitu jg dr airport ke jiuzhaigou turunnya dmn?? Pas deket pintu keluar airport Huanglong sih saya liat ada loket bus ke jiuzhaigou. Tapi saya ke Jiuzhaigou pk tour dr Chengdu gan biar gak ribet. Pas agan sampe di loket bus nya harus nanya yg jelas tempat2 berenti nya di mana, jadwal bus nya dr jiuzhaigou ke bandara.
pgn cari hotel yg dkt sm area bus stopnya Karena saya pake tour, jadi hotelnya pas sebelahnya pintu masuk Jiuzhaigou

utk xian sdr yg wajib dikunjungi selain terracota n bell & drum tower apa lg gan? Saya jg mampir ke Cien Temple & sekitar situ byk tempat2 bgs buat foto2. Malam2 di dekat drum tower mampir ke Huiminjie utk kuliner gan, cobain bihun kuah daging kambing campur sm roti (????)?
wktnya cm 1hr dari pagi smp jam 8 mlm lanjut flight jam 23

mohon info dr sepuh


cien temple itu dmnnya di kota apa bkn?
big wild goose pagoda bgs ya ktnya kl mlm ada air mancur bnr ga??

abis di jiuzhaigou smp uda mlm
trs bsk sore uda brkt lg ke xian
tp bnrnya dr pagi smp jam 12-1 gt uda cukup kan yah?
maret thn lalu ane msk cm 1hr si
msk sekitar jam 12 siang smp jam 4-5 sore uda kelar si
dulu pas kesana sewa mobil dr chengdu
jd tau duduk aja D
mknya ga tau mau naek n turun bus utk airport shuttlenya dmn
saintx8 - 03/08/2012 04:59 PM
#3737

Quote:
Original Posted By Nicholas Steven
Sip thx infonya gan. Uang segitu utk hotel jg. Btw yg qunar bahasanya dewa gan alias mandarin jd gk ngerti ada bhs yg inggris gk ya?



Sudah baca sih gan klo dinyangshuo ada show bgs tp sayang kita gk kesana krn cm spen waktu 1 h di guilin utk naikin perahu yg keliling di sungainya itu lho, btw klo kita beli jasa tour servicenya, selain naik prahu, juga ke gua2nya gk ya?

Saran utk ke xian dlu br ke beijing atau ke dr Sz ke BJ boleh juga, kita gk ke GZ gan jd mungkin dr SZ lgs ke beijing bru xian dan guilin. Ada suggest maskapai lokal yg murah gan? Dan waktu di guilin, bisa beli jasa tour naik perahunya dmn ya gan



cb cek di ctrip or elong aja
tuh bs pake inggris koq

mending 2hr di guilin
kan msh byk wkt yg bs di atur ulang tuh
di SZ mah semlm aja

ane si ada kenalan sopir utk di guilin
kl mau nanti ane cb crin no nya
orgnya baek si
nanti dia bs rekomen n bantu beliin tiket kapal itu
killer_dog - 05/08/2012 02:06 AM
#3738

Quote:
Original Posted By saintx8
cb cek di ctrip or elong aja
tuh bs pake inggris koq

mending 2hr di guilin
kan msh byk wkt yg bs di atur ulang tuh
di SZ mah semlm aja

ane si ada kenalan sopir utk di guilin
kl mau nanti ane cb crin no nya
orgnya baek si
nanti dia bs rekomen n bantu beliin tiket kapal itu


agan saintx8

gw ada rencana ke guilin nih akhir oktober...itu supir kenalan loe bisa bahasa inggris ga? kalo bisa, minta tolong minta kontak infonya ya gan..
saintx8 - 05/08/2012 09:53 AM
#3739

Quote:
Original Posted By killer_dog
agan saintx8

gw ada rencana ke guilin nih akhir oktober...itu supir kenalan loe bisa bahasa inggris ga? kalo bisa, minta tolong minta kontak infonya ya gan..


waduh ga bs inggris om
bsnya bahasa dewa doank
yah agan butuh apa tunjukin pake gambar aja
orgnya si baek
Nicholas Steven - 05/08/2012 07:43 PM
#3740

Quote:
Original Posted By V.02


gw bantuin search na deh.. mw tiket pesawat mana ke mana?
mw tiket express train mana ke mana? D

Boleh gan, tolong cek harga kreta expres dr SZ-GUILIN dan guilin-beijing. Terima kasih

Quote:
Original Posted By saintx8



cb cek di ctrip or elong aja
tuh bs pake inggris koq

mending 2hr di guilin
kan msh byk wkt yg bs di atur ulang tuh
di SZ mah semlm aja

ane si ada kenalan sopir utk di guilin
kl mau nanti ane cb crin no nya
orgnya baek si
nanti dia bs rekomen n bantu beliin tiket kapal itu

Boleh gan, terima ksih, akhirnya kami memutuskan 2 hr di guilin dan tdk ke xian. Kira2 brapa ya jasa ke supirnya itu
Page 187 of 191 | ‹ First  < 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!